Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей

Существует несколько очень простых рецептов приготовления салата со спаржей, которые содержат минимум ингредиентов.

Салат с хреном

ИнгредиентыКоличество
Спаржа свежая —500 г
Лимон —1 шт.
Хрен тертый —2 ст.л.
Масло растительное —30 мл
Сахар —1 ст.л.
Соль —по вкусу
Вода —1 л
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 60 Ккал
  1. Свежую спаржу промыть, отчистить и нарезать;
  2. Поставить на огонь воду, подсолить ее, отварить в ней спаржу;
  3. Тем временем приготовить заправку: смешать в отдельной посуде растительное масло, тертый хрен, сахар, соль и свежий сок из одного лимона;
  4. Отварной и охлажденный при комнатной температуре продукт залить полученной заправкой, немного размешать и подавать к столу.

Спаржа и морковь

Необходимые продуктыНужные пропорции
Спаржа свежая300 гр
Морковь небольшого размера3 шт
Лук зеленый2-3 перышка
МайонезПо вкусу
СольПо вкусу
Вода0,5 л

Приготовления такого блюда займет около 30 мин. Калорийность в 100 гр салата – 110 ккал.

  1. Спаржу почистить, порезать на кусочки необходимого размера и отварить в подсоленной воде;
  2. Морковь почистить, мелко порезать, подержать немного в горячей воде для того, чтобы размягчить ее;
  3. Мелко нарезать зеленый лук;
  4. В глубокой посуде соединить овощи, добавить к ним лук и майонез, по желанию подсолить блюдо и перемешать, после чего его можно употреблять.

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях

  • На нашу кухню белая спаржа попадает в сушеном виде. Не приобретайте готовую маринованную фучжу, если в составе имеются искусственные дополнения, помеченный буквой «Е».
  • Изучите состав продукта. Увидите, что спаржа изготовлена из натуральной сои – это наш вариант. Найдете на упаковке, что фучжу изготовлен из модифицированного сырья, откажитесь — салат не будет полезен для здоровья.
  • Перед приготовлением сухую спаржу необходимо замочить. Опытные кулинары заливают продукт кипятком на час-другой, за это время полоски разбухнут. Не торопитесь – залейте холодной, но время выдержки придется увеличить до 7-9 часов.
Читайте так же:
Мимоза с сайрой и яблоком

Шампиньоны: разновидности интересные факты рецепты

белые шампиньоны

Фото: Pixabay

Состав и польза

В шампиньонах высокое содержание белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот, в том числе незаменимых, которые попадают в организм только с пищей. Ученые из Японии обнаружили в шампиньонах высокое содержание аргинина и лизина, которые положительно влияют на мозговую деятельность человека и позволяют улучшить память. Также в этих грибах имеются природные антибиотики, а это в свою очередь способствует лучшей сопротивляемости организма инфекциям.

Шампиньоны в диетическом питании

Шампиньоны рекомендуют включать в диеты для похудения. В 100 г шампиньонов содержится всего 30 ккал. Также шампиньоны можно употреблять при диабете, поскольку в них нет ни сахара, ни жира. В шампиньонах отсутствуют соли натрия, а это значит, их можно смело включать в рацион безсолевой диеты.

Разновидности шампиньонов

Шампиньон один из немногих грибов, которые можно культивировать в домашних условиях и на специальных фермах. Есть две разновидности шампиньонов: белые и королевские. Цена у королевских (коричневых) шампиньонов выше, чем у обычных. Королевский шампиньон, в отличие от белого, имеет более насыщенный аромат и, как сообщают эксперты, более длительный срок хранения. Шампиньоны можно использовать для приготовления первых блюд, закусок, салатов, разнообразных вторых блюд, соусов, в качестве начинки для пирогов, пирожков и другой выпечки. Также шампиньоны можно солить, мариновать, консервировать и даже замораживать.

Топ-7 интересных фактов о шампиньонах
  • Первыми нашли шампиньоны итальянцы более 1000 лет назад, и не только начали их употреблять в пищу, но и выращивать в домашних условиях.
  • В XVIII веке шампиньоны начали выращивать во Франции. Они считались деликатесом и имели достаточно высокую цену.
  • В странах Азии шампиньоны используют для лечения бронхита, пищевых расстройств и даже артрита.
  • При регулярном употреблении шампиньонов, можно существенно снизить уровень холестерина в крови.
  • Многие онкологи придерживаются мнения, что шампиньоны обладают противоопухолевой активностью.
  • К числу съедобных относится шампиньон двуспоровый. Но, как оказалось, род включает также и не несъедобные разновидности.
Читайте так же:
Картофель по корейски 1 рецепт
Как выбирать шампиньоны

Свежий белый или коричневый шампиньон должен быть без царапинок, вмятин и подсохшей кожицы. Коричневый шампиньон. Шляпка гриба должна быть практически гладкой, и ни в коем случае не скользкой.

Грибы, которые перезрели или долго хранились, более темные, после приготовление становятся еще темнее и по вкусовым качествам существенно отличаются от свежих.

Если у грибов шляпки полностью раскрылись – это признак не свежего продукта.

Фото: Pixabay

Как хранить грибы

Шампиньоны лучше хранить при +4 С (до 5 дней). При +15 С и выше грибы начинают портиться примерно через 5 ч.

В холодильнике их можно хранить не больше 4 дней. Важно, чтобы они хранились в посуде, упакованной пищевой пленкой.

Сколько варить шампиньоны

Нарезанные шампиньоны будут готовить через 5 минут.

Если варить целыми, то все зависит от размера гриба. Крупные для салата и закусок варим 8 минут, для супа достаточно 15 минут. Замороженные шампиньоны необходимо варить дольше примерно на 3–4 минуты.

Важный совет по приготовлению грибов

Не замачивайте шампиньоны, да и лесные грибы тоже. Они напитаются водой и потеряют свои вкусовые качества.

Переходите по ссылке и смотрите лучше рецепты приготовления шампиньонов:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector