Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с ветчиной и грибами

Салаты с ветчиной и грибами

Салаты с ветчиной и грибами

Блюда с грибами нравятся многим, но еще вкуснее они получаются при сочетании даров леса с мясными продуктами. Праздничный стол иногда приходится накрывать на скорую руку, а мясо варится долго. Тогда на выручку приходят копчености и колбасные изделия. Салаты с ветчиной и грибами получаются почти такими же сытными и не менее вкусными, чем мясные закуски, но на их приготовление требуется намного меньше времени и сил.

Салат с томатами черри

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • ветчина – 170 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез домашний – 200 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • томаты черри – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • сахарный песок
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Для начала нужно почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета, добавить немного сахарного песка, перемешать и еще поджарить, пока лук не карамелизуется.

Шампиньоны следует почистить, порезать небольшими пластинками и выложить на сухую сковороду. Необходимо, чтобы жидкость из грибов выпарилась, а потом посолить немного и поперчить. Готовые грибы выключить. Шампиньоны имеют такую особенность, что их не нужно долго готовить, по сравнению с другими грибами.

Остывшие грибы надобно выложить в глубокую миску, добавить порезанную соломкой ветчину. Яйца отварить, пока желтки не станут густыми, остудить, почистить и нарезать такой же соломкой. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать соломкой. Свежую зелень необходимо промыть, просушить и порубить очень мелко. Добавить измельченную зелень в салат.

Читайте так же:
Приятный салат с тунцом

Чтобы заправить салат, необходимо приготовить домашний майонез и добавить его в салат. Перемешать готовое блюдо, выложить его в салатник и украсить половинками томатов черри.

Королевский угодник с грибами и ветчиной

Сначала подготовим ингредиенты:

  • шампиньоны или маслята свежие – 300 г;
  • одна большая луковица;
  • сваренная большая картофелина;
  • ветчина – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез для заправки (по вкусу);
  • чеснок – 1 зубок;
  • для жарки – масло подсолнечное.

Приготовление выполняется так:

  1. Маслята (шампиньоны) очистить от кожуры, помыть, а потом нарезать.
  2. Жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, с зубчиком чеснока. Оставить для остывания.
  3. Полукольца лука замариновать в смеси уксуса с водой и сахаром.
  4. Картофель и ветчину нарезать небольшими кубиками.
  5. В салатнике смешать все компоненты с майонезом.

Салат с жареными грибами и ветчиной готов. Сверху можно посыпать дроблеными орехами или зеленью.

Вариация «Грибной поляны»

Лучшие салаты с шампиньонами и ветчиной

Ветчина совсем не мешает классическим ингредиентам этого знаменитого салата. Даже наоборот, продукт привносит новый оригинальный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специйпо вкусу
картофелин3 шт.
шампиньонов12 шт.
яиц3 шт.
майонеза0,4 л
моркови1 шт.
лука зеленого1 пучок
ветчины0,2 кг
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 201 ккал
  1. Картошку помыть и поставить вариться прямо в кожуре.
  2. Яйца отварить до состояния твердого желтка.
  3. Морковь помыть и тоже сварить в кожуре.
  4. Всем компонентам нужно остыть, а затем их необходимо почистить.
  5. Взять глубокую миску и на ее дно шляпками вниз выложить грибы. Они должны быть близко друг к другу и одинакового размера.
  6. Порубить кольцами помытый зеленый лук и посыпать его сверху.
  7. Добавить немного майонеза.
  8. Яйца следует крупно натереть и выложить, тоже смазать.
  9. Небольшими кубиками порубить ветчину и присыпать сверху на яйца, смазать.
  10. Затем нужно выложить ровным слоем тертую морковь, тоже с белым соусом. Приправить.
  11. Так же, как и морковь, нужно натереть картошку. Разложить ее сверху. Примять и уплотнить руками, чтобы все компоненты «схватились» друг за друга и утрамбовались.
  12. Убрать в холодильник на час, затем достать.
  13. Аккуратно и быстро перевернуть салат на блюдо, снять миску. Таким образом грибы окажутся сверху.
Читайте так же:
Салат с редькой и сыром

Совет: чтобы легче было вытаскивать салат из миски, ее предварительно следует обернуть пищевой пленкой.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и ветчиной»

Салат с шампиньонами и ветчиной

Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Затем выложите порезанные грибы на сковороду и обжарьте на растительном масле. Обжаривайте до красивого золотого цвета.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Ветчину нарежьте некрупными кубиками.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Морковь помойте, очистите, натрите на средней терке и обжарьте на растительном масле.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Все ингредиенты переложите в миску, полейте легким майонезом и перемешайте.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат готов! Украсьте зеленью и подавайте холодным. Приятного аппетита!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector