Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат в лаваше

Рецепт салата рулета из лаваша с крабовыми палочками

рецепт с крабовыми палочками, сыром и огурцом

В фото рецепте будет предложено использовать крабовые палочки, но это не значит, что начинка нельзя менять. Даже классический оливье или «мимозу» можно уложить в тонкий лист и взять «ссобойку» на работу или пикник. Никаких контейнеров и вилок!

Как приготовить салат «сказка» — 15 разновидностей

  1. Салат «Сказка» с ветчиной и креветками
  2. Салат «Сказка» с телятиной
  3. Салат Сказка — с ветчиной и балыком
  4. Салат «Сказка» с куриным окорочком и болгарским перцем
  5. Салат «Сказка» с крабовыми палочками
  6. Салат «Сказка» с куриной печенью
  7. Салат «Сказка» с копченой курицей
  8. Салат «Сказка» с куриной грудкой и грецкими орехами
  9. Салат «Сказка» — вегетарианский «Лесная сказка»
  10. Салат «Сказка» с куриной грудкой и томатами
  11. Салат «Сказка» — фруктовый
  12. Салат «Сказка» — «Зимняя сказка» с картофелем
  13. Салат Сказка — с филе индейки

Салат сказка - с говяжьим языком

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Салат «Ералаш»: рецепт с корейской морковью

Пикантный сочный салат с корейской морковью и редькой станет хорошей закуской перед основными блюдами на праздничном столе. Он легкий, свежий, полезный и достаточно острый, чтобы разжечь аппетит.

Салат «Ералаш»: рецепт с корейской морковью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (400 г);
  • огурец свежий (средний, 5 шт.);
  • редька зеленая/черная (3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика); (150 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Редьку моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной водой (минут на 10-15) и немного подсаливаем (это необходимо, чтобы избавиться от горечи).
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики натираем на терке для моркови по-корейски.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. Сливаем воду с редьки, слегка отжимаем.
  5. В глубокой тарелке смешиваем огурцы, редьку, морковь по-корейски, чеснок, заправку «Пикантная». Доводим блюдо до вкуса – солим.
  6. Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления салата пошагово в видеорецепте (набор продуктов в нем незначительно отличается от описанного варианта):

Как приготовить «Пикантную» заправку для салата

Для приготовления заправки понадобятся:

  • масло оливковое/другое растительное (120 мл);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • горчица дижонская/столовая (1 ст. л.);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и тщательно их взбиваем. Перед использованием заправки ее следует охладить и взболтать.

Вегетарианская шаурма домашняя с начинкой из зелени и овощей

Для приготовления берем:

  • Два тонких армянских лаваша.
  • Пучок свежего зеленого базилика.
  • 300 гр. шпината.
  • Пучок кинзы.
  • Зубок чеснока.
  • Моцаррелу — 100-120 гр.
  • Сливочное маслице — 100 гр.
  • Перец сладкий любого цвета.
  • В одинаковых порциях майонез и томатный кетчуп, примерно по 3 ложки.

Как приготовить некалорийную шаурму пошаговые действия:

1. Мелко шинкуем зелень — кинзу и базилик.

2. Шпинат моем, обсушиваем, руками разрываем на мелкие части.

3. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Шаурма из лаваша в домашних условиях Одну луковицу красную небольшую

4. Масло растапливаем.

5. Перец шинкуем полосками (предварительно овощ помыть и избавиться от его внутренностей)

6. Расстилаем лаваш, промазываем его немного растопленным маслицем.

7. Поверх намазываем слоем майонез.

8. Выкладываем шпинат, базилик, потертый на терке крупно сыр, перец.

9. Поливаем сверху все кетчупом и остатками майонеза, заворачиваем в рулет, загнув оба конца лаваша.

По желанию разнообразить данный рецепт можно свежими или солеными огурчиками и помидорами.

10. Выкладываем рулет на немного разогретое в сковороде масло (жира должно быть минимальное количество). Обжариваем со всех сторон, примерно минутки по 2 с каждой. Сыр внутри должен немного расплавиться при нагревании и вот шаурму собственного приготовления можно кушать.

Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью

Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как – укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.

Лаваш приготовленный на сковороде

Предлагаем один из рецептов.

  • лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
  • творог – 500 г.;
  • чеснока – 4 зубца;
  • укропа – 100 г.;
  • петрушки – 90 г.;
  • лука зеленого – 120 г.;
  • соли – на вкус;
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • масла растительного – сколько надо.

Необходимые продукты для закуски из лаваша

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
  2. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
  3. Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
  4. Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
  5. Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
  6. По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
  7. Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
  8. В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
  9. В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
  10. Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.

Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.

Рулет из фарша в лаваше с яйцами

Порции: 4
Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • Домашний свиной фарш – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Красный острый перец – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для приготовления рулета заранее пропускаем мясо через мясорубку с 2 зубчиками чеснока и репчатым луком. Если берем купленное измельченное мясо, то обязательно дополняем его мелко нарезанным луком и чесноком. Овощи делают фарш сочным.

фарш для рулета

2. Посыпаем подготовленный фарш красным острым и черным молотыми перцами, солью. Хорошо перемешиваем.

фарш со специями

3. Куриные яйца промываем, заливаем водой и варим после закипания 8-9 минут. Затем охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Готовые яйца разрезаем пополам.

вареные яйца

тонкий лаваш

смазываем лаваш майонезом

выкладываем фарш на лаваш

выкладываем начинку из вареных яиц

сворачиваем рулет

запеченный рулетрулет из фарша с яйцом из духовки

рулет из фарша в лаваше с яйцом

Советы в приготовлении:

• Для разнообразия блюда, яйца исключаем, фарш дополняем обжаренными овощами (морковь с луком), обжаренными грибами (шампиньоны, лисички, белый гриб) или натертым твердым сыром.

• Рулет получится еще ароматнее, если измельченное мясо дополнить другими специями. Европейские нотки получим с сушеными орегано, розмарином, тимьяном или базиликом. Восточные нотки добавят молотые семена кориандра, зира или тмин.

Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом

Еще одна классическая комбинация ролла из лаваша с рыбой – авокадо, тунец и свежий огурец. Сочная, нежная и питательная начинка, которая станет полезным и вкусным вариантом перекуса или завтрака.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированный тунец (лучше в собственном соку) – 150 г;
  • огурец – 1шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Мелко разомни тунец с помощью вилки.
  2. Авокадо и огурец нарежь ломтиками и взбрызни соком.
  3. Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи тунец и овощи.
  4. Сверни ролл и разрежь на две части.

Роллы из лаваша рецепты

Роллы из лаваша − популярная современная закуска, гениальная в своей простоте. Минимум времени для приготовления и максимум вкуса в результате!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Теплый салат с грудкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector