Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с маринованными опятами для гурманов

Рецепты салатов с маринованными опятами для гурманов

Благодаря особенному вкусу и миниатюрному размеру, опята эффектно смотрятся в салатах и придают им аппетитных ноток грибного маринада.

Рецепты салатов с маринованными опятами для гурманов

ИнгредиентыКоличество
маринованных опят —банка 350 мл
ветчины —300 г
картофеля —3 шт.
луковиц —1 крупная
уксуса —половина чайной ложки
соли —с учетом вкуса
яйцо вареное —2 шт.
майонеза —5 ст. л.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 166 Ккал

Салат на основе маринованных опят начинают готовить с подготовки необходимых продуктов. Нужно отварить яйцо и картофель. Остудить их и очистить. Нарезать тонко полукольцами лук и замариновать в уксусе.

порезать яйцо

В емкость с высокими бортиками, выложить слитые и промытые от маринада опята. Добавить нарезанную соломкой ветчину, замаринованный лук и измельченный кубиками картофель.

нарезать ветчину

Посолить содержимое миски по вкусу, соединить с порцией майонеза, после чего перемешать.

добавить опята

Готовый с опятами салатик выложить в плоское блюдо и сверху натереть яйцо.

С ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной очень любят мужчины за сочетание легкой грибной остринки и сытости, которую дает ветчина. А еще он готовится элементарно, а компоненты – доступны любой семье. Можно приобрести куриную недорогую ветчину, можно разориться на кусок качественной краковской – результат, неизменно, всех порадует. Обязательно купите упаковку феты или брынзы: получится очень необычное сочетание, радующее гурманов – оригиналов.

Готовим салат так:

  1. Отвариваем картофелину, морковь, три куриных яйца.
  2. Опята откидываем на дуршлаг.
  3. Ветчину режем тонкой соломкой.
  4. Фету – кубиками.

Укладываем слоями, чередуя картофель, опята, ветчину, сыр-фету, яйца. Все слои перемазываем сеточкой майонеза, смешанного со сметаной в пропорции 1:1 (так соус получится нежнее). Пересыпаем некоторые слои петрушкой – зелень прекрасно оттеняет грибной вкус. Как любой слоеный салат, ветчинный тоже должен настояться. Подавать в прозрачном глубоком салатнике, где хорошо видны все слои.

Читайте так же:
Королевская селёдка под шубой

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Грибы откинуть на сито и дать стечь жидкости. С консервированной фасоли также слить жидкость и оставить обсыхать.

Шаг 2:

Буженину (ветчину) нарезать соломкой.

Шаг 3:

Огурцы также нарезать соломкой, примерно одинаковой по размеру с бужениной.

Шаг 4:

В салатнике соединить карбонад, маринованные грибы, консервированную фасоль и маринованные огурцы.

Шаг 5:

Заправить салат майонезом.

Шаг 6:

Тщательно перемешать. Подавать лучше сразу, пока сухарики не сильно размокли и не потеряли свои хрустящие свойства. Если не планируете подавать салат в ближайшие полчаса, а готовите заранее — лучше сухарики не добавлять. А положить уже перед подачей на стол.

В этом салате я соединила все свои любимые ингредиенты. До недавнего времени я опасалась пробовать магазинные консервированные грибы. И не пробовала с ними ни одного блюда. Единственные консервированные грибы, которые я пробовала — это маринованные от бабушки. Но те баночки улетали сами по себе и о добавлении таких грибов в различные салаты никому и в голову не приходило — зачем портить грибы! Однако на дне рождения свекрови я попробовала ее салат с языком и маринованными опятами и была просто поражена. Настолько все ингредиенты в нем были хорошо подобраны. Вот этот рецепт: https://1000.menu/cooking/26899-salat-s-yazykom-recepty-prostye. Правда сухариков там не было, это я добавила в процессе приготовления.

В этот раз на день рождения у меня не было времени варить языки, поэтому я заменила их бужениной, убрала сыр и яйца, но добавила консервированную фасоль. Салат получился не менее вкусным и улетел со стола самым первым. Мои гости его расхваливали наперебой. Ну а про меня и говорить нечего — я просто наслаждалась вкусом.

Читайте так же:
Салат из скумбрии с рисом

Яркий салат с грибами, курицей и ветчиной

  • ветчина индюшиная – 200 г
  • опята маринованные — 200 г
  • куриное филе – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • изюм – 2 ст. ложки
  • орехи грецкие – 2 стол. ложки
  • перец болгарский – 2 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • смесь перцев – щепотка
  • соль и сахар – по вкусу

Чтобы салат получился яркий и праздничный, берем перцы разных цветов и нарезаем соломкой. Ветчину режем таким же образом, разделяем на волокна вареную курицу, все смешиваем вместе с грибами, кубиками ананаса, жареными грецкими орешками и распаренным изюмом. Взбиваем перепелиные яйца с горчицей, перцем, солью и сахаром, медленно смешиваем с оливковым маслом. Заправляем салат получившимся соусом и украшаем целыми грибочками.

Грибной салат с сыром

Обзаводимся с целью приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • одним куриным филе,
  • банкой маринованных опят,
  • 60 г сыра Эстонского,
  • 55 г укропа,
  • 3 яйцами,
  • 2 консервированными огурцами,
  • 3 картофелинами,
  • 210 г майонеза,
  • солью.

Занимаемся выниманием с банки опят, сливаем маринад и в качестве первого слоя выкладываем грибы на блюдо. Притрушиваем слой мелко порубленным укропом. Отвариваем, охлаждаем и нарезаем куриное филе на средние кусочки. Это будет следующий слой. При варке куриное мясо присаливается поэтому в салате слой солить не надо. Его необходимо смазать достаточно внушительным слоем майонеза.

Массу из куриного мяса покрываем слоем натертого твердого сыра. Сваренная в мундире картошка чистится и крупно натирается. Картофельная масса станет следующим слоем салата, который нужно немного присолить и заправить майонезом.

Чистим и нарезаем соломкой сваренные вкрутую яйца. Эту массу помещаем на картошку. Крупно натертые огурцы выкладываем в качестве последнего слоя. Готовый салат должен простоять в холодильнике до тех пор, пока все слои не успеют пропитаться. Перед подачей на стол переворачиваем салат на иное блюдо грибами кверху.

Читайте так же:
Салат с ананасами Сытый кум

Салат с опятами курицей и черносливом

Простой способ приготовления эффектного салата

Согласитесь, что салат с опятами, курицей и черносливом, непременно станет главной темой для разговоров, так как блюдо имеет необыкновенный вкус и готовится в считанные минуты.

Для начала вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • Курица (лучше всего взять грудинку) – 1 шт.;
  • Опята – 0,7 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 400 г;
  • Измельчённый арахис – 100 г;
  • Специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Сперва надо сварить курицу, а после ее охлаждения нарезать небольшими кубиками (если хотите можно соломкой).

2. Очищаем и варим наши вкуснейшие грибы в течение 10-15 минут в сливочном масле, до тех пор, пока вся вода в кастрюле не выкипит.

3. Лук нужно будет слегка обжарить и добавить к опятам, после чего подержать их еще минуты 3-4, не забывая мешать.

4. Орехи лучше всего обжарить, а после измельчения добавить к нарезанным черносливам.

5. Далее готовые продукты следует накладывать слоями на тарелку. Сначала идет куриное мясо, грибы, сливы с орехами, а сверху тертый сыр.

6. Каждый слой нужно будет пропитать майонезом и в конце украсить все зеленью.

Салат с маринованными опятами и печенью

Салат с маринованными опятами и печенью

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300 гр.
  • Печень куриная – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.

Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.

Читайте так же:
Салат «Французский» с кальмарами

Натрите сыр на крупной терке.

На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector