Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью, сухариками и сыром, рецепт с фото

Красная фасоль в консервированном виде идеально подходит для салатов: она уже вареная, красивая и рассыпчатая. А фасолевые салаты получаются очень сытными, питательными и полезными. Салат с консервированной фасолью и сыром интересен не только своей питательной ценностью, но и эффектным видом. Сочетание бобовых красного цвета, зеленых листьев салата и золотистых домашних сухариков делает блюдо ярким. Дополняют картину нежный сыр сулугуни и вареное яйцо. Кстати, таким салатом можно разнообразить постное меню, если приготовить его без яйца.

Салат с красной фасолью и сыром долго не хранится, поэтому его нужно готовить в небольшом количестве и сразу подавать к столу. Но переживать не стоит: он настолько аппетитный, что съедается в один присест, даже не смотря на то, что в его составе нет мясных продуктов. Хотя, отварное куриное филе, ветчина или копченое мясо этот салат точно не испортят, а сделают еще вкуснее. Особую свежесть блюду придаст огурец, правда нужны овощи по сезону, а не тепличные и безвкусные. Рецепт с фото перед вами, смело экспериментируйте и добавляйте, что Вам по вкусу.

А если вы фанат красной фасоли, то ознакомьтесь с еще одним вкуснейшим салатом с фасолью, ветчиной и сухариками.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 200 г;
  • Сыр сулугуни — 70 г;
  • Сухарики домашние или покупные — 25 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Укроп — 1 веточка;
  • Листья салата — несколько штук;
  • Сок лимона — несколько капель;
  • Оливковое масло или майонез для заправки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

ингредиенты для салата

Рецепт салата с консервированной фасолью, сухариками и сыром

1. Яйцо опускаем в холодную воду и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем сразу остужаем под холодной проточной водой.

2. Сухарики из магазина упрощают приготовление салата, но они довольно твердые, да и к тому же обработанные различными вредностями. Не поленитесь и приготовьте сухарики самостоятельно, для этого не требуется много времени и сил. Для домашних сухариков понадобятся только хлеб, специи и немного оливкового масла. Хлеб берем любой, но вкуснее получается из батона. Ничего страшного, если он будет вчерашний, чуть подсохший.

Читайте так же:
Микс салат с креветками

для домашних сухариков

3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Чтобы все сухарики получились одинаковыми, срезаем корочку батона. Выкладываем кусочки батона на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

выкладываем на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом

4. Солим и перчим. При желании можно добавить для аромата немного молотых прованских трав.

ссолим и перчим

5. Обжариваем на сильном огне, пока хлеб не подрумянится. Чтобы все сухарики прожарились равномерно со всех сторон, нужно каждый переворачивать вилкой или лопаткой и следить, чтобы кусочки не подгорели.

обжариваем

6. Перекладываем сухарики в мисочки для подачи. Выдавливаем сверху чеснок. Это нужно сделать, пока хлеб горячий, так чесночный аромат раскроется сильнее. Аккуратно перемешиваем. Возьмите на заметку этот рецепт домашних сухариков. Их можно добавлять в различные салаты, подавать к супам или в качестве закуски.

выдавливаем чеснок

7. Переходим непосредственно к салату. Нарезаем полосочками сулугуни – мягкий кисломолочный сыр с приятным соленым вкусом.

нарезаем

8. Перемещаем сыр в глубокую салатницу.

сыр в миску

9. Мелко нарезаем вареное яйцо и отправляем к сыру.

вареное яйцо

10. Следом идут нарезанная свежая зелень, соль и перец.

зелень, соль, перец

11. Выкладываем основной ингредиент – красную фасоль. При желании можно добавить немного сока из банки, чтобы салат не был суховатым.

красная фасоль

12. Можно заправить салат майонезом или сметаной. Не менее вкусно получится с заправкой из небольшого количества оливкового масла и сока лимона. Можно добавить и немного горчицы для остроты и аромата.

сок лимона, масло

13. Все перемешиваем.

перемешиваем

14. Зеленые листья салата рвем руками и отправляем в миску.

зелень салата

15. Сухарики выкладываем поверх листьев салата. Сухарики с чесноком можно оставить в мисочках и подавать их отдельно, чтобы каждый желающий добавлял их по своему вкусу.

сухарики

16. Полностью перемешивать салат лучше перед подачей на стол, чтобы и зелень смотрелась красивее, и сухарики не промокли в заправке, а остались мягкими и хрустящими.

слегка перемешиваем, можно сухарики отдельно чтоб не намокли

Салат из консервированной красной фасоли готов. Приятного аппетита!

салат с красной фасолью и сухариками рецепт

Основные рекомендации:

1. Консервированная фасоль из магазина не всегда может оказаться полезным. Чтобы салат получился вкусным, берите те консервы, в которых нет уксуса, бензойной и сорбиновой кислот. Лучший маринад для красной фасоли – это вода, соль и сахар.

