Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Селедка под шубой: слои, пропорции ингредиентов, рецепт классический

Салат «Селедка под шубой»: слои, пропорции ингредиентов, рецепт классический

Всем известен и глубоко любим салат «Селедка под шубой». Он был известен еще нашим бабушкам и является одним из главных блюд на современном столе. Но из года в год кулинары придумывают все новые рецепты того, как выкладывать слои. Каждый рецепт остается по-своему уникальным, в «Селедке под шубой» пропорции ингредиентов каждая хозяйка выбирает для себя сама, и таким образом блюдо получается уникальным. Далее попробуем выбрать самые распространенные методики приготовления «Селедки под шубой». Слои по порядку в классическом и современном рецептах будут рассмотрены в данной статье.

Селедка под шубой слоями — Классический рецепт с последовательностью

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • картофель — 150 гр
  • морковь — 150 гр
  • свеклы — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно отварить, в мундире, до готовности указанные выше овощи и яйца. Затем очистить и натиреть на средней терке картофель и морковь, а свеклу и яйца натираем на крупной терке.

Филейную часть рыбы нарезаем небольшими квадратиками и выкладываем первым слоем в подходящую салатницу.

Следующий идет слой из картофеля, который хорошенечко покрываем майонезом.

Далее выкладываем яйца.

После чего идет морковный слой.

Теперь выкладываем свеклу, которую поверх покрываем майонезом.

Вот такой вот, с одной стороны простой, а с другой очень вкусный у нас получился салат, которым можно украсить стол не только в праздничные дни, но и в обычные будни.

Салат Шуба — вариант «Лисья шубка»

Салат Шуба

Лисья шубка – вкусный и доступный по ингредиентам салат с малосольной селедкой. Пожалуй, это самый близкий родственник «Сельди под шубой» и один из ее конкурентов в рамках любого застолья.

Читайте так же:
Салат с грецкими орехами Принц

Данный салат Шубка, как и все другие его версии, готовится из доступных, вкусных и полезных ингредиентов. Это овощной салат с грибами (жареными или маринованными — на ваш вкус) и малосольной рыбой. Салат Лисья шубка — это салат с очень гармоничным и приятным вкусом, питательный и нарядный.

Отметим также, что данный салат имеет несколько вариантов — например, вместо корейской морковки в него можно положить морковь вареную, малосольную селедку заменить на отварную курицу, а тушеные с луком шампиньоны — на маринованные грибы.

Классическая «Лисья шубка»

  • вареный картофель – 3 шт.
  • филе малосоленой селедки – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • морковь корейская — 200 гр..
  • шампиньоны – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 250 г

Первый слой — мелко нарезанное филе селедки и майонез.

Второй слой — картофельный. Картофель на салат Шуба обычно натирают на крупной терке. Также можно поступить и в этот раз. Или как вариант — нарезать картофель мелкими кубиками. Не забудьте про майонезную сетку.

Салат Лисья шубка третий слой — мелко порезанные или натертые на терке яйца. Майонезная сетка.

Сверху кладем обжаренные с луком шампиньоны, которые мы приготовили предварительно и охладили. Не забудьте майонезную сетку.

Салат Шубка — последний слой — это морковка по-корейски. Можно по желанию дополнительно украсить салат майонезными каплями, розочками из помидоров и так далее.

Классическая селёдка под шубой с гранатом

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать про классический рецепт вкусной селёдки под шубой с гранатом, фото которого вам позволит разнообразить праздничное меню.

Предложенный мной вариант повторяет классический, но имеет другой вид подачи. При этом вы испытаете такое же наслаждение от знакомых вкусовых ощущений и ароматов, актуальных в любое время.

Читайте так же:
Салат из зелёных маслин

Ингредиенты:

Подготовка ингредиентов:

1. В первую очередь я берусь за подготовку всех составляющих. Морковь, картофель, свеклу и яйца необходимо отварить. Я для этого использую три кастрюльки. Тщательно мою морковку, картошечку и складываю их вместе в холодную подсоленную воду в первую из тар.

2. Ставлю на огонь, довожу до кипения, оставляю вариться под крышкой на маленьком огне. Как проверить готовность? Очень просто – обычной вилкой протыкаете овощи, если она свободно входит, значит все готово.

3. Свеклу также хорошо мою под водой и ставлю вариться отдельно.

4. Также в небольшой кастрюльке отвариваю яйца, они готовятся быстрее всего, достаточно 10 минут после закипания.

5. Воду обязательно подсолить, чтобы сохранить целостность скорлупы. По готовности залить холодной водой. Остывшие продукты очищаю.

Пошаговый способ приготовления:

1

1. Селедку я предпочитаю покупать целую, но вы можете использовать обычную баночную. Тогда вам не придется ее разделывать. Почему я использую обычную селедку?

В банках используются приправы и консерванты, которые меняют вкус продукта. Я очищаю ее от кожуры, от внутренностей и костей и нарезаю мелкими кубиками.

2

2. Луковицу я нарезаю очень мелко, чтобы не попадалось больших горьких кусков.

3

3. Натираем яйца.

4

5

5. Трём отваренный картофель. Складываю в отдельные мисочки, чтобы потом выкладывать из них слои.

6

6. Точно так же поступаем со свеклой. Свеклу лучше избавить от лишнего сока с помощью отжатия руками.

7

7. Берем лист фольги и выкладываем на него свеклу. Придаем ей форму квадрата и разравниваем. Слой свеклы покрываем этим майонезом, используя обычную вилку. Далее пошагово выкладываем остальные продукты.

8

8. Равномерно высыпаем тертую морковь и также покрываем ее небольшим слоем майонеза.

Читайте так же:
Салат с креветками «Светофор»

9

9. Селедка под шубой обязательно готовится с яйцом, поэтому поверх моркови выкладываем тертые яйца.

Промазываем слой майонезом.

10

10. Таким же образом я выкладываю тертый картофель, смазанный майонезом.

11

11. Поверх картошки я высыпаю нарезанный лук.

12

12. На него кладу селедку по центру квадрата горкой. Сельдь немного промазываю майонезом. На этом последовательность слоев закончена.

13

13. Итак, как сделать рулет? Для этого просто соединяем концы квадрата и придаем нужную форму.

Сверху обмазываем его тонким, ровным слоем майонеза, чтобы он был пропитан и насыщен.

14

14. Всю поверхность покрываем зернами граната и убираем блюдо в холодильник пропитываться минимум на 3 часа.

15

15. Теперь выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления селедки под шубой в вазочке используется обратный порядок, который начинается с рыбы.

Подписывайтесь на новости блога и пробуйте приготовить разные вариации известных блюд или экспериментируйте с новыми рецептами. Делитесь с друзьями и радуйте друг друга интересным меню и индивидуальным подходом к приготовлению. До новых встреч, уважаемые читатели!

Рекомендации по приготовлению и хранению салатов

Подходящей посудой для сохранения свежести салатов “селедка под шубой” являются: стеклянные, фарфоровые, керамические, глиняные тарелки.

Сколько может храниться популярный салат “селедка под шубой”

Салат необходимо укутать пищевой пленкой, чтобы туда не проникал воздух. Нержавейка и алюминий для хранения салатов не годятся, потому что они способствуют окислению продуктов.

Если в салат добавлять яйца, то их необходимо сварить перед приготовлением салата. Измельчать отварные овощи нужно после их остывания и через мелкую терку.

Для более уникального вкуса салатов,некоторые хозяйки репчатый лук маринуют. Для этого на 15 минут его кладут в небольшое количество воды и добавляют туда столовую ложку яблочного уксуса.

Читайте так же:
Сырные шарики с виноградом классические

Лук получается с кисло-сладким вкусом и приятным хрустом. Слабосоленая селедка в салате будет нежной и вкусной, если она и лук будут смешаны с растительным маслом.

Хранение салата “селедка под шубой” не долгосрочное, потому что там есть лук. А иногда хозяйки добавляют и быстропортящиеся яйца. Если даже и осталось чуть-чуть салата, нужно обязательно соблюдать правила его хранения, чтобы не отравиться.

Скумбрия под шубой

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 4 яйца
  • средняя фиолетовая луковица
  • 150 г майонеза
  • 2 копченые скумбрии

Приготовление

  1. Картофель варим, а еще лучше печем в духовке. Прямо в мундире. Затем снимаем с него кожицу и превращаем в пюре. Не нужно переживать из-за возможной сухости продукта. Ведь мы высыплем его на дно красивого блюда и смешаем с несколькими ложками майонеза. Это придаст картошке необходимую жирность. Разровняем первый слой и перейдем ко второму.
    Вместо «Шубы» готовлю изящную «Скумбрию под шубой», новый салат для эффектной встречи 2022 года Тигра
  2. Рыбку чистим, режем на филе и удаляем кости. Нам же в салате ни к чему эдакая радость. Затем нарезаем скумбрию на маленькие кусочки и помещаем в емкость, прямо на первый, картофельный слой. Хорошенько всё разровняем. Можно взять какую-то часть рыбы для украшения. Майонез для этого слоя не нужен, он и так будет вкусным.
    Вместо «Шубы» готовлю изящную «Скумбрию под шубой», новый салат для эффектной встречи 2022 года Тигра

Если честно, мы бы посоветовали и морковь со свеклой тоже приготовить в духовке. Это полезнее, чем варить овощи в кастрюле. К тому же у салата появится новый привкус, который хорошо сочетается с копченой скумбрией. Спасибо уважаемой Коллекции Рецептов за креативный рецепт. Теперь на новогодние праздники многие смогут поэкспериментировать на кухне.

Вместо «Шубы» готовлю изящную «Скумбрию под шубой», новый салат для эффектной встречи 2022 года Тигра

Кстати говоря, шубу можно подавать не только в общем блюде, но и порционно, придав форму в кулинарном круге. А если шуба не планируется как главный салат вечера или же гостей на праздник планируется совсем не много, мы рекомендуем подавать ее в тарталетках. Получится очень мило и аккуратно. Прямо как на фуршете!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector