Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный салат со скумбрией с овощами на зиму

Самый вкусный салат со скумбрией с овощами на зиму

Салат со скумбрией

Рыбные консервы являются очень востребованной закуской на любом столе. Но не каждая хозяйка догадывается, что очень вкусные рыбные консервы можно самостоятельно готовить на собственной кухне. В таком процессе приготовления ничего нет трудного. Самыми важными моментами является: правильный выбор скумбрии, а также соблюдение температурного режима. В общем, скумбрия с овощами на зиму, рецепты которой можно найти в ассортименте, готовится быстро и просто.

Скумбрия с овощами, приготовленная на зиму

Скумбрия со свежими овощами

Скумбрию знают и почитают во всем Мире. Разве можно спутать её нежный и специфический вкус с другой рыбой? К тому же, скумбрия считается одной из самых полезных. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость, её причисляют к ценным промысловым породам. Блюда из неё всегда получаются нежными, сочными и очень вкусными. Не выглядит исключением и скумбрия, приготовленная на зиму с овощами. Но прежде, чем мы начнем готовить, хотелось бы больше узнать об этом интересном обитателе морей.

Что мы знаем о скумбрии?

Скумбрия на зиму.

Не удивительно, что скумбрия относится к семейству скумбриевых. И это семейство, насчитывающее более 50 разновидностей, входит в состав окунеобразных. Поэтому, многие считают скумбрию речной рыбой. Но это не так. Её стихия — морские просторы. А значит, скумбрию правильно причислять к морским разновидностям рыб.

Скумбрия — это хищная рыба. Она лакомится более мелкой рыбешкой. При этом, сама не редко становится кормом для более крупных рыб. Перемещается скумбрия, сбиваясь в большие косяки и, как правило, на большой глубине. Такой способ обитания позволяет рыбкам легче защититься от хищников. Но, при этом, рыбацкие траулеры захватывают их в свои сети целыми косяками. Недаром говорят, что самый страшный хищник — это человек. А вот рыбакам-любителям поймать скумбрию на удочку очень трудно потому, что на наживку она не реагирует.

Читайте так же:
Огуречный салат на зиму — классический рецепт

Полезные свойства скумбрии

По содержанию полезных веществ, скумбрия не уступаем многим разновидностям красной рыбы. В ней содержится огромное количество рыбьего жира. А о его ценности говорить не приходится. Она богата витамином B12, играющим важную роль в образовании и обновлении клеток тканей и крови. Но это только малая часть его заслуг. Витамин B12 это:

  • Нормализация давления;
  • Активация потерянных сил;
  • Запасы энергии в клетках;
  • Концентрация внимания и улучшение памяти;
  • Избавление от анемии;
  • Улучшение аппетита;
  • Восстановление репродуктивной системы;
  • Избавление от стрессов и бессонницы;
  • Нормализация работы печени;
  • Ускорение обмена веществ;
  • Снижение уровня холестерина.

Помимо витамина B12 в скумбрии присутствует витамин A, играющий важную роль для зрения человека. Он принимает участие в создании зрительного сигнала.

Есть в скумбрии и витамин D, способствующий лучшему усвоению не только фосфора, но и кальция. А это, как известно, прочный строительный материал для наших зубов и костей, который делает их жестче, а значит, крепче. Достаточное количество витамина D избавляет человека от нарушения сна, депрессии и апатии.

В скумбрии присутствует белок, который замечательно усваивается организмом. Поэтому, её рекомендуется кушать детям со слабым здоровьем.

Богата скумбрия и минералами. В ней содержатся фтор, цинк, железо, марганец, натрий, калий. А также йод, селен и сера. Согласитесь, набор не маленький.

Полезна скумбрия и для спортсменов. Она легко насыщает организм животным белком, быстро увеличивая мышечную массу.

Скумбрия для молодых мам.

Её чаще рекомендуется употреблять представительницам прекрасного пола. Во-первых, это положительно сказывается на прочности ногтей, красоте волос, и упругости кожного покрова. А во-вторых, в скумбрии идеально подобран состав компонентов, который способен высоко поддерживать репродуктивную функцию женского организма. Поэтому, блюда из скумбрии должны быть обязательно включены в рацион кормящих и будущих мам. Разумеется, речь не идет о соленой или копченой скумбрии с бутылкой холодного пива.

Читайте так же:
Салат из острых перцев на зиму

Подводя краткие итоги, можно сделать вполне определенные выводы.

Регулярное присутствие скумбрии в нашем рационе способствует улучшению кровообращения, повышению работоспособности, укреплению иммунитета, стабилизации гормонального фона, понижению холестерина и выводу токсинов.

Рецепт приготовления скумбрии с овощами

После того, как мы познакомились со скумбрией и узнали о том, как она полезна, осталось её правильно выбрать. Об этом можно узнать, прочитав статью «Как правильно выбрать рыбу». А сейчас мы будем делать вкусные заготовки на зиму в виде скумбрии с овощами и скумбрии в масле. Овощи придадут скумбрии дополнительную сочность и сделают её еще более полезной и желанной. А консервированная скумбрия в масле будет на много вкусней, чем купленная в магазине.

  • Скумбрия 2.5 кг.
  • Лук репчатый 4 луковицы
  • Помидоры 3 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Масло растительное 125 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Сахар-песок 2.5 ст. ложки
  • Соль 1.5 ст. ложки
  • Уксус 70% 1 ст. ложка
  • Перец чёрный горошек
  • Лавровый лист

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Натираем морковь.

Нарезаем лук.

Лук отправляем к помидорам.

Добавляем морковь.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем сахар.

Добавляем соль.

Наливаем масло.

Тушим овощи.

Порезать скумбрию на кусочки.

Кладем скумбрию.

Кладем перец и лавровый лист.

Наливаем, разбавленный в воде, уксус.

Консервы из скумбрии с овощами готовы.

Скумбрия с помидорами и морковью на зиму

А вот еще один замечательный рецепт приготовления скумбрии. Она будет у нас в масле. Для разнообразия, можно заготовить несколько баночек и такой. Пусть потом муж и дети разбираются, какая вкуснее.

кол-во порций3-4 порции

Салатов с консервированным зеленым горошком множество – начиная от небезызвестного оливье и заканчивая блюдами со смелыми и даже экзотическими сочетаниями продуктов. А мне больше всего нравится готовить по этому рецепту, получается необычно и вкусно.


Ингредиенты:
Огурец свежий или соленый – 1 шт
Луковица – 1 шт
Консервированный горошек — 250 г
Морковь отварная — 1 шт
Яйца куриные сваренные вкрутую — 3-4 шт
Скумбрия соленая без костей и кожи – 200 г
Майонез, перец, соль – по вкусу

Читайте так же:
Салат из бурых помидор на зиму «Донской»


Способ приготовления рецепта с фото:

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

Приготовьте салат со скумбрией по нашей пошаговой инструкции с фото на Новый год или на другой праздник и ваши гости удивятся насколько могут быть вкусными простые блюда.

Если вы составляете меню к новогоднему столу или другому празднику, то наверняка в вашем списке есть оливье. Разнообразить праздничные угощения, удивить гостей новым блюдом с неизбитым вкусом можно, приготовив салат, напоминающий традиционное оливье, но имеющий в составе вместо мяса морскую рыбу. Это простое и доступное блюдо имеет такой насыщенный вкус, что наверняка, вы захотите его приготовить не один раз. Кушанье будет прекрасно смотреться не только на праздничном столе, но и в будни. Это сытное, вкусное и довольно простое блюдо по приготовлению и составу.

Интересный вкус блюда формируется за счет сочетания продуктов. Основной ингредиент, который придает ему особенный вкус — это слабосоленая скумбрия. Окончательный результат во многом зависит от того, какую рыбу вы используете. Как известно, скумбрия продается свежемороженой, поэтому важно знать, как выбрать качественный продукт, который не подвергался многократной заморозке.

Лучше всего рыбу солить дома, чтобы быть уверенным в ее качестве и в выполнении всех санитарных норм. Для засолки выбирайте тушки без желтого оттенка, которые имеют природный цвет и блеск. Она должна иметь приятный свежий запах и красные жабры. На поверхности тушки не должно быть повреждений и налипшего льда. Покупайте скумбрию только у проверенных продавцов, чтобы лишний раз обезопасить себя от покупки некачественного продукта.

Если вы покупаете готовую, то обратите внимание на следующие детали:
• Жабры должны быть красного или розового цвета
• Рассол иметь прозрачный вид
• Тушка должна быть плотной, без выпирающих костей
• При нажатии на бочок вмятина от пальца сразу выравнивается
• Хвост — целый, не изломанный
• Запах — без неприятных примесей.

Читайте так же:
Свекольный салат на зиму с чесноком

Скумбрия, помимо своего превосходного вкуса, обладает массой полезных свойств. Она содержит полезные жирные кислоты, витамин Д, комплекс микроэлементов. В100 г этой продукта находится такое количество белка, что компенсирует половину дневной нормы употребления для человека.

Этот салат считается зимним блюдом. Помимо активных веществ, содержащихся в морской рыбе, ваш организм обогатится полезными витаминами, которые входят в состав лука и моркови.
Качество остальных ингредиентов также влияет на вкус угощения. Тщательно выбирайте консервированный горошек. Некачественный продукт может испортить готовый результат. Лучший выбор — это горошек мозговых сортов.

Признаки качественного продукта:
• Ярко — зеленый цвет
• Отсутствие мутного осадка в банке
• Горошек занимает не менее 70% объема банки.

Такой горошек имеет нежную структуру и сладкий вкус, который идеально сочетается с жирной рыбой, поскольку имеет в своем составе белок.
Майонез должен иметь среднюю жирность. Его структура неплотная, но и не жидкая, поможет насытить вкус угощения, которое украсит ваш новогодний стол.

Как приготовить хе из свежемороженой скумбрии с луком и уксусом?

Можно приготовить корейскую закуску в домашних условиях и без использования моркови. По желанию блюдо разнообразьте перцем чили, в таком варианте получается с очень ярким вкусом. Хорошо сочетается с горячим хлебом или картофелем, отваренным в мундире.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 6 ст.л. уксуса 6%;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 200 мл растительного масла с запахом;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 2 томата;
  • майоран по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Почистите рыбу и нарежьте ее довольно крупными кусочками.

2. Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте мелко чеснок и перец чили. Томаты необходимо порезать дольками.

Читайте так же:
Закуска из фасоли на зиму Греческая

Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски

3. Переложите рыбу в глубокую чашу и добавьте 3 ст.л. уксуса. Сверху засыпьте рыбу луком, сбрызните еще 3-мя ст.л. уксуса. Посолите блюдо, добавьте щепотку сахара. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

4. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Тем временем выложите к рыбе помидоры, чеснок, перец, кориандр и майоран. Раскаленное масло вылейте на перец и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски

5. Попробуйте блюдо и добавьте при необходимости соль и уксус. Все плотно уложите в банку и оставьте промариноваться в холодильник на сутки.

Таким же образом можно делать запасы закуски на зиму в заранее простерилизованных банках. К рыбе подайте отварной картофель, но и само по себе блюдо очень вкусное.

Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски

Как видите, существует масса вариантов приготовления хе из свежей скумбрии. Рецепты простые, но они обеспечат вас прекрасной закуской. Напишите в комментариях, как готовят это блюдо в вашей семье. А если вы только что узнали о такой закуске и вам понравились мои рецепты, то обязательно попробуйте приготовить. Делитесь подборкой с друзьями и заходите за новыми рецептами, до скорых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector