Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюд с сыром

Рецепты блюд с сыром

Вкусный и быстрый салат с кукурузой и сыром можно приготовить, когда гости на пороге и хочется их не только накормить, но и удивить. С алат с кукурузой и сыром станет отличной закуской и легким ужином.
1. Козий сыр порезать небольшими кусочками.
2. С консервированной кукурузы слить жидкость.
3. Помидоры порезать кубиками.
4. Зелень мелко измельчить.
5. Смешать все ингредиенты, слегка взбрызнуть уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Рецепт приготовления салата с кукурузой и сыром можно дополнять любыми ингредиентами, каждый раз наслаждаясь новым вкусом.

Салат с печеным инжиром и прошутто — рецепт

Салат с печеным инжиром и прошутто

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г прошутто
  • 4 шт. черного инжира
  • 1 пучок руколы
  • 100 г тертого сира пармезан

Парменталь

  • Бальзамический соус — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу

Инжир нарежьте на 4 части. Сбрызните уксусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Выложите на тарелку руколу, а сверху разложите прошутто. Посыпьте тертым пармезаном и добавьте готовый инжир. Заправьте салат бальзамическим соусом.

Сезон свежего инжира приходится на летне-осенний период, сроки зависят от сорта. Инжир быстро портится, и лучше всего есть его в течение одного-двух дней после покупки. Спелый инжир имеет насыщенный, глубокий цвет, на нем не должно быть вмятин и трещин, также он обладает сладким ароматом. Мыть плоды надо непосредственно перед едой, а хранить в холодильнике. Если инжир еще не созрел, его можно держать при комнатной температуре.

Существует несколько способов добавить инжир в свой рацион, каждый из них имеет свои потенциальные преимущества:

  • свежий инжир низкокалориен и отлично подходит для перекуса, а также станет хорошим дополнением к салатам или десертам;
  • сушеный инжир содержит много сахара и калорий, поэтому его стоит есть в умеренных количествах, он может быть более эффективным для нормализации пищеварения, чем свежий инжир [15];
  • фиговые листья очень питательны, в готовке их часто используют так же, как виноградные — в качестве обертки для блюд из риса и мяса;
  • чай из фиговых листьев. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в специализированных магазинах.
Читайте так же:
Свекольнояблочный салат с чесночком

 для организма

Дома инжир следует помыть и обтереть полотенцем до сухости. Употреблять фрукт можно со шкуркой, но зачастую это не очень удобно. Если кожура жесткая, то удобнее всего разрезать плод пополам и съесть внутренне содержимое ложкой. А учитывая, что некоторые сорта инжира дают плод до 180 гр. при этом кожура не слишком мягкая, ее всегда очищают.

Мужчинам, и женщинам можно съедать 2-6 фруктов в день, желательно за 30 минут до еды. При употреблении большого количества может беспокоить расстройство кишечника. Не рекомендуется инжир людям с язвенной болезнью желудка, подагрой, пиелонефритом.

Инжир вяленый или сушеный противопоказан если у вас сахарный диабет ― ягода быстро и значительно повышает сахар и может резко снизить давление, поэтому и при гипотонии употреблять инжир нужно с большой осторожностью.

инжир свежий польза и вред

Как выбрать и приготовить

Инжир можно приобрести в обычном супермаркете. Лучше всего это делать в период с середины июня до середины октября. Свежий инжир храниться 7-10 дней с момента сбора.

Хороший плод должен иметь яркий насыщенный цвет, быть нежным, но не рыхлым. Хранить фрукты лучше в холодильнике на тарелке, без упаковки. Однако их стоит съесть в течение нескольких дней, иначе инжир начнет портиться.

Сушеный инжир хранится намного дольше, и его можно использовать в качестве полезного перекуса на ходу. В правильных условиях сушеный инжир может пролежать на полке от 18 до 24 месяцев.

Вы также можете самостоятельно высушить инжир в духовке:

  1. Нагрейте духовой шкаф до 60ºС.
  2. Тщательно промойте и высушите инжир.
  3. Разрежьте плоды пополам от стебля до кончика.
  4. Положите половинки мякотью вверх на решетку.
  5. Поставьте решетку в духовку.
  6. Оставьте инжир сушится на 8-24 часа, периодически переворачивая плоды, пока кожица не загрубеет, а мякоть не потеряет весь сок.
Читайте так же:
Салат Солнышко с крабовыми палочками

Инжир3

Из инжира делают варенье, которое также можно хранить довольно долгое время. Плоды можно заморозить в течение 12 часов после сбора, так они не потеряют свои вкусовые свойства.

Cалат с рукколой, креветками и мякотью авокадо

Приправа является отличной заправкой для легкого салата с рукколой, креветками и мякотью авокадо.

Cалат с рукколой, креветками и мякотью авокадо

Для его приготовления необходимо:

  1. Взять 8 тигровых креветок и обжарить их 3-4 минуты на оливковом масле.
  2. Взять одно авокадо, полностью освободить его от кожуры и нарезать квадратиками.
  3. Взять 110 г помидоров черри и разрезать их на две половинки.
  4. Промыть и обсушить 80 г рукколы.
  5. На тарелку сначала выложить рукколу, затем авокадо с черри. Сверху положить зажаренные креветки.
  6. Нарезать 60 г пармезана пластинками и разложить их поверх салата.
  7. Посыпать салат 1 большой ложкой кедровых орехов.
  8. Полить салат тонкой струей классического бальзамического крем-соуса.

Маринад для индейки

В соусе можно замариновать индейку, после чего запечь ее в фольге по следующему рецепту:

  1. Взять 750 г филе индейки и сделать в нем несколько надрезов.
  2. Натереть филе парой стеблей свежего розмарина и молотым кориандром (четверть маленькой ложки).
  3. Взять 4 чесночных зубчика, разрубить их пополам и засунуть в заранее сделанные разрезы в филе.
  4. Взять среднюю по величине луковицу и нарезать ее колечками. Натереть ими филе.
  5. В отдельную емкость налить 5 больших ложек оливкового масла и 35 мл бальзамического крем-соуса.
  6. Поместить в получившийся маринад филе и оставить его в нем на час.
  7. Промаринованное филе поместить в фольгу и запечатать. Запекать в заранее подготовленной духовке в пределах получаса при температурном режиме в 220 C.

Маринад для индейки

Брускетта

Хорошо сочетается крем-соус с брускеттой. Блюдо готовится по рецепту:

  1. Взять два небольших багета и разрезать их на 4 продолговатых куска. Обжарить без масла на сковороде до корочки.
  2. Нарезать плоскими кусочками 3 шампиньона, половину маленького кабачка и две редиски. Взять 55 г зеленого лука и нарубить его. Все обжарить на растительном масле до легкой корочки.
  3. На одну брускетту намазать одну большую ложку творожного сыра. Достать из обжаренной ранее смеси лук с редисом и выложить поверх творожного сыра на брускетте. Сверху выложить плоский кусок слабосоленого лосося.
  4. Вторую брускетту намазать сыром, а сверху выложить пожаренные шампиньоны.
  5. Третью брускетту смазать сыром, выложить поверх него обжаренный кабачок.
  6. Полить все брускетты тонким слоем бальзамического соуса.
Читайте так же:
Салат на скорую руку «Светофор»

Брускетта с грибами

Заправка для блинов

Сладкий вариант крем-соуса хорошо дополнит вкус домашних блинов. Для их приготовления необходимо:

  1. Взять тару и добавить туда пару яиц.
  2. Добавить пару ложек сахарного песка.
  3. Влить пару стаканов жирного молока.
  4. Добавить щепотку соли.
  5. Влить пару больших ложек подсолнечного масла.
  6. Взбить смесь миксером.
  7. Всыпать муку и продолжить взбивать.
  8. После того как масса станет густоватой, включить плиту, разогреть на ней сковороду с подсолнечным маслом.
  9. При помощи поварешки влить в сковороду блинную закваску и обжарить ее с обеих сторон до золотистого оттенка.
  10. Сложить готовые блины треугольниками и полить их небольшим количеством бальзамического соуса на основе уксуса, тростникового сахара, черного перца, лимонного сока и экстракта ванили.

Заправка для блинов бальзамический соус

Заправка для фруктового салата

Крем-соус придает особый вкус фруктовому салату. Рецепт его приготовления следующий:

Инжир

Инжир

Многим знакомо название инжир, однако, это далеко не единственное название этой замечательной культуры. Его называют фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой, смоквой, смирнской ягодой или просто фигой. Так именуется не только дерево, но сами плоды.

Инжир считается самым древним культурным растением. Изначально выращиванием винной ягоды занимались в Аравии, но после этим начали заниматься в Сирии, Финикии и Египте. В Америку фиговое дерево попадает лишь в конце XVI века.

В качестве подлеска дикая смоковница произрастает не только в лиственном лесе, но и на открытых склонах, а также горных склонах Грузии, Крыма, Армении, Туркмении, Узбекистана, Северного Кавказа и Таджикистана.

Инжир является субтропическим деревом, которое относиться к семейству тутовых и может вырастать до 12 метров в высоту. Крона у этого дерева довольно раскидистая и широкая. Ствол фигового дерева темно-серого цвета. Листья смоквы довольно крупные, которые растут на длинных черешках, они шероховатые и слегка опущенные с нижней стороны. Сверху листья темно-зеленого цвета, а сверху они намного светлее. В стеблях и листочках содержится млечный сок.

Читайте так же:
Слоеный салат из красной икры

У этого дерева очень сильно развитая корневая система. Инжир не прихотлив в выборе почвы для произрастания, поэтому его можно выращивать где угодно.

Следует отметить, что смоковница является очень близким родственником комнатного фикуса. В комнатных условиях он не вырастает до таких больших размеров как в природе, а достигает лишь двух метров в высоту. Плодоносят в комнатных условиях не все сорта, а такие как: Медовый или Белый инжир, Оглобша, Кадота, Фиолетовый сухумский, Солнечный, Далматский и Сочинский.

Окраска плодов зависит от сорта культуры, их цвет может колебаться между желтым и темно-синим цветом. Самые распространенные считаются желто-зеленые плоды. Их внешний вид очень напоминает грушу, но размеры бывают разными. Инжир может быть таким же, как грецкий орех или в несколько раз крупнее. Незрелая смоква несъедобна. Вкус у винной ягоды может быть приторным или умеренно сладким.

Как выбрать

Прежде всего, нужно взять плод в руку, ведь именно так можно понять насколько он плотный. В настоящее время найти вкусный, спелый и, конечно же, свежий инжир довольно непростая задача. На прилавках чаще всего встречается старая смоковница, поэтому и важно ощупывать плоды. На нем не должно быть никаких вмятин. Свежий инжир должен легко поддаваться надавливанию.

Как хранить

Следует отметить, что инжир является очень скоропортящимся продуктом, поэтому употребить его рекомендуется как можно скорее. Из этого следует, что эта культура не подлежит хранению. Однако он может полежать некоторое время в холодильнике, но не больше трех дней. Для того чтобы фига как можно дольше хранилась ее засушивают. «Оживить» инжир довольно просто, для этого достаточно окунуть ее в кипяток или подержав некоторое время на пару. Смоковницу можно вялить.

Читайте так же:
Салат с блинами поитальянски

В кулинарии

Из сахарного инжира получаются очень вкусная пастила, джем, варенье, повидло, торты, конфеты, мороженное, всевозможные напитки и пряники. Но плоды этого растения замечательно сочетаются с сыром, мясом, яйцами, орехами и ветчиной. Отметим, что мускат, имбирь, корица и инжир прекрасно дополнять любой омлет. После того, как фиги размочатся можно их нафаршировать. Для этого можно использовать тертый сыр, которым можно смешать с яйцами, сахаром или орехами. Затем его можно запечь в духовке и подавать полив сметаной или растопленным маслом. Можно попробовать и более интересное блюдо: инжир с беконом. Для его приготовления нужно порезать смокву и бекон и закрепить на коктейльных палочках, а после слегка обжарить.

Инжир используется даже для приготовления домашнего вина.

Отражение в культуре

Многие историки считают, что именно фиговое дерево было самым первым растением окультуренным человеком. Смоковница было известно еще в глубокой древности, а возделывается оно уже около 5 тысяч лет. Бытует мнение, что впервые винная ягода была введена в культуру на весьма плодовитых землях Аравийского полуострова. В настоящее время дикий вид инжира тоже произрастает в этих районах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector