Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками

Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками

Еще совсем недавно я добавляла свеклу буквально в пару блюд, не считая сельди под шубой, борща и холодника. Сейчас я активно расширяю горизонты. Начнем, пожалуй, вот с этого салата с курицей и хрустящими сухариками.

Если вам хочется более пикантного вкуса в этом салате, замените нейтральную моцареллу на козий сыр или сыр с голубой плесенью.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Багет и куриные грудки нарезаем кубиками со стороной 2 см. Кладем на противень, поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Кладем на противень

Кусочкам на противне не должно быть слишком тесно.

Ставим противень в духовку и запекаем, пока курица полностью не приготовится, а багет не превратится в сухарики, около 15 минут.

Пока запекается курица, моцареллу нарезаем кубиками.

Сыр

Свеклу отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.

Свекла

Салат рвем на кусочки и кладем на блюдо. Сверху кладем свеклу и сыр.

Смешиваем в чашке оливковое масло и бальзамический уксус. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Готовую курицу и сухарики кладем на блюдо к остальным ингредиентам. Поливаем заправкой и подаем.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала готовим сухарики.
Нарезаем батон кубиками и выкладываем на противень.
Сушим сухарики в разогретой до 180 град. духовке примерно 15 минут.

Листья салата нарезаем ножом на не сильно мелкие куски, чтобы не выжать сок из листьев. Также можно порвать салат руками.
Отваренное филе курицы нарезаем кубиками.

Читайте так же:
Салат «Астра» с курицей и томатами

Нарезанные листья салата и куриное филе перекладываем в большую миску.

Брынзу тоже нарезаем кубиками и высыпаем в миску.

Сюда же в салат натираем твердый сыр на мелкой терке.
И высыпаем половину приготовленных и остывших сухариков.

Готовим заправку для салата.
2 вареных желтка разминаем ложкой.
К желткам добавляем 1 ч. л. горчицы и все перемешиваем.

Из половины лимона выдавливаем 2 ст. л. сока в желтки.
Сюда же выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока.
Заправку солим и перчим по вкусу.

К растертым желткам постепенно добавляем растительное масло, постоянно взбивая смесь.
Делать это удобно венчиком или миксером.

Готовой заправкой поливаем салат и все перемешиваем.

Салат перекладываем на блюдо.
Сверху посыпаем оставшимися сухариками и украшаем тертым сыром.

Вот такой очень вкусный и легкий салат получился!

Греческий салат с сухариками

Основными ингредиентами, образующими греческий салат, являются куриное мясо, сыр, сухарики и огурцы. Заправкой данному салату служит исключительно оливковое масло, которое придает салату особый отличительный вкус.

salatskuritseyisuxarikamiisirom_E11B4689.jpg

Хрустящие сухарики подчеркивают салату изысканность и неповторимость. Несмотря на то, что салат имеет диетический состав ингредиентов и не имеет высокой калорийности, его относят к сытным и питательным салатам, благодаря ряду входящих в него ингредиентов.

Греческий салат с курицей – чудесная закуска для тех людей, кто особо следит за своей фигурой и здоровьем. Как приготовить такой аппетитный салат, вы легко узнаете по представленному пошаговому рецепту.

  • • 100 г сыра брынза
  • • 2 шт. свежих огурцов
  • • 100 г сухариков
  • • 1 шт. сладкого перца
  • • Соль, перец
  • • Оливковое масло
  • • Пучок листьев салата
  • Зелень базилика
  1. Начните приготовление с сыра. Порежьте сыр небольшими кубиками. В данный салат лучше всего подходит сыр брынза или «Фета», однако при необходимости подойдет любой другой твердый сыр.
  2. Тщательно промойте свежие огурцы, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Затем эти полоски порежьте на кубики, одинаковые по размеру с сырными.
  3. Полностью очистите сладкий перец. Промойте под водой и высушите. Нарезать следует точно так же, как и огурцы – сначала на полоски, потом на кубики.
  4. Салатные листья обязательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарвать руками на части.
  5. После того, как все ингредиенты готовы, следует приготовить специальный соус. Для этого понадобится очень мелко нарезанная зелень базилика, которую нужно замочить в оливковом масле с добавлением в него соли и перца. Полученную смесь аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время.
  6. Для придания сыру пикантного вкуса можно попробовать поместить его в готовый соус на 10-15 минут.
  7. Последним шагом приготовьте салатницу или удобную тарелку и начните добавлять все ингредиенты. Выложите салат слоями: сначала огурцы, потом перец, листья салата, сыр и посыпьте салат сухариками. Не забудьте заправить блюдо приготовленным соусом.
Читайте так же:
Куриный салат с рукколой и сухарями

salatskuritseyisuxarikamiisirom_A6BFDDC6.jpg

Готовый греческий салат с курицей, сухариками и сыром не нужно перемешивать! Приятного аппетита!

Готовим вкусный салат из золотистых сухариков, хрустящих листьев капусты и пикантного соуса. Предлагаю самый востребованный вариант «Цезаря» с курицей. Не зря его все так любят!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • пекинская капуста
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • горчица мягкая — 2 ч. л.
  • яичный желток — 2 шт.
  • филе анчоуса — 2-3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 150 г
  • сыр пармезан — 30 гр.
  • соль/черный перец

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления соуса.
  2. Измельченный чеснок и анчоусы, желтки яиц, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке сыр, соль, молотый перец выкладываем в стакан блендера — всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло, взбиваем до густоты сметаны.
  3. Пробуем и доводим до идеального вкуса. Домашний соус для Цезаря готов.
  4. Далее займемся сухариками.
  5. Срезаем хлебную корочку, мякоть нарезаем средними кусочками, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем, в духовке до золотистой корочки.
  6. Готовим курицу.
  7. Куриные грудки кладем на разделочную доску, слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, любимыми приправами. Закрываем сверху целлофаном и несильно отбиваем.
  8. Затем нарезаем средними кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла.
  9. Пекинскую капусту рвем крупными кусочками, выкладываем в миску. Добавляем курицу, соус цезарь, сбрызгиваем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
  10. Раскладываем порционно на плоские тарелки, сверху кладем хрустящие сухарики и посыпаем блюдо натёртым сыром.

В этой подборке, я предложила вам один и тот же салат, но с разными вариантами приготовления. Вам осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Острый салат «Кореянка» из куриных желудков
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector