Вкусные салаты на Новый год 2021 из языка
Салат из языка с грибами – рецепт вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить на Новый 2021 год. Для предложенного рецепта с фото можно использовать как говяжий, так и свиной язык, но чаще всего многие хозяйки отдают предпочтение именно говяжьему субпродукту.
Ингредиенты:
- 1 язык;
- 300 г шампиньонов;
- 5 яиц;
- 150 г твердого сыра;
- 1 баночка маслин;
- 100 г маринованных огурцов;
- зелень, майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук крошим кубиками и пассеруем до мягкости на сковороде с уже разогретым маслом. После засыпаем порезанные кусочками грибы и жарим до готовности, выкладываем на тарелку и даем время остыть.
- Кубиками режем отварной язык и соленые огурцы.
- Вареные яйца делим на желтки и белки, по отдельности измельчаем на мелкой терке.
- Через терку также пропускаем сыр, маслины режем кружочками.
- На плоское блюдо ставим кольцо и выкладываем язык, сверху огурцы и промазываем майонезом.
- Далее делаем слой из маслин, присыпаем их сыром, который пропитываем соусом.
- Затем идет слой из тертых белков, майонез и завершаем сборку слоем из желтков.
- Снимаем кольцо и украшаем салат веточками петрушки и оставшимися маслинами.
Совет!
Чтобы салат получился вкусным, важно выбрать качественный язык без темных пятен на поверхности и присутствия неприятного запаха. При выборе продукта стоит обратить внимание на его цвет, если он равномерный, значит это язык молодого животного. Старый субпродукт нужно будет долго варить, в результате он потеряет вкус.
Салат с языком
а я опоздала. ну так, на будущее напишу. язык тонкой соломкой (отварной), говядина мраморная тонкой соломкой (обжареная на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла и тимьяном или тархуном), сыр на крупной терке (нужен сырой, твердый типа патмезана, эдама или эдамера, но у каждого свой привкус). все заправить небольшим количеством майонеза, выложить при помощи кулинарного кольца на листья салата, сверху присыпать жареными шампиньонами и по кругу украсить половинками черри.
салат получается очень колорийный и сытный. особенно мужчины его обожают. нами он был подсмотрен в ресторане и после наверное 5 не очень удачных попыток все же получился))))) и, к стати, при всех его «страшных» ингридиентах он получается не сильно тяжелым для желудка. а я его употребляю в качестве самостоятельного блюда)))))
на этот новый год его опять делала (это у нас теперь традиция такая), но в этом году подаала его не порционно, а в виде елочки)))
маринованные корнишоны тонкими колечками, лук полукольцами, язык полосками и соус (кетчем с майонезом)
Салат с языком и ветчиной
Ниже вас ждут рецепты не только невероятно вкусного, но и очень сытного салата с языком и ветчиной. Мужчинам он, наверняка, придется по вкусу.
Салат с языком, ветчиной и курицей
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- сырокопченая колбаса – 100 г;
- свиной язык – 150 г;
- куриное филе – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- маринованные грибы – 100 г.
Приготовление
До готовности отвариваем язык, куриное филе. Затем все ингредиенты нарезаем соломкой, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Салат с языком, грибами и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 350 г;
- говяжий язык – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 350 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- майонез – 400 мл.
Приготовление
Сначала подготавливаем язык – зачищаем его ножом, обрезаем жир, если есть, то и хрящевые ткани. В течение полутора часов варим его в чистой воде без добавления специй и соли. А после этого уже бросаем специи, лавровый лист и соль по вкусу. Отвариваем до готовности, которую проверяем следующим образом – если язык готов, то легко протыкается ножом. Пока он еще горячий, обмываем его прохладной водой, снимаем кожу и оставляем остывать.
Теперь переходим к другим ингредиентам: шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на растительном масле, солим, перчим по вкусу и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Яйца отвариваем вкрутую, белок трем на крупной терке, а желтки оставляем для украшения. Ветчину и язык нарезаем соломкой. Твердый сыр трем на терке. В салатник выкладываем ингредиенты слоями, каждый смазывая майонезом: язык, грибы, белки, ветчина, сыр. Если салатник у вас небольшого размера, то во избежание того, что слои будут слишком толстыми, их можно повторить дважды. Теперь растираем в крошку желтки и посыпаем ими верх салата.
Как приготовить салат с языком и ветчиной?
Ингредиенты:
- свиной язык – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- консервированная красная фасоль – 100 г;
- твердый сыр – 200 г;
- соленый огурец – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 4-5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- листья салата, оливки – для украшения.
Приготовление
До готовности по отдельности отвариваем язык, шампиньоны и яйца. Все ингредиенты, кроме сыра нарезаем кубиками одинаковой величины. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем. Сыр трем на терке и расплавляем его в духовке или микроволновке. Выкладываем на блюдо кольцо для сервировки, укладываем салат, сверху поливаем его расплавленным сыром и выкладываем сразу же фасоль. Перед подачей к столу даем салату постоять в холодильнике 1-2 часа. Затем сервировочное кольцо снимаем и украшаем салат салатными листьями и оливками.
Салат «Каприз» с языком и ветчиной
Ингредиенты:
- язык отварной – 300 г;
- грибы – 200 г;
- филе куриное вареное – 250 г;
- ветчина – 300 г;
- горчица – 25 г;
- масло растительное – 60 мл;
- уксус – 25 г;
- соль, перец.
Приготовление
Нарезаем соломкой отваренные грибы, язык, куриное филе и ветчину. Заправляем салат растительным маслом, смешанным с уксусом и горчицей. Подаем к столу салат «Каприз» на листьях зеленого салата.
Вкуснейший салат с языком и ветчиной
Всем привет! Сегодня я приготовлю красивый, сказочный салат с удивительным названием «Принцесса на горошине».
Данное блюдо станет, без сомнения, украшением любого стола. По вкусу салат обладает ярким вкусом, очень аппетитный и, без сомнения понравится вашим гостям и близким. Итак, давайте готовить .
Для салата я взяла ингредиенты:
- свиной вареный язык — 300 гр;
- 150 гр ветчины;
- 200 гр капусты квашеной;
- картофель — 2 шт;
- вареная морковь — 1 шт;
- вареные яйца – 4шт;
- горошек зелёный — 200 гр.
Для заправки:
- майонез;
- соль, специи, перец — по вкусу.
Салат получается сытным и при этом вкусным, рекомендую!
Алгоритм следующий:
Морковь я режу кубиками. При этом нужно стараться, чтобы овощи не были слишком разваренными. Кубики должны получиться маленькими. Также понадобиться пару колец моркови, исключительно для украшения салата. При помощи специальной насадки сердце я выдавливаю из колец моркови нужную мне форму. Получившимися сердечками буду украшать салат.
Далее отварной картофель шинкую мелкими кубиками. Предпочтительнее овощи готовить заранее, поскольку так их проще обрабатывать и натирать. Поскольку картофель содержит крахмал, то его сложно нарезать, когда он будет тёплым.
После нарезки овощей я приступаю к обработке языка. Я обычно готовлю его 1,5 часа. Если по каким-либо причинам вам не нравится свинина, можно заменить на говяжий. Так же режу мелким кубиком. Хочу сказать, что если в данном салате присутствует и другое мясо, то салат получается вкусным и насыщенным. Также можно приготовить салат на ужин в качестве самостоятельного блюда и этого — достаточно.
Ветчину я купила в магазине, но если не любите магазинное мясо, можно подготовить вареное филе курицы. Все продукты шинкуются мелкими кубиками, за исключением яиц.
Яйца я натираю так: отделяю белки раздельно от желтков. Сначала натираю на терке желтки, а затем — белки.
Когда все продукты готовы, собираю салат в единое целое. Беру большое блюдо и специальную сборную форму для салатов диаметром 18 см. Выкладываю в форму картофель как первый слой, разравниваю на тарелке, добавляю соль и молотый перец.
После первого слоя смазываю поверхность майонезом.
Выкладываю последующий слой — это отварной язык, порезанный кубиком. Второй слой я также солю и перчу.
Промазываю слой домашним майонезом.
Затем — квашеная капуста. Выкладываем и уплотняем, т.к. салат просто обязан сохранять свою форму и не разваливаться. Важное замечание, капусту перед укладкой отжимаю. Данный слой не рекомендую смазывать майонезом.
Следующий слой ветчина, порезанная мелким кубиком. Выравниваю его и выкладываю морковь.
После разравнивания смазываю майонезом. Данный слой будет крайним, в который я добавляла майонеза. Ложкой выравниваю поверхность, немного придавливаю.
Салат отправляю в холодильник, чтобы дать постоять. Через 30 минут достаю из холодильника и по краям выкладываю белок яйца, лучше всего — натёртый на тёрке.
В центр тарелки выкладываю желток и всё еще раз хорошенько разравниваю.
Затем добавляю горошек прямо поверху желтка.
Из майонеза делаю красивую сеточку.
Теперь я просто открываю форму. По поверхности салата добавляю капельки майонеза и выкладываю сердечки из моркови.
На этом салат – готов! Замечательный, аппетитный салат. Радуйте своих близких!
Вкуснейший салат с языком и ветчиной
Всем привет! Сегодня я приготовлю красивый, сказочный салат с удивительным названием «Принцесса на горошине».
Данное блюдо станет, без сомнения, украшением любого стола. По вкусу салат обладает ярким вкусом, очень аппетитный и, без сомнения понравится вашим гостям и близким. Итак, давайте готовить .
Для салата я взяла ингредиенты:
- свиной вареный язык — 300 гр;
- 150 гр ветчины;
- 200 гр капусты квашеной;
- картофель — 2 шт;
- вареная морковь — 1 шт;
- вареные яйца – 4шт;
- горошек зелёный — 200 гр.
Для заправки:
- майонез;
- соль, специи, перец — по вкусу.
Салат получается сытным и при этом вкусным, рекомендую!
Алгоритм следующий:
Морковь я режу кубиками. При этом нужно стараться, чтобы овощи не были слишком разваренными. Кубики должны получиться маленькими. Также понадобиться пару колец моркови, исключительно для украшения салата. При помощи специальной насадки сердце я выдавливаю из колец моркови нужную мне форму. Получившимися сердечками буду украшать салат.
Далее отварной картофель шинкую мелкими кубиками. Предпочтительнее овощи готовить заранее, поскольку так их проще обрабатывать и натирать. Поскольку картофель содержит крахмал, то его сложно нарезать, когда он будет тёплым.
После нарезки овощей я приступаю к обработке языка. Я обычно готовлю его 1,5 часа. Если по каким-либо причинам вам не нравится свинина, можно заменить на говяжий. Так же режу мелким кубиком. Хочу сказать, что если в данном салате присутствует и другое мясо, то салат получается вкусным и насыщенным. Также можно приготовить салат на ужин в качестве самостоятельного блюда и этого — достаточно.
Ветчину я купила в магазине, но если не любите магазинное мясо, можно подготовить вареное филе курицы. Все продукты шинкуются мелкими кубиками, за исключением яиц.
Яйца я натираю так: отделяю белки раздельно от желтков. Сначала натираю на терке желтки, а затем — белки.
Когда все продукты готовы, собираю салат в единое целое. Беру большое блюдо и специальную сборную форму для салатов диаметром 18 см. Выкладываю в форму картофель как первый слой, разравниваю на тарелке, добавляю соль и молотый перец.
После первого слоя смазываю поверхность майонезом.
Выкладываю последующий слой — это отварной язык, порезанный кубиком. Второй слой я также солю и перчу.
Промазываю слой домашним майонезом.
Затем — квашеная капуста. Выкладываем и уплотняем, т.к. салат просто обязан сохранять свою форму и не разваливаться. Важное замечание, капусту перед укладкой отжимаю. Данный слой не рекомендую смазывать майонезом.
Следующий слой ветчина, порезанная мелким кубиком. Выравниваю его и выкладываю морковь.
После разравнивания смазываю майонезом. Данный слой будет крайним, в который я добавляла майонеза. Ложкой выравниваю поверхность, немного придавливаю.
Салат отправляю в холодильник, чтобы дать постоять. Через 30 минут достаю из холодильника и по краям выкладываю белок яйца, лучше всего — натёртый на тёрке.
В центр тарелки выкладываю желток и всё еще раз хорошенько разравниваю.
Затем добавляю горошек прямо поверху желтка.
Из майонеза делаю красивую сеточку.
Теперь я просто открываю форму. По поверхности салата добавляю капельки майонеза и выкладываю сердечки из моркови.
На этом салат – готов! Замечательный, аппетитный салат. Радуйте своих близких!