Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей тыквы: рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из сырой тыквы

Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.

  • Для приготовления десертных салатов идеально подходит мускатная тыква. Она имеет не слишком крупные плоды в форме груши.
  • Для закусочных салатов лучше подойдут твердокорые сорта с плодами округлой формы. Но не стоит покупать слишком большую тыкву, у небольших плодов мякоть более нежная.

Обратите внимание на состояние остатка плодоножки, «хвостик» тыквы должен быть сухим и темным. Это признак спелости плода. Отсутствие может быть связано с желанием продавцам скрыть незрелость тыквы. Кроме того, тыквы без «хвостиков» хуже хранятся.

Интересные факты! Тыква – идеальный продукт для похудения. В ней мало калорий, а вот клетчатки даже больше, чем в капусте. Кроме того, сырая тыква богата витаминами, необходимыми для сохранения красоты кожи, волос и ногтей.

Тыква по-корейски 4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко

Как приготовить

Приготовим пряную тыкву. Тыкву нарезать крупным кубиком. В миске смешать соль, сахар, сок половинки лимона, щепотку тимьяна, розмарина, кориандра и мускатного ореха. Добавить 5 ст. л. масла грецкого ореха Biolio. Венчиком все как следует взбить до растворения соли и сахара. Полить кубики тыквы и перемешать.

Противень застелить фольгой. Выложить кубики тыквы и запекать при 200 С минут 40 или до готовности.

салат с пряной тыквой

Пряная тыква готова!

салат с пряной тыквой

Можно переложить в тарелку и кушать. Очень вкусно! Я еще посыпала орешками.

салат с пряной тыквой

Но мы приготовим еще и салат! Для этого почистим авокадо, нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнел.

салат с пряной тыквой

Помоем и посушим руколу. Выложим на блюда, добавим кубики запеченной тыквы.

салат с пряной тыквой

Затем выложим авокадо и тонко нарезанные колечки красного лука. Посолим и поперчим по вкусу.

салат с пряной тыквой

Сбрызнем маслом грецкого ореха Biolio, посыпем рубленными грецкими орешками. Украсим целыми половинками ореха. Салат c пряной тыквой, руколой, авокадо и грецкими орехами готов! Легкий и освежающий. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с тунцом и фасолью

Рецепты салатов с тыквой

Разнообразие таких салатов очень велико. Они могут быть горячие и холодные, сладкие и соленые, готовящиеся быстро и требующие немало времени.

Тыквенный салат с брынзой и беконом

Один из самых вкусных салатов с этим полезным овощем. Многие удивляться, но таки да – тыква с брынзой и беконом. Это действительно вкусное и необычное сочетание понравится взрослой половине семьи и порадует гостей.

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • мякоть спелой тыквы 250 г.;
  • брынза 150 г.;
  • горсть рукколы;
  • бекон 3-4 средних ломтика;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • сок половины лимона;
  • тмин.
  1. Сначала нужно подготовить тыкву: очистить ее от кожицы, порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Можно также запечь в духовке. При запекании овощ сохранит больше полезных веществ.
  2. Брынзу нарезать кубиками и отправить в тарелку, где будем перемешивать наш салат.
  3. Готовую тыкву добавить к сыру.
  4. Бекон слегка подсушить на сковороде без масла и порезать дольками. Отправить к остальным ингредиентам.
  5. Рукколу порвать руками и также добавить в салат.
  6. Сбрызнуть все лимонным соком, добавить немного растительного масла и посыпать тмином. По желанию подсолить и поперчить. Вкусный салат готов!

Рукколу в этом салате можно заменить любой другой зеленью по вкусу. Однако именно она хорошо оттеняет сладость тыквы.

Тыква с вермишелью и спаржей

Еще один рецепт салата с тыквой, который подойдет для сытного завтрака. Для его приготовления нужно взять:

  • тонкую вермишель твердых сортов 200 г.;
  • мякоть тыквы 200 г.;
  • сливочное масло;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сахар 1⁄2 ч.л.;
  • замороженную спаржу 200 г.;
  • соль;
  • веточку петрушки.
  1. Тыкву чистим от кожицы и режет небольшими ломтиками. Затем выкладываем в кастрюлю с толстым дном, солим, добавляем 1⁄2 ч.л. сахара, наливаем полстакана воды и плотно накрываем крышкой. Готовим на медленном огне в течении 10-15 минут.
  2. Ставим еще одну кастрюлю с подсоленной водой для спаржи. Когда вода закипит, опускаем в нее спаржу и выдерживаем 2-3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг.
  3. Петрушку промываем проточной водой и режем крупно. Чеснок чистим и давим прессом.
  4. Отвариваем макароны до состояния аль-дэнтэ (al dente — состояние полуготовности) и выкладываем их в большую емкость.
  5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, добавляем в нее чеснок и петрушку.
  6. К макаронам отправляем готовую тыкву, спаржу и заправляем все поджаркой из чеснока и петрушки. Солим по вкусу.
Читайте так же:
Творожный детский салат с фруктами

Тыквенный салат с сухофруктами, орехами и медом

Простое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо, которое придется по душе каждому ребенку. Мамочкам больше не придется ломать голову о том, как же накормить свое чадо тыквой. Достаточно вооружиться одним рецептом, который по праву можно считать витаминной бомбой.

Для его приготовления нужно взять:

  • мякоть спелой тыквы 300 г.;
  • изюм 75 г.;
  • грецкие орехи 50 г.;
  • яблоко зеленое 2 шт.;
  • курага 100 г.;
  • лимонный сок;
  • жидкий акациевый мед 3 ст.л.;
  • масло оливы.
  1. Для начала обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи до тех пор, пока они начнут издавать приятный аромат.
  2. Изюм внимательно осматриваем на наличие сухих хвостиков, убираем их, если есть, и заливаем кипятком на 10 минут.
  3. Курагу хорошо промываем проточной водой и также запариваем кипяченой водой на протяжении 5 минут.
  4. Тыкву очищаем от кожицы и семян. Натираем на терке для корейской морковки. Если такой терки нет, можно порезать овощ тонкой соломкой.
  5. Яблоки промываем водой и очищаем от кожуры. Затем разрезаем пополам и удаляем сердцевинку. Нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  6. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с медом акации. Добавляем пару капель лимонного сока.
  7. Грецкие орехи измельчаем скалкой в крупную крошку и отправляем в гастроемкость. Добавляем к ним тыкву, сухофрукты и яблоко.
  8. Поливаем салат медовой заправкой и подаем к столу.

Готовить такой салат нужно на один присед. Если он будет долго стоять в холодильнике, тыква пустит сок, и салат будет иметь не самый аппетитный вид.

Пошаговый способ:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Выкладываем кусочки мякоти в емкость. Добавляем специи, соль, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем тыкву в форму или на противень и запекаем в духовке при 200 градусах 25-35 минут (или до готовности).
  3. Зелень заливаем водой и оставляем на 10 минут. Так зелень хорошо очистится от песка и грязи, при этом станет свежее. Затем высушиваем руколу в центрифуге или бумажными салфетками. Выкладываем на блюдо.
  4. Вынимаем мякоть авокадо и нарезаем дольками. Выкладываем на салатную зелень.
  5. Готовим соус. Смешиваем мед, горчицу и соевый соус. Добавляем растительное масло и сок лимона. Перемешиваем соус до однородности. И заправляем рукколу с авокадо.
Читайте так же:
Немецкий картофельный салат «Карневаль»

Тёплый салат с тыквой готов! Сразу подаём к столу! Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с маскарпоне

Для приготовления пирога берем 300 грамм муки, 3 яйца, 50 грамм сливочного масла, полстакана сахара, соль, воду, тыкву, 250 грамм сыра маскарпоне, корицу, имбирь, соль.

В миску с мукой добавляем размягченное сливочное масло, 1 яйцо, столовую ложку воды,сахар, немного соли. Замешиваем тесто, которое ставим в холодильник на полчаса.

В это время запекаем в духовке тыкву. Готовую мякоть слегка остужаем, разминаем вилкой, добавляем неполный стакан сахара, два яйца, корицу и немного имбиря. Перемешав ингредиенты, кладем в миску сыр маскарпоне, взбиваем получившуюся смесь миксером.

«Отдохнувшее» тесто раскатываем толщиной полсантиметра, укладываем на дно жаропрочной формы. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем выкладываем начинку в форму и запекаем в духовке около часа.

Подавать кусок горячего пирога можно с шариком сливочного мороженого.

Мускатный орех

Эту пряность называют еще мускатный цвет. Она представляет собой высушенный околоплодник экзотического для европейцев растения.

Натертый мускат дает блюду тонкий сладковатый вкус и аромат. Он прекрасно подходит к овощам, особенно к тыкве. Специю натирают прямо перед употреблением, чтобы не улетучился необыкновенный запах.

Мускатный орех

Присутствие щепотки муската облагородит тыкву, фаршированную грибами и шпинатом.

Открытый тыквенный пирог с козьим сыром

А вот этот вариант тыквенного пирога понравится не только сластенам, ведь по такому рецепту у тебя получится приготовить несладкую тыквенную запеканку с ароматным козьим сыром. Вкусную. Спорим, что ты такого еще не пробовал? 🤗

Открытый тыквенный пирог с козьим сыром

А тут рецепт классического тыквенного пирога: Американский тыквенный пай ко Дню Благодарения

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 целое яйцо
  • 2 яичных желтка
  • пара столовых ложек холодной воды
  • щепотка соли
Читайте так же:
Пикантный салат с рисом

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г тыквенной мякоти
  • 2 яйца
  • 150 г козьего сыра
  • 1 луковица
  • 200 мл жирных сливок
  • чайная ложка прованских трав
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить открытый тыквенный пирог с козьим сыром:

Сначала делаем песочное тесто для пирога. Просей муку в миску, добавь нагревшееся до комнатной температуры сливочное масло, два желтка и щепотку соли, хорошенько разотри все вилкой до состояния равномерной крошки. Быстро замеси тесто руками. Если тесто получается слишком рассыпчатым, добавь одну-две столовые ложки холодной воды. Получившийся комочек сверни в шар, заверни в пищевую фольгу и поставь на час в холодильник.

Быстро раскатай остуженное песочное тесто, проложив его между двумя листами плотной пищевой пленки. Получившийся толстенький лист выложи из пленки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Такого количества теста хватает на круглую форму для запекания диаметром около 20-30 сантиметров. Разровняй тесто в форме, по возможности повыше приподняв бортики, слегка проткни в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпекания на корже не появились «холмы». Корж для пирога выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

Полезный совет: Чтобы песочное тесто для пирога запекалось ровно, без бугров и перекосов, поверхность такого коржа нужно равномерно заполнить специальными керамическими шариками для выпечки, сушеной фасолью, горохом или бобами. Это может звучать немного странно, но поверь — это отлично работает 😊

Через указанное время достань форму из духовки, убери насыпанное «утяжеление» и сними с коржа бумагу. Аккуратно положи тесто обратно в емкость для запекания, смажь силиконовой кисточкой, обмакнутой во взбитое яйцо, и снова поставь в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Когда поверхность коржа немного подрумянится и станет равномерного золотистого цвета, вытащи его из духовки и полностью остуди.

Читайте так же:
Салат с жареной колбасой

Пока корж остывает, займемся начинкой для пирога. Тыкву чистим (корки не срезай), режем на кусочки, протыкаем каждый ломтик в нескольких местах вилкой, обмазываем растительным маслом и запекаем в духовке на противне, застеленном фольгой или листом рукава для запекания. Печь надо чуть меньше часа при температуре около 190 градусов. После этого достаем запеченную тыкву остывать. Когда ломтики тыквы станут комнатной температуры, аккуратно срежь с них корочки и порежь мякоть на небольшие кубики.

Луковицу почисти и покроши полукольцами, затем немного обжарь в небольшом количестве растительного масла и тоже остуди. Козий сыр раскроши на мелкие кусочки, смешай с измельченной тыквой и жареным луком, разложи все это на поверхности приготовленного коржа из песочного теста. Вбей яйца в емкость со сливками, добавь туда перец, соль и прованские травы, хорошо все перемешай, немного взбей миксером и равномерно полей получившейся смесью начинку пирога.

Выпекать тыквенный пирог с козьим сыром надо в духовке при 190 градусах до тех пор, пока верх начинки не начнет немножко румяниться. Готовый пирог можно посыпать грецкими орехами, украсить нарезанным дольками свежим инжиром или рубленой зеленью — будет и вкусно, и красиво.

Приятного аппетита, друзья! 🥧

Блог Comfy любит вкусняшки и всегда с удовольствием делится со своими читателями хорошими рецептами, так что заглядывай к нам почаще — здесь ты всегда найдешь что-то новенькое для своего меню. Ну а за хорошим настроением и крутыми призами заглядывай в Telegram-канал Якось Так, ведь тут всегда много и первого, и второго. Мы любим наших подписчиков и всегда рады их побаловать чем-нибудь приятным! 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector