Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и рукколой. Рецепты с помидорами черри, орехами, пармезаном

Всем известно, что зелень обладает большим запасом витаминов. Поэтому рукколу добавляют для того, чтобы ее полезные свойства восстанавливали физические силы.

Интересен тот факт, что ее невозможно заменить какой-то другой зеленью. Не только потому, что ее вкус напоминает остроту перца, но и по содержанию витаминов.

Такие их группы, как A, B, C, K, E, содержащиеся в растении, полезны для людей всех возрастов. Особенно салат хорош для растущего организма. Однако это не все «сильные стороны» рукколы. Микроэлементы, которые находятся в ней, очень важны. Это железо, цинк, селен, марганец и фосфор.

Салат с креветками и рукколой. Рецепты с помидорами черри, орехами, пармезаном

Поэтому те, кто страдает от нехватки некоторых этих элементов, могут обогатить организм по приемлемой цене – в сравнении со стоимостью витаминных комплексов – всего лишь регулярно употребляя рукколу.

Еще руккола легко усваивается за счет низкокалорийности. По мнению многих женщин, которые регулярно садятся на раздельное питание или диету, руккола играет ключевую роль в их рационе.

Поэтому популярность салата быстро поднялась, и все больше покоряет своих фанатов. Врачи также рекомендуют этот овощ в качестве диетического продукта.

A view from the outside

Салат с рукколой и креветками под малиновым соусом

Простой, но очень вкусный салат.
Стандартное сочетание креветок и рукколы дополнено летним вкусом малины, получается прекрасный свежий баланс.

Креветки, 9 шт.
Чеснок, 3 зубчика
Лимонный сок, 1 ст. ложка
Петрушка свежая, немного
Оливковое масло, 1-2 ст. ложки
Руккола, пучок
Листья салата, оказавшегося под рукой, лучше фриссе или лоло россо
Базилик, 4 крупных листа
Томаты черри, 5 шт., опционально (я не использовал, так как не было)
Кедровые орешки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Читайте так же:
Салат с ананасами Мартовский

Малиновый сироп, 1 ст. ложка
Бальзамический уксус, 1 ч. ложка
Соевый соус, 1 ч. ложка
Дижонская горчица, 1 ч. ложка
Оливковое масло ХО, 1 ст. ложка

Чистим креветки и режем их на 2 части продольно

Добавляем раздавленный/порубленный чеснок и мелко порубленную петрушку

Добавляем лимонный сок, все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30, не меньше.

Тем временем готовим соус.
Смешиваем горчицу, бальзамик, соевый соус и малиновый сироп, затем добавляем оливковое масло и опять мешаем.
На выходе получаем довольно густой соус темно-бордового, почти коричневого цвета.

Достаем креветки и быстро поджариваем на оливковом масле вместе с маринадом, пока лимонный сок почти не выпарится.

Собираем блюдо — сначала выкладываем листья салата, затем рукколу, сверху креветки вместе с чесноком и петрушкой и половинки черри (если есть), соль-перец, соус.
Посыпаем кедровыми орешками. Прекрасно пойдет с легким белым вином, например с таким
Приятного аппетита!

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector