Оригинальный и вкусный салат Семга под шубой
Для этого блюда вам необходимо приобрести некоторые ингредиенты. Самое важное в этом салате – малосольная семга, ее вам понадобится около 300 г. Кроме нее возьмите 2 небольшие луковицы, столько же яиц, одну большую морковку. Также отварите 2 свеклы и такое же количество картошки. Для заправки вам понадобится около 200 г майонеза, а для украшения салата — зелень.
Итак, семга под шубой, рецепт. Салат готовится очень просто и быстро:
- Все отварные овощи нужно натереть на большой терке, а лук нарезать мелким кубиком. Если вы не любите горечь лука, то ошпарьте его кипятком или положите на некоторое время в уксус. Также вы можете замариновать лук, тогда салат получится еще вкуснее. Сваренные яйца тоже необходимо измельчить на терке.
- Теперь нужно правильно выложить салат. Для этого вы можете взять как плоское блюдо, так и глубокое. Чтобы на плоской тарелке салат выглядел ровно и опрятно, воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом. Первый слой – свекла, смазанная майонезом, дальше идет морковка, майонез, картошка и снова майонез. Следующий слой – яйца и лук. Теперь пришло время семги, которую нужно нарезать или кубиками, или полосками. Украсить салат можно зеленью. Чтобы салат пропитался, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. И только потом снимите кольцо.
Другой вариант салата «Семга под шубой»
Еще одна интерпретация традиционного салата, который придется по вкусу многим. Для этого блюда возьмите около 300 г копченой семги, лучше купить сразу нарезанную слайсами. Также вам понадобится 4 картошки и столько же морковки, а еще 6 малосольных огурца и такое же количество яиц. Для заправки возьмите майонез, чтобы салат получился более пикантным, добавьте в него немного чеснока. Для украшения возьмите несколько веточек петрушки и укропа.
Красная рыба под шубой салат
Дешевым, конечно же, это блюдо не назовешь. Готовится угощение лишь в особых случаях. Но именно это и делает салат особенным.
Потребуются:
- 200 гр. филе семги;
- 100 гр. красной икры;
- 4 картофеля;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр. майонеза;
- 1 луковица;
- 1 морковь.
Салат шуба с красной рыбой:
- Морковь вместе с картофелем моют и варят, затем остужают и чистят и трут на терке.
- Отваривают также и яйца, затем остужают, чистят и натирают на терке.
- Семгу нарезают на небольшие кусочки.
- Луковицу чистят от шелухи, шинкуют.
- Для формирования блюда рекомендуется воспользоваться прозрачным салатником. Каждый слой смазывать соусом.
- Очередность слоев: картофель, семга, лук, яйца, морковь.
- Морковный слой покрыть икрой.
Салат красная рыба под шубой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление салата с подготовки, отваривания и очищения всех продуктов. Помыла под проточной водой свеклу с картошкой, выложила в кастрюлю и залила холодной водой. Поставила кастрюлю на плиту и довела до кипения. После закипания плиту убавила, накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться на 30 минут. Через 30 минут вынула из кастрюли картошку и переложила на тарелку. Свеклу оставила вариться еще на 30 минут. Затем свеклу вынула из кастрюли и дала ей полностью остыть. После остывания очистила картошку и свеклу от кожуры.
Шаг 2. В другую кастрюлю выложила яйца, залила водой и поставила на плиту. После закипания плиту убавила и варила яйца для салата под шубой на медленном огне 10 минут. Затем воду слила, залила их холодной водой и дала им остыть. После остывания очистила их от скорлупы.
Шаг 3. На всякий случай я почистила 2 луковицы небольшого размера, но в конечном итоге использовала только 1,5 штуки.
Семга под шубой – рецепт.
- Рис – 120г риса в сухом виде(круглозерного)
- 1 ст.л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- семга малосольная – 250г
- укроп – пол.пучка
- луковица сладкая – 1 маленькая
- авокадо – 1шт
- лайм – сок из половины.
- яйца – 2шт
- лук зеленый – 3ст.л.
- морковь вареная – 1шт (крупная)
- майонез
Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Авокадо очистить, порезать кубиком и залить соком половины лайма, хорошо перемешать (чтоб авокадо потом не потемнел)
Взять прямоугольную емкость, можно контейнер пластиковый, емкостью 1 л (можно чуть больше). Выложить его пищевой пленкой, чтоб края свисали. И начинаем укладывать салат:
Первый слой хорошо утрамбовываем рис (вареного риса должно получиться грамм 250).
На него мелко нарезанную семгу, смазываем майонезом (слегка)
Посыпаем укропом и репчатым луком (тоже измельченным).
Затем укладываем авокадо и немного солим, смазываем майонезом.
Яйцо рубим ножом, смешиваем с зеленым луком и майонезом, укладываем на авокадо
Морковь трем на мелкой терке, укладываем последним слоем и смазываем майонезом.
Убираем в холодильник, хотя бы часа на 2-3. Затем аккуратно вынуть салат из контейнера, и помогая себе лопаточкой убрать пленку.
Пошаговые фото рецепта
Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном
Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.
Ингредиенты:
- 300 г малосольной семги
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 баклажан
- 4 ст.л. йогурта
- 1 ст.л. майонеза
Приготовление:
Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.
Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.