Почему нужно включать красную фасоль в рацион? Этот вид бобовых богат антиоксидантами – веществами, замедляющими старение. В фасоли большой процент растительного белка, а значит она является источником протеина и незаменима для тех, кто не употребляет мясо. Еще фасоль ценится за органические кислоты, витамины А, В1, В2, В6, К, РР и клетчатку.

2. Сыр сулугуни можно заменить на другой мягкий сыр, например адыгейский или брынзу. А можно взять твердый или плавленный сыр, какой Вам больше нравится.

Читайте так же:
Медовый салат с курочкой

3. С магазинными сухарики салат получится совсем не такой вкусный, как хотелось бы, они более твердые и грубые. Домашние сухари из свежего батона или багета получаются невероятно нежными, хрустящими и ароматными. Не нужно резать салат ножом: чем небрежнее края зелени, тем лучше она выглядит. А еще нарезка приводит к потемнению и потере сока.

4. Сухарики лучше использовать сразу, так как они быстро черствеют, не стоит заготавливать их впрок.

Чесночный салат с майонезом

  • вареная фасоль – 1 стакан
  • сыр Российский – 60 г
  • хлеб ржаной – 4 куска
  • чеснок – 3 зубца
  • майонез – 200 г

Фасоль предварительно нужно замочит ь, можно на ночь, а потом поставить вариться, посолив немного воду. Когда фасоль будет готова, лишнюю воду следует слить, а фасоль выложить в миску.

Хлеб надо порезать кубиками или брусочками, сбрызнуть немного водой и поставить в духовку, чтобы он подсушился и стал золотистого цвета.

Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс. Смешать майонез с чесноком и тщательно перемешать. Российский сыр натереть на крупной терке.

Смешать в салатнике вареную фасоль, сыр и подсушенный хлеб. Добавить в качестве заправки майонез с чесноком и перемешать. Подавать салат необходимо сразу после приготовления, так что готовить его следует столько, сколько можно съесть за один раз.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..
Читайте так же:
Салат черепашка с шампиньонами

Салат с фасолью и сухариками

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.

Салат с фасолью и сухариками

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью и яблоком

Как приготовить салат с фасолью и курицей

Советую взять на вооружение салат с фасолью и курицей. Он не только вкусный, но и красивый. Я его часто готовлю к праздничному обеду. Поэтому количество ингредиентов у меня рассчитано на 8 человек. Вы можете уменьшить (или увеличить) количество продуктов на нужное количество персон.

Для 8 порций необходимы

  • Три средних помидора
  • Пятьсот гр. куриного филе
  • Сто пятьдесят гр. твердого сыра
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Небольшой пучок салатных листьев (а еще лучше салатный микс)
  • Сто пятьдесят гр. сухариков
  • Четыре ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление салата начинается с обработки филе. Его можно отварить, поджарить кусочками. Но самый лучший вариант – запечь одним куском на гриле или в духовке, и сделать это предварительно. Чаще всего я это делаю в духовке. Мясо мариную.

Маринад готовлю из соли, перца, раздавленного чеснока, молотого кориандра и небольшого количества постного масла. Мясо должно промариноваться хотя – бы часик. Затем разогреваю духовку до максимальной температуры (250).

На противень укладываю кусочек фольги, выкладываю на него мясо, запекаю 12 мин. Затем филе заворачиваю в несколько слоев фольги и откладываю до полного остывания. Такое мясо будет сочным и вкусным.

Нам остается только несколько шагов

  1. Салатные листочки вымыть, высушить, измельчить руками на небольшие кусочки.
  2. Помидоры нарезать кусочками.
  3. Сыр натереть.
  4. Филе нарезать небольшими кусочками. А еще лучше порвать руками. Так блюдо будет смотреться интереснее.
  5. В объемной салатнице соединить все ингредиенты, добавить фасоль и сухарики. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать.

Салат готов занять место на праздничном столе. Гости дружно им угощаются и, как правило, просят рецептик.

Какие брать сухарики

Сухарики желательно приготовить самим, используя только соль, так как покупные сухарики содержат большое количество приправ, что затмевает настоящий вкус продуктов. Самый быстрый способ приготовления сухариков, нарезать батон кубиками и отправить на противне в духовой шкаф. Хлеб можно брать любой, хоть белый, хоть черный, но только не сладкий.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами в маринаде

Салат с фасолью и сухариками — вкусное и простое блюдо. И его стоит взять на вооружение любой хозяйке. Ведь всего из нескольких ингредиентов получается восхитительно вкусное блюдо.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.

3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.

4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.

5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.

6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.

7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.

Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector