Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов
Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов
Салат с красной рыбой и красной икрой пользуются популярностью в последнее время. Мои знакомые всегда их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы совсем другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.
А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.
Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.
Принцип приготовления
Необходимо провести подготовку компонентов надлежащим образом: помыть, сварить (если нужно) и нарезать необходимым образом. Отличительной особенностью салата является то, что укладка компонентов происходит способом чередования слоев, то есть продукты не перемешиваются. Это выглядит очень красиво в разрезе или в прозрачной вазе. Салат «Царский» имеет несколько вариантов оформления. Более привычный – это просто укладывание слоев из компонентов и майонеза в подходящей вазе.
Следующий способ – формирование своеобразного рулета из ингредиентов с помощью фольги или пищевой пленки.
Ингредиенты:
1. Морковку натираем на мелкой терке. Расстилаем пищевую пленку и выклдываем морковь ровным слоем в виде прямоугольника. Смазываем майонезом.
2. Далее картофель натираем на мелкой терке и распределяем тонким слоем поверх моркови. Смазываем майонезом.
3. Очищаем яйца от скорлупы и делаем тоже самое. А именно натираем их на мелкой терке и кладем поверх картофеля равномерным слоем и сверху смазываем майонезом.
4. Красную рыбу очищаем от косточек, если это необходимо, режем на небольшие кусочки. Распределяем поверх яиц. Сверху посыпаем рубленной зеленью. На мой взгляд соленая рыбка замечательно сочетается именно с зеленым луком.
5. Теперь аккуратно приподнимаем край пленки и начинаем сворачивать рулетом. И в этой же пленке отправляем в холодильник на пару часиков для пропитки.
6. Разворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на блюдо, украшаем сверху икрой и веточками укропа. Приятнейшего аппетита!
Салат царский с семгой и икрой
По-настоящему изысканное и при этом еще и невероятно красочное блюдо можно приготовить благодаря столь простой рецептуре. Салатик по царски получается необыкновенным, способным придать атмосферу праздника даже в обычные дни.
Потребуются:
- 5 яиц;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. филе слабосоленой семги;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. маслин;
- 50 гр. красной икры;
- 150 гр. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- 1/4 ч. л. перца;
- 50 гр. зелени.
Салат царский с икрой и семгой:
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минут десять проваривают. Потом студят, чистят и натирают на мелкой терке. Выкладывают на блюдо первым слоем.
- Чеснок чистят и давят прессом. Полученную массу смешивают с майонезом.
- Чесночно-майонезной смесью пропитывают слой яиц. Также поступают и с остальными компонентами.
- Сыр мелкой терке трут и высыпают следующим.
- Рыбное филе мелко режут и выкладывают следом.
- Масло заранее кладут в морозильник и потом прямо в салат натирают.
- На масло выкладывают нарезанные кружками маслины.
- Зелень моют, мелко рубят и высыпают сверху.
- На зелени равномерно размещают икорку и помещают на пару часов салатик в холодильник.
Салат с грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное филе – 300 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- майонез – 250 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 большая
- сыр Эстонский – 250 г
- картошка – 3 шт.
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- лососевая икра – 30 г
- подсолнечное масло – 30 г
Куриное филе следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Готовую курицу остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца нужно отварить до густоты желтка, это займет где-то 10 минут. Потом почистить и порезать кубиками.
Грибы надобно почистить , помыть и порезать, а потом выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Сковороду стоит накрыть крышкой. Чтобы грибы немного потушились.
Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, затем выложить на сковороду, добавить мелко нашинкованную луковицу и жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
Дальше нужно взять плоское блюдо и выложить первым слоем картошку, смазанную майонезом. Потом выложить грибы и также смазать майонезом. На грибы выложить морковку с луком, обжаренные. А на морковку положить кусочки курицы, которые также полить майонезом. Яйца выложить на следующий слой и посыпать тертым сыром. В качестве украшения необходимо взять икру и выложить ее на салат, как вам больше понравиться.
Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Потребуются:
- 2 столовых ложки красного винного уксуса
- 2 столовых ложки свежего нарезанной мяты
- 1 щепотка морской соли
- по вкусу перца черного
- 4 столовых ложки йогурта натурального
- 550г филе семги
- по вкусу свежего нарезанного укропа
- несколько ломтиков лимона
- свежие листья мяты
- 1 шт. огурца
Разогреваем духовку до температуры 200° С. Хорошо перемешиваем уксус, соль, нарезанную мяту, перец, йогурт. Выкладываем филе семги на большой кусок фольги.
Посыпаем нарезанным укропом, добавляем ломтики лимона, солим, перчим и свободно завертываем рыбу в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 25 минут. Остужаем. Выкладываем на тарелку семгу. Поливаем заправкой из йогурта и подаем с салатом из свежих огурцов.
Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо
Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.
Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!