Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Прежде, чем начать готовить салат с кальмарами и яйцом, поговорим немного о морепродуктах в целом. Пищевые предпочтения обладают свойством постоянно меняться. Современный потребитель отправляется всё чаще за морепродуктами в магазин, потому как ему по вкусу употребление рачков, и моллюсков. Кальмары – это вообще отдельная тема, ведь они считаются наиболее распространенным морским деликатесом. Местом обитания этого чуда природы являются моря и океаны, а отличительной чертой — 5 пар щупалец и мясистое тело.

В морских глубинах обитаем множественное число разновидностей кальмаров (300 единиц), хотя для потребления они пригодны не все. Существуют двадцатиметровые кальмары-гиганты, развивающие большую скорость. Виды кальмаров, отличительной чертой которых считаются небольшие размеры, вылавливаются людьми и активно используются в пищу. Съедобной частью является мантия и щупальца.

Жители прибрежных территорий кальмарами с удовольствием питаются давно. Китайцы ценят данную разновидность морепродукта за приятный вкус и удивительно полезные пищевые свойства. Величают его здесь «Морским женьшенем». Древнегреческие жители наименовали кальмара метафорически – «крылатая рыба», которая отличается необычным строением в виде наличия тонкого хряща вместо позвоночника. Отсутствует у этого морского обитателя костная система, однако имеется три сердца и кровь голубого цвета.

Самый вкусный постный салат с кальмарами и морковью по-корейски

Морковь по-корейски — один из наиболее популярных и любимых многими овощных салатов. Она хороша как сама по себе, так и в составе других блюд, а в сочетании с кальмарами становится просто восхитительной: острой, нежной и сытной.

  • сырая морковь — 2 шт.;
  • соль — 3 гр.;
  • сахар — 5 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • яблочный уксус — 20 мл;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сушеный молотый кориандр, черный и красный перец — 1/3 ч. ложки;
  • репчатый лук, большой — 1 штука;
  • кальмары — 3-4 шт. среднего размера;
  • соевый соус — 25 мл;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка.
Читайте так же:
Аппетитка с острым перцем

Маринад для лука:

  • кипящая вода — 200 мл;
  • сахар — 20 гр.;
  • соль — 5 гр.;
  • яблочный уксус — 50 мл.

Время на подготовку: 30 минут. Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Калорийность 1 порции: 265 Ккал.

Как готовить самый вкусный постный салат из кальмаров и корейской моркови:

  1. Для начала следует приготовить морковь по-корейски — основу будущего блюда. Овощи вымойте, обсушите, удалите кожуру и натрите на терке. Чеснок измельчите, смешайте с натертой морковью, всыпьте специи, сахар и соль, перемешайте, а затем добавьте масло и яблочный уксус. Снова перемешайте и пока что отставьте в сторону на полчаса, чтобы основа настоялась; сделайте морковь по-корейски
  2. Приготовьте маринад для лука. Для этого вскипятите 200 мл воды, добавьте сахар, соль и яблочный уксус. Лук порежьте тонкими полукольцами и залейте горячим маринадом на 15-20 мин;
  3. Теперь можно переходить к приготовлению морепродуктов. Размороженные тушки ошпарьте кипятком, снимите плёнку и удалите все внутренности. Отваривайте в подсоленной воде 3-5 мин., потом быстро слейте воду и немного остудите мясо. Нарежьте моллюска тонкой соломкой; нарежьте кальмары
  4. Соедините в большой миске морковь, маринованный лук, мясо моллюска и соевый соус, тщательно перемешайте и поместите в холодное место на полтора часа, чтобы блюдо настоялось.сделать салат

Салат готов! Посыпьте его кунжутными семечками и подавайте угощение к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector