Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью трески по-мурмански

Салат с печенью трески по-мурмански

Этот салат самый известный среди всех остальных, готовящихся из печени трески в масле. Заранее отварите и остудите куриные яйца, так как блюдо создается только из охлажденных продуктов.

Если вы не любите пикантный луковый вкус, замаринуйте луковую нарезку в яблочном уксусе на 5-10 минут, чтобы удалить горечь, затем отожмите и добавьте в салат. Можно заменить репчатый лук зеленым — особенно это актуально в весенний сезон. Майонез любой жирности добавляйте по желанию, заменяя им масло.

Треска – рыба незаменимая в нашем рационе

Салат из трески горячего копчения

Почему же мы не можем поставить себе в хорошую привычку употребление рыбы? Пускай не каждый день, но хотя бы несколько раз в неделю. Есть большое количество разных рецептов с рыбой, некоторые из них мы и рассмотрим ниже.

Рыба, а именно треска, – лучший источник белка и аминокислот, которые очень хорошо усваиваются нашим организмом, помогая ему бороться с онкозаболеваниями и недугами. Также треска имеет жирные кислоты, которые спасают от инсульта и снижают процент развития сердечнососудистых болезней.

А икра трески – это «чистой воды» кальций, цинк и калий. Она не уступает красной и черной икре. При этом её цена намного меньше. Помимо салата, с икрой трески можно приготовить множество разных блюд, закусок и бутербродов. Её вкус настолько нежный, что это будет самая приятная добавка к вашему рациону!

Горячее копчение океанической трески

Треску готовят по-разному. Её варят, консервируют и коптят. Особое место занимает горячее копчение. Пикантный вкус такой рыбы запоминается навсегда. Самое главное – при горячем копчении сохраняется витаминный запас рыбы, из-за этого спортсмены ежедневно включают треску в режим питания.

При копчении трески обязательно соблюдаются следующие этапы:

Салат из трески горячего копчения

  1. Треску размораживают, промывают. Если есть выход к портам Мурманска, тогда треску берут свежую охлажденную, удаляют голову, внутренности;
  2. Рыбу намазывают специями (соль, перец, пряности для рыбы);
  3. Треску укладывают в большую миску на три часа, или на ночь в холодильник;
  4. Далее, её промачивают бумажным полотенцем, кладут на решетку в коптильне. Важный момент: при раскалывании коптильни используют только сырые ольховые опилки;
  5. Время готовки такой рыбы зависит от её размеров, и составляет порядка часа. Готовность определяется по характерному золотистому цвету и приятному запаху.
Читайте так же:
Салат Любимый с авокадо

Хранить треску горячего копчения долго не рекомендуется, поскольку она содержит большое количество воды.

Приготовление салата из трески горячего копчения

Существует большое количество салатов с отварной или копченой треской. В каждом рецепте добавляется какой-то новый ингредиент, меняется состав. Только главный ингредиент – треска – остается незаменимой.

Салат из отварной трески имеет диетический характер, поскольку рыба при варке более всего сохраняет свои полезные качества. Преимущество вареной трески в том, что она готовится очень быстро. Но всё же ничто не может сравниться с копченой рыбой.

Салат из трески горячего копчения идеальный закусочный вариант. Рассмотрим один из лучших освежающих рецептов данного салата.

Для его приготовления необходимы такие продукты:

Салат из трески горячего копчения

  • 1 небольшая треска горячего копчения;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 1 полусладкое яблоко (можно взять желтое или красное);
  • 2 помидорины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 перепелиных яйца;
  • масло растительного содержания;
  • зелень (лук, петрушка, салат);
  • специи – соль, перец;
  • уксус.

Треску нужно брать самую-самую свежую, прямо с коптильни. Отделить мясо от костей и шкуры. Яблоки очистить от семян и кожуры. Огурцы, помидоры, треску, яблоки режем на кусочки, желательно средние. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем.

Перемешиваем данные компоненты. Заправляем всё это специями, маслом, уксусом. Зеленый лук и петрушку шинкуем. Сладкий красный перец режем кольцами.

Выбираем у себя в дома большую тарелку, аккуратно на серединку выкладываем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вокруг перцем. Ставим на полчаса в холодильник – наш салат из трески готов!

Мужской салат

Есть ещё рецепт, который адресован больше для любителей майонеза.

Сытный салат из копченой трески состоит из:

Салат из трески горячего копчения

  • трески горячего копчения – 350 гр;
  • картофеля – 3 шт.;
  • маринованных огурцов – 2 шт.;
  • яиц куриных средних – 4 шт.;
  • лука репчатого красного – 1 шт.;
  • майонеза;
  • укропа, петрушки.

Первым делом сварим картофель в мундире и яйца, охладим, очистим.

Маринованные огурцы, картофель, яйца, репчатый красный лук нарезаем маленькими кубиками. Наверх шинкуем укроп. Из трески вынимаем косточки. Рвем на средние кусочки, не режем. Добавляем к остальным ингредиентам. Салат с треской заправляем майонезом, перемешиваем. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой. Аппетитно выглядит, не так ли?!

Читайте так же:
Салат с радичио и сельдереем

Как бы вы ни готовили тот или иной салат из трески горячего копчения, это будет ваш кулинарный шедевр. Желаю самого приятного и вкусного аппетита!

Слоеный салат из тресковой печенки с картофелем и огурцом

Это один из самых вкусных салатиков. Он получается ярким, сочным и аппетитным за счет сочетания консервированной печенки трески с овощами. Чтобы не прятать полосатую «сущность» блюда, для подачи приготовьте прозрачную посуду – большой салатник или порционные емкости. Для эффектной сервировки сгодятся даже обычные стаканы/креманки.

Что понадобится:

печень трески в масле – 230-250 гкартофель – 2 шт. среднего размера
морковь – 1 крупная или 2 маленькиеяйца куриные категории СО – 3 шт.
маринованные огурцы – 2-3 шт.зеленый лук – несколько перышек
майонез – 2-4 ст. л. (для промазывания слоев)соль поваренная мелкая – щепоть

Как приготовить слоеный салат с печенью трески и овощами (рецепт с фото):

Картофель, яйца и морковь сварите до готовности. Картошку и морковку можете готовить в одной кастрюле. Такое «соседство» не повлияет ни на вкус, ни на цвет овощей в частности и салата в общем. Тщательно вымойте их. Залейте водой. И поставьте вариться. После закипания установите средний режим нагревания. Вода должна кипеть постоянно, но умеренно. Варите 25 минут. Морковь варится быстрее картофеля. Попробуйте ее на готовность через полчаса варки. Картошку готовьте 40-60 минут (в зависимости от сорта и размера клубней). Отварные овощи остудите.

Яйца варятся быстрее. Чтобы приготовить их вкрутую, варите после закипания 7-9 минут. Остудите в холодной воде. Снимите скорлупу.

Очистите остывшую картошку. Натрите на крупной терке. Чтобы картофель получился рассыпчатым, выбирайте клубни со средним содержанием крахмала. Крахмалистая картошка при натирании превратится в пюре. А овощ с низким содержанием вещества станет клейким.

С моркови тоже снимите кожуру. Измельчите при помощи терки.

С огурцов слейте маринад. Срежьте кончики. Натрите. Вместо обычных огурчиков можете использовать корнишоны. Вкусно выйдет и с оливками (как в предыдущем рецепте салата), маринованными шампиньонами или каперсами. Также интересного вкусового оттенка помогут добиться свежие огурцы. Они придутся кстати летом и весной, когда хочется больше свежести.

Читайте так же:
Салат «Простой изумрудный браслет»

Печень выньте из банки. Поломайте вилкой на мелкие кусочки. Либо нарежьте ножом.

Натрите яйца. Можете их разделить на белок-желток и измельчить отдельно. Я делала и так, и так, но особой разницы во вкусе не почувствовала. Предлагаю не тратить время.

Нарубите зеленый лук. Он подчеркнет вкус печени и украсит салат. Вместо зеленых перьев можно использовать сладкий ялтинский лучок.

Первый слой – картофель. Выложите его на дно салатника (порционной посуды). Чтобы сделать салат более насыщенным, полейте картошку ложкой масла, оставшегося в банке от печени трески. Обязательно присолите картофельную прослойку. И не утрамбовывайте, пусть она будет воздушной. По желанию промажьте майонезом. Но не забывайте, что следующий слой – печень. Получится жирно. Планируете класть майонез? Тогда маслом картошку не поливайте.

Аккуратно выложите печень трески. Она в соусе не нуждается.

На основной ингредиент уложите тертый огурец. Потом – морковь и майонез. Старайтесь выкладывать слои салата аккуратно, чтобы они хорошо просматривались в готовом блюде, как на фото.

Завершающий штрих – измельченные яйца.

Посыпьте нарубленным зеленым луком. Подавайте сразу или дайте настояться блюду в холодильнике. Чтобы оно не впитало посторонние запахи, накройте его пищевым полиэтиленом. Ну очень вкусный салат из консервированной печени трески!

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Теперь поговорим про пикантный рецепт салата. Он получается необычным из-за разнообразия вкусов. Здесь и остринка моркови и свежеть огурца. Запах копчености украсит вообще любое блюдо.

Именно в этот рецепт лучше брать полукопченую колбасу, с докторской получается менее богатый вкус.

Возьмем:

  • 150 г п/к колбасы,
  • 150 г огурца,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. майонеза.

Шаг 1. Морковь мы можете приготовить сами, или купить готовую. Если она нашинкована сильно длинной соломкой, то ее лучше немного разрезать. Так будет удобнее кушать. Также из нее лучше слить лишний сок.

Шаг 2. Напечем блины. Для теста возьмем только яйца. Вбиваем их в чашку и немного подсолим. Буквально щепотку.

Затем вилкой или венчиком взболтаем их до однородности. Лучше, чтобы не было больших вкраплений белка, а масса получилась однородного желтенького цвета.

Частями выливаем тесто на сковороду и выпекаем столько блинов, на сколько хватит яичной массы.

Читайте так же:
Грибная поляна с опятами

Готовые изделия остужаем и мелко измельчаем полосочками.

Шаг 3. В виде соломки нарезаем колбаску и огурчик.

Остается только собрать все ингредиенты в общей миске и заправить майонезным соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=llPIv2gD-gs&t=8s

У этой закуски очень богатый вкус, приготовьте ее обязательно!

Котлеты с овсяными хлопьями мультиварке

Самым диетическим считается блюдо, приготовленное на пару. Для этого используется мультиварка или пароварка. В данном варианте рецепта применяется судак.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 200.6 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • любая нежирная рыба – 1000 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • творог обезжиренный – 100 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко 2.5% жирности – 150 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян сушеный – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите рыбный фарш или сделайте его самостоятельно таким образом, как в рецепте выше.
  2. Залейте тёплым молоком овсяные хлопья и оставьте примерно на 5-10 минут. Лучше брать геркулес быстрого приготовления. Заливаем овсянку
  3. Очистите морковь и репчатый лук, натрите их на тёрке.
  4. Разогрейте на плите сковороду с вылитым в неё растительным маслом и поместите туда овощи. Потушите 7-10 минут на медленном огне и слегка остудите. Обжариваем лук и морковь
  5. Соедините с рыбным фаршем, добавьте творог и растопленное сливочное масло. Тщательно всё перемешайте. Смешиваем компоненты
  6. Введите яйца и измельченный чеснок.
  7. Посолите и поперчите массу. Всыпьте пряные специи. Фарш хорошенько вымешайте и отбейте.
  8. Слепите одинаковые котлетки и выложите в ёмкость мультиварки, предназначенную для готовки при помощи пара (или на специальную решетку). В нижнюю чашу налейте воду, установите режим «На пару». Необходимое время обработки — 20 минут. Складываем в чашу

Совет: чтобы котлеты стали ещё полезнее, в них можно добавить измельченные на тёрке кабачки, картофель или капусту.

Купить продукцию LIADA оптом

Отправьте Ваш запрос для бесплатной консультации, наши менеджеры всегда готовы предложить вам лучшие условия в Молдове. ЭТО БЕСПЛАТНО.

Читайте так же:
Аджика из свеклы Покавказки

Продукция ТМ LIADA от компании SRL. Liada NORD

  1. Майонезы (Maioneză) .

Продукцию TM. LIADA можно заказать с доставкой по всем регионам республики Молдова. Мы всегда готовы доставить нашу продукцию собственным транспортом по договоренности в удобное для Вас место и время.

7 вкуснейших салатов, которые в СССР делали на каждый праздник, а сегодня о них забыли

Кулинарное мастерство особенно ценилось в СССР. Всем хотелось вкусно, сытно и разнообразно питаться, при этом потратив минимум денег и времени. Но периодами страну накрывал тотальный продуктовый дефицит, а походы в кафе и рестораны могли позволить себе далеко не все.

Тогда на помощь приходила сноровка и выдумка. Хозяйки готовили все сами, будь то повседневная еда или праздничные блюда. Особое место в кулинарии занимали салаты. Их любили за простоту, доступность и возможность экспериментировать. Мы вспомнили 7 популярных советских салатов, которые сейчас уже не готовят. А зря, ведь это настоящие шедевры.

Салат из консервированных крабов

Салат из крабов всегда считался праздничным блюдом, и готовили его по особым поводам. Например, без него невозможно было представить новогодний стол, ведь основной ингредиент ассоциировался с чем-то изысканным и деликатесным.

Стоит отметить, что в СССР салат делали не из крабовых палочек, а из консервированных крабов — они были ходовым товаром. Консервы покупали заранее, задолго до праздника, и это был натуральный продукт без каких-либо синтетических добавок.

Сам рецепт блюда довольно простой. Кроме крабов, необходим вареный картофель, морковь, свежие помидоры и огурцы, зеленый горошек. По желанию можно добавить фасоль или сыр, украсить листьями салата.

 1

«Книга о вкусной и здоровой пище», Пищепромиздат, 1952

 2

Вкусное ПП/ Яндекс.Дзен

Салат со сметаной и яйцом

Этот салат был отличным дополнением к повседневному меню. Весомый его плюс — копеечная стоимость, ведь изысканные и редкие ингредиенты не требуются.

Яйца и сметана были практически в каждой советской семье, поэтому такой простой рецепт часто выручал хозяек. Получалось сытное блюдо: огурец, яйцо и сметану смешивали, добавляли соль и перец. Вместо огурца часто использовали зелень, а иногда сметану заменяли майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector