Рецепты овощных салатов с ветчиной и сыром
Рецепты овощных салатов с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр — это традиционное сочетание продуктов, которое можно встретить в различной выпечке с начинками и в салатах. Салат с ветчиной и сыром понравится всем любителям незамысловатых и вкусных закусок, на приготовление которых не требуется тратить много времени. Безупречное сочетание продуктов гарантирует блюду пикантный аромат и очень нежный вкус.
Как приготовить салат с ветчиной и ананасами — 15 разновидностей
- Сырный салат с ветчиной и ананасами
- Салат «Тропиканка»
- Салат с курицей, ветчиной и ананасами
- Гавайский салат
- Салат с капустой, ветчиной и ананасами
- Салат из ветчины, ананасов и огурцов
- Разноцветный салат с ветчиной и ананасом
- Овощной салат с ананасом и ветчиной
- Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем
- Салат на ананасовых колечках
- Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой
- Праздничный салат в ананасе
- Слоеный салат с ветчиной и ананасами
- Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной
- Салат с ветчиной, ананасами и болгарским перцем
Общие советы по приготовлению и подаче
- В первую очередь для готовки лучше выбирать вареные, копчено-запеченные, сырокопченые или сыровяленые изделия.
- Безусловно, можно смело экспериментировать с разными начинками. Мясной деликатес отлично сочетается со многими продуктами. Например: грибами, сыром, черносливом, перцем и другими овощами.
- Не кладите слишком много наполнителя внутрь. В результате этого сворачивать закуску будет трудно: тонкие ломтики могут порваться, а избыток начинки – начать выпадать. Таким образом, чтобы заготовки не разворачивались, перед подачей заколите их шпажками для канапе или зубочистками.
- В любом случае можно сделать блюдо еще более вкусным и ароматным. Для этого ветчинные слайсы следует заранее обжарить до легкого румянца в небольшом количестве масла. Но в результате этого повысится калорийность мясного деликатеса.
- Особенно актуально выставлять закуску на стол сразу после приготовления. Иначе ветчина быстро заветрится и потеряет аппетитный вид. Следовательно, чтобы этого не случилось, лучше накрыть готовые изделия пищевой пленкой и убрать в холод.
- Очень оригинальный вариант подачи – рулетики, обмотанные «нитями» из сыра-косички (как на фото выше).
Процесс приготовления салата «Изумрудный»
Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до готовности с грибочками.
- Отварите яйца вкрутую. Затем очистите и измельчите их.
- Таким же кусочками порежьте ветчину.
- Добавьте к остальным компонентам грибы с луком.
- На средней терке натрите сыр.
- Затем добавьте майонез, оставив часть на декорирование.
- Хорошо перемешайте блюдо.
- Выложите в салатник плотной горкой. Сверху украсьте майонезом, а также тонко нарезанными кусочками огурца. Можно присыпать тонко нарубленной зеленью. Всё, ваше блюдо полностью готово.