Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта
Салат с тунцом и пекинской капустой не обязательно готовить заранее, пускай все ингредиенты в салате будут свежими, вы не потратите много времени, зато получите максимум пользы. С консервированного тунца слейте сок, но не утилизируйте, он понадобится для соуса. Мясо тунца разомните вилкой. Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой и измельчите. Свежие огурцы и красный лук порежьте соломкой. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, сок тунца и лимонный сок в равных пропорциях. В глубокой чаше для салата соедините порезанные продукты и заправьте соусом. Любимые специи только украсят блюдо. Полезного и приятного аппетита!
При выборе консервированного тунца, обратите внимание на срок годности, он должен соответствовать указанному, и на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца и соли.
Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой — 15 разновидностей
- Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
- Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
- Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
- Салат из тунца с китайской капустой и оливками
- Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой
- Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
- Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками
- Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
- Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
- Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
- Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
- Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой
- Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
- Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками
- Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой
Пекинская капуста рецепты салатов
Данная рецептура не во многом отличается от предыдущей. Но главная ее особенность – добавление сладкого перца. Который дает особый аромат салату с пекинской капустой и болгарским перчиком и дарит непревзойденный вкусовой оттенок, который так ценится в овощных салатах.
На салат из капусты пекинской потребуются:
- 400 гр. консервированного тунца;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 150 гр. майонеза.
Салат из тунца и пекинской капусты рецепт:
- Капусту в данном случае промывают и нарезают достаточно крупно. Она сочная и нежная, за счет чего не нуждается в чрезмерно тонком измельчении.
- Лук просто чистят и шинкуют тонкими полукольцами.
- Перец промывают, разрезают, вырезают семена и прожилки, после чего нарезают тонкими полосами.
- Помидор моют и режут кусочками.
- Огурчики промывают и нарезают тонкими, небольшими ломтиками.
- Рыбу достают из банки и разбирают на тонкие волокна.
- Яйца погружают в обычную воду и в ней десятиминутный период отваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки их заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом на небольшие дольки.
- Все продукты ссыпают в салатник, пропитывают майонезом, добавляют немного соли и перца, после чего смешивают.
Совет: этот рецепт не подразумевает использование в качестве заправки именно майонеза. При желании, его можно заправить и сметаной, и даже обычным растительным маслом. Все зависит лишь от того, насколько калорийным в итоге планируете получить готовое блюдо.
1. Начнем с пекинской капусты. Ее помойте, обсушите полотенцем (нам не нужна лишняя влага) и мелко нашинкуйте, слегка подсолите, а затем пальцами перемешайте, чтобы капуста дала сок.
2. Затем, предварительно помытые перец и огурец нарезаем соломкой. Если огурец не совсем молодой удалите шкурку.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке;
4. Открываем банку с тунцом, прикрыв крышкой, слейте сок. Рыбу выкладываем в тарелку и раздавливаем вилкой.
5. Дальше, собираем наш салат. К нашинкованной пекинской капусте добавляем нарезанный перец и огурец, сыр, рыбу, мелко нарезанную зелень укропа и заправляем по вкусу майонезом. Перекладываем в салатнике и украшаем.
Салат с тунцом консервированным, пекинской капустой и огурцом готов. Будьте уверены, что салат с тунцом и пекинской капустой станет вашей коронным блюдом на каждом празднике!
Салат с тунцом консервированным видео рецепт:
Приятного вам аппетита!
Важно! Салат нужно готовить перед употреблением, поскольку он очень нежный и быстро теряет свой вид.