Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным, если вы приготовите вкусный салат с сухариками и шампиньонами. Многие любят употреблять плодовые тела в пищу, поэтому с их появлением на столе тарелка вмиг становится пустой, особенно это касается салата.

Предлагаемые рецепты салатов достаточно простые в приготовлении, очень вкусные и сытные. Грибы можно использовать свежие, маринованные и жареные. А вот сухарики лучше брать со вкусом чеснока или бекона, что усилит пикантность салата. Если есть возможность, то приготовьте сухарики в домашних условиях, используя духовку или микроволновую печь.

Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами

По такому рецепту салат с шампиньонами и сухариками может приготовить любой начинающий кулинар, невзирая на возраст. Это блюдо простое в исполнении и не займёт много времени. Его следует подавать сразу, чтобы сухарики остались хрустящими, не впитав в себя заправку.

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 6 отварных картофелин;
  • 100 г сухариков;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • По 4 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • Соль — по вкусу.

Картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками и немного присолите.

Очищенные шампиньоны тщательно промойте под краном, порежьте мелкими кубиками и вместе с картофелем выложите в одну миску.

Добавьте очищенный и порезанный тонкими четвертинками красный лук.

Всыпьте консервированную кукурузу, добавьте измельчённую зелень.

Смешайте соевый соус и оливковое масло, залейте в салат, перемешайте.

Добавьте сухарики, снова хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Салат Московский с курицей

Салаты с куриным мясом получаются довольно сытными и питательными. Чтобы сделать блюдо более полезным для здоровья, вместо майонеза в качестве заправки можно использовать сметану.

Читайте так же:
Салат «Крабовый» с красной икрой

Продукты:

  • 4 средние картофелины;
  • половина 1 куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 3 средних огурца (соленых или маринованных);
  • одна большая морковь;
  • 4 большие ложки сметаны или майонеза.

Как готовить

Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, после чего дожидаемся их полного остывания. Очищаем овощи и нарезаем их небольшими кубиками.

Куриное мясо тоже нужно заранее подготовить – отварить в подсоленной воде до полного приготовления, остудить и разорвать на волокна.

Огурцы просушиваем и нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез или сметану (если вы решили взять сметану, в нее рекомендуется добавить одну маленькую ложку горчицы). Перед подачей салат Московский лучше подержать в холодильнике, чтобы он лучше пропитался и стал более нежным.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Замешиваем тесто

В емкость для замешивания насыпать муку, добавить дрожжи, соль, сахар и тщательно перемешать с помощью вилки.

Мука, дрожжи, соль и сахар

В отдельном стакане смешать теплую (не горячую) воду и оливковое масло, при его отсутствии можно использовать растительное масло высокого качества. Получившуюся жидкость вылить в центр муки.

Добавляем воду с оливковым маслом в муку

Интенсивно перемешивать вилкой, пока тесто не начнет отставать от бортов чашки. После этого выложить его на ровную поверхность и тщательно вымешивать до полной однородности. Оно должно получиться мягким, эластичным, но не прилипать к рукам. Готовое тесто оставить на 40 минут под крышкой в теплом месте, например, недалеко от батареи или плиты. Если нет доступного источника тепла поблизости, достаточно просто обернуть емкость полотенцем.

Замешиваем тесто для пиццы

По истечении нужного времени тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2-3 раза.

Тесто для пиццы

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для начинки

Все продукты для начинки (колбасу, грибы, свежие помидоры) нарезать тонкими плоскими ломтиками, как на фото. Шампиньоны предварительно отварить в течение 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.

Читайте так же:
Салат с анансом и омлетом

Начинка для пиццы

Шаг 3: Выпекаем пиццу

Для выпекания в домашних условиях пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром следует выбрать круглую форму диаметром около 30 – 40 см и смазать её подсолнечным маслом. Тесто не раскатывать скалкой, а равномерно растянуть руками сразу внутри формы до требуемых размеров. На получившуюся основу будущей пиццы тонким слоем нанести томатную пасту (можно заменить кетчупом), а затем слоями выложить начинку. Первый слой — колбаса и грибы, второй — помидоры и сыр.

Пиццу с грибами и колбасой выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Пицца перед выпечкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рецепт «Салат с колбасками пиколини»:

Салат с колбасками пиколини

Для салата пасту нужно отварить в подсоленной воде аль-денте (назубок), откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и обдать её холодной водой. Готовим продукты для салата. Лук, помидор, огурец, перец болгарский нарезаем произвольно, но не мелко.

Салат с колбасками пиколини

Помещаем все ингредиенты для салата в салатник. Делаем заправку. В посуду наливаем масло, отжимаем сок лимонный, выдавливаем чеснок прессом (можно мелко порубить), добавляем базилик, перец кайен и всё перемешиваем.

Салат с колбасками пиколини

Солим немного салат и заправляем. Колбаски очень тонко нарезаем на кружочки. Отправляем в салатник.

Салат с колбасками пиколини

Всё перемешиваем и даём салату немного постоять. Тем кто любит маслины или оливки, то добавьте их в салат!

Салат с колбасками пиколини

Яркий вкусный салат готов. Он украсит праздничный стол. Выручит вас к приходу неожиданных гостей и подойдёт в обычные дни как самостоятельное блюдо, например: на обед или ужин.

Салат с колбасками пиколини

На первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом. Колбаски пиколини с ярким вкусом хомона будут уместны в салате с холодной пастой. И не обязательно этот салат заправлять заправкой с оливковым маслом. Подсолнечное масло ТМ Олейна отлично подошло для неё.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Капрезе с жареными каперсами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector