Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тунца с фасолью

Преимущество этого рецепта — скорость приготовления. Ингредиенты готовые, надо лишь смешать их в общей миске. Для готовки салата из тунца подойдет белая или красная консервированная фасоль.

салат с тунцом и фасолью

Как сделать салат из сухой фасоли, написано в следующем рецепте.

Потребуется:

— банка (400 гр) консервированной фасоли;
— 120 гр консервы тунец в масле;
— 3 веточки петрушки;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 40 мл оливкового масла;
— 1/3 ч. ложки тростникового сахара;
— соль;
— черный перец.

Приготовьте заправку для рыбного салата с консервированной фасолью. В небольшой миске смешайте лимонный сок, перец и сахар, посолите.

Добавьте к смеси оливковое маслице, хорошо взбейте заправку вилкой.

Салат из тунца с фасолью

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Вилкой разделите рыбку на небольшие кусочки. Слишком измельчать консервы не надо, иначе кушанье будет похоже на кашу.

Откройте баночку с фасолью, жидкость вылейте, а содержимое выложите в салатник.

На фасоль положите крупные кусочки тунца, посыпьте зеленью, полейте все лимонной заправкой.

Если гости на пороге, быстро приготовьте вкусную, полезную, сытную еду. Подавайте этот салат как самостоятельное блюдо или дополнение к обеду.

Салат с тунцом и фасолью, рецепт

Времени на готовку салатика из сухих бобов потребуется чуть дольше, чем в первом рецепте из консервированных. Надо сначала замочить, затем сварить фасоль.

салат с тунцом и белой фасолью

Но если никуда не торопитесь, готовьте полезную еду для своих домашних.

Возьмите:

  • 400 гр белой или красной фасоли;
  • банка тунца в масле;
  • зелень петрушки;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 40 мл масла оливы;
  • 1/3 ч. ложечки тростникового сахара;
  • соль;
  • молотый перец.

Для приготовления салата с тунцом сухие фасолевые бобы предварительно замочите на 2-3 часа. По истечение времени водичку слейте.

Варите бобы до мягкости в воде без добавления соли. Время варки будет колебаться в зависимости от сорта бобовых.

Мягкие, готовые бобы остудите, выложите на большую тарелку.

Поверх фасолин положите кусочки консервированной рыбы, нарезанную мелко зелень петрушки.

Читайте так же:
Аджика кавказская 2й вариант

Сильно перемешивать рыбный салат не надо. Залейте его лимонной заправкой: сок лимона, соль, сахар, черный перец, маслице. Украсьте зеленью.

У рыбки нежная мякоть, высокая питательная ценность, приятный вкус. В бобовых — полно растительных белков. Кушайте блюдо чаще.

Салат с тунцом и фасолью с огурцом

Свежие огурчики хороши в любом салате. Не исключение салат с тунцом и фасолью. Огурец дарит кушанью сочность и свежесть.

салат с тунцом и фасолью с огурцом

Салат получается вкусным и питательным, прекрасно дополнит вторые блюда на обеде или ужине.

Понадобится:

— свежий огурец;;
— 1,5 ч. ложки лимонного сока;
— банка консервированной фасоли в собственном соку;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— баночка консервированного тунца;
— соль, перец;
— пучок зеленого лука.

Мытый огурец нарежьте кубиками.

Откройте обе банки, слейте жидкость. Слегка разомните вилкой тунца. Выложите продукты с салатник.

Добавьте рубленный зеленый лук. Полейте маслом и лимонным соком, посолите. поперчите, перемешайте. Сразу подавайте салат к столу.

Салат с тунцом и фасолью стручковой

В салате яйца, зелень, стручковая (спаржевая) фасоль служат прекрасным фоном для консервированного тунца.

салат из тунца с фасолью стручковой

Блюдо получается очень питательным, хорошо насыщает. Больше рецептов салатов со стручковой фасолью смотрите тут.

Состав:

— банка тунца в масле;
— 3 яйца;
— 200 гр замороженной стручковой фасоли;
— пучок петрушки;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— перец, соль.

Вскипятите в кастрюле воду, положите соль. Погрузите стручки фасоли в кипяток, не размораживая. Варите шесть-семь до желаемой мягкости. Откиньте на дуршлаг, остудите.

Сварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

В миске соедините зеленую фасоль, размятого вилкой тунца, крупные кусочки яиц, рубленную петрушку, специи. Перемешайте, полейте маслом.

Салат с тунцом и фасолью и кукурузой

Красивый и вкусный салат с тунцом, фасолью и кукурузой. В этом рецепте используются овощи яркого, насыщенного цвета.

салат с тунцом и фасолью и кукурузой

Продукты:

— стакан красной вареной фасоли;
— 2 банки (240 гр) тунца;
— стакан консервированной кукурузы;
— красная луковица;
— стручок болгарского перца;
— 2 свежих огурца.

Читайте так же:
Суперкреветочный салат из креветок

Запеките перец в духовке, очистите, порежьте кубиками. Лук покрошите полукольцами, огурец кусочками.

В салатнике соедините фасоль с кукурузой, луком, огурцом, фасолью, перцем. Перемешайте.

Для заправки используйте майонез Или смешайте оливковое масло с перцем, винным уксусом/лимонным соком. Можно дополнить соус зерновой горчицей.

Салат в мексиканском стиле подавайте как самостоятельное блюдо. Он очень сытный.

Салат с консервированным тунцом и фасолью

  • 200 г консервированной белой фасоли,
  • 200 г консервированного тунца (лучше приготовленного в собственном соку),
  • 1-2 соленых огурца,
  • 2-3 картофелины,
  • 3-4 стебля зеленого лука,
  • щепотку соли,
  • столовую ложку растительного масла (по желанию),
  • чайную ложку лимонного сока

салат с консервированным тунцом

Последовательность приготовления

салат с консервированным тунцом

Отварите картошку «в мундире». Для этого лучше взять картофелины маленького размера, просто потому что они быстрее готовятся. Почистите их и порежьте кубиками. Также измельчите огурцы.

салат с консервированным тунцом

Лук сполосните и мелко нарежьте.

салат с тунцом

Соедините все продукты вместе, добавьте фасоль .Перемешайте.

салат с консервированным тунцом

Тунец с банки переложите к остальным продуктам .

Осталось добавить заправку – сок лимона и растительное масло. И присолить по вкусу.

Если вы использовали тунец в масле, возможно, растительное масло дополнительно использовать не стоит.

Салат получится слишком жирным. Можно также добавить молотый перец для остроты.

Тщательно размешайте и можно кушать.

салат с консервированным тунцомсалат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом и фасолью

Еще больше рецептов вкусных салатиков с консервами, смотрите здесь

Приготовление:

салат с фасолью и тунцом

Луковицу почистить и тонко порезать.

салат с фасолью и тунцом

Смешать в отдельной емкости одну столовую ложку оливкового масла и одну чайную ложку бальзамического уксуса.

салат с фасолью и тунцом

Добавить в смесь уксуса и масла порезанный красный лук, перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут.

салат с фасолью и тунцом

Открыть банку с тунцом, слить жидкость, размять вилочкой в салатнике. У меня была банка с тунцом (185 грамм), после того, как я слила жидкость, вес основного продукта составил 120 грамм.

Читайте так же:
Салат со свеклой постный

салат с фасолью и тунцом

Откроем банку с фасолью, сольем лишнюю жидкость с помощью дуршлага. В таком салате можно использовать любую фасоль — красную, белую в собственном соку, консервированную или сваренную самостоятельно.

салат с фасолью и тунцом

К тунцу добавить белую фасоль, а также промаринованный лук.

салат с фасолью и тунцом

Перемешиваем салат, соль нам не потребуется, так как в консервах ее достаточно.

Фото рецепта - Салат с тунцом и фасолью - шаг 1

Необходимые ингредиенты для рыбного салата.

Фото рецепта - Салат с тунцом и фасолью - шаг 2

Пасту сварить в слегка подсоленной воде до готовности. (Можно взять любого вида пасту, но чтоб она была короткая). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Фото рецепта - Салат с тунцом и фасолью - шаг 3

Стручковую фасоль сварить до готовности (не переварить!), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (водой я обдаю, чтобы она осталась немного хрустящей).

Фото рецепта - Салат с тунцом и фасолью - шаг 4

Красный сладкий лук почистить, нарезать тоненько полукольцами. Переложить нарезанный лук в небольшую миску, залить кипятком. Дать постоять 2 минуты, воду слить. Затем лук залить яблочным уксусом, оставить мариноваться около 5-ти минут.

Фото рецепта - Салат с тунцом и фасолью - шаг 5

Тунец посолить со всех сторон. Обжарить на сковороде на растительном масле с о всех сторон. Жарить тунец нужно по 2 – 3 минуты с каждой стороны, не больше (дальше рыба на горячей сковороде «дойдет» сама). Середина рыбы должна иметь розовый оттенок. Готовый тунец нарезать мелкими кусочками.

Фото рецепта - Салат с тунцом и фасолью - шаг 6

В глубокой миске смешать пасту, стручковую фасоль, белую консервированную фасоль (жидкость слить), маринованный лук (без уксуса), кусочки тунца. Поперчить по вкусу.

Фото рецепта - Салат с тунцом и фасолью - шаг 7

Приготовить заправку для блюда.
Смешать в отдельной посуде 3 столовые ложки оливкового масла и 1/2чайной ложки горчицы (можно и поменьше, это вашему вкусу). Соус по вкусу посолить. Заправить все ингредиенты горчично-масляным соусом, перемешать. Паста с тунцом и фасолью готова! Подавать к столу. Приятного аппетита!

  • картофель – 800 г,
  • фасоль стручковая замороженная – 300 г,
  • горошек зеленый замороженный – 300 г,
  • тунец консервированный – 2 банки,
  • черри – 15 шт.,
  • яйца перепелиные – 15 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • маслины – 1 банка,
  • горчица зернистая сладкая – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • сок лимона – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • прованские травы – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.
Читайте так же:
Салат деревенский со свеклой

Готовить салат с тунцом и картофелем я рекомендую из «молодых» мелких клубней. Хорошо промываем тх, не очищая от кожицы. В зависимости от размера нарезаем на четвертинки или половинки. Смешиваем с растительным маслом, солью, перцем и прованскими травами. Если позволяет время, оставляем картофель мариноваться в этой смеси на 20 минут. Корнеплод обжариваем на сковороде до готовности. Для этого нам понадобится примерно 20 минут.

Обжаренный картофель с солью перцем травами

Воду (в кастрюле) доводим до кипения и подсаливаем. Выкладываем стручковую фасоль и зеленый горошек и бланшируем на среднем огне 5-7 минут. Чтобы при варке овощи не потеряли свой яркий зеленый цвет, добавьте в воду небольшое количество лимонного сока. После приготовления воду сливаем.

Стручковая фасоль зеленый горошек

Тунец из банки откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Нарезаем или разбираем рыбу небольшими кусочками. Консервы можно покупать как в собственном соку, так и в масле, по вашему вкусу. Необязательно приобретать именно тунца. Для салата отлично подойдет сайра, лосось или любая другая консервированная рыба.

Консервированный тунец для салата

Черри нарезаем половинками, красный сладкий лук — полукольцами. Вместо черри можно взять обычные помидоры. А если вы хотите придать вашему блюду интересный вкусовой оттенок, добавьте вяленые томаты.

Измельченные черри и лук

Маслины извлекаем из рассола, нарезаем половинками. Таким же образом измельчаем заранее отваренные перепелиные яйца.

Маслины перепелиные яйца половинками

Все подготовленные ингредиенты для приготовления салата с тунцом, картофелем и фасолью смешиваем в большой глубокой миске. Перед этим компоненты, которые прошли термическую обработку, следует остудить до комнатной температуры.

Смешать продукты для салата

Для заправки смешиваем оливковое масло, сладкую зернистую горчицу и лимонный сок. Слегка взбиваем венчиком.

Заправка для салата

Аппетитный салат с тунцом, картофелем и тунцом заправляем полученным соусом. При необходимости подсаливаем.

Салат с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами и фасолью

Я уже подчеркивала, что союз фасоли и тунца творит чудеса кулинарии. Отсюда и множество рецептов с использованием этих ингредиентов. У меня в копилке еще один замечательный рецепт – салат с тунцом и фасолью отварной.

Читайте так же:
Салат «Французский» с ветчиной

Здесь много зелени, помидоров, маринованный лучок. Исключительно вкусный салат, который не грех поставить и на праздничный стол, что я все время и делаю. Смотрится он великолепно, расходится на ура.

Что нужно подготовить для 5 порций

  • Две баночки консервированного тунца (я брала 2 по 130 гр.)
  • Фасоли белой половину граненого стакана
  • Помидорчиков черри 250 гр.
  • Красную луковицу (чуть больше среднего размера)
  • Пучок петрушки
  • Уксуса белого винного 1,5 ст.л.
  • Масла оливкового 2 ст.л.
  • Столовую ложку лимонного сока
  • Смеси перцев по вкусу
  • Сахара половину чайной ложки
  • Соли четвертинку чайной ложки

    Фасоль нужно замочить накануне, или на 5 – 6 часов. Отварить до готовности, на что уйдет мин. 40.

Если есть 15 – 20 мин. для настаивания, это очень хорошо. Заправочка за это время объединит все ингредиенты в единое целое. И я Вам гарантирую – даже не особых приверженцев рыбы за уши не оттяните.

Что еще хотела заметить

  1. Если нет белой фасоли, возьмите красную. Тоже будет хорошо, салатик получится веселее.
  2. Если в доме не оказалось винного уксуса, добавьте в заправку больше лимонного сока. Заменить винный уксус можно и бальзамическим .

Для тех, кто не боится экспериментировать с классическими рецептами, предлагаем интересный вариант греческого салата с тунцом.

простой салат с тунцом и яйцом© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра фета
  • 1/2 луковицы (красной)
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 банка маслин без косточек
  • пучок листьев салата
  • орегано по вкусу
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь сыр, помидоры и огурцы кубиками. Лук нарежь тонкими полукольцами.
  2. Салатные листья порви руками и выложи на тарелку. Сверху разложи овощи, кусочки тунца, маслины и сыр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector