Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов

Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов

Салат с красной рыбой и красной икрой пользуются популярностью в последнее время. Мои знакомые всегда их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы совсем другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.

салат с красной рыбой

А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.

Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.

Принцип приготовления

Необходимо провести подготовку компонентов надлежащим образом: помыть, сварить (если нужно) и нарезать необходимым образом. Отличительной особенностью салата является то, что укладка компонентов происходит способом чередования слоев, то есть продукты не перемешиваются. Это выглядит очень красиво в разрезе или в прозрачной вазе. Салат «Царский» имеет несколько вариантов оформления. Более привычный – это просто укладывание слоев из компонентов и майонеза в подходящей вазе.

Следующий способ – формирование своеобразного рулета из ингредиентов с помощью фольги или пищевой пленки.

Ингредиенты:

1. Морковку натираем на мелкой терке. Расстилаем пищевую пленку и выклдываем морковь ровным слоем в виде прямоугольника. Смазываем майонезом.

2. Далее картофель натираем на мелкой терке и распределяем тонким слоем поверх моркови. Смазываем майонезом.

3. Очищаем яйца от скорлупы и делаем тоже самое. А именно натираем их на мелкой терке и кладем поверх картофеля равномерным слоем и сверху смазываем майонезом.

Читайте так же:
Жареная мойва в яичном кляре

4. Красную рыбу очищаем от косточек, если это необходимо, режем на небольшие кусочки. Распределяем поверх яиц. Сверху посыпаем рубленной зеленью. На мой взгляд соленая рыбка замечательно сочетается именно с зеленым луком.

5. Теперь аккуратно приподнимаем край пленки и начинаем сворачивать рулетом. И в этой же пленке отправляем в холодильник на пару часиков для пропитки.

6. Разворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на блюдо, украшаем сверху икрой и веточками укропа. Приятнейшего аппетита!

Салат царский с семгой и икрой

По-настоящему изысканное и при этом еще и невероятно красочное блюдо можно приготовить благодаря столь простой рецептуре. Салатик по царски получается необыкновенным, способным придать атмосферу праздника даже в обычные дни.

Потребуются:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 50 гр. зелени.

Салат царский с икрой и семгой:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минут десять проваривают. Потом студят, чистят и натирают на мелкой терке. Выкладывают на блюдо первым слоем.
  2. Чеснок чистят и давят прессом. Полученную массу смешивают с майонезом.
  3. Чесночно-майонезной смесью пропитывают слой яиц. Также поступают и с остальными компонентами.
  4. Сыр мелкой терке трут и высыпают следующим.
  5. Рыбное филе мелко режут и выкладывают следом.
  6. Масло заранее кладут в морозильник и потом прямо в салат натирают.
  7. На масло выкладывают нарезанные кружками маслины.
  8. Зелень моют, мелко рубят и высыпают сверху.
  9. На зелени равномерно размещают икорку и помещают на пару часов салатик в холодильник.

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • майонез – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 большая
  • сыр Эстонский – 250 г
  • картошка – 3 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • лососевая икра – 30 г
  • подсолнечное масло – 30 г
Читайте так же:
Салат Проще не бывает

Куриное филе следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Готовую курицу остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца нужно отварить до густоты желтка, это займет где-то 10 минут. Потом почистить и порезать кубиками.

Грибы надобно почистить , помыть и порезать, а потом выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Сковороду стоит накрыть крышкой. Чтобы грибы немного потушились.

Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, затем выложить на сковороду, добавить мелко нашинкованную луковицу и жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.

Дальше нужно взять плоское блюдо и выложить первым слоем картошку, смазанную майонезом. Потом выложить грибы и также смазать майонезом. На грибы выложить морковку с луком, обжаренные. А на морковку положить кусочки курицы, которые также полить майонезом. Яйца выложить на следующий слой и посыпать тертым сыром. В качестве украшения необходимо взять икру и выложить ее на салат, как вам больше понравиться.

Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты

Потребуются:

  • 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • 2 столовых ложки свежего нарезанной мяты
  • 1 щепотка морской соли
  • по вкусу перца черного
  • 4 столовых ложки йогурта натурального
  • 550г филе семги
  • по вкусу свежего нарезанного укропа
  • несколько ломтиков лимона
  • свежие листья мяты
  • 1 шт. огурца

Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты

Разогреваем духовку до температуры 200° С. Хорошо перемешиваем уксус, соль, нарезанную мяту, перец, йогурт. Выкладываем филе семги на большой кусок фольги.

Посыпаем нарезанным укропом, добавляем ломтики лимона, солим, перчим и свободно завертываем рыбу в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 25 минут. Остужаем. Выкладываем на тарелку семгу. Поливаем заправкой из йогурта и подаем с салатом из свежих огурцов.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с горбушей классический

Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо

Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.

Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector