Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с селедкой, картошкой и горошком

кол-во порций3-4 порции

Из соленой или маринованной селедки можно готовить много салатов, не только классическую «Шубу». Есть много вкусных и простых рецептов с этой рыбой и это один из них. Ингредиенты не выкладываются слоями, а просто перемешиваются, хотя на праздник можно сделать его слоеным: на низ кладем рыбку, потому – лук, картофель, огурец, яйца и горошек сверху. Каждый слой смазываем майонезом и даем пропитаться. Но это праздничный вариант.
Если вы на диете, то замените майонез подсолнечным маслом. Обязательно добавьте еще молотый перец для аромата. Думаю, что все по достоинству оценят этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая или маринованная (филе) – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Огурец соленый или свежий – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 луковица (небольшая)
  • Майонез или подсолнечное масло для заправки
  • Молотый перец


Приготовление с фото:

Салат с селедкой, картошкой и горошком

Салат с селедкой, картошкой и горошком

Салат с селедкой, картошкой и горошком

Салат с селедкой, картошкой и горошком

Салат с селедкой, картошкой и горошком

Салат с селедкой, картошкой и горошком

Салат с селедкой, картошкой и горошком

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Праздничное застолье – это обилие всевозможных яств и кушаний. Центральное место отведено горячему мясному блюду, но не один стол не может обойтись без закусок и салатов. Даже праздничное меню нуждается в разнообразии. Мы привыкли, что если салат с рыбой – то это или "Шуба", или «Мимоза». Но можно приготовить что-то более оригинальное, но при этом, такое же простое, а самое главное вкусное.

Отличный вариант – это салат с селедкой, картошкой и зеленным горошком. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступные и недорогие. Получается довольно бюджетно. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем гостям. Особенно его способны оценить мужчины, потому что это идеальная закуска — сытная, немного солоноватая.

Приготовить его можно не только на праздник. Его по достоинству оценят ваши домочадцы. Тем более, что благодаря наличию в нем рыбы, это блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь в селедке содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Регулярное употребление этой рыбы улучшает состояние волос, ногтей, костной и мышечной ткани. Всего 30 г необходимо съедать ежедневно, чтобы полностью удовлетворить суточную потребность организма в витамине D и В12. Мало, кто знает, что Омега-3 в ней содержится не намного меньше, чем в семге и скумбрии. Предпочтение стоит отдавать рыбе жирных сортов. Идеальный вариант – это норвежская рыбка. Она очень жирная, вкусная и самая экологически безопасная.

Читайте так же:
Французский салат с козьим сыром

Люди, которые регулярно употребляют эту рыбу, реже страдают сосудисто-сердечными заболеваниями. Это отличная профилактика инфаркта, тромбоза и инсульта. Малоизвестный факт, но именно благодаря наличию в ней Омега-3, она оказывает антидепрессивное состояние, улучшает память и зрение.

Витамины группы В, которые содержаться в ней в большом количестве, способствуют улучшению и нормализации обменных процессов в организме, ускоряют метаболизм, помогают тканям быстрей регенерироваться.

Всыпаем консервированный горошек (340 г).

Отварной картофель перекладываем на разделочную доску, нарезаем в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку отправляем в миску.

Аналогичным способом измельчаем и морковку. А вот репчатый лук, очищенный от шелухи, мы просто нарубим маленькими кусочками. Ингредиенты выкладываем к картофелю в миску.

Филе селедки нарезаем кусочками.

Горошек из банки сначала откидываем на сито, чтобы слить сок, а затем выкладываем уже к ингредиентам в миску.

Заправляем салат растительным маслом. По вкусу солим и перчим.

Ингредиенты картофельного салата перемешиваем.

Салат перед подачей рекомендуется охладить и присыпать порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат с селедкой, морковью и горошком

Салат с селедкой, морковью и горошком

Если филе сельди слишком соленое, вымочите его в холодной воде минут 15-20.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Морковь очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Сварите морковь и горошек в подсоленной воде. Овощи должны быть мягкими, но не разваливаться и сохранить свой вкус, а не отдать его бульону. Замороженный горошек нужно варить около 2-3 минут после закипания, кубики моркови примерно так же (все зависит от их размера).
После варки откиньте овощи в сито и сполосните холодной водой.
Вы можете использовать для приготовления салата консервированный горошек и морковку, но на мой взгляд цвет и вкус у таких овощей совсем не тот.
Лук нарежьте кубиками.

Читайте так же:
Салат Восточный с зеленым горошком

Шаг 2: нарезаем селедку.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Очистите филе сельди от кожи, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3: нарезаем огурцы.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Маринованные огурцы тоже нарежьте кубиками.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую тарелку.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт либо сметану, смешанную с горчицей.
Накройте тарелку с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5: подаем салат с селедкой, морковью и горошком.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Холодный салат с селедкой, морковью и горошком переложите в салатницу, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кислые огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Уксус (по желанию) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель промываем тщательно под проточной водой, не очищая заливаем водичкой и ставим вариться в мундире. После того, как продукты закипят, уменьшаем огонь и доводим- до готовности. Определить готовы ли они, можно с помощью острого предмета, вилки например, если овощи прокалываются легко, то можно снимать.

2. Капусту отжимаем, промываем, как и во всех предыдущих рецептах, отварные овощи режем кубиком, таким же способом измельчаем огурцы.

3. Очищаем репчатый лук, мелко крошим, все продукты складываем в одной миске. Солим и перчим по вкусу, по желанию вливаем уксус, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Убираем в холодильник для того, чтобы блюдо настоялось и выкладываем в салатницу. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Острый салат «Мужские слезы»

2. Слоеный с чипсами


Нет, мы не предлагаем вам испортить полезный салат вредными чипсами. Это все тот же винегрет, толок подача у него несколько иная. Выглядит очень празднично.

Возьмите все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь вымойте, обсушите и заверните в фольгу, отправьте в духовку. Пусть они запекаются.

Картофель порежьте тонкими пластинами и обжарьте в растительном масле. Положите на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Теперь приступайте к формированию салата. Лучше делать его небольшими порциями с помощью специальных колец.

Очередность слоев: свекла, лук, фасоль или горошек, огурец и морковь. Сверху выложите поджаренный картофель. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector