Питательные салаты с ветчиной, огурцами и кукурузой: 6 лучших рецептов
Питательные салаты с ветчиной, огурцами и кукурузой: 6 лучших рецептов
Бутерброд с ветчиной и сыром занимает одно из первых мест, если так можно сказать, в «рейтинге вкуснейших завтраков» с того самого времени, как люди научились готовить два этих продукта. И этот факт вряд ли является преувеличением.
Салат с ветчиной и огурцами, «разукрашенный» горсткой кукурузы и другими овощами – вкусное дополнение рациона. Вариации блюда занимают достойное место на торжественном столе и пользуются большим спросом даже в ресторанах.
Салат с шампиньонами и кукурузой
Это блюдо с грибами и фасолью. Вместо шампиньонов, можно использовать другие консервированные грибы или жареные вешенки.
- ветчина – 300 г;
- фасоль вареная – 1,5 ст.;
- майонез – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- кукуруза – 1,5 б.;
- сухарики – 100 г;
- соль – 5 г.
- Фасоль залейте на ночь холодной водой. Затем поменяйте воду, и варите ее 1,5 или 2 часа на медленном огне до мягкости. Остудите и выложите в миску для салата.
- Добавьте к фасоли кукурузу консервированную, предварительно слив с нее жидкость.
- Нарежьте грибы половинками или четвертинками, мелкие шампиньоны можно оставить целыми.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками, и тоже добавьте в салат.
- Посолите компоненты салата, и заправьте майонезом.
- Разложив по тарелкам, украсьте блюдо сверху сухариками.
Если у вас нет желания варить фасоль, можно использовать консервированную.
Салат с креветками, яйцом и кукурузой
Салат
Салат с креветками и кукурузой
Салат для любителей морепродуктов и ценителей блюд из них. При соединении с другими ингредиентами креветки — казалось бы, постный продукт, раскрывается, и вкус их становится ярким и неповторимым. Сочная кукуруза, и свежий огурец наполнят это быстрое блюдо потрясающими красками.
Салат
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат
Салат с креветками, кукурузой и огурцами
Креветки хороши в любом виде. Салат конечно приготовить проще и быстрее всего. С огурцами и кукурузой получится легкий вариант закуски с приятным сладким вкусом.
Салат
Салат с креветками легкий
Хочу предложить рецепт вкусного низкокалорийного салата с креветками, который не останется без внимания любителей морепродуктов. Легкий и полезный салат можно подавать как на большом блюде, так и порционно в красивых бокалах или тарталетках.
Салат
Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром
Предлагаю приготовить невероятно нежный и вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и сыром. Салат можно подавать в общем салатнике или разложить по порционным креманкам или бокалам. Я использовала для подачи тарталетки. Лучше использовать песочные тарталетки (вафельные быстро размокают).
Салат
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Очень хорошо с креветками сочетается консервированная кукуруза и свежие овощи. Из таких продуктов хозяйки делают салаты для любых случаев. А чтобы сделать салат еще более сытным и питательным, добавьте в него немного вареного риса.
Салат
Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцами
Хочу предложить вариант вкусного и достаточно сытного салата с креветками, крабовыми палочками и яйцами. Салат получается нежным и ярким, замечательно подойдет в качестве холодной закуски для семейного праздничного застолья. Процесс приготовления такого салата практически не отнимет у вас времени.
Салат
Салат с креветками, кальмарами и кукурузой
Салат для любителей морепродуктов и не только. Такое сочетание ингредиентов придает салату приятную сочность и сладкие нотки во вкусе.
Салат
Салат с креветками, кукурузой и яйцами
Сегодня в любом магазине можно легко найти креветки и порадовать своих близких вкусным салатом. Нейтральный вкус вареных яиц, сладкая консервированная кукуруза и нежные креветки сделают это блюдо ярким и сытным. А майонез всегда можно заменить на сметану, натуральный йогурт или другие более интересные и сложные заправки.
С рыбными консервами и кукурузой
При желании приготовить салат на ужин, в качестве полноценного блюда, можно воспользоваться данным рецептом. В нем сочетаются 2 вида морских продуктов – рыбная консерва и крабовые палочки, и все это подчеркивается сладким привкусом кукурузы и который балансируется другими компонентами. Время приготовления составит 30 минут.
- Рыбная консерва в масле или собственном соку – 1 банка.
- Палочки крабовые – 1 упаковка.
- Кукуруза – 1 банка.
- Рис отварной – 120 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль мелкая морская – 1-2 щепотки для салата + 1/3 ч.л. для варки риса.
- Смесь черного, белого и розового перца – 1 щепотка.
- Укроп – 1 маленький пучок.
- Калорийность – 120-125 г.
- Белки – 10-10,5 г.
- Жиры – 8-8,5 г.
- Углеводы – 4,5-5,5 г.
- Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния в большом количестве воды до кондиции плотной крупинки. То есть не допуская его разваривания.
- Из консервы вынуть рыбу и при помощи ножа разделить ее на небольшие кусочки сразу в миске, где будет готовиться салат.
- Отварные и очищенные куриные яйца разрезать яйцерезкой на кубики.
- Также порубить палочки.
- Добавить охлажденный рассыпчатый рис.
- Огурцы нарезать полукольцами.
- Укроп предварительно промытый и просушенный, мелко порубить и добавить к остальным компонентам.
- Добавить слитую от жидкости кукурузу.
- Все соединить и добавить специи и соль, также заправить майонезом и перемешать салат.
Как сделать слойки с ветчиной и сыром
6. Размороженное слоеное тесто следует совсем чуть-чуть припорошить сверху мукой и раскатать довольно тонко в форме большого прямоугольника. Обычно с этим видом теста совсем не сложно работать, поскольку оно не склонно прилипать к рукам, легко раскатывается и при этом не рвется. Главное правило работы – не подсыпать в слоеное тесто лишней муки, так как в сыром виде это делает его хрупким, а после выпекания – жестким.
7. Прежде чем приступать к дальнейшим действиям, яйцо надо разделить на белок и желток и выложить их в отдельные мисочки. Желток нужно смешать с чайной ложкой молока или холодной воды, иначе он начнет быстро подсыхать на воздухе.
8. Тесто разрезать на более или менее одинаковые квадраты и слегка растянуть каждый квадратик руками, чтобы он приобрел симметричную форму и стал более тонким. Затем края теста надо смазать яичным белком для более прочного закрепления пирожков.
9. На середину квадратиков из теста надо выложить максимально возможное количество начинки, так как самые вкусные слойки получаются в том случае, когда под тоненьким слоем хрустящего теста нас поджидает много сыра и ветчины. Я клала по столовой ложке начинки с горкой. Чтобы надежно упаковать большое количество начинки, сначала ее нужно сжать пальцами и таким образом сделать более компактной, после чего накрыть тестом в форме треугольника и залепить швы с помощью вилки. При этом необходимо внимательно следить, чтобы начинка не попала в шов, поскольку это делает его менее прочным, и в результате пирожки могут раскрыться в духовке.
10. Слойки выложить на застеленный пергаментом противень и смазать сверху желтком. Можно также слегка присыпать их кунжутом или тмином, поскольку такие добавки неплохо сочетаются с начинкой из сыра и ветчины.
11. Выпекать пирожки в разогретой до 200°С духовке на нижнем уровне в течение 15 – 17 минут. За это время они хорошо подрумянятся и начнут источать аппетитные запахи, притягивая на кухню всех домочадцев, а то и соседей по подъезду.
Слойки с ветчиной и сыром довольно легко и быстро готовятся и получаются необыкновенно аппетитными, ароматными, вкусными, а также довольно сытными. Для информации: одна слоечка среднего размера, испеченная по этому рецепту, весит около 60 г, стоит примерно 17 рублей, а ее калорийность составляет 178 ккал, но главное — в любом случае свежая домашняя выпечка несравнимо лучше покупной, поэтому попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!