Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Без селедки научилась готовить мировую «Шубу», гости думают, что я их разыгрываю, когда каюсь в отсутствии сельди

Без селедки научилась готовить мировую «Шубу», гости думают, что я их разыгрываю, когда каюсь в отсутствии сельди

Без селедки научилась готовить мировую «Шубу», гости думают, что я их разыгрываю, когда каюсь в отсутствии сельди

В преддверии Нового года уже не терпится наготовить тазик оливье, поднос с селедкой под шубой и ведро салата с крабовыми палочками. Но если ты из тех, кто соблюдает пост или по каким-то причинам не употребляет продукты животного происхождения, то рекомендую тебе рецепт салата «Селедка под шубой» без селедки с вегетарианским майонезом.

Без селедки научилась готовить мировую «Шубу», гости думают, что я их разыгрываю, когда каюсь в отсутствии сельди© Depositphotos

Как приготовить селедку под шубой — диетический вариант

Для того чтобы салат смог называться диетическим, в первую очередь следует ограничить его от майонеза. Именно этот соус, особенно приобретенный в магазине, способен увеличить количество калорий в блюде в несколько раз.

Изначально нужно заняться подготовкой следующих ингредиентов:

  • сельдь малосольная – 1 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • сметаны – 350 гр;
  • горчица и соль по вкусу.

kak-prigotovit-dieticheskuyu-seledku-pod-shuboj

  1. Начало приготовления салата будет производиться с отваривания овощей и яиц в соленой воде. Их варка происходит в разных кастрюлях.
  2. В это время необходимо заняться селедкой – ее очищают, удаляют кости и нарезают небольшими кусочками.
  3. Далее готовые овощи нужно освободить от кожуры и натереть на терке.
  4. Яйца делят на желток и белок, также измельчают.
  5. Измельченную рыбу раскладывают по дну тарелки. Очищенный и нашинкованный лук выкладывают на сельдь. Его можно слегка сбрызнуть уксусом, чтобы лук не горчил.
  6. Потом идет шар картофеля, который присыпают солью и затем перемазывают соусом из сметаны и горчицы. Следом очередь моркови, яичные белки и свекла.
  7. Каждый слой смазывается соусом, украсить блюдо рекомендуется оставшимся натертым желтком.
  8. Употреблять желательно через 2 – 3 часа после того, как салат пропитается.
Читайте так же:
Гранатовый браслет – сердце

Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картофеля

Этот салат максимально похож по вкусу на традиционный рецепт, но содержит всего 97 ккал на 100 г. Секрет такой низкой калорийности в дозированном использовании заправки.

Перечень ингредиентов для четырех порций: по 150 г свеклы и моркови, 1 небольшая луковица, 4 яйца, 300 г малосольной сельди, сметана 0 % жирности – 80 мл, дижонская горчица – 10 г.

  • Смешать для соуса сметану и горчицу. По желанию, добавить в нее соль и перец.
  • Сварить до мягкости свеклу и морковь. Натереть овощи на средней тёрке в разные миски. Смешать каждый ингредиент с 1 ч. л. заправки.
  • Филе сельди изрубить на мелкие кусочки.
  • Куриные яйца отварить вкрутую, измельчить и смешать с 1 ч. л. заправки.
  • Лук нашинковать и ошпарить кипятком для устранения горечи.
  • Собрать салат слоями в следующей последовательности: лук, рыба, морковь, яйца, свекла.
  • Выдержать блюдо несколько часов в холодильнике и подавать к столу.

Справка! Овощи для салата можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке.

Полакомиться «Селедкой под шубой» можно без ущерба для фигуры и здоровья. Для этого достаточно убрать из ингредиентов майонез и, по желанию, исключить другие калорийные составляющие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector