Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром; Чечил

Салат с сыром "Чечил"

Салат с сыром "Чечил"

Шпинат ополосните и просушите, после нарежьте или порвите руками, выложите на тарелку.

Салат с сыром "Чечил"

Огурцы сполосните и просушите. Обрежьте концы, и нарежьте огурцы дольками либо кружочками.

Салат с сыром "Чечил"

Следом за огурцами добавьте в салат помидор, нарезанный дольками среднего размера.

Салат с сыром "Чечил"

Лук нарежьте мелко и добавьте в салат.

Салат с сыром "Чечил"

Переложите в салат сыр "Чечил", заправьте маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте салат к столу.

Салаты с сыром косичка всегда выглядят выигрышно на праздничном столе. Приведем удачный пример рецепта такого блюда.

  • сыр косичка – 100 г;
  • помидоры –250 г;
  • огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мята – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Овощи нарезаются на мелкие кубики, перекладываются на тарелку. Сверху нужно выложить кольца лука и предварительно разделенный на мелкие ниточки сыр. Останется посолить и заправить салат оливковым маслом.

Не менее вкусными бывают супы с сыром чечил. К примеру, гороховый.

  • горох колотый ⎼ 1 ст.;
  • картофель ⎼ 6 шт.;
  • морковь ⎼ 1 шт.;
  • лук средний ⎼ 1 шт.;
  • кориандр молотый, куркума, соль ⎼ по вкусу;
  • сыр косичка ⎼ 200 г.

Обязательно прочтите:Сыр в домашних условиях из молока

Горох варят до состояния размягчения, затем в него добавляют нарезанный на кубики картофель, а также обжаренные на сковороде лук и морковь. Как только овощи разварятся, к ним добавляют натертый чечил, специи и соль. Украшают блюдо веточкой укропа.

Также стоит приготовить оригинальную закуску с сыром косичка.

Ингредиенты для блинного теста:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 150 г.
Читайте так же:
Киноа с яблоком изюмом и миндалём

Готовим тонкие блины, смешивая молоко, яйца, сахар

Готовим тонкие блины, смешивая молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло и муку.

Составляющие для грибной начинки:

  • свежие грибы – 600 г;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • сыр чечил – 70 г.

Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук, а после всыпаем в массу натертый чечил. Не дожидаясь, пока начинка остынет, ее кладут на середину блина и формируют своеобразные мешочки.

С зеленью и зеленым горошком

  • 200 г чечила.
  • Банку горошка консервированного.
  • Шесть мясистых томатов.
  • Листья кресс-салата.
  • Зелень рукколы и петрушки.
  • Сельдерей.
  • Листья базилика.
  • Оливковое масло.
  • Расплести косичку сыра чечил и нарезать полосками по три сантиметра длиной.
  • Томаты вымыть, обсушить, нарезать дольками.
  • Кресс-салат и рукколу вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки.
  • Петрушку и листья базилика мелко нарубить ножом.
  • Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
  • Сыр, овощи и зелень сложить в глубокую миску.
  • Открыть банку с горошком, слить жидкость, горошек выложить с миску с овощами, сыром и зеленью. Перемешать аккуратно.
  • Заправить получившийся салат оливковым маслом.

Пикантная холодная закуска готова.

Салат с сыром чечил: рецепты приготовления

Рецепты блюд с сыром «Чечил»

«Косичка» входит в число привлекательных по очертаниям сыров. Чечил украшает блюдо, с ним оно доставляет не только вкусовое наслаждение, но и общеэстетическое.

Рецепт №1 — «Улитки сырные к ужину».

  • сыр Чечил («блинчики») — 4 шт.;
  • творог — 200 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • укроп — 4 веточки;
  • базилик (рейган) — 1 веточка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.
  1. Вымойте зелень, порубите в блендере.
    Зелень
  2. Введите в творог специи, зелень.
  3. «Пластинки» Чечила порежьте, получая сырные «язычки».
    Пластинки
  4. Массу из творога и специй положите на сырные «язычки».
    Выложить массу
  5. Сверните рулетики.
    Свернуть
  6. Нарежьте рулеты горячим ножом, уложите на тарелку, оформите зеленью.
    Нарезать
  7. Уложите «улиток» на блюдо, украсьте.
    Выложить улитки
Читайте так же:
Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Рецепт №2 — Пирог «Цветы» со свининой и сыром Чечил.

Составляющие (количество продуктов указано для пирога размером 25 мм в диаметре):

  • тесто:
    • мука — 500 г;
    • молоко — 360 мл;
    • масло сливочное — 60 г;
    • сахар — 30 г;
    • соль — 10 г;
    • дрожжи (сухие)— 8 г;
    • свинина — 350 г;
    • сыр Чечил (соломка) — 150 г.
    1. Приготовьте тесто из указанных продуктов.
      Тесто
    2. Прикрыв его пленкой, оставьте на пару часов — для подъёма.
      Тесто
    3. Разделите получившееся тесто на 7 примерно равных порций.
      Разделите
    4. Сформируйте колобки.
      Коробка
    5. Разровняйте их в кружок.
      Разравнять
    6. Заверните части сбоку к центру с двух сторон.
      Свернуть
    7. Раскатайте полоску.
      Раскатать
    8. Выполните метки.
      Надрезы
    9. Положите на полоску бекон, сыр.
      Положить бекон
    10. Сверните получившееся в рулетик — «цветочек».
      Свернуть
    11. Оформите оставшиеся полоски.
      Цветы
    12. Смажьте форму небольшим количеством масла, ровно разложите «цветы».
      Цветы
    13. Пеките пирог в течение 45 минут при температуре 180°С.
      Испечь

    Если верхушка слишком сильно подрумянится, прикройте пирог пищевой фольгой и продолжайте печь.

    Сыр-косичка Чечил — необычный деликатес, который употребляется в еду как оригинальное изделие, или применяется при готовке салатов, закусок, различных супов и бутербродов. Этот сыр чрезвычайно полезен, особенно, приготовленный в домашних условиях. И годится даже для тех, кто тщательно следит за весом, т. к. имеет малую жирность.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector