Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тремя видами грибов

Не все сырые грибы можно есть без опаски. Говоря о сыроедении грибов, кто-то, наверняка, первым делом подумает о сыроежках, в силу их названия, и окажется неправым.

А вот грибы из нижеприведенного списка можно есть сырыми, это, в частности:

  • вешенка;
  • шампиньон;
  • трюфель;
  • рыжик;
  • подмолочник (молочай);
  • лисичка;
  • белый гриб.

Каждый из этих «грибных» видов заслуживает отдельного внимания и более детального рассмотрения.

Вешенки

Вешенки – разновидность грибов, местом произрастания которых являются деревья. Вешенки имеют сероватый цвет, хотя встречается также бурый и фиолетово-пепельный оттенок.

В сыром виде употреблять можно только их шляпку, поскольку ножки очень твердые. У гриба довольно выраженный вкус и аромат. Причем по своим вкусовым качествам он напоминает опенок.

Шампиньон

Шампиньон, наверняка, знаком каждому без исключения. Это отличное лакомство, которое можно употреблять с хлебом, либо же просто со специями – солью, красным и черным перцем и пр.

Сырой шампиньон имеет сладковатый привкус, и ощутимый аромат, который сложно описать словами. Благодаря этим качествам он придает пикантности и, в то же время, изысканности блюдам, для приготовления которых он используется.

Трюфель

Трюфель – поистине необычный и уникальный гриб. Однако позволить себе столь дорогое удовольствие могут далеко не все. На вид он отдаленно напоминает клубень картофеля, только форма трюфеля не такая идеально гладкая.

Мякоть его довольно плотная, но сочная, с рыхлым наполнением. Оно может быть беловатым или желтоватым. По своему вкусу трюфель напоминает орехи. Он сладковатый, и имеет очень приятный аромат, отдаленно напоминающий запах водорослей. Поэтому не всем может понравиться такая экзотика.

Рыжики

Название этих грибов говорит само за себя. Они имеют огненно-оранжевый или охристо-желтоватый оттенок. Употреблять рыжики рекомендуется сразу после их сбора. Желательно предварительно хорошо их посолить.

Рыжики имеют мясистую, сочную мякоть. Их сок обладает сладковатым запахом и привкусом, цвет – рыжий. Однако увлекаться ими не стоит – они менее безопасны, чем, например, шампиньоны.

Читайте так же:
Картофельный салат с сыром фета

Молочай

Подмолочник, или молочай – гриб, который частенько можно найти возле дорог или троп. Обычно они произрастают в местах, засыпанных листьями деревьев. Молочай имеет оранжевый оттенок, запах же у него специфический, напоминающий селедку.

На заметку. Молочай может прийтись по вкусу не всем гурманам по причине своего специфического привкуса. Однако он меняется после тщательной термической обработки. Если же вы собираетесь употреблять его сырым, то непосредственно перед подачей к столу его желательно посыпать солью или другими специями.

Лисички

Лисички – это не только вкусный, но также весьма полезный для здоровья гриб. Он обладает антипаразитарным воздействием, и может применяться при гельминтозах.

Эти грибочки обладают довольно плотной, мясистой мякотью, которая в середине имеет светлый окрас, а по краям – более яркий, оранжевый. Примечательно, при что надавливании на содержимое гриба оно покраснеет.

Запах лисичек очень трудно передать словами. Отдаленно он напоминает аромат сухофруктов, либо свежих корней растений.

Белый гриб

Эта грибная разновидность имеет красновато-коричневую или полностью белую шляпку. По-другому эти дары природы еще называют боровиками.

Ножка у данного представителя грибного семейства довольно плотная, даже массивная. Как отмечают многие любители «тихой охоты», именно этот представитель грибного царства достоин наивысших похвал благодаря своему специфическому (в хорошем смысле) вкусу и аромату.

Полезные свойства свинины и грибов

Несмотря на то, что свинина является жирным видом мяса, она рекомендуется для употребления в ряде случаев. Так, например, беременным полезно это мясо, которое участвует в формирование костей плода. Кроме этого, содержание холестерина в свинине в 2 раза ниже, чем в сливочном масле, и в 3 раза меньше, чем в куриных яйцах. Магний и цинк в ее составе хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, а высокое содержание жира способствует согреванию организма в условиях аномально низкой температуры. Помимо этого, она занимает 2 место по усвояемости желудком, поэтому ее разрешено включать в рацион даже маленьким деткам, начиная с 8 месяцев.

Читайте так же:
Салат «Боярский» классический рецепт

Что касается грибов, то они обладают уникальным составом, включающим все необходимые для организма белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Кроме этого, они содержат 18 ценнейших аминокислот, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.

Поэтому сочетание этих продуктов получается не только вкусным, но и полезным.

Надежда Паршак

Edoutou, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех салата с грибами.

asofres1996

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Митяшина Инна

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Загретдинова Маня

Edoutou, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
салатик с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить.

yarastucu1999

Очень очень вкусно получилось.

lizaveta

Рецепт салата бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и салат с курицей и черносливом.

ustyanova_95

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида салатика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

В кожуре отварите картофель, морковь и яйца. Остудите, очистите и мелко нарежьте. Так же измельчите зелень, огурец и болгарский перец (можно маринованный).

Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте до румяной корочки, добавив паприку, черный перец и соль.

Из банок с кукурузой и шампиньонами слейте жидкость. Подготовьте разъемную форму диаметром 26 см, застелите ее пищевой пленкой.

Выложите на дно формы грибы шляпками вниз, посыпьте их зеленью.

Далее выкладывайте салат слоями. Сначала идет морковь, ее следует посолить и обильно смазать майонезом, затем курица, огурец, перец, кукуруза, снова посолите, смажьте майонезом. Оставьте немного кукурузы для украшения.

Добавьте яйца, смажьте майонезом и выложите последний слой — картофель. Его также посолите и смажьте заправкой.

Накройте форму фольгой и отправьте в холодильник на 6–7 часов. Перед подачей снимите фольгу и переверните салат на блюдо. Готово!

Читайте так же:
Картофель по корейски 2 рецепт

На заметку

Изумительно вкусный салат очень понравится вашим гостям, несмотря на то что он достаточно калорийный. Можно ненадолго забросить диету ради такого феерического праздника вкуса! Не забудьте добавить рецепт в закладки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат неженка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат Три цветка с грибами и курицей

Салат Три цветка с грибами и курицей

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

С фунчозой

Азиатский салат с фунчозой, стеклянной рисовой лапшой – оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Лапша отлично сочетается с черными или белыми древесными грибами, делая салат более сытным и питательным.

ИнгредиентыКоличество
Древесные грибы60-80 г
Фунчоза160-200 г
Морковь2 шт.
Чесночные зубчики5-6 шт.
Соевый соус120-150 мл
Оливковое или подсолнечное маслоПо вкусу
СольПо вкусу
Свежий укроп или петрушкаПучок

Древесные грибы нужно подготовить – для этого залейте их крутым кипятком и оставьте для разбухания, на 40-50 минут (точное время замачивания указано на упаковке с продуктом). Отдельно залейте кипятком фунчозу, оставьте ее на 20 минут, затем слейте с лапши лишнюю влагу.

Пригтовление фунчозы

Замочите фунчозу или проварите до готовности

Морковь очистите, порежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Пересыпьте на сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте несколько минут до румяной корочки. Пересыпьте на блюдо грибы, порезанные кубиками, фунчозу и морковь.

Отдельно подготовьте салатную заправку – влейте на горячую сковороду соевый соус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и обжарьте 1-2 минуты. Заправьте салат этой заправкой и посыпьте мелко рубленной зеленью укропа или петрушки. Готовое блюдо украсьте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Зелень кинзы – 0,3 пучка (небольшой),
  • Зелень укропа – 0,3 пучка (небольшой),
  • Зелень петрушки – 0,3 пучка(небольшой),
  • Шпинат — 1 пучок,
  • Зелень сельдерея — 1 стебель (крупный),
  • Лук репчатый белый – 1 шт. (небольшого размера),
  • Лук репчатый красный — 1 шт.,
  • Чеснок – 3 больших головки,
  • Картофель – 4 клубня,
  • Грибы сухие (лесные) – 60 гр.
  • Черный перец крупномолотый – 0,5 ч.л.
  • Прованское масло (оливковое) – 80 мл.,
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль.
  • вино красное (сухое или десертное ) — 150 — 200 мл.
Читайте так же:
Витаминный салат с фасолью

Метод приготовления:

  1. Зелень, кроме шпината хорошо промоем, высушим порежем на очень маленькие кусочки, если есть блендер, то можно пропустить через него. Шпинат режем крупно или рвем руками. Красный лук режем полукольцами. Смешиваем всю зелень и красный лук.
  2. Разделим оливковое масло на части: 23 вольем в подготовленную зелень, а остальное пригодится для обжаривания грибов.
  3. Грибы (для этого салата подойдут любые сухие грибы) предварительно нужно замочить в сильно нагретой воде, до размягчения, не менее, чем на 3 часа, а для того, чтобы быть уверенной, что они действительно стали мягкими, я, по истечении времени замочки, промываю их и перебираю, затем просто-напросто их провариваю на небольшом огне 40 минут, грибной настой нам не понадобится, поэтому я сливаю его в отдельную емкость процеживаю через сложенную в 2 слоя марлю и наливаю в заморозницу, потом ставлю в холодильник и использую его в дальнейшем для приготовления первых блюд и соусов .
  4. Хорошо вымываем клубни картофеля (мы его варим в мундире), подогреваем воду и варим картофель до полного приготовления, если картофель хороший, разваристый, то он сварится за небольшой промежуток времени. Я начинаю пробовать его через 15 минут после закипания, если твердый, продолжаю варить до готовности. Вынимаем его, даем остыть, снимаем кожуру, (если картофель очень молодой, то кожицу можно оставить) режем на пополам, а каждую половинку нарезаем еще раз вдоль порезанной картошки, если картофель очень маленький, то можно его прямо целиком добавить в наш салат с грибами и картофелем.
  5. Всю подготовленную зелень смешанную с нашим прованским маслом посолим, поперчим и смешаем с приготовленным и порезанным картофелем.
  6. Разогреем духовку до температуры 200 градусов С и поставим туда для запекания чеснок, не снимая кожуры и не деля его на зуб цы, чуть отрезав нижнюю часть головки. Запекать нужно приблизительно 20 минут при температуре 200 градусов налив в емкость с чесноком вино смешанное с сахаром.
  7. Поставим на печь сковородку , нальем оставшееся масло, достанем из емкости проваренные грибы (они стали намного мягче) режем их на куски и обжариваем на несильном огне, варенные грибы обжариваются быстро, поэтому степень готовности их Вы заметите по образовавшейся золотистой корочке. Если Вы уверены, что Ваши грибы пересушены, то не нужно рисковать и ждать, когда они размягчатся, лучше сразу проварите их после замачивания .
  8. К жареным грибам добавляем мелконарезанный белый лук и продолжаем обжаривать, следя , чтобы он не при горел. Добавляем наши приготовленные продукты в подготовленную и смешанную с картофелем зелень.
  9. Достаем из духовки печеный чеснок (молодой чеснок имеет тонкую шкурку и его очищать не надо, а в старом чесноке кожура жесткая и должна быть снята), печеный чеснок кладем в салат. Чеснок можно порезать, но хорошо его оставлять и целыми зубчиками. Хорошо перемешиваем, наш салат с грибами и картофелем готов.
Читайте так же:
Щетка с сельдереем и сыром

Совет

Печеный чеснок хорошее дополнение к гарнирам , но когда Вам не нравится его запах и послевкусие, то кладите его поменьше; хотя печеный чеснок острым запахом не обладает, так что не бойтесь переусердствовать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector