Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты салатов из рыбной консервы, с плавленым сыром, Нежный, Подсолнух, Мимоза

Вкусные рецепты салатов из рыбной консервы, с плавленым сыром, Нежный, Подсолнух, Мимоза

Вкусные рецепты салатов из рыбной консервы

Во всех кулинарных книгах можно найти массу вкусных рецептов салатов из рыбной консервы, настоящая выручалочка, такие блюда, простые и лёгкие. Некоторые уже стали настоящей традицией. Взять хотя бы всем полюбившуюся Мимозу, а Сугроб, Подсолнух или Черепаха. Не слышали ещё про такие? Тогда читайте дальше.

Приготовление

Нарежьте ветчину тонкими полосками.

Установите на сервировочной тарелке форму или пластиковое кольцо и выложите в него подготовленную ветчину, уплотните слой ложкой.

Следующим слоем нанесите на ветчину небольшое количество майонеза. Для заправки можно также использоваться смесь из сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Натрите на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и аккуратно уложите его в качестве 3 слоя. Яйцо также утрамбуйте и промажьте соусом.

Следующий слой – измельченные на терке или мелко нарезанные маринованные огурцы. При излишней сочности огурцов, сок лучше отжимать и не допускать его попадания в блюдо. Слишком большое количество жидкости не даст салату «Нежность» с огурцом держать нужную форму.

Измельчите твердый сыр и добавьте его последним слоев в кольцо с салатом. Помните, что сыр очень быстро заветривается, поэтому посыпать им закуску необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Аккуратно удалите форму или пластиковое кольцо с получившегося блюда. Если вы хорошо уплотняли все слои, кроме сыра, то салат будет замечательно держать свою форму при подаче. Для украшения достаточно использовать несколько листиков свежей петрушки или любой другой зелени.

салат с ветчиной, сыром и огурцами

Берем терку и с ее помощью трем яйца с плавленым сырком (можно выбрать со вкусом зелени, бекона или классический). Туда же выдавить чесночок, можно при помощи чесночницы или потереть, используя мелкую терку. Зелень промываем, после чего мелко рубим, соль добавляем по вкусу.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем. Раскладываем по салатникам.

Сверху можно украсить, используя тертый желток или присыпать порезанной зеленью. Наш вкусный, быстрый и недорогой салатик готов. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Читайте так же:
Панцанелла с моцареллой и зеленью

Салат с мандаринами, сладкой кукурузой, пекинской капустой, колбасой, сыром

Салат с кукурузой, пекинской капустой, колбасой и сыром

  • 2-3 мандарина
  • 80 гр твердого сыра
  • 150 гр колбасы вареной
  • 200 гр пекинской капусты
  • 400 гр сладкой кукурузы
  • майонез

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать узкими полосками, пекинскую капусту порезать не крупно, дольки мандаринов порезать пополам. Все смешать вместе со сладкой кукурузой и заправить майонезом.

«Мальвинка» – мой любимый салат с крабовыми палочками (вся «изюминка» – в яичных блинчиках)

Не пишите ерунды,не было в СССР салатов с твердым сыром.Еще с плавленным может быть,но никак уж не с твердым.

Как это не было? Были. «Мимоза». Помидоры кольцами с натертым сверху сыром, чесноком, майонезом. Горячие бутерброды с варенной колбасой и сыром. Свекла с чесноком и сыром. И это все были не плавленные сырки.

Мимоза с сыром.
Свекла с чесноком и сыром.
Кучеряво вы жили)))
мимоза рыбный салат ,где там сыр?
свекла с чесноком и майонезом,ну максимум еще грецкий орех …

Ничего подобного. Лосось в с/с — 1 б., твердый сыр, лук, яйца: отдельно белки и желтки. Можно сливочное масло натереть под желтки (верхний слой). Это классический рецепт салата «Мимоза», из газеты, от шеф-повара ресторана «Прага».

Всегда делаю Мимозу только по этому рецепту, свекровь научила. Сыр и замороженное сливочное масло натираю ОБЯЗАТЕЛЬНО! И сколько бы я не ела в гостях вариантов Мимозы — только этот самый вкусный. Делаю Мимозу из нерки, если нерки нет, то из любой другой красной рыбы.
Для тех, кто делает Мимозу из сайры с картошкой — никакой КАРТОШКИ или САЙРЫ, при чем тут рыбный салат и Мимоза? Мимоза с сайрой и картошкой? В голове не укладывается. Даже в самые дефицитные времена туда картофель не добавляли. И в СССР в 80-е в наших Ленинградских магазинах всегда был Пошехонский, Голландский и Российский, не помню дефицита по этим продуктам, как впрочем и по вареной колбасе или сливочному маслу. Вот сырокопченую давали только в наборах.

Читайте так же:
Нежный салат с рикоттой

один из слоёв мимозы — тёртый сыр!

СОГЛАСНА на все 100 .

Всю жизнь «Мимозу» делали с сыром!

Нет сыра в рецептуре салата Мимоза

Не смешите . У мимозы НЕ было сыра . картофель, лук,яблоко,яйцо- отдельно белок,желток сверху и майонез !

В СССР сыр был! Правда не такой выбор как сейчас, но зато был настоящий! И я делала 8
видов салата с сыром!

Вот рецепт от канала ЕДА: Салат «Мимоза»
Ингредиенты
картофель 4 штуки
морковь 3 штуки
яйцо 4 штуки
сыр 200 граммов
лук зеленый
укроп
сайра в собственном соку 200 граммов
смесь 5 перцев
сок от сайры 30 мл
Сыр есть. Но рецепты ведь бывают разные.

Конечно был сыр голландский всю жизнь помню

А еще был французский салат, слоеный: яйца, ошпаренный кипятком лук, яблоки, твердый сыр. Все слои промазывались майонезом, а сверху посыпали натертым печеньем. Первый раз я его попробовала в гостях году 75-м. И делаю до сих пор.

Год рождения у вас 2020? Сыру было в СССР — завались! Я жила на Алтае, там сыр производился на молоке коров, пасшихся в горных лугах, да и на равнинах травы этой было — весь мир можно было молоком напоить! Я у родителей в детстве 27 копеек просила не на мороженое, не на конфеты и кино: 100 г «Советского» сыра столько стоили! Сыр был вкусноты необыкновенной, как ореховое масло! Сама потом училась в Алтайском техникуме молочном, при комбинате законченного цикла: из молока там производилось всё — от мороженого до сыров широкого ассортимента. В магазины сыр поступал огромными брусами или же кругами в парафиновой оболочке, никакой расфасовки, продавцы резали, сколько надо, причём по просьбе делали тут же нарезку. Жаль, обстоятельства не дали окончить учёбу…Это потом всё стало странно и планомерно исчезать, а после заменилось жуткими массами неизвестного происхождения и вкуса под названием — «СЫР»(?) Всё есть, да нельзя есть…

Читайте так же:
Салат «Печёнкин» с сыром

ага
и нарезку делали
сказки
было 3 сорта сыра это да, сыр был неплохой
и не более

Елена, что «ага»? Да, по просьбе покупателя продавец нарезал и сыр, и колбасу. Сортов сыра было больше, как минимум — российский, пошехонский, голландский, костромской, советский.

только вкус у них у всех примерно одинаковый…. никакой…
хотя в то что в какой то конкретной местности местный сыр был вкусный — охотно верю, вот только дальше этой местности он вряд ли уезжал

Все ясно, москвичи..Нарезали им..даже и в продаже не было частенько, мимоза была с картошкой..очередь за вареной колбасой в три вилюйки — Приморский край..

Нарезку в СССР делали только в Москве, причем очень тоненькую и к аккуратную, даже просить не надо было, если покупал сыр, колбасу по 100-200г, а именно так и покупали, не брали в то время еще килограммами, все лежало свободно. А как только выехали за пределы Москвы и попросили нарезать 150г колбасы, на нас посмотрели как на чокнутых и порезали ее толстыми кусками.

Мария, еще ярославский унифицированный и швейцарский. Эти как раз были самыми твердыми.

Мария, у них наверное такие сыры были в диковинку, на прилавке тока колбасный да плавленный наверное, в городах миллиониках был всегда , и в буфетах бутеры продавали с колбасой и с сыром. А может просто не знли что можно сыр и в салат класть ;-)

Ну это кому как повезло…Я с 1967 года. Прекрасно помню , что было в магазинах в 70-х.. не говоря о том , что к 80 году талоны на все ввели. Не было ничего. Если что-то появлялось, то выстраивались километровые очереди. О разнообразии сыра речи не было- хоть какой бы купить! ( на тот момент было 4 сорта- российский, пошехонский, костромской и голландский) И до какой там нарезки?
Уточняю. Самара. В те годы Куйбышев.

Читайте так же:
Салат с фасолью и кукурузой

Сыра было много и ооочень вкусного

Посмотрите давний советский фильм «Мама вышла замуж». Там есть фрагмент, в котором парень покупает колбасу в магазине и продавец спрашивает: «Вам порезать?»))) К сожалению, у большинства россиян, не живших в советское время, бытует мнение о тотальном дефиците всего и вся. Это заблуждение! В каждом магазине висел ассортиментный минимум, где указывалось, сколько видов того или иного товара должно быть. Так вот, в этом перечне минимум по сырам был таким: советский, голландский, пошехонский, костромской. Это минимум! По факту было до десятка сортов. В каждом мясном отделе висела схема по разрубу туш и рубщик отрубал запрашиваемый кусок. К сожалению, с середины 60-х годов всё стало постепенно исчезать и необходимое можно было купить в магазинах потребкооперации за двойную цену или на рынке. С приходом Горбачёва-вообще всё исчезло, что и предопределило крах социализма!

Николай, везде по-разному было. У нас, когда колбасу в магазине заставали, брали палку или не меньше 0.5 кг. Помню, ГИП из Москвы приехал, рассказывал с издевкой, как там просят: «100 грамм и порежьте».

колбаса была докторская вкуса необыкновенного.можно было 200 гр купить.

Все правильно вы написали, так и было. Это зеленой молодежи внушили, как плохо жилось в СССР.

Всё стало пропадать ещё задолго до Горбачёва. При Горби ввели талоны на основные продукты.Это был уже 1989-90 годы. Я в 1974 году закончила школу (г.Нальчик, Северный Кавказ) Приехала в тогда Ленинград, поступила в Университет. После Нальчика в Ленинграде было изобилие. Мясо говядина. Куры трёх категорий. Сливочное масло, шоколадные конфеты. Если не нравилось мясо в магазине, можно было купить мясную вырезку в столовых при предприятиях и учреждениях. Сыр был российский, костромской, голландский, пошехонский (самый на мой взгляд невкусный) А в Нальчике можно было купить в магазине только говяжью грудинку(на бульон). Молоко только разливное, надо было успеть до обеда, потом оно заканчивалось. Куры и хорошее мясо только на рынке, цены недоступные для мамы-школьной учительницы. Сыр только плавленный. Уже году в 1983-85, я приезжала в Нальчик, встречалась со своими школьными подругами. Приглашали в гости, накрывали столы. И я по незнанию, спрашивая рецепт понравившегося блюда, уточнила: а сыр какой, острый (имела ввиду российский), или голландский? Мои подруги рассмеялись: какой достанется. Вот как-то так. Ко мне приезжали в гости и из Нальчика, и с Дальнего Востока (Владивосток) Год был где-то 1989-90. Я принесла домой пару бутылок кефира. Думала, на вечер. Мой гость выдул этот кефир в один присест. Я у него спрашиваю:Ты так любишь кефир? Я не знала, купила бы побольше. Он мне ответил: Я даже не могу тебе ответить, люблю ли я кефир. Я просто не знаю, что такое кефир. У нас его никогда не бывает.

Читайте так же:
Макаронный салат с крабовыми палочками

Наоборот: сначала крах социализма и потом …90-е с пустыми полками

И нарезку делали, потому что покупали сыр не здоровенными кусками и колбасу не батонами, а по 200-300 граммов, хранить негде было, холодильники не у всех были, а сыр и колбаса были доступны в магазинах.

российский, голландский, пошехонский, костромской, советский, рокфор (отечественный 70% жирн.), пикантный, эстонский, чеддер и др. (уже всех не упомнишь) — всё это было в ассортименте в магазинах «Сыр» в Москве в 70-80-е годы. Я часто заходила, а иногда специально ездила, на ул. Горького (Тверскую). В обычных гастрономах от 3 до 5 сортов — норма. Какие стояли ароматы!…В магазине «Армения» на Пушкинской были национальные сыры.

Это было в магазинах «для избранных». В других магазинах не было ничего. Чеддер… ахахаха.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector