Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.

Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.

Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Для салата-закуски потребуется:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев мяты;
  • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные семена тыквы.

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.

Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом

Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом

Для аппетитных ломтиков потребуется:

  • 1 охлажденный арбуз без косточек;
  • 1/2 пучка свежей мяты;
  • 4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
  • 3/4 стакана сахара.

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

Арбузно-мятный щербет

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Арбузно-мятный щербет

Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Читайте так же:
Простые фаршированные яйца с сыром

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Арбузно-томатный салатик с Фетой

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

Молочно-арбузный шейк

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Оригинальные рецепты жареной ягоды

Существует много способов, как можно приготовить жареный арбуз. Кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает соленые закуски. На любой вкус найдется свой рецепт.

Читайте так же:
Мимоза с отварной горбушей

На гриле с медом

На природе захотелось не только соленого шашлычка, но и чего-то сладкого? Тогда арбуз, жареный в меде на гриле – то, что надо. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • арбуз до 1,5кг;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1-2 ст.л. жидкого меда;
  • 20-30 мл сока лайма или лимона.

арбуз на гриле с медом

  1. Плод нужно очистить от кожуры и семечек. Нарезать плоскими треугольниками.
  2. Смешать мед с лимонным соком и маслом.
  3. Обмакнуть одну сторону кусочков мякоти в маринад, положить их на решетку смазанной стороной вниз.
  4. Через 6-12 минут смазать верхнюю часть маринадом, перевернуть. Подержать на гриле еще минут 5.

Блюдо готово. Подавать его можно как сладкое блюдо с десертными подливами, орехами или в виде дополнения к мясу.

В панировочных сухарях

Этот рецепт предполагает обжаривание арбуза во фритюре. Необходимые ингредиенты:

арбуз жареный в панировке

  • 0,5-1 кг арбузной мякоти;
  • стакан домашних сухарей;
  • 50г муки;
  • 2 куриных яйца;.

Способ приготовления прост:

  1. Яйца нужно взбить до однородной структуры.
  2. Нарезать очищенный арбуз на квадраты или прямоугольники. Убрать семена.
  3. Макать мякоть сначала в муку, яйца, затем обвалять в сухарях.
  4. Раскалить фритюр, обжарить в нем получившиеся куски.
  5. Готовый десерт выложить на салфетку.

Когда избыточный жир стечет, блюдо можно подавать со сметаной, йогуртом или мороженым.

В кляре из яичного белка

Еще один необычный десерт можно приготовить, пожарив сочный арбуз на сковороде. Он получится не таким жирным, как во фритюре, но не менее вкусным.

  • 0,6кг арбузной мякоти;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 60 г муки;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 4 ч.л. воды.

жареный арбуз

  1. Очищенный плод порезать на тонкие (до 1см) произвольной формы кусочки.
  2. Сделать тесто, смешав белки, воду и крахмал.
  3. Муку высыпать на тарелку.
  4. Арбузные куски макать в муку, затем в тесто.
  5. Обжарить до золотистой корочки.
  6. Смешать сахарную пудру и ванилин. Посыпать смесью арбузные лакомства.

В молочном кляре

Очень нежным будет жареный арбуз, приготовленный в кляре с молоком. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • очищенная от косточек и кожуры арбузная мякоть;
  • 2 куриных яйца;
  • 350г муки;
  • немного соли;
  • 200мл молока;
  • 5 г сахара;
  • 15г сахарной пудры.

жареный арбуз

Способ приготовления такой:

  1. Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар, соль. Перемешайте.
  2. Добавьте 200г муки, доведите тесто до однородной консистенции.
  3. Часть муки насыпьте в тарелку.
  4. Очищенные, порезанные кусочки арбузной мякоти обсыпать мукой, положить в жидкое тесто.
  5. В хорошо нагретую сковороду налить масло, выложить арбузные пирожки.
  6. Обжаривать с двух сторон до состояния готовности.
  7. Выложить кусочки на салфетку, дать немного остыть.
  8. Посыпать пирожки сахарной пудрой.

По-китайски

Китайцы уже давно используют полосатые ягоды для приготовления горячих закусок и десертов. Одно из их творений – жареный арбуз в нежной карамели. Звучит очень приятно, а вкус еще более изумительный.

  • арбузная мякоть;
  • 200г сахара;
  • 45г крахмала (любого);
  • немного соли;
  • 150г муки;
  • 140 мл воды;
  • 10 мл сока лимона.
Читайте так же:
Нефритовый браслет с копченым сыромкосичкой

жареный арбуз по китайски

Готовить следующим образом:

  1. В муку положить соль, сахар. Влить половину воды, перемешать.
  2. Очищенные арбузные кубики со сторонами 2-4 см посыпать крахмалом, окунуть в тесто.
  3. Обжарить на нагретом масле с двух сторон. Можно приготовить во фритюре.
  4. Сахар смешать с лимонным соком, добавить 70г воды. Нагревать до растворения сахарных крупинок. После кипения подержать еще 5 минут. Карамель готова.
  5. Обмазать жареный арбуз в карамели. Выложить их на блюдо.
  6. Сверху десерт можно посыпать кунжутом.

С медом и грецкими орехами

Для любителей меда есть еще один рецепт сладкого жареного арбуза от Ларисы Гузеевой.

  • 0,6 кг арбузной мякоти;
  • сахарная пудра;
  • оливковое масло;
  • 100г ядер грецких орехов;
  • 50г меда;
  • 200г йогурта.

жареный арбуз

  1. Очищенный плод нарезают прямоугольными или треугольными кусочками толщиной 1,5 – 2 см.
  2. Три раза повторяют такую процедуру: обсыпают мякоть сахарной пудрой, обжаривают с 2 сторон по 1 минуте на оливковом масле.
  3. Мед смешать с орехами, подогреть на медленном огне.
  4. Выложить на тарелку порции жареной ягоды.
  5. Сверху полить медово-ореховым топпингом и йогуртом.

Такой нежный десерт никого не оставит равнодушным.

Соленые закуски из жареной ягоды

Для тех, кто любит есть курицу с ананасами или сыр в шоколаде, существуют варианты соленых закусок с арбузом.

С ветчиной и сыром

С ветчиной и сыром можно сделать много вкусных блюд. Жареный арбуз не исключение. За счет сочетания сладкого и соленого у блюда будет необыкновенный яркий вкус.

  • небольшой арбуз;
  • 300г ветчины;
  • 300г творожного сыра;
  • специи по вкусу;
  • зелень (лучше базилик);
  • немного бальзамического уксуса;
  • 30 мл оливкового масла.

жареный арбуз

  1. Масло перемешать со специями.
  2. Нарезанный треугольниками (толщиной 2 см) плод смазать масляным соусом. Положить порции на гриль, разогретый до 300 градусов. Обжаривать по 1 минуте каждую сторону.
  3. На неостывшие кусочки сразу выложить тонко порезанную ветчину, сверху нежный сыр.
  4. Полить закуску бальзамическим уксусом. Украсить творение зеленью.

Закуска с сыром Фета

Легкая полезная закуска получится, если подать жареный арбуз с зеленью и сыром Фета.

  • арбузная мякоть;
  • 30 мл сока цитрусовых;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 150 г сыра Фета или Фетакса;
  • 15г тыквенных семечек;
  • соль, специи;
  • 2-3 пучка листового салата (латук, айсберг или кресс-салат);
  • листья мяты.

жареный арбуз с фетой

  1. Плоские прямоугольные порции плода обмазать специями, солью, маслом. Приготовить на гриле.
  2. Смешать масло со специями, соком цитрусовых.
  3. Салат нарвать вручную, положить на тарелку, полить половиной приготовленного соуса.
  4. Сверху положить обжаренный плод.
  5. Сыр порезать кубиками, небрежно разбросать их по арбузу.
  6. Полить блюдо соусом со специями.
  7. Украсить приготовленное блюдо листьями мяты.
Читайте так же:
Крабовые палочки в горчичном кляре

Жареный арбуз

Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз промойте в воде, отрежьте необходимую для приготовления часть. Нарежьте кружочками, разрезая каждый круг пополам или на четвертинки, если плод крупный.

Жареный арбуз

Отделите белок от желтка, взбейте белок с сахаром в пышную пену.

Жареный арбуз

Нарезку арбуза выложите в сладкую яичную массу и обмакните со всех сторон.

Жареный арбуз

Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха или растопите сливочное. Выложите в него арбузную нарезку.

Жареный арбуз

Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты на максимальном нагреве, чтобы белок сразу же схватывался и обжаривался.
Источник

Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Арбуз с мёдом представляют собой изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов. Вы можете этим блюдом украсить любой праздник.

жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза;
  • сахарная пудра;
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи;
  • мёд;
  • йогурт.

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте прямоугольными ломтиками, размером 7х4 см.
  2. Обваляйте каждый кусок в сахарной пудре и обжарьте в оливковом масле на раскалённой сковороде. На каждую сторону по 1-2 минуты.
  3. Проделайте эту процедуру 2-3 раза.
  4. Отдельно обжарьте орехи с мёдом.
  5. Подавайте арбуз, полив медово-ореховой смесью и йогуртом.

Хотите приготовить потрясающий карамельный десерт или необычную солёную закуску — пожарьте арбуз. Его вкус вас удивит и возможно это блюдо займёт место среди ваших любимых лакомств.

Комментарии

Ужас! Зачем портить продукты и вредить здоровью (в сахаре валять, жарить в масле). Будете больными и не красивыми. Мы и так употребляем достаточно много не слишком полезной еды для того, чтобы еще и арбузы ЖАРИТЬ))

Жареный болгарский перец в масле с чесноком

В данном рецепте используют два вида перца – обычный сладкий и перец чили, а также чеснок и стандартные для маринада ингредиенты – сахар, соль и столовый уксус. Перец закатывают целиком, не деля на части, поэтому он получается более сочным и не разваливается.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Перец чили – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус столовый 9% – 80 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В нагретой сковородке с маслом целиком обжаривают перцы со всех сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Чтобы избежать ожогов раскаленным маслом, перцы во время жарки накрывают крышкой.

2. Обжаренные болгарские перцы выкладывают в другую посуду, а в масле на этой же сковороде продолжают готовить перец чили.

3. Чеснок измельчают любым удобным способом. Не обязательно нарезать чесночные зубчики слишком мелко.

4. В стерилизованную емкость для заготовки кладут нарезанный чеснок, затем слой обжаренного перца обычного и чили, и вновь немного чеснока. Так заполняют емкость до самого верха, чередуя перцы двух видов и чеснок.

Читайте так же:
Ароматное заливное с лимонами

5. В каждую баночку всыпают сахар, соль и вливают уксус, заливают кипящей водой и закатывают. Дают заготовкам остыть под одеялом, а затем хранят в прохладном месте.

Салат из чечевицы

Попробуйте теплый салат из бобовых — чечевица должна быть зеленой.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая — 250 граммов
  • Сельдерей (стебли) — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок (зубцы) — 2 штуки
  • Горчица дижонская — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Уксус винный — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Креветки крупные — 8 штук
  • Соль по вкусу
  • Тимьян — 3 стебля

Способ приготовления:

Промытую чечевицу выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, варите 25–30 минут до готовности.

В сотейнике с маслом сначала обжарьте лук, морковь с чесноком, парой веточек тимьяна, затем добавьте сельдерей, лавровый лист, приправьте по вкусу, помешивая, обжарьте еще 5 минут.

У оставшегося тимьяна отделите листочки и мелко нарежьте. В чашу выложите креветки, посыпьте тимьяном, налейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 5 минут.

Разогрейте сковороду, выложите креветки, обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Чечевицу смешайте с овощами, выложите в салатник, перемешайте с петрушкой, оставшимся маслом, уксусом, горчицей. Разделите на четыре порции, украсив каждую 2 креветками и оставшимся тимьяном. Подавайте теплым.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.
  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Салат с добавением жаренных грибов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector