Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с сельдереем корневым: с морковью, помидорами, капустой и другими добавками

Хотелось бы отметить, что рецепты салатов с сельдереем корневым настолько разнообразны, что невозможно обо всех сразу рассказать. Мы ознакомимся с самыми популярными и интересными вариантами. С сельдереем просто превосходно гармонирует сырая морковка, а для заправки можете использовать диетический майонез.

  • Морковь – 145 г.
  • Сельдерей (корешок) – 180 г.
  • Сыр «Российский» – 50 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез диетический – по вкусу.
  • Масло оливковое – 25 мл.
  1. От шкурки почистите корнеплоды, ополосните. На крупной терке потрите сельдерей. Разогрейте в сковородке оливковое масло, прожарьте до мягкости. Уберите с плиты.
  2. Крупной соломкой потрите морковку. Через пресс продавите очищенные зубцы чеснока. Продукты добавьте к сельдерею.
  3. Мелко или крупно измельчите твердый сыр. Добавьте в основную массу вместе с майонезом. Перемешайте салатик до получения однородности. Вкусный салат с корневым сельдереем готов.

Возможно вам будет интересно почитать о свойствах сока сельдерея. Заходите по ссылке.

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком — 15 разновидностей

  1. Салат с сельдереем и яблоком «Ананасовый»
  2. Салат с сельдереем и яблоком «Сытный»
  3. Салат с сельдереем и яблоком «Легкий»
  4. Салат с сельдереем и яблоком «Загадка»
  5. Салат с сельдереем и яблоком «Оригинальный»
  6. Салат с сельдереем и яблоком «Восточный»
  7. Салат с сельдереем и яблоком «Супер диетический»
  8. Салат с сельдереем и яблоком «Мясной»
  9. Салат с сельдереем и яблоком «Быстрый ужин»
  10. Салат с сельдереем и яблоком «Восточные сказки»
  11. Салат с сельдереем и яблоком «Мотив»
  12. Салат с сельдереем и яблоком «Морковный»
  13. Салат с сельдереем и яблоком «Хит»
  14. Салат с сельдереем и яблоком «Жена рыбака»
  15. Салат с сельдереем и яблоком «Подружка»
Читайте так же:
Салат Долька апельсина с копченой курицей

Теплый салат из зимних корнеплодов

  • 1 средний батат или корень сельдерея
  • 500 г пастернака
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 красных яблока
  • несколько веточек розмарина
  • соль

Духовку разогреть до 200°C. Корнеплоды помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приправить маслом, перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавить порезанное яблоко. Запекать 35-40 минут. Через 15 минут добавить на противень и перемешать с корнями и яблоком растертые в ступке или порубленные листья розмарина, смешанные с солью. Допечь до румяного цвета и подавать теплым. Можно с молодым козьим или коровьим сыром.

День 4

Завтрак – овсяная каша с молоком без масла и сахара, чай без сахара

Обед – суп «Таратор»

Рецепт супа (на две порции): 500 мл натурального йогурта или кефира, 4 огурца, 50 г нежирной сметаны, 100 г грецких орехов, 2 ч.л. оливкового масла, чеснок, укроп, молотый перец и соль по вкусу, охлажденная минеральная вода без газа

Йогурт смешать со сметаной до однородной консистенции, добавить минеральную воду до нужной вам густоты супа. Добавить рубленую зелень укропа, оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок, нарезанные огурцы, перемешать

Полдник – хлебцы с творожной массой

Рецепт: 2 хлебца, 2 ст.л. творога, половина мягкого спелого авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молока, перец черный молотый и соль по вкусу, 1 ч.л. очищенных семян подсолнечника (предпочтительно сырых), укроп по вкусу

Авокадо размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Творог смешать с молоком, добавить перец, соль и рубленый укроп. На хлебец выложить немного творога, сверху авокадо и посыпать семечками

Ужин – зеленый салат из шпината

Рецепт салата: пучок свежего шпината, 2 ст.л. сока лайма или лимона, 2 ст.л. грецких орехов, чеснок и соевый соус по вкусу

Читайте так же:
Простой салат «Лисичка» со свежей морковью

Шпинат вымыть, ошпарить кипятком, обсушить и выложить на тарелку. Для заправки смешать сок лайма, соевый соус, измельченные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Заправить полученным соусом листья шпината

Рекомендации по приготовлению сельдереевого смузи

  • Свежесть. Обязательно осмотрите стебель растения. Нельзя использовать испорченную зелень, поскольку она способна ухудшить вкус смузи. Перед измельчением стебля обязательно удалите жесткие волокна во избежание появления в напитке грубых вкраплений.
  • Небольшое количество компонентов. Нежелательно смешивать большое разнообразие фруктов или овощей – вкус получится негармоничным. Загружайте в блендер не более четырех ингредиентов. Тогда вкус будет максимально сбалансированным.
  • Употребление после приготовления. Пить смузи необходимо сразу после измельчения ингредиентов. Не рекомендуется ставить напиток в холодильную камеру, поскольку витамины постепенно разрушаются. Через пару часов десерт потеряет свои полезные качества.

Рецептов сельдереевого смузи довольно много. Выберете самый подходящий вариант, соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям. Хотя рецепты схожи между собой, каждый вариант приготовления обладает уникальными особенностями. Экспериментируйте, чтобы добиться наилучшего вкуса.

Салат с сельдереем и яблоком

Витаминные салаты из свежих овощей, фруктов и зелени обязательно должны быть на каждом осеннем обеде или ужине. Предлагаем рецепт бодрящего и укрепляющего здоровье салата с сельдереем и яблоком в компании с традиционным овощным дуэтом в лице капусты и моркови.

Если быть очень придирчивым, действительно вернее сказать, что это салат из капусты, морковки, яблока и сельдерея. Но мы решили, что все-таки в данном рецепте именно два последних компонента задают основную вкусовую ноту этой осенней овощной композиции. Поэтому название оставили в силе.

Рецепт приготовления: салат с сельдереем и яблоком

Примечание: салат был приготовлен в пору, когда ещё свободно можно было купить «у бабушек» полноценные веточки сельдерея, поэтому в ход пошли и листья, и стебельки-корешки. Все овощи в салате — в свежем виде.

Состав продуктов:

  • яблоко — одно крупное
  • сельдерей — 1-2 ветки alt=»салат с сельдереем и яблоком — продукты» width=»101″ height=»101″ />
  • капуста — 300 г
  • морковь — одна средняя
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 2-3 столовых ложки
  • сахар — 1/2 ч. ложки (по желанию)
  • соль, перец, специи — по вкусу
Читайте так же:
Салат с сельдереем и яблоком «Мясной»

Приготовление кратко:

  • смешать и настоять масло с лимонным соком
  • капусту нашинковать alt=»салат с сельдереем и яблоком — готово» width=»101″ height=»101″ />
  • морковь и яблоко натереть
  • сельдерей порубить
  • смешать все компоненты, посолить, поперчить
  • заправить настоявшимся соусом

Подробное приготовление по шагам

Прежде всего заранее подготовим заправку — смешаем оливковое масло и сок лимона, добавим перец и специи по вкусу, и пусть пока настаиваются:

салат с яблоком и сельдереем - заправка

Дальше займемся капустой. Шинкуем потоньше и разминаем с солью и (по желанию) сахаром:

салат с яблоком и сельдереем - капуста

Морковь натираем на крупной терке или забрасываем в комбайн:

салат с яблоком и сельдереем - морковь

Отделяем листики сельдерея от стебельков и корешков. Зачем? Просто листики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они не потеряли свой бодрый вид. Ну а остальные части сельдеря просто мелко рубим ножом.

Последним трем на крупной терке яблоко. Почему последним? Есть надежда, что яблоко используется натуральное, а в этом случае, как известно, оно быстро темнеет на воздухе. Поэтому и оставляем яблочко напоследок, чтобы не успело потемнеть:

Фреш из сельдерея

Самое полезное свойство такого фреша — это мочегонные свойства сока сельдерея. Как известно, лишние килограммы – это не только переизбыток в организме жира, но и воды. Сельдерейный или сельдерейно-морковный и/или яблочный фреш оказывает деликатное мочегонное действие и выводит вместе с мочой из организма все вредные вещества. Также он повышает тонус и помогает нормализовать работу эндокринных желез.

корень сельдерей польза и вред

  • Этот сок поможет сбалансировать вес, снизить тягу к сладким и жирным продуктам. Кроме этого, он помогает избавиться от лишнего веса, целлюлита и отёчности, так как обладает очищающим и мочегонным эффектом.
  • Свежевыжатый сок поможет успокоить нервную систему и поддержит во время сильной жары температурный баланс тела.
  • Сок сельдерея позволит предотвратить запоры и снизить риск кальцификации в организме. Он улучшит пищеварение и очистит кишечник от вредных накопившихся веществ.
  • Сок поможет и тем, у кого имеется песок в почках, и поспособствует его безболезненному выведению. Но если у вас уже имеются камни, то лучше отказаться от такого лекарства!
Читайте так же:
Салат из авокадо и запечённого мяса

Рецепт приготовления фреша из сельдерея: возьмите несколько пучков черешкового растения и пропустите через соковыжималку. Пьется сок небольшими глотками. Также его можно сцедить через марлю и употреблять три раза в день за один час до принятия пищи.

Здоровое питание: правила и рекомендации

Правило №5. Соблюдаем расписание

Ранее мы уже говорили о множестве рекомендаций, которые оказываются противоречивыми. И одна из самых опасных рекомендаций – употреблять свежевыжатые соки на голодный желудок. В качестве доводов «за» приводят опыт Европы и Запада, где завтрак якобы начинается со свежевыжатых соков. Однако это не соответствует истине. Фреш – это часть завтрака, а пить их на голодный желудок – не самая полезная рекомендация.

Игнорирование такой рекомендации может стать причиной серьезных последствий: обострение хронических болезней пищеварительного тракта, диспепсические расстройства и прочие неприятные последствия. Свежевыжатые соки можно употреблять в качестве десерта или между основными приемами пищи. Более того, нельзя пить свежевыжатый сок более двух раз в день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector