Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная рыба под шубой

На праздничный стол можно подать ароматную рыбку с насыщенным вкусом. На гарнир приготовить запеченные овощи.

  • Красная рыба (филе) ½ кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сметана 150 гр
  • Майонез 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Соль, перец по вкусу

филе гольца

горбуша

лук и морковь

сметана майонез

горбуша

Салат подойдет на все случаи жизни. Он получается вкусным и сытным. Важно выбрать качественную сельдь.

Ингредиенты

  • Филе сельди – 250 грамм
  • Свекла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Майонез – 4 Ст. ложки
  • Оливки с анчоусами – 100 Грамм
  • >Зеленый лук – 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить селедку под шубой по-королевски: пошаговое описание с фото

В классическом рецепте овощи отвариваются. Мы предлагаем запечь их. Вкус салата изменится, станет более благородным.

Шаг 1

Нужно запечь овощи в духовке при 200 градусах до их полного приготовления. Обычно на свеклу уходит 60 минут, картофель 40, а морковь 30.

Шаг 2

Картофель нужно очистить и натереть на средней терке. Это будет первый слой. Не забываем посолить.

Шаг 3

На картофель нужно положить нарезанную рыбу. Важно оставить несколько кусочков для украшения.

Шаг 4

Теперь берем зеленый лук. Мелко рубим его. Посыпаем рыбу.

Щаг 5

Смазываем слой майонезом.

Шаг 6

Чистим морковь. Тоже трем на терке. Кладем к рыбе.

Шаг 7

Отвариваем куриные яйца. Трем на терке. Кладем на морковь. Поливаем майонезом.

Шаг 8

Очищаем свеклу. Тоже натираем. Выкладываем последним слоем.

Шаг 9

Украшаем оливками и рыбой. Ждем, пока пропитается. Печеные овощи действительно кардинально меняют вкус салата. Он получается более дорогим и роскошным.

Похожие рецепты

Салат Мимоза

Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.

  • Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа 30 минут
  • Русская кухня
Читайте так же:
Салат корн с мясом и томатами

Простой и вкусный

Салат Мимоза с сайрой

Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.

  • Основной ингредиент: Рыба
  • Простой рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа
  • Русская кухня

На праздничный стол или на ужин

Селедка под шубой без яиц

Популярный салат сельдь под шубой можно приготовить без яиц.

  • Основной ингредиент: Сельдь, овощи
  • Пошаговое фото приготовления
  • Время готовки: 2 часа
  • На обед

Сельдь под шубой классическая

Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.

  • Основной ингредиент: Сельдь, овощи
  • Описание с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа
  • Русская кухня

Сельдь под зеленой шубой

Вкус и польза популярного салата усилятся, если сделать шубку в новом варианте, добавив свежих витаминов.

  • Основной ингредиент: Сельдь, зелень
  • Пошаговое фото приготовления
  • Время готовки: 1,5 часа
  • На обед

Торт-салат Селедка под шубой

Салат-торт Селедка под шубой отлично украсит праздничный стол и приятно порадует ваших близких!

  • Пошаговое фото
  • Простой рецепт салата
  • 15 минут готовить
  • Доступные ингридиенты

На праздничный стол

Оставить комментарий

как приготовить салат царская шуба с красной икрой:

Итак, предварительно отвариваем картофель в шкурке и свёклу. Лучше это делать в разных посудинах, чтобы картофель не «зарозовел» раньше времени.)) Даём им остыть. Затем трём на крупной тёрке (можно мелко порезать)

Измельчаем рыбу, как на обычную «селёдку под шубой».

Готовим соус, смешивая майонез со сметаной в равных пропорциях.

Выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

… не забывая промазывать каждый из слоёв сметанно-майонезным соусом…

1 слой — измельчённая на тёрке картошка.
2 слой — малосольный лосось.
3 слой — авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимонным соком). Авокадо соусом не промазывать — оно само по себе достаточно «жирненькое».
4 слой — крабовое мясо или его имитация.
5 слой — варёная свёкла мелко нарезанная, или натертая на крупной тёрке.
6 слой — красная икра.

Читайте так же:
Баварский салат с курицей во фритюре

салат Царская шуба с красной икрой

Есть один существенный нюанс в приготовлении блюд с использованием красной икры: она через какие-то полчаса начинает подсыхать и утрачивает свои вкусовые и полезные качества. А значит, украшаем ею наш салат только непосредственно перед подачей на стол.

Сверху Царскую шубу можно декорировать веточкой петрушки и дольками лимона.

Ваша фантазия — вашим рукам в помощь!

Приятнейшего аппетита.

Если вы не можете ни дня прожить без рыбки, вот вам рецепт ещё одного оригинального салата.

HS1HR8OMmId8NXl

Однако, нюансы приготовления вызывают некоторые вопросы. Пользователи не понимают, как уложить салат, как сделать, чтобы хлеб не размяк, и как потом всё это есть.

С приготовлением салата всё просто: срезается верхушка буханки, вынимается мякиш (небольшой слой у корочки следует оставить), а дальше слои выкладываются так же, как в обычную салатницу. По поводу остальных моментов обсуждающие к единому мнению не пришли — желающим это приготовить придётся учиться на собственном опыте.

Вариант 5: Семга под шубой с красной икрой и сельдью

Семга особенно полезна для людей, которые страдают от болезней сердца и сосудов, а также для тех, кто хочет улучить состояние волос, кожи и ногтей. Еще вкуснее салат можно сделать добавив список ингредиентов селедку и красную икру.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 2 свеклы;
  • 300 грамм сельди;
  • 200 грамм семги;
  • 40 грамм красной икры;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 250 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт

Морковь и свеклу промыть, залить водой и варить после закипания полчаса морковь и один час свеклу, остудить и потереть.

Картофель отварить в мундире до готовности (примерно двадцать минут), остудить очистить от кожуры и мелко порезать.

Яйца сварить крутую (в течение десяти минут), залить холодной водой на десять минут, очистить и потереть.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и сельдереем

Филе семги и селедки очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.

Мелко нашинковать зеленый лук.

В салатницу выложить слоями: селедку, семгу, лук, морковь, соль, майонез.

Салат украсить красной икрой и свежей измельченной зеленью.

Несмотря на то, что семга под шубой салат советский времен, когда остро ощущался дефицит продуктов, он смог прижиться в кулинарной культуре России и стать символом празднования Нового года. Возможно все дело в недорогих ингредиентах и простоте рецепта. Особенно вкусным салат получится, если знать несколько секретов его приготовления:

— лук нужно обязательно замариновать, тогда он будет кисло-сладким с приятным вкусом, для этого его нужно залить на пятнадцать минут водой с добавление чайной ложки уксуса;

— овощи лучше натереть на терке, а е резать, тогда салат получится более мягким и лучшим пропитается, а вот яблоки напротив лучше порезать, иначе они дадут слишком много сока;

— яблоки для пикантности можно заменить маринованными огурчиками, а также добавить в салат маринованную кукурузу, зеленый горошек или авокадо, а обычную морковь заменить корейской;

— в состав салата можно также включить вместо слабосоленой копченую семгу и креветки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector