Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты на основе ветчины и помидор

Этот вариант салата с ветчиной и помидорами будет восхитительно выглядеть на фуршетном столе, вареные яйца сделают салат более питательным и сытным, а свежие овощи добавят вкусу пикантности. Украсить можно зернами консервированной кукурузы или зеленью.

  • Ветчина – 175 г;
  • Любые грибы – 175 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Томаты – 3 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Отварные куриные яйца – 4 шт;
  • Немного растительного масла для жарки;
  • Майонезный соус, специи и свежая зелень.
  1. Свежие грибы необходимо отварить и мелко нарезать. У маринованных грибов берутся только шляпки и измельчаются.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать и отправить в сковороду с накаленным маслом. 5 минут пассировать.
  3. К луку добавить грибы, жарить в течение 8-12 минут, регулярно помешивая содержимое сковороды. Затем остудить.
  4. Ветчину порезать в форме брусочков, томаты с огурцом измельчить кубиками.
  5. Яйца избавить от скорлупы, порезать небольшими дольками.
  6. Соединить все компоненты в отдельной посуде, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Нужно проследить, чтобы все продукты не размялись и остались цельными.
  7. Украсить готовый салат листочками свежей зелени и подавать к столу.

Вкусный и пикантный салат с красной фасолью, ветчиной и помидорами понравится всем без исключения. Приготовленный из простых и доступных продуктов, в итоге он получается очень вкусным и полезным. Огромный плюс такого салата с ветчиной и помидорами, и фасолью в быстроте его приготовления. Потратив не более двадцати минут, можно приготовить довольно сытный ужин для всей семьи.

Консервированная фасоль

Следует выложить продукты, приобретенные для салата, и приступить к его приготовлению. Сразу необходимо открыть баночки с консервированной красной фасолью и переложить ее в дуршлаг. Далее следует перейти к другим ингредиентам. Помидоры лучше использовать мясистых и твердых сортов. Хорошо вымыть и нарезать их на свой выбор кубиками или тонкими дольками. Лук почистить и накрошить полукольцами. Ветчину также нужно измельчить небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс прямо в пиалу. Выложить к ним майонез и хорошо размешать.

Читайте так же:
Тушеный салат из помидоров и огурцов

Стекшую от лишней жидкости консервированную фасоль из дуршлага пересыпать в глубокую емкость. К ней добавить измельченные помидоры и ветчину. Посолить указанным в рецепте количеством соли или по вкусу, перемешать. Затем к фасоли, ветчине и помидорам добавить заправленный чесноком майонез и окончательно перемешать все компоненты салата с ветчиной и помидорами, и фасолью. Для того чтобы ингредиенты пропитались, нужно дать постоять готовому блюду около двадцати минут. Затем можно подавать данный вкусный, питательный и, без сомнения, полезный салат к ужину.

Салат с фасолью и помидорами

Салат с помидорами, ветчиной и сыром. Вкусные рецепты с фото. Рецепт салата с ветчиной и сыром и помидорами

Салат с ветчиной, сыром и помидорами: рецепт

Простое сочетание компонентов, благодаря которому невероятно вкусным получится салат – ветчина, сыр, помидоры, перец. Овощи можно нарезать крупными ломтиками, как в греческой закуске, а мясные продукты обычно нарезаются полосочками или крупными кубиками. Особое внимание можно уделить сырному продукту. В большинстве рецептов его натирают на крупной терке, но из-за такого способа измельчения вкус его может потеряться среди других продуктов, поэтому лучше нарезать сырок мелкими кубиками.

Для домашнего ужина можно приготовить ароматный салат: помидоры, ветчина, сыр, чеснок прекрасно сочетаются в одной закуске, но для праздничного стол лучше воздержаться от такого блюда, возможно, некоторые гости будут не в восторге от чесночного аромата. В этом рецепте мы предлагаем вам добавить чесночок, измельченный в чеснокодавке, к майонезу, который затем используется в качестве заправки. Если вы будете добавлять сухарики, то их можно обжарить на чесночном масле: они приобретут легкий пикантный аромат, но резкого запаха не будет. Чтобы масло стало чесночным, вам необходимо измельчить несколько головок чеснока, залить кашицу маслом и оставить настаиваться на 30 минут.

Читайте так же:
Винегрет с апельсином и козьим сыром

Конечно, можно добавить и консервированную фасоль в салат. Помидоры, ветчина, сыр, кукуруза – еще одно прекрасное сочетание для простой домашней закуски. Кукурузу следует добавлять консервированную из жестяной банки, только предварительно попробуйте купленную консервированную кукурузу, поскольку иногда можно наткнуться на горьковатый или жесткий продукт, который испортит вкус всей закуски.

Салат: ветчина, сыр, помидоры, сухарики

Получается закуска и сытной, поскольку в составе присутствует мясной продукт, но в то же время и свежим, ведь мы добавили овощи в салат – огурец, помидора. Ветчина, сыр могут быть нарезать некрупными кубиками, а вот овощи лучше резать покрупнее. Выбирая томаты, отберите только самые мясистые, перед добавлением к остальным компонентам лучше всего удалить лишний сок и семенную часть, иначе на дне салатницы образуется много лишней жидкости.

Сухари следует добавлять к остальным ингредиентам только в самую последнюю очередь, перед подачей к столу, да и скушать салат «Ветчина, сыр, болгарский перец, помидор» необходимо сразу, иначе хрустящие сухарики быстро размякнут, и закуска с томатами потеряет свой вкус.

На две порции мы предлагаем вам взять по 100 г копченостей и томатов черри, 50 г сырного продукта, пару зубчиков чеснока. Обязательно в легкий салатик надо добавить зелень – укроп и петрушку, а в качестве заправки будем использовать салатный майонез, но вы можете взять сметану или приготовить домашний соус.

Поскольку и сухарики мы будем готовить самостоятельно, то вам понадобится 100 г вчерашнего батона. С подготовкой остальных ингредиентов у вас не возникнет трудностей, их следует лишь нарезать небольшими кусочками и перемешать в миске, заправив майонезом. Ломтики хлеба можно подсушить в духовке, в крайнем случае, можно использовать и готовые сухарики в пачках с различными ароматами и вкусами.

Читайте так же:
Невеста салат с пекинской капустой

Батон надо нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить на сильном огне, быстро помешивая, чтобы со всех сторон сухарики приобрели золотистый цвет. К остальным ингредиентам их надо добавлять только после того, как обжаренные ломтики остынут.

Черри и перепелиные яйца могут стать не только компонентами, но и украшением для блюда, которое вы можете подать гостям. И черри, и вареные очищенные перепелиные яйца не следует измельчать кубиками, лучше разрезать их пополам или на четвертинки.

Итальянский салат с ветчиной

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный уксус – 70 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • итальянские травы, специи – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • ветчина – 250 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик

Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector