Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это одно из моих любимых блюд отчасти потому, что оно отличается чрезвычайной простотой и быстротой приготовления, но главная причина, конечно, заключается в том, что эта паста сразу же вызывает повышенный аппетит у моих домочадцев, поскольку она обладает уникальным пикантным, насыщенным и хорошо сбалансированным вкусом. На мой взгляд, консервы из тунца относятся к категории тех продуктов, которые всегда должны находиться в домашних запасах, поскольку они не занимают много места, довольно долго хранятся и могут быть использованы для приготовления самых разнообразных закусочных и горячих блюд, подходящих как для ежедневного питания, так и для совершенно особых торжественных случаев. Например, что касается закусок, то на ум приходят и обычные бутерброды с наполнителем из тунца, и более сложные и изысканные лакомства, такие как фаршированные тунцом яйца или рулет из лаваша с тунцом и огурцами, ну а в контексте горячих блюд эта рыба больше всего подходит для приготовления разных видов пасты, и в том числе из нее можно сделать необычную, но совершенно роскошную праздничную лазанью. Кстати говоря, я уже размещала когда-то на своем сайте один хороший рецепт пасты с тунцом, которая готовится с добавлением сливочно-томатного соуса, но поскольку подобных блюд много не бывает, то сегодня хочу предложить вам самый простой вариант макаронных изделий под соусом из консервированного тунца и свежих помидоров.

Паста с тунцом, приготовленная по этому рецепту, обладает множеством замечательных свойств, которые очень ценятся в связи с современным образом жизни: во-первых, она готовится всего за полчаса без лишних телодвижений, что позволяет экономить время и сохранять силы для более приятных дел и развлечений, во-вторых, при отличных вкусовых свойствах это блюдо обладает низкой калорийностью (121 ккал на 100 г) и бережет наши фигуры, и в-третьих, оно содержит в себе массу полезных веществ, таких как белки, аминокислоты, сложные углеводы, витамины и морские минералы — в общем, все то, что нам всем совершенно необходимо и составляет основу хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Единственный небольшой недостаток данного блюда состоит в том, что его нельзя назвать слишком бюджетным, ведь тунец – это ценная промысловая рыба, которая никак не может стоить копейки, но тем не менее, дорогим и недоступным его тоже считать не стоит, так как консервы часто продаются по акции с хорошей скидкой, что позволяет выгодно пополнить домашние запасы, и к тому же для приготовления вкусного соуса консервированной рыбы требуется не слишком много. Простая и очень вкусная паста с тунцом и помидорами прекрасно насыщает и оздоравливает организм, наполняя его энергией, бодростью и силой, а ее специфический пикантный, но при этом не слишком навязчивый вкус наверняка понравится всем любителям рыбы и морепродуктов. Попробуйте и не пожалеете!

Читайте так же:
Солёные настоящие грузди в кадке

Ополаскиваем овощи под холодной струей воды, просушиваем полотенцем. Режем небольшими ломтиками.

Рубим яйца кубиками среднего размера.

Смешиваем нарезанные помидоры с предварительно отваренным и остуженным рисом.

Также добавляем сцеженную от жидкости кукурузу.

Туда же бросаем яйцо и измельченную консервированную рыбу, тщательно мешаем.

Вводим майонезный соус и хорошо еще раз все перемешиваем. Томаты и тунец должны пустить сок, поэтому салат получится очень сочным.

Аккуратно перекладываем его в салатник, стараясь не запачкать бортики. Легкий и быстрый салат из тунца готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Легкий салат с тунцом, яйцом и кукурузой

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

4 комментария на “Салат с тунцом и кукурузой”

Спасибо. Все хорошо.

Господи, угораздило вчера поздно вечером заехать в сей магазин именуемый ЛЕНТА,ценники искать надо с помощью собаки, в отделе салатов очередь стояла и ждала когда кто либо пробегая подаст салат, не выдержал (на руках был ребенок) плюнул и пошел. Самое смешное было на кассе когда мне предложили купить карту за 200 рублей.Видимо она у них золотая. ну а самое интересное было утром, когда супруга начала сравнивать цены, нае..ли от души, видимо действительно, не плохо выручку магазин имеет. Лучше Красного Яра не вижу достойного магазина.

Готовим салат из тунца, огурца, листьев салата и помидоров

Хотите чего-то легкого и простого? Тогда приготовьте эту закуску. Нужно будет добавить к нашему набору продуктов листья салата, а также помидор. С таким блюдом невозможно испортить фигуру, поэтому я ем его даже на ночь.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 2 огурца;
  • 1-2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца.
Читайте так же:
Салат Бахор с клюквой

Приготовление:

1. Итак, листья салата. Их надо помыть, обсушить. Если листья крупные, то порвите их руками (а не ножом, иначе испортите вкус). Мелкие же листья оставьте целыми.

2. Далее возьмем огурцы. Их следует порезать на вот такие половинки и положить в миску с листьями салата.

3. А помидоры режем на вот такие дольки и также складываем в миску.

4. Сваренные вкрутую яйца режем на крупные кусочки и в миску.

Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.

5. Настало очереди «морской телятины». Именно так называют тунец шеф-повара. Его ложкой слегка измельчаем и кладем в наш салат. Масло с консервов не сливайте, так как оно послужит заправкой. Перемешиваем слегка блюдо, так чтобы не сломать листочки. Теперь он готов, осталось только положить его в холодильник на 30 минут.

Awesome Curry

Сегодня мы объединим замечательные восточные тенденции в очень простое будничное корейское блюдо — острое, кислое, и ароматное, да к тому же используем здесь тунца — отличную высокобелковую рыбу, которой, к сожалению, мы употребляем довольно редко.

Ингредиенты:

  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 50 гр кимчи
  • 1 небольшая луковица или половинка крупной
  • 50 гр нарезанного небольшими кубиками кабачка цуккини
  • 400 гр отварного риса, можно вчерашнего
  • 1 ч.л. темного кунжутного масла
  • 2 ст.л. острой пасты кочхучжан
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара

Комментарии по ингредиентам:

Заменить полноценно не получится, это продукт с уникальным вкусом. Можно попробовать смешать мисо с острым соусом вроде сирача, но результат будет не равноценный.

Способ Приготовления:

4. Разогрейте в сковороде или воке масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне около двух минут.

5. Добавьте цуккини, жарьте еще две минуты

Читайте так же:
Салат « Грибная поляна»

6. Теперь добавьте тунца. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще минуты две.

7. Пока все это жарится, смешайте кочхучжан с соевым соусом и сахаром, размешайте, попробуйте, скорректируйте вкус, если надо.

8. Добавьте кимчи, получившуюся острую пасту и рис в сковороду, жарьте, помешивая, еще около двух минут, пока рис не прогреется. В конце сбрызните немного кунжутным маслом,
перемешайте, снимите с огня.

Вкуснее всего подавать блюдо с жареным яйцом, по образу и подобию классики корейской кухни — бибимбапа. Я добавила к своей порции риса еще жареную капусту пакчой (можно взять любую зелень) и также жареный кунжут. Это очень просто и неожиданно вкусно, советую всем попробовать рецепт.

Салат с консервированным тунцом: рецепт с кукурузой, яйцом и рисом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Консервированный тунец (в масле) – 1 банка (185 г);
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Рис (длиннозерный) – 2 столовые ложки с горкой;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Красный репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить очень вкусный салат с консервированным тунцом

Рисовую крупу промываем 3-4 раза, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на средней температуре, помешивая, пока крупа не станет мягкой. Затем промываем под холодной водой и отправляем на дуршлаг. Даем стечь около 5 мин.

Пока варится рис, куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-9 мин. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем ледяную воду. Даем постоят около 5 минут и удаляем скорлупу.

Для приготовления используем красный лук. Он имеет более мягкий приятный вкус в отличие от желтого обычного овоща. Нарезаем его очень мелко.

Прозрачный салатник промываем и насухо вытираем. Затем выкладываем в него вареный рис, равномерно распределяем и поливаем небольшим количеством майонеза.

Читайте так же:
Салат из скумбрии со свеклой

Для салата можно брать тунец кусками в масле или специальный салатный, в нем кусочки уже измельчены. Куски тунца вынимаем из банки на тарелку, подливаем немного масла, разминаем вилкой. Маслом и жидкостью, которая остается в банке, поливаем слой из риса. Крупа пропитается, станет очень ароматной и сочной. Слой из тунца поливаем соусом.

Лук равномерно распределяем на рыбе. Добавляем сверху немного соуса.

Яйца измельчаем с помощью ножа или большой терки и добавляем ровным слоем на лук. Щедро смазываем майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector