Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный и вкусный салат Семга под шубой

семга под шубой

Для этого блюда вам необходимо приобрести некоторые ингредиенты. Самое важное в этом салате – малосольная семга, ее вам понадобится около 300 г. Кроме нее возьмите 2 небольшие луковицы, столько же яиц, одну большую морковку. Также отварите 2 свеклы и такое же количество картошки. Для заправки вам понадобится около 200 г майонеза, а для украшения салата — зелень.

Итак, семга под шубой, рецепт. Салат готовится очень просто и быстро:

  1. Все отварные овощи нужно натереть на большой терке, а лук нарезать мелким кубиком. Если вы не любите горечь лука, то ошпарьте его кипятком или положите на некоторое время в уксус. Также вы можете замариновать лук, тогда салат получится еще вкуснее. Сваренные яйца тоже необходимо измельчить на терке.
  2. Теперь нужно правильно выложить салат. Для этого вы можете взять как плоское блюдо, так и глубокое. Чтобы на плоской тарелке салат выглядел ровно и опрятно, воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом. Первый слой – свекла, смазанная майонезом, дальше идет морковка, майонез, картошка и снова майонез. Следующий слой – яйца и лук. Теперь пришло время семги, которую нужно нарезать или кубиками, или полосками. Украсить салат можно зеленью. Чтобы салат пропитался, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. И только потом снимите кольцо.

Другой вариант салата «Семга под шубой»

Еще одна интерпретация традиционного салата, который придется по вкусу многим. Для этого блюда возьмите около 300 г копченой семги, лучше купить сразу нарезанную слайсами. Также вам понадобится 4 картошки и столько же морковки, а еще 6 малосольных огурца и такое же количество яиц. Для заправки возьмите майонез, чтобы салат получился более пикантным, добавьте в него немного чеснока. Для украшения возьмите несколько веточек петрушки и укропа.

Читайте так же:
Баклажаны с пикантной итальянкой начинкой

семга под шубой рецепт салат

Красная рыба под шубой салат

Дешевым, конечно же, это блюдо не назовешь. Готовится угощение лишь в особых случаях. Но именно это и делает салат особенным.

Потребуются:

  • 200 гр. филе семги;
  • 100 гр. красной икры;
  • 4 картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Салат шуба с красной рыбой:

  1. Морковь вместе с картофелем моют и варят, затем остужают и чистят и трут на терке.
  2. Отваривают также и яйца, затем остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Семгу нарезают на небольшие кусочки.
  4. Луковицу чистят от шелухи, шинкуют.
  5. Для формирования блюда рекомендуется воспользоваться прозрачным салатником. Каждый слой смазывать соусом.
  6. Очередность слоев: картофель, семга, лук, яйца, морковь.
  7. Морковный слой покрыть икрой.

Салат красная рыба под шубой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление салата с подготовки, отваривания и очищения всех продуктов. Помыла под проточной водой свеклу с картошкой, выложила в кастрюлю и залила холодной водой. Поставила кастрюлю на плиту и довела до кипения. После закипания плиту убавила, накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться на 30 минут. Через 30 минут вынула из кастрюли картошку и переложила на тарелку. Свеклу оставила вариться еще на 30 минут. Затем свеклу вынула из кастрюли и дала ей полностью остыть. После остывания очистила картошку и свеклу от кожуры.

Шаг 2. В другую кастрюлю выложила яйца, залила водой и поставила на плиту. После закипания плиту убавила и варила яйца для салата под шубой на медленном огне 10 минут. Затем воду слила, залила их холодной водой и дала им остыть. После остывания очистила их от скорлупы.

Шаг 3. На всякий случай я почистила 2 луковицы небольшого размера, но в конечном итоге использовала только 1,5 штуки.

Читайте так же:
Салат из крапивы с фундуком

Почистить лук в салат под шубой Сколько лука нужно в салат под шубой

Семга под шубой – рецепт.

  • Рис – 120г риса в сухом виде(круглозерного)
  • 1 ст.л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • семга малосольная – 250г
  • укроп – пол.пучка
  • луковица сладкая – 1 маленькая
  • авокадо – 1шт
  • лайм – сок из половины.
  • яйца – 2шт
  • лук зеленый – 3ст.л.
  • морковь вареная – 1шт (крупная)
  • майонез

Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Авокадо очистить, порезать кубиком и залить соком половины лайма, хорошо перемешать (чтоб авокадо потом не потемнел)

Взять прямоугольную емкость, можно контейнер пластиковый, емкостью 1 л (можно чуть больше). Выложить его пищевой пленкой, чтоб края свисали. И начинаем укладывать салат:

Первый слой хорошо утрамбовываем рис (вареного риса должно получиться грамм 250).

На него мелко нарезанную семгу, смазываем майонезом (слегка)

Посыпаем укропом и репчатым луком (тоже измельченным).

Затем укладываем авокадо и немного солим, смазываем майонезом.

Яйцо рубим ножом, смешиваем с зеленым луком и майонезом, укладываем на авокадо

Морковь трем на мелкой терке, укладываем последним слоем и смазываем майонезом.

Убираем в холодильник, хотя бы часа на 2-3. Затем аккуратно вынуть салат из контейнера, и помогая себе лопаточкой убрать пленку.

Пошаговые фото рецепта

Салат семга под шубой с авокадо Салат семга под шубой с авокадо Салат семга под шубой с авокадо Салат семга под шубой с авокадо Салат семга под шубой с авокадо Салат семга под шубой с авокадо Салат семга под шубой с авокадо

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Читайте так же:
Оригинальный салат Драконий зуб

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector