Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП 5 быстрых салатов с консервами: вы забудете про классическую; Мимозу

салат напоминающий сельдь под шубой

  • 2 средних свеклы;
  • 2-3 моркови;
  • 1 головка лука;
  • банка рыбных консервов;
  • майонез — по вкусу.
  1. Это альтернативный вариант сельди под шубой с меньшим количеством ингредиентов, но он такой же вкусный, как и всеми любимое классическое блюдо.
  2. Овощи отварите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чтобы свекла легко очистилась, залейте ее холодной водой на 2-3 минуты, тогда шкурка сама отойдет от корнеплода.
  3. Из консерв удалите лишнюю жидкость. Когда все ингредиенты подготовлены, начните выкладывать салат на блюдо слоями: сначала рыбу, затем овощи.
    Их можно положить в произвольном порядке, главное, чтобы свекла была сверху. Каждый слой, включая последний, промазывайте майонезом.
  4. Дайте немного настояться, и можно подавать к столу, украсив укропом или петрушкой.

Назвать этот салат самым быстрым нельзя, потому что свекла варится довольно долго. Но, это блюдо — того стоит. Оно понравится всем, кому надоела классическая сельдь под шубой.

Вкусовые качества

Вкус готового закусочного торта приятно удивит и порадует даже самого искушенного гурмана. Внешне такое блюдо выглядит очень оригинально. В качестве основы для приготовления такой закуски используется слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде в магазине либо испечь своими руками.

слоеный торт с рыбной консервой

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»

Коржи:

  • Мука пшеничная / Мука (у меня граненый) — 2.5 стак.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сметана (25%) — 200 г;
  • Соль — 1 щепот.

Крем:

  • Семга (копченая) — 240 г;
  • Сыр творожный (у меня Хохланд) — 400 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сливки (35%) — 300 мл.

Декор:

  • Сливки (35%) — 200 мл;
  • Краситель пищевой (1 капля зеленого) — по вкусу;
  • Помидоры черри (красные и желтые) — по вкусу;
  • Лук зеленый (перья) — по вкусу;
  • Брокколи — по вкусу.
Читайте так же:
Желудки куриные с перцами по корейски

Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных. Итого: у меня торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт: выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.

Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.

Читайте так же:
Салат «Норвежский роман» с печенью трески

Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».

Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector