Можно ли сухари при отравлении детям и взрослым
Сухари – это высушенные кусочки хлеба. Состав и калорийность не отличается от первоначального продукта, в них совсем нет воды. В магазинах встречаются сухарики с разными вкусами. В их составе присутствуют различные специи и добавки. Все сухарики делят на две группы:
- Простые. Их делают из хлеба, часто применяют для приготовления блюд и салатов.
- Сдобные. Приготовлены из муки высшего сорта и сахара, в составе также присутствуют разные добавки, жиры.
Можно ли есть сухари при отравлении? При передозировках в пищу разрешается употреблять только блюдо домашнего изготовления, в котором не содержится никаких примесей. Магазинные изделия не рекомендуется кушать даже здоровым людям, а при интоксикации от них будет только вред.
Какие сухари можно есть при отравлении? Более полезным считается продукт из черного или ржаного хлеба, потому что в нем меньше калорий, чем в том, что изготовлен из батона или булок. Подобное изделие имеет более низкий гликемический индекс, поэтому его разрешено употреблять людям с сахарным диабетом. Почему едят сухари, в чем польза при интоксикации?
Полезные свойства сухарей:
- Подобный продукт хорошо переваривается, не вызывая сильной нагрузки на органы пищеварительного тракта.
- Повышенное количество углеводов позволяет восстановить энергию пострадавшему человеку.
- Еще одним плюсом является то, что сухари не провоцируют газообразование, при переваривании не вызывают брожение.
- Высушенные изделия без различных добавок способствуют закреплению стула, поэтому их часто рекомендуют при различных отравлениях, сопровождающихся поносом.
- В продукте, как и в хлебе, присутствуют витамины группы В и другие полезные вещества, которые при сушке сохраняются.
- Наличие большого количества клетчатки позволяет очистить организм от шлаков и токсических веществ.
Вред от сухариков при отравлении для взрослых и детей возможен при употреблении их в избыточном количестве. Если кушать продукт бесконтрольно, то не исключено развитие метеоризма и запоров.
Плохое пережевывание приводит к тому, что жесткая структура блюда вызывает раздражение слизистой оболочки желудка. В результате возможно обострение гастрита.