Селедка под шубой; Розы, ну очень вкусный салат
Селедка под шубой «Розы», ну очень вкусный салат
В нашей семье все очень любят следку под шубой. И просят ее готовить чуть ли не к каждому празднику. Да что там праздники. И в будние дни от нее никто не собирается отказываться. Поэтому приходится придумывать различные варианты оформления блюда. Как-то уже надоело делать все время одно и то же.
Как-то раз, в интернете я увидела безумно красивый салат, похожий на торт. Он был весь украшен красными розами. Каково же было мое изумление, когда узнала, что под «цветами» спрятана любимая селедочка с вареными овощами. Так как повторяться я не большой любитель, поэтому придумала свое, новое оформление. Уже не помню, из чего были сделаны цветы в увиденном мной варианте. Я решила сделать их из блинчиков красного цвета.
Готовила этот салат ко дню рождения брата. Он попросил сделать его, потому что знает, каким вкусным он у меня получается. Вот как раз и был повод опробовать данное оформление. Когда мы привезли это блюдо в дом брата, все гости просто ахнули. Сразу же стали снимать его на телефон. И уже в тот же вечер я увидела много фото в контакте и одноклассниках. Что, конечно, было очень приятно.
Содержимым сейчас никого не удивишь. Все, кто готовит данное блюдо, прекрасно знают, что находится в составе. И скорее всего соблюдают правила распределения последовательности слоев. Поэтому сильно расписывать процесс не буду. Остановлюсь лишь на ключевых моментах, влияющих на вкусовые качества и оформление.
Селёдка под зеленой шубой.
Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт. (филе);
- лук зеленый — большой пучок;
- укроп — большой пучок;
- огурец свежий — 1 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- картофель отварной — 2 -3 шт.;
- майонез — 300 г.
Как приготовить:
1. Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку.
2. Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка.
3. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку. Сверху майонез.
4. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.
5. Делаем сетку из майонеза.
6. Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем.
7. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем. Майонез.
8. Укроп меленько нарежем
и очень обильно посыпаем наш салат.
9. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.
Салат «Сельдь под зеленой шубой»/Свежий Новый вкус!!
Если Вам понравилось видео — поделитесь с друзьями:
Сохраните, чтобы не потерять!
Селедка под шубой с яблоком и без картофеля
- селедка — 1 шт.;
- свекла — 2 шт;.
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- сметана — 100 гр.;
- майонез — 100 гр.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый лук — 2 шт.;
- лимонный сок -1 ст. л.
Как сделать «шубу» с яблоком без картошки
- Приготовим соус для салата, смешав сметану (у нас 15 %) и майонез в равных частях.
- Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы убрать острый вкус, заливаем холодной водой, оставляем на пять минут и сливаем водичку. Затем солим, подсыпаем сахар, выдавливаем в миску с луком ложку лимонного сока. Перемешиваем. Лук промаринуется через минут пять.
- Нарезаем зеленый лучок и отправляем в компанию к репчатому луку. Перемешиваем. У нас зеленых перьев совсем мало. Если вы любите зелень, то смело рубите больше.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую. Аккуратно разрезаем яйцо на две части и отделяем желток от белка. Белок натираем на крупной терке, из него сделаем один слой в салате. Желток натрем на меленькой терке для украшения.
- Свеклу и морковь отварим до готовности. Чистим их. Натираем морковь на крупной терке.
- Затем натираем свеклу крупной соломкой.
- Яблоки моем, вытираем бумажной салфеткой. Разрезаем на две части, срезаем кожицу, нарезаем маленькими кубиками. Складываем кубики в глубокую емкость, сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Они не потемнеют и сохранят свой цвет и свежесть.
- Селедку очистим от кожицы, удаляем косточки, получаем филе. Приступаем к приготовлению «шубы». Повторимся: можно использовать как кулинарную форму, так и просто выкладывать слой за слоем на блюде. Первым пластом будет сельдь. Распределяем ее кусочки ровным слоем.
- Покрываем селедку маринованным луком. Его количество определяем по своему вкусу. Если вы являетесь любителем лука в салатах, положите его побольше.
- Промазываем майонезом.
- Далее ровно распределяем яичные белки. Немного соуса из майонеза и сметаны сделает белок более нежным.
- На белки выкладываем яблоки. Они полежали в соке лимона, поэтому перед использованием в салате их нужно обсушить – просто разложить кусочки на бумажную салфетку, чтобы удалить влагу. Затем яблоки распределяем ровным слоем, покрываем соусом.
- Далее очередь моркови.
- Покрываем морковку приготовленным соусом.
- И завершаем красивым бордовым слоем свеклы.
- Обильно смазываем ее майонезом со сметаной.
- Осталось снять кольцо и украсить желтком, что мы и сделаем. Натираем желток прямо сверху.
Веточка зелени очень оживит внешний вид «шубы». Как и листья свежего салата. Селедка под шубой без картофеля готова!
Автор: Татьяна С.
Несколько практических советов:
Не стоит игнорировать рекомендацию варить свеклу отдельно от остальных «шубных» овощей. Иначе они окрасятся и не сохранят в салатных слоях настоящий яркий цвет моркови и чистый — картофеля.
Отрезать у свеклы макушки и хвостики не нужно, в противном случае уже сама свекла будет не так интенсивно окрашена. Картофель в салате можно заменить сыром, а яблоки – солеными огурцами. Но оба эти варианта, по отзывам, на любителя. В частности, любителей острых закусок.
Если запечь все овощи в микроволновке, завернув в фольгу, можно сэкономить время и не испачкать кастрюлю.
Экспериментируйте, пока ваша яблочная «шуба» не станет самой вкусной и красивой!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат «Лисья шуба» со скумбрией
Рецепт салата «Лисья шуба» с копчёной скумбрией и жареными лисичками в очередной раз доказывает, что нет предела фантазии: подобранные ингредиенты позволяют создать совершенно новый вкус блюда из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- копчёная скумбрия – 200 гр.;
- лисички или другие грибы – 200 гр.;
- яйца варёные – 3 шт.;
- картофель в мундире – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- салат листовой – 1 пучок;
- морковь отварная – 2 шт.;
- маслины без косточек – 100 гр.;
- нежирный майонез или йогурт.
Приготовление:
- Разделать скумбрию, убрав кости, порезать на кусочки.
- Почистить овощи и яйца, картофель и морковь натереть на тёрке, яйца мелко порезать.
- Промыть грибы, почистить и порезать лук. Обжарить грибы на сливочном или растительном масле, посолить и поперчить. Время жарки – не менее 30 мин.
- Маслины порезать на тонкие кружочки.
- Выложить на блюде листья салата, на них положить скумбрию, далее – картофель. Посыпать оливками, промазать йогуртом.
- Следующим слоем идут грибы с луком, затем яйца, оливки и вновь йогурт или майонез.
- Верх салата выложить морковью, украсить маслинами и веточкой петрушки.
Скумбрия – жирная рыба. Чтобы салат получился более «лёгким», можно использовать маринованные грибы, а вместо варёной положить морковь по-корейски с уксусом или лимоном.