Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром Пармезан

Домашний сыр пармезан- простой, но долгий рецепт

головка сыра

Пармезан по праву называется царем всех сыров, и многие часто задумываются, а можно ли самостоятельно приготовить сыр пармезан в домашних условиях. Это сорт итальянского твердого сыра, который имеет нежный вкус и послевкусие. По структуре своей он ломкий и сильно крошится. Сыр Пармиджано-Реджано, это, кстати, оригинальное название этого сорта, является не только питательным, но и весьма полезным продуктом. Из этой статьи вы узнаете не только о полезных свойствах этого продукта, но и том, как сделать сыр пармезан в домашних условиях.

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Как производят пармезан

Сыр производят каждый год, обязательно 1 апреля [1] . Именно в этот день молоко вечернего удоя оставляют отстаиваться, а утром с него снимают сливки, которые затем пойдут на изготовление маскарпоне. Оставшееся молоко, уже обезжиренное, смешивается с утренним молоком, с которого сливки не снимают.

Эту смесь нагревают до 35 градусов, потом осторожно вводят туда закваску. Закваска тоже должна быть натуральной; в оригинале для этого используется желудочный сок теленка. Теплое молоко начинает сворачиваться, и этот процесс продолжается до тех пор, пока молоко не превращается в цельный сгусток. После этого его изымают, измельчают и снова нагревают, повышая температуру примерно до 50 градусов. Таким образом, из сыра выходит последняя сыворотка, что и делает его таким твердым и способным к длительному хранению [2] .

Читайте так же:
Салат «Снежные Сугробы» с грибами

Применение сорта пармезан

Сыр пармезан

Пиццы, соусы, ризотто, пасты, десерты и лазаньи итальянцы не любят готовить без популярного пармезана. К мясу можно добавить ореховые нотки, если посыпать его перед запеканием пикантным и признанным сыром.

Виды самого пармезана напрямую складываются из возраста сыра:

  • Fresco – молодой сорт, возрастом от 12 до 18 месяцев. Хорош в сочетании с фруктами, вином, а также в выпечке с мясом;
  • Vecchio – зрелый сорт, возрастом от 18 до 24 месяцев. Отлично сочетается с горячими блюдами из теста, овощей, рыбы, мяса. Считается главным компонентом сырного мороженого;
  • Stravecchio – старый сорт, возрастом более 2-х лет. Принято подавать с красным вином, грушами, супами и инжиром.

Редкие сорта пармезана 3-4 лет можно увидеть и купить только на специальных сырных выставках. Из зрелого сорта делают сырные конфеты. Для их приготовления сыр нарезают кубиками, которые обмакивают в шоколадную глазурь. Употреблять такие сладости можно после застывания.

Как сделать вкусный салат Цезарь с курицей и апельсинами

как правильно приготовить цезарь

Список продуктов:

  • Филе курицы – 2шт
  • Апельсин – 1шт
  • Имбирь – 20г
  • ½ батона или багета
  • Ромэн – 100г
  • Айсберг – 100г
  • Руккола – 100г
  • Томаты черри – 200г
  • Пармезан – 100г
  • Яйца – 4 шт
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Анчоусы – 5 шт
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Сделайте сок из апельсинов. Курицу разделите на небольшие слайсы. Сделайте маринад из апельсинового сока и имбиря. Опустите в полученный маринад мясные слайсы. Дайте промариноваться, а затем обжарьте.

Багет (лучше уже слегка подсохший) нарезать небольшими квадратиками. Полученную нарезку отправить подсушиваться в духовку. Переложить в удобную емкость, добавить давленый чеснок, немного оливкового масла, специи. Встряхните полученную смесь.

Читайте так же:
Грибной салат в торбочках

Ромэн, айсберг и Рукколу моем, сушим, рвем. Отделяем желтки у двух яиц, смешиваем их с горчицей, свежевымытым лимонным соком и разделенной на филе рыбой, тщательно растираем. Приправляем оливковым маслом. В последнюю очередь добавляем толченый чеснок, мелко нарезанные каперсы, специи.

Готовим яйца Пашот. В отдельном сотейнике воду доводим до кипения, капаем немного уксуса и размешиваем до появления сильного водоворота. Осторожно разбиваем в полученную воронку яйцо. Вынимаем через минуту варки, проводим ту же процедуру со вторым яйцом.

Нарезаем помидоры. Сыр натираем или нарезаем овощерезкой на тонкие слайсы.

Сервируем блюдо: на тарелку отправляем обработанные соответствующим образом салатные листья, заливаем частью соуса. Сверху красиво располагаем куриные слайсы, помидоры и пашот. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым пармезаном, рассыпаем горсть поджаренных крутонов. Можно подавать!

Чем еще можно заменить пармезан

Пармиджано-Реджано, который в других странах, кроме Италии, называют просто пармезаном, является «королем сыра», по мнению сыроваров. Вы можете есть его отдельно или натирать на терке, и он прекрасно сочетается не только с итальянскими блюдами, но и с другими ингредиентами. Но если он слишком дорог или просто недоступен в магазине, есть другие твердые сыры, которые можно заменить им. Эти сыры похожи на Parmigiano-Reggiano, но обладают уникальным вкусом и текстурой. Например, хорошей заменой пармезану будет пекорино.

Пекорино (Pecorino)

Пекорино — это сорт итальянского сыра, который всегда изготавливается из овечьего молока. На самом деле, слово «пекорино» происходит от итальянского слова pecora, означающего «овца». Вкус сыра острый, ореховый и травянистый. Он также довольно соленый, поэтому будьте осторожны с количеством соли, которую вы добавляете во все, что готовите. Большая часть пекорино производится на итальянском острове Сардиния, хотя его производство также разрешено в Тоскане, Сицилии и некоторых других областях.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и опятами

8. Салат из томатов с рукколой и тунцом

  • тунец консервированный — 350 г;
  • салатные листья — 100 г;
  • томаты черри — 170 г;
  • перепелиные яйца — 7 шт. (можно заменить обычными — 3 шт.);
  • репчатый белый лук — 1/2 головки;
  • масло из оливок;
  • уксус бальзамический.

Открыть консервацию, слить масло. Разделить рыбу на кусочки, переложить в салатник. Помидорки промыть, порезать дольками. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками (перепелиные яйца — пополам). Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками. Сложить все продукты в одну посудину. Добавить масло, уксус и аккуратно все продукты перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector