Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой и авокадо

кол-во порций3-4 порции

Салат с красной рыбой всегда будет желанным на праздничном столе, поэтому хочу предложить рецепт очень вкусного салатика с малосольной горбушей и авокадо, который готовлю часто на дни рожденья и на Новый год. Вкус получается весьма нежный и даже чем-то напоминает суши, но лучше. Если авокадо зеленое и твердое, то натрите его на крупной терке, а то испортится все впечатление от блюда. Рыбу можете брать любую на свое усмотрение, но у нас предпочитаю именно горбушу. Кстати, на готовку уйдет не более 15 минут, поэтому рецепт можно назвать на скорую руку. если хотиет снизить калорийность, то сырок можно не добавлять, хотя кто на праздники думает о диете?

Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Рыбу нарезаем кубиками и перекладываем в глубокое блюдо.

У меня была горбуша, которую покупала мороженной и солила самостоятельно. Но можно брать малосольного лосося, семгу или форель.

Салат с красной рыбой и авокадо

Авокадо чистим от кожуры и нарезаем брусочками, но если он слишком твердый, то натрите на крупной терке.

Салат с красной рыбой и авокадо

Огурцы берем свежие, если кожура горькая, то очистите. Нарезаем брусочками.

Салат с красной рыбой и авокадо

Измельчаем плавленый сыр и добавляем к остальным ингредиентам.

Салат с красной рыбой и авокадо

Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

Посолить лучше уже после того, как добавили майонез, так как в продуктах может содержаться уже достаточное количество соли.

Приготовление салата с семгой и авокадо:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части. Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.

Читайте так же:
Салат из куриных желудков с грибами

Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.

Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.

После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности

В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.

Шаг 3: подаем салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Нагетсы из куриного фарша с сыром

Советы к рецепту:

– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;

– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;

– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;

– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.

Салат с креветками и мидиями

Яркий морской салат с креветками и мидиями – это не только невероятно вкусное блюдо, но еще и полезное. Богатые белком продукты станут отличным вариантом для питательного ужина. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше меню. Подходит как для домашнего, так и для праздничного стола.

Салат

Салат с креветками и мидиями

Сегодня мы приготовим салат с креветками и мидиями. Удачное и необычное сочетание хрустящего салата с морепродуктами, фруктами и пикантной заправкой придется вам по вкусу, и вы оцените это блюдо по достоинству.

Салат

Салат с креветками, кальмарами и мидиями

Всем известно о пользе морепродуктов для организма. К тому же они очень неприхотливы в готовке, и самый простой вариант блюда – это салат. Мы будем использовать креветки, кальмары и мидии.

Салат

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Хочу поделиться замечательным рецептом салата с креветками, мидиями и авокадо. Любители морепродуктов обязательно оценят такую закуску. Салат получается с невероятным вкусовым сочетанием ингредиентов, и отлично подойдет для любого праздничного застолья.

Читайте так же:
Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»

Салат

Салат с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

Самый быстрый салат из морепродуктов, который только можно представить. Креветки, кальмары и мидии варятся считанные минуты. Останется только нарезать продукты и заправить соусом.

Салат

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

Салат «Морской коктейль» порадует вас великолепным вкусом и наполнит ваш организм полезными микроэлементами. В том салате присутствуют креветки, мидии, кальмары и крабовые палочки. Заправлять такой салат можно не только майонезом, но и самодельным соусом, более подробно мы расскажем об этом в нашем рецепте.

Салат

Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями

Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.

Салаты с курицей и яблоками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с яблоками.

@Вам понадобится: 200 г отварной курицы 50 г сыра 3 апельсина 2 вареных яйца 1 свежий огурец майонез или сметана Способ приготовления: Апельсины промыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставив только стенки. Удалить из мякоти все пленки, нарезать ее. Мелко нарезать куриное филе, соломкой нашинковать огурец, потереть сыр на терке, соединить все, добавить майонез или сметану, подсолить и перемешать. Выложить приготовленный салатв апельсиновые корзиночки. Перед подачей нановогодний стол закуска новогодняя из апельсинов, фаршированных куриным салатом, оформляется сверху тертыми яйцами и зеленью.

200 г отварной курицы
50 г сыра
3 апельсина
2 вареных яйца
1 свежий огурец
майонез или сметана
Способ приготовления:
Апельсины промыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставив только стенки.
Удалить из мякоти все пленки, нарезать ее.
Мелко нарезать куриное филе, соломкой нашинковать огурец, потереть сыр на терке, соединить все, добавить майонез или сметану, подсолить и перемешать.
Выложить приготовленный салат в апельсиновые корзиночки.
Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя из апельсинов, фаршированных куриным салатом , оформляется сверху тертыми яйцами

Читайте так же:
Салат столичный с копченой курицей

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми. Участвовать могут все!Пятница- салаты и закуски другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/ Сегодня выкладываем салаты и закуски одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.

Участвовать могут все!

Пятница- салаты и закуски

Популярные виды роллов

Острый ролл с тунцом (スパイシーロール)

В обычных роллах с тунцом, как правило, можно увидеть слой из сырого тунца темно-розового цвета. Однако, роллы с острым тунцом выглядят несколько иначе. Тунец в них нарезается кубиками или измельчается и перемешивается с острым перцем. В зависимости от исполнения и фантазии шеф-повара начинка из тунца может находиться, как снаружи ролла, так и внутри.

Ролл «Темпура» (天ぷらロール)

Темпура — это японский стиль обжарки, в котором используется тонкое тесто. Сначала повар готовит сашими роллы, потом покрывает их тестом темпура и обжаривает во фритюре.

Унаги Ролл (うなぎロール)

Унаги — это морской угорь. В этом ролле обычно используют поджаренный кусок унаги, покрытый устричным соусом, соусом терияки или любой другой сладко-соленой глазурью. В российских суши-барах нередко можно встретить разновидность этого ролла с лососем и филадельфией внутри.

Ролл «Калифорния» (カリフォルニアロール)

В состав ролла «Калифорния» входят краб, тунец и авокадо. Иногда также в качестве декора сверху используют кусок тунца.

Инари (稲荷寿司)

Инари — это хлебно-рисовые суши. Тонкий и сладкий хлеб используется в каечстве формы и иногда может наполняться такими овощами, как морковь или огурец.

Ролл «Радуга» (虹のロール)

Ролл «Радуга» — это по сути ролл «Калифорния» (авокадо и краб), верх которого украшают сашими разных видов.

Читайте так же:
Салат из говяжьей печени с фасолью

Самураи едят суши руками и запивают слегка подогретым саке. Затем они выходят на балкон с гитарой и поют песни Высоцкого. И это лишь малая часть нашего опыта продвижения доставок еды.

Ролл «Дракон» (ドラゴンロール)

Приготовление ролла «Дракон» имеет множество вариаций, т.к. каждый повар старается подойти творчески к его внешнему виду, делая похожим на дракона. Чаще всего для его создания используется угорь и огурец. Также иногда сверху можно увидеть тонко нарезанный авокадо.

Ролл «Филадельфия» (フィラデルフィアロール)

Самый популярный вид роллов, который вы без труда найдете в каждом японском меню по всему миру. Существуют различные вариации, но все они так или иначе содержат лосось, сливочный сыр и огурец. Иногда компанию вместо огурца используют авокадо и добавляют лук и кунжутные семечки. Свое название ролл получил не из-за названия американского штата, а благодаря одноименному сливочному сыру.

Темаки с крабом (カニの手巻き)

Это пример ролла конусообразной формы, который называется темаки. В подлинном темаки с крабом используется только настоящее крабовое мясо с прожилками.

Спайдер ролл (クモロール)

Ролл спайдер состоит из краба темпура с оболочкой из тонкого теста, а также огурца, авокадо и пряного майонеза. В некоторых исполнениях ролл предстает перед посетителями в виде паука с торчащими из боков паучьими ногами.

Овощной ролл (野菜ロール)

Есть в японских ресторанах кое-что и для тех, кто не есть рыбу. Многие заведения предлагают в меню овощной ролл — и он, как ни странно, содержит только овощи — такие, как огурец или авокадо, например. В российских ресторанах его легко узнать по декору из укропа снаружи.

Ролл «Вулкан» (火山ロール)

Состав вулканического ролла может варьироваться от ресторана к ресторану, но одно является неизменным — топпинг сверху, имитирующий взрыв ролла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector