Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата мужской каприз или как угодить возлюбленному

Рецепт салата мужской каприз или как угодить возлюбленному

Всем уже давно знакома эта народная мудрость: «Путь к мужскому сердцу лежит через желудок». Как же быть, когда хочется побаловать любимого чем-то оригинальным, например, новым салатом, но он у вас мясоед и не хочет даже слышать о разных «оливье» или «под шубой». На помощь придет салат мужской каприз.

салат мужской каприз

Уж эту закуску мужики по-настоящему оценят и полюбят, потому что основным его компонентом является мясо.

Оригинальный рецепт салата «Мужской каприз» с грибами

Наоборот, этот продукт уменьшит время, затрачиваемое на приготовление, поэтому ветчину удобно использовать, когда нет мяса или некогда его варить.

  • 300 г ветчины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • Одна луковица;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль по вкусу.

закуска за пять минут

  1. В этом рецепте для лука не нужно делать маринад: «кислинки» в салате будет достаточно за счет соленых грибов;
  2. Полукольца лука оставить на 1—2 минуты в кипятке. Затем его нужно промыть в холодной воде, желательно проточной, положить в дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы с него стекла вода;
  3. Ветчину нарезать в форме соломки, грибы — кусочками, сыр — на терке. У вареных яиц белки отделить от желтков и натереть в разную посуду. В этом варианте салата они будут использоваться по отдельности.

Выложить ингредиенты, не забывая промазывать слой за слоем майонезом:

  1. Лук — нижний слой;
  2. Ветчина;
  3. Маринованные грибы;
  4. Яичный белок;
  5. Сыр;
  6. В завершение сверху блюдо посыпать тертым желтком.

Соленые грибы можно заменить маринованными огурцами, а для сытности добавить еще один слой — натереть вареный картофель.

ragu-iz-svininu
Приготовьте рагу из свинины с картошкой по нашему рецепту, это вкусно!Делимся секретами как сделать сыр из творога в домашних условиях в нашей статье.Вы знаете как приготовить заварное тесто для вареников и пельменей, читайте советы на https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/zavarnoe-testo-dlya-pelmenej.html

Второй рецепт: с языком

По рецептуре, представленной ниже, блюдо получается эксклюзивным и деликатесным. Оно обладает эффектным ароматом, привлекательным внешним видом и незабываемым вкусом.

  • Язык – 300 г.
  • Балык – 0,2 кг.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Несколько соленых огурчиков.
  • Лук.
  • Салатные листья.
  • Заправка.
Читайте так же:
Фруктовый салат с грейпфрутом

Способ приготовления салата «Мужской каприз» с языком:

  1. Язык отвариваем до готовности, даем остыть, нарезаем на тонкие полоски.
  2. Балык нарезаем соломкой.
  3. Полукольца репчатого лука опускаем в смесь из ложки уксуса, горячей воды и щепотки сахара. Оставляем в таком виде на 40-60 минут.
  4. Перчик промываем, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле.
  5. Огурцы шинкуем соломкой.
  6. Все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез, выкладываем горкой на салатные листья и подаем к столу.

Для начала нужно сварить говядину. В холодную воду опустите кусок мяса и варите на сильном огне до пены, убавьте огонь, снимите пену, посолите, прикройте крышкой и варите в течение часа. В миску налейте крутой кипяток, добавьте уксус, сахар, нарежьте лук полукольцами и опустите в маринад, прикройте крышкой и оставьте до полного остывания.

На блюдо укладываем слой маринованного лука.

Говядину нарезаем на мелкие кусочки, разделяем на две части, одну часть укладываем на лук.

Покрываем майонезом.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, трем на крупной терке и раскладываем ровным слоем на салат.

Кладем слой говядины, поверх мяса — майонез.

Последний слой — сыр, натертый на мелкой терке. По желанию можете украсить салат грецкими орехами. Прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался.

1 свинина отварная

1. Отварить мясо. Говядина или свинина — в зависимости от предпочтений вашего мужчины. Мясо в этом салате должно быть больше всего, чтобы мужчина сказал «вот это — настоящий салат!». Нарежьте отварное мясо кубиками, брусочками или соломкой. Не мельчите.

2 лук жареный с свинина

2. Лук очистить и обжарить до появления румянца (пассеровать). Добавить к мясу.

3 лук грецкий орех мясо

3. Грецкий орех обжарить. Измельчить. Можно положить орехи в целлофановый мешочек и покатать скалкой. Добавить к луку и мясу.

4 лук опята грецкий орех свинина

4. Маринованные опята добавить в чашку к салату.

6 сыр лук грибы мясо

5. Осталось добавить тертый сыр, заправить салат майонезом и поперчить.

  1. Мясо сырое (телятина или говядина) 300 грамм.
  2. Сыр твердый 200 грамм.
  3. Яйца куриные 2 штуки.
  4. Лук репчатый 2–3 штуки.
  5. Майонез 300–500 грамм.
  6. Соль по вкусу.
  7. Лавровый лист 2 штуки.
  8. Перец черный горошком 3–5 штук.
  9. Перец черный молотый по вкусу.
  10. Лимон 1штука.
  11. Оливки консервированные- 200 грамм. по вкусу
Читайте так же:
Салат “Мужской Любимый

1 отвариваем мясо для салата.

отвариваем мясо для салатаПри приготовления салата «Мужской каприз» без мясной основы просто не обойтись. Однако, мясо не должно привлекать к себе особое внимание. Поэтому лучше всего использовать мякоть телятины. Сойдет и свинина. С курочкой получится более «женский» вариант. Итак, отвариваем мясо для салата. Лучше мясо отваривать целым куском. Тщательно промываем мясо от пыли под холодной проточной водой. Если есть пленочка, то ее лучше аккуратно срезать тонким острым ножом. Заливаем мясо холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только мясо закипит, сливаем воду. Мясо еще раз споласкиваем под холодной проточной водой. Споласкиваем и кастрюлю от остатков пенки. отварное мясо разбираем на волокнаСнова заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда мясо закипит во второй раз, добавляем 1 чайную ложку соли, 3-5 горошин черного перца и пару лавровых листочков. Убавляем огонь, чтоб мясо чуть-чуть кипело и варим мясо минут 20-30. Проверить готовность мяса можно проткнув его до середины деревянной шпажкой или ножом – если входит легко и на срезе не появляется сукровица, значит мясо готово. Готовое мясо нужно остудить и разобрать на волокна. Лучше, если длина волокон не будет превышать 1,5-2 сантиметров. Оставляем мясо до полного выстывания.

2 маринуем лук.

нарезаем лукДля приготовления «мужского» салата потребуется 2-3 крупные луковицы. Лук чистим, промываем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Далее нам необходимо лук промариновать. Существует несколько способов маринования лука. Наиболее популярный и простой это маринование в кислотном растворе. Создать такой раствор можно как минимум тремя способами. Даже если в холодильнике не обнаружилось лимона, его всегда можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Итак, на 2-3 луковицы нам понадобится: 1 чайной ложки соли, черный перец молотый на кончике ножа, малюсенькая щепотка сахара, 3 стакана воды, сок одного лимона (можно с цедрой) или 1 столовая ложка уксуса, или 1 чайной ложки лимонной кислоты. маринуем лукПорезанный лук складываем в стеклянную или керамическую мисочку, солим, перчим, добавляем сахар и кислоту, заливаем все водой комнатной температуры, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться в нашем растворе 10-15 минут. Чем меньше время маринования, тем хрустящее и приближеннее лук к своему изначальному состоянию. Когда лук достаточно промариновался, раствор из него сливаем, а сам лук слегка прополаскиваем в прохладной воде.

Читайте так же:
Белковый салат с тунцом

3 трем яйца и сыр.

натираем на терке яйцаНам понадобится 2 яйца. Сначала мы их отвариваем вкрутую. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и ставим на огонь. После закипания яйца варим 10 минут. Готовые яйца сразу же помещаем в холодную воду, желательно проточную. Это поможет очистить их от скорлупы без особых усилий. Как только яйца немного остынут, чистим их и отделяем желток от белка. Это сделать очень просто: разрезаем яйцо пополам и выковыриваем желток из белка. Берем мелкую терку и трем отдельно желток, отдельно белок. натираем на терке твердый сырЕще для салата нам понадобится натертый твердый сыр. Степень солености сыра нужно обязательно учитывать при добавлении соли при смешивании салата. Если попался сыр рассыпчатой структуры, который крошится, а не трется, то это очень легко исправить. Нужно просто положить кусок сыра в морозилку на 10-30 минут (в зависимости от размера куска). Итак, достаем сыр из морозилки и трем его на крупной терке на отдельную тарелочку. Практически все ингредиенты для салата готовы.

4 формируем и охлаждаем салат.

укладываем на дно лук маринованныйПоскольку «Мужской каприз» относится к слоеным салатам, то и пропитывать его майонезом мы будем сразу на сервировочном блюде. Берем большое плоское блюдо. Первым слоем у нас будет маринованный лук. На лук выкладываем слой разобранного на волокна мяса. Ничего страшного, если слои немного смешаются друг с другом. Третим слоем намазываем майонез. Лучше всего для слоеных салатов подходит не слишком густой майонез, можно даже взять сорокапроцентный, вкус от этого не пострадает. выкладываем слой мясаСлой мяса должен быть полностью покрыт майонезом, но не плавать в нем. Четвертым слоем выкладываем тертый белок и половину тертого желтка. выкладываем яйца и затем сырСнова немного смазываем майонезом. Завершающим слоем у нас будет сыр, причем выкладываем сначала 3 количества. Затем смачиваем руки в холодной воде и слегка придавливаем все слои салата. Одновременно с этим подправляем форму, придаем салату нужный вид. Когда салат сформирован, ставим его в холодильник на час для пропитки.

Читайте так же:
Капрезе с жареными каперсами

5 подаем салат «Мужской каприз».

подаем салат «Мужской каприз»Когда салат пропитается, достаем его из холодильника. По всей поверхности салата, включая бока, промазываем тонкий слой майонеза. Сверху не придавливая, присыпаем остатками тертого сыра. Поскольку сыр мы терли на крупной терке, то должно получиться что-то вроде мелких, торчащих во все стороны осколков. Сверху присыпаем остатками тертого желтка, так чтобы он зацеплялся за вершины сыра. Берем оливки, откидываем на дуршлаг так, чтобы с них полностью ушла жидкость. Каждую оливку разрезаем на 6-8 частей и растыкиваем по всей поверхности салата. Можно это сделать в хаотичном порядке, а можно выложить какой-нибудь узор. Сервировочное блюдо, на котором мы формировали наш салат, также можно украсить оливками, порезанными на кольца или половинки. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — если заменить говядину или свинину на курицу и лук слегка спассеровать на сковородке, то получится более легкая «женская» версия салата.

– — для того чтобы вареные яйца легко чистились, их сразу после кипящей воды нужно поместить в холодную минут на 5-10.

– — при мариновании лука сок лимона можно заменить уксусом или раствором лимонной кислоты.

– — чтобы твердый сыр легче было потереть на терке, его нужно охладить в морозилке минут 10-15.

– — как вариант, салат можно украсить горошком, кусочками варенной моркови и веточками зелени. Также для красоты добавляем полоски разделяющие из майонеза.

– — внутрь этого салата некоторые добавляют еще отваренную фасоль и обжаренные на медленном огне грибы (шампиньоны).

Варианты подачи

Оформить презентацию салата Мужской каприз можно по-разному. Это может быть прозрачная миска с высокими бортами — тогда будут видны контрастные слои. Это может быть глубока миска с непрозрачными бортами — тогда содержимое салата будет оставаться сюрпризом.

Также можно использовать широкую тарелку с плоскими краями — в этом случае салат будет занимать на столе больше места, но оформить его можно интереснее.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт

Также хорошо выглядит данное блюдо в корзиночках-тарталетках. Можно купить готовые или приготовить их самостоятельно.

Корзиночки из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики размером 10х10 см либо вырезать кружочки диаметром с обычное блюдце. Далее эти кусочки теста нужно надеть на жаропрочную «основу» — прекрасно подойдут стаканы или банки объемом 250-350 мл. Края чуть прижать, чтобы получилась форма перевернутой корзиночки.

Теперь поставить конструкции в разогретую до 180о духовку и выпекать 15-20 минут. Остудить, и только потом снять тест с основы. В такие корзиночки салат следует выкладывать непосредственно перед подачей, так как от майонеза тесто размокнет, и они утратят форму. Чтобы сохранить слоеную структуру блюда, для расфасовки по тарталеткам можно использовать лопатку для торта, либо же выкладывать салат ложкой, и уже в корзиночках оформлять верхний (сырный) слой.

салат мужской каприз

Корзиночки из сыра

Что может сочетаться с сырным салатом лучше, чем сам сыр? К тому же, для этих корзиночек можно использовать тот же сыр, что и для самого салата. Для этого рецепта потребуется сковорода с антипригарным покрытием.

Поставить сковороду разогреваться на огонь, а тем временем натереть сыр на крупную терку. Затем сырную стружку ложкой выкладывают на сковороду, чтобы получился небольшой блинчик. Слой должен получиться равномерным и достаточно тонким, чтобы сыр хорошо расплавился. Как только масса приобретет вязкость, будущую корзинку аккуратно перевернуть на другую сторону, прогреть еще минуту. После этого ее переносят со сковороды на дно банки либо стакана (основа из предыдущего рецепта сюда отлично подойдет), приглаживая по краям — так формируется корзиночка.

В нее также салат выкладывают перед подачей, хотя сами сырные корзиночки можно приготовить заранее.

Совет! Таких корзиночек лучше приготовить с запасом, поскольку они хрупкие и в момент наполнения несколько изделий могут разломаться.

Если же салат остался на второй день, его можно подать в этом же виде, а можно сделать из него горячее блюдо, заверну в лаваш и подогрев в духовке, микроволновке либо на сковороде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector