Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком

салат из сельдерея с яблоком

Сельдерей известен еще с древних времен. Это очень удивительное растение, которое содержит в себе много минералов и витаминов. Он прекрасно выводит из организма шлаки, токсины, поэтому его частенько можно встретить в описании различных диет. Предлагаем вашему вниманию приготовление вкусного салата из сельдерея с яблоком.

Салат из сельдерея, курицы и яблока

Ингредиенты:

  • красное яблоко – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • майонез – 150 мл;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Яблоки моем, обсушиваем, убираем сердцевину, нарезаем маленькими кубиками и кладем в чашу. Сбрызгиваем лимонным соком, кладем майонез, перемешиваем и оставляем минут на 40. Затем добавляем порезанный сельдерей, зеленый лук, рубленные грецкие орехи и выдавливаем чеснок. Курицу заранее отвариваем, остужаем, измельчаем кубиками и выкладываем в салат. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и украшаем салат из свежих яблок целыми ядрышками грецких орехов и свежими листьями салата.

Салат из сельдерея с яблоками и морковью

Ингредиенты:

  • сельдерей – 300 г;
  • яблоко – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • орехи – 50 г;
  • соль, сахар, апельсин – по вкусу.

Приготовление

Сельдерей отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем остужаем его и мелко нарезаем. Яблоки и морковь очищаем от кожуры, натираем на средней терке и соединяем с сельдереем. Добавляем по вкусу рубленные грецкие орехи, кладем соль и сахар. Перемешиваем готовый салат, заправляем сметаной и украшаем по желанию дольками апельсина.

Салат из корня сельдерея с яблоком

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.
Читайте так же:
«Рисовый салат из консервы»

салат с корнем сельдерея и яблоком

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица столовая– 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление

Корень сельдерея моем вместе с яблоком, обсушиваем и очищаем от кожицы. У яблока удаляем аккуратно сердцевинку, нарезаем все тонкой соломкой, выкладываем в салатник и перемешиваем. Теперь готовим соус: наливаем в миску соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, кладем столовую горчицу, добавляем немного соли, сахара и перца, перемешиваем. Поливаем салат с зеленым яблоком приготовленной ранее заправкой, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Польза овоща

Особенности приготовления салата

Еще во времена античности древние врачи знали о полезных свойствах корневого, листового и стеблевого сельдерея. Этот овощ также часто использовали незамужние девушки для того, чтобы приворожить жениха, добавляя его в самостоятельно приготовленные блюда. Действительно, по данным последних исследований, сельдерей считается природным афродизиаком — веществом, возбуждающе действующим на человека. Поэтому этот овощ в любом виде должны обязательно включать в свой ежедневный рацион взрослые мужчины, особенно пожилые.

Но, помимо «любовных веществ», сельдерей содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Стебли и листья этого растения содержат природные антиоксиданты, которые не позволяют организму стареть и оказывают положительное влияние на состояние кожи, ногтей, волос. Этот необычный и очень вкусный овощ — неотъемлемый компонент салатов красоты, которые пользуются большой популярностью у голливудских звезд и отечественных представительниц шоу-бизнеса.

Посадить у себя на участке сельдерей и готовить блюда из него, несомненно, стоит, потому что:

    Эксперты утверждают, что по концентрации витамина его листья и стебли не уступают цитрусовым, поэтому сельдерей благотворно влияет на иммунитет и помогает не болеть острыми респираторными заболеваниями в холодный период.
  • Фитонциды, которые содержатся в этом овоще, останавливают процессы брожение и гниения в организме, улучшают пищеварение. Свежий сок сельдерея часто используется в народной медицине при лечении острых и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Высокая концентрация грубой клетчатки (больше всего ее содержится в корне овоща) способствует профилактике запоров и поносов. Для того чтобы стул нормализовался, достаточно два-три раза в неделю есть на завтрак салат из сельдерея с яблоками, заправленный растительным (подсолнечным или оливковым) маслом.
  • В стеблях и листьях этого необычного овоща содержатся вещества, которые помогают выводить из организма, плохой холестерин, разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов, а также улучшают свертываемость крови.
Читайте так же:
Салат с тунцом Капля воды

Готовить блюда из сельдерея очень просто. Твердый корень этого овоща натирается на мелкой терке или мелко шинкуется. Листья, стебли и черенки измельчаются острым поварским ножом. Поэтому несмотря на то, что овощ отличается твердостью, салаты и супы из него смогут с удовольствием есть и малыши, и пожилые люди.

Сельдерей хорошо сочетается с такими продуктами, как морковь, яблоки, белокочанная и синяя капуста, а также мясо и птица в любом виде (отварные, тушеные, жареные).

Перед приготовлением салата, сельдерей тщательно промойте в проточной воде, после, обсушите бумажным полотенцем. Нам не нужна в салате лишняя жидкость. Возьмите острый нож и нарежьте стебли тонкими пластинками. Отправьте в подходящий салатник.

Для данного салата, используйте яблочки с кисло-сладким вкусом. При покупке обратите внимание, чтобы фрукты были плотные на ощупь, и на кожуре не было черных пятен и повреждений, так как мы будем использовать яблоки с кожурой. Промойте и обсушите. Удалите сердцевину специальным ножом. Разрежьте на две половинки. Каждый кусочек нарежьте брусочками. Подготовленные яблоки отправьте в салатник с сельдереем. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные брусочки оставались светлыми.

Бананы используйте только спелые, хорошего качества. Перед использованием промойте и обсушите салфеткой. Удалите кожуру. Разрежьте вдоль по всей длине фрукта. Нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте черный молотый перец, лучше, свежемолотый и по вкусу подсолите. Заправьте питьевым йогуртом без добавок. Данный салат можно заправить оливковым маслом или нежирной сметаной. В холодильник не отправляем, сразу подаем к столу.

Автор рецептов: Светлана.

Салат из сельдерея, огурцов и брынзы

Сегодня в нашу копилку добавится еще один легкий и невероятно полезный салат из сельдерея и огурцов.

Читайте так же:
Салат с гранатом и орехами

Морковно-яблочный салат с сельдереем

Этот рецепт особенно пригодится будущим мамам, вынашивающим малыша. В этот период женщине необходимо получать как можно больше витаминов; а откуда же их взять, как не из овощей и фруктов? Кроме того, пища должна быть не только питательной и полезной, но и не слишком калорийной. Ведь, как неоднократно замечали специалисты, лишний вес способен негативно сказаться во время родов. Именно поэтому рекомендуем отдать предпочтение салату из сельдерея и яблок — легкому и сочному кушанью.

  • три черешка сельдерея
  • столовая ложка не слишком жирных сливок
  • одна средняя морковка
  • красное или зеленое яблоко — одна штука
  • ½ маленькой ложки меда

Первым делом очистите морковь и сельдерей, затем натрите их на средней терке. Из яблока выньте сердцевину и порежьте кубиками или нетолстой соломкой. Затем соедините все ингредиенты в одной пиале, залейте сливками и добавьте мед. Размешайте блюдо ложкой и приступайте к трапезе.

Хотите увеличить полезное действие кушанья на организм? Тогда введите грецкие орехи, арахис, по желанию положите немного золотистого изюма. Только его сначала рекомендуется ошпарить кипятком, подержать в горячей жидкости около десяти минут, промыть под краном и только после этого добавлять в салат.

Пюре из корня сельдерея: рецепт

Пюре из сельдерея готовится аналогично картофельному, есть небольшое различие, которое позволяет сделать продукт вкуснее:

  • Отварите почищенный и порезанный овощ в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду. Блендером или толкушкой измельчите.
  • На растительном масле обжарьте две ложки муки и разведите их молоком.
  • Соедините продукты и тщательно перемешайте.

Блюдо прекрасно сочетается с варенными вкрутую яйцами. Подается вместе. Яйца очищаются и режутся на ломтики.

Рецепт оливье без картошки с майонезом с фото

Ещё один прекрасный рецепт приготовления популярного блюда. Что самое главное – здесь в качестве заправки у нас будет обычный майонез. Но если хотите – можете смело использовать не покупной. А тот, что приготовите дома сами.

Читайте так же:
Салат осенний с фасолью

Что понадобится:

  • 200 г колбасы вареной.
  • 3 яйца куриных.
  • Морковка большая.
  • Зелёный горошек консервированный – 200 г
  • 5 маринованных огурцов.
  • Лук зелёный.
  • Майонез.

Что касается зелёного лука, то здесь всё будет зависеть от ваших предпочтений. Кому-то такой вариант придётся по вкусу, а кто-то решит, что лучше без него.

Как готовить

Заранее отварите морковку и яйца в воде, остудите и почистите.

Колбасу и морковку порезать кубиками небольшого размера.

Добавить к ним порезанные яйца. То же самое сделать с огурцами.

Выложить зелёный горошек, лук мелко нашинковать.

Заправить всё майонезом, попробовать, при необходимости досолить.

Поставить в холодильник на 15 минут и можно смело подавать к столу.

салат оливье

Салат Оливье без картошки можно приготовить по самым разным рецептам. Можно просто использовать классический рецепт, убрав из него этот ингредиент. А можно воспользоваться абсолютно новыми, полезными рецептами, которые идеально подходят для тех, кто придерживается ПП – питания.

Рецепты из корня сельдерея

Сельдерей с яблоками

Одним из вариантов блюда с добавлением сельдерея является яблочный салат.

  • Для него берется зеленое яблоко среднего размера и половину корня сельдерея.
  • Ингредиенты натираются на терке.
  • Заправляется такой салат сметаной или медом.

Не менее вкусным он будет, если заменить яблоко морковкой. В салат из сельдерея с морковью добавляют орехи или изюм – это повышает калорийность блюда, но делает его намного вкуснее.

Корнеплод имеет отличный вкус после термической обработки. Жареный он напоминает картофель со сладким привкусом. Для жарки корень нарезается соломкой и готовится так же, как картошка. После обжарки овощ кладут на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Хорошо дополняет сельдерей не только фруктовые и овощные, но и мясные салаты. Стоит попробовать салат из отварной курицы и корня этого растения, в который по желанию добавляются маринованные огурцы и грибы. Заправка для такого салата – оливковое масло или домашний майонез.

Читайте так же:
Свекольный салат с грецкими орехами

Теперь, зная о необычайной пользе сельдерея, вы не пройдете мимо него в магазине, а обязательно купите, чтобы попробовать приготовить новое блюдо или сделать сок. Главное, соблюдайте условия его хранения, чтобы этот корнеплод не потерял свойства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector