Рецепты салатов с маринованными опятами для гурманов
Рецепты салатов с маринованными опятами для гурманов
Благодаря особенному вкусу и миниатюрному размеру, опята эффектно смотрятся в салатах и придают им аппетитных ноток грибного маринада.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
маринованных опят — | банка 350 мл |
ветчины — | 300 г |
картофеля — | 3 шт. |
луковиц — | 1 крупная |
уксуса — | половина чайной ложки |
соли — | с учетом вкуса |
яйцо вареное — | 2 шт. |
майонеза — | 5 ст. л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал |
Салат на основе маринованных опят начинают готовить с подготовки необходимых продуктов. Нужно отварить яйцо и картофель. Остудить их и очистить. Нарезать тонко полукольцами лук и замариновать в уксусе.
В емкость с высокими бортиками, выложить слитые и промытые от маринада опята. Добавить нарезанную соломкой ветчину, замаринованный лук и измельченный кубиками картофель.
Посолить содержимое миски по вкусу, соединить с порцией майонеза, после чего перемешать.
Готовый с опятами салатик выложить в плоское блюдо и сверху натереть яйцо.
С ветчиной
Салат с маринованными опятами и ветчиной очень любят мужчины за сочетание легкой грибной остринки и сытости, которую дает ветчина. А еще он готовится элементарно, а компоненты – доступны любой семье. Можно приобрести куриную недорогую ветчину, можно разориться на кусок качественной краковской – результат, неизменно, всех порадует. Обязательно купите упаковку феты или брынзы: получится очень необычное сочетание, радующее гурманов – оригиналов.
Готовим салат так:
- Отвариваем картофелину, морковь, три куриных яйца.
- Опята откидываем на дуршлаг.
- Ветчину режем тонкой соломкой.
- Фету – кубиками.
Укладываем слоями, чередуя картофель, опята, ветчину, сыр-фету, яйца. Все слои перемазываем сеточкой майонеза, смешанного со сметаной в пропорции 1:1 (так соус получится нежнее). Пересыпаем некоторые слои петрушкой – зелень прекрасно оттеняет грибной вкус. Как любой слоеный салат, ветчинный тоже должен настояться. Подавать в прозрачном глубоком салатнике, где хорошо видны все слои.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Грибы откинуть на сито и дать стечь жидкости. С консервированной фасоли также слить жидкость и оставить обсыхать.
Шаг 2:
Буженину (ветчину) нарезать соломкой.
Шаг 3:
Огурцы также нарезать соломкой, примерно одинаковой по размеру с бужениной.
Шаг 4:
В салатнике соединить карбонад, маринованные грибы, консервированную фасоль и маринованные огурцы.
Шаг 5:
Заправить салат майонезом.
Шаг 6:
Тщательно перемешать. Подавать лучше сразу, пока сухарики не сильно размокли и не потеряли свои хрустящие свойства. Если не планируете подавать салат в ближайшие полчаса, а готовите заранее — лучше сухарики не добавлять. А положить уже перед подачей на стол.
В этом салате я соединила все свои любимые ингредиенты. До недавнего времени я опасалась пробовать магазинные консервированные грибы. И не пробовала с ними ни одного блюда. Единственные консервированные грибы, которые я пробовала — это маринованные от бабушки. Но те баночки улетали сами по себе и о добавлении таких грибов в различные салаты никому и в голову не приходило — зачем портить грибы! Однако на дне рождения свекрови я попробовала ее салат с языком и маринованными опятами и была просто поражена. Настолько все ингредиенты в нем были хорошо подобраны. Вот этот рецепт: https://1000.menu/cooking/26899-salat-s-yazykom-recepty-prostye. Правда сухариков там не было, это я добавила в процессе приготовления.
В этот раз на день рождения у меня не было времени варить языки, поэтому я заменила их бужениной, убрала сыр и яйца, но добавила консервированную фасоль. Салат получился не менее вкусным и улетел со стола самым первым. Мои гости его расхваливали наперебой. Ну а про меня и говорить нечего — я просто наслаждалась вкусом.
Яркий салат с грибами, курицей и ветчиной
- ветчина индюшиная – 200 г
- опята маринованные — 200 г
- куриное филе – 200 г
- ананас консервированный – 100 г
- изюм – 2 ст. ложки
- орехи грецкие – 2 стол. ложки
- перец болгарский – 2 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- горчица – 1 ч. ложка
- яйца перепелиные – 5 шт.
- смесь перцев – щепотка
- соль и сахар – по вкусу
Чтобы салат получился яркий и праздничный, берем перцы разных цветов и нарезаем соломкой. Ветчину режем таким же образом, разделяем на волокна вареную курицу, все смешиваем вместе с грибами, кубиками ананаса, жареными грецкими орешками и распаренным изюмом. Взбиваем перепелиные яйца с горчицей, перцем, солью и сахаром, медленно смешиваем с оливковым маслом. Заправляем салат получившимся соусом и украшаем целыми грибочками.
Грибной салат с сыром
Обзаводимся с целью приготовления блюда необходимыми ингредиентами:
- одним куриным филе,
- банкой маринованных опят,
- 60 г сыра Эстонского,
- 55 г укропа,
- 3 яйцами,
- 2 консервированными огурцами,
- 3 картофелинами,
- 210 г майонеза,
- солью.
Занимаемся выниманием с банки опят, сливаем маринад и в качестве первого слоя выкладываем грибы на блюдо. Притрушиваем слой мелко порубленным укропом. Отвариваем, охлаждаем и нарезаем куриное филе на средние кусочки. Это будет следующий слой. При варке куриное мясо присаливается поэтому в салате слой солить не надо. Его необходимо смазать достаточно внушительным слоем майонеза.
Массу из куриного мяса покрываем слоем натертого твердого сыра. Сваренная в мундире картошка чистится и крупно натирается. Картофельная масса станет следующим слоем салата, который нужно немного присолить и заправить майонезом.
Чистим и нарезаем соломкой сваренные вкрутую яйца. Эту массу помещаем на картошку. Крупно натертые огурцы выкладываем в качестве последнего слоя. Готовый салат должен простоять в холодильнике до тех пор, пока все слои не успеют пропитаться. Перед подачей на стол переворачиваем салат на иное блюдо грибами кверху.
Салат с опятами курицей и черносливом
Простой способ приготовления эффектного салата
Согласитесь, что салат с опятами, курицей и черносливом, непременно станет главной темой для разговоров, так как блюдо имеет необыкновенный вкус и готовится в считанные минуты.
Для начала вам необходимо подготовить следующие продукты:
- Курица (лучше всего взять грудинку) – 1 шт.;
- Опята – 0,7 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Чернослив – 200 г;
- Сыр – 200 г;
- Майонез – 400 г;
- Измельчённый арахис – 100 г;
- Специи;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Сперва надо сварить курицу, а после ее охлаждения нарезать небольшими кубиками (если хотите можно соломкой).
2. Очищаем и варим наши вкуснейшие грибы в течение 10-15 минут в сливочном масле, до тех пор, пока вся вода в кастрюле не выкипит.
3. Лук нужно будет слегка обжарить и добавить к опятам, после чего подержать их еще минуты 3-4, не забывая мешать.
4. Орехи лучше всего обжарить, а после измельчения добавить к нарезанным черносливам.
5. Далее готовые продукты следует накладывать слоями на тарелку. Сначала идет куриное мясо, грибы, сливы с орехами, а сверху тертый сыр.
6. Каждый слой нужно будет пропитать майонезом и в конце украсить все зеленью.
Салат с маринованными опятами и печенью
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 300 гр.
- Печень куриная – 200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 100 гр.
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите яйца, натрите на крупной терке.
Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.
Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.
Натрите сыр на крупной терке.
На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.