Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
Нут замочи и отвари заранее, или возьми консервированный.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 болгарский перец, 1 горсть рубленой зелени, 100 г курицы, 150 г нута, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тимьян, чили хлопьями и соль.
Приготовление: Отвари свеклу и курицу, и нарежь их кубиками вместе с болгарским перцем. Кстати, курицу можно взять копченую. Добавь в салат нут, перемешай и полей заправкой из масла, чеснока и специй.
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
более 7 месяцев назад
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
более 8 месяцев назад
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
более 9 месяцев назад
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
более 10 месяцев назад
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
более 10 месяцев назад
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
mini-марафон День 8. Начало спортивной недели и МЕГА пост о тренировках, заминке и разминке.
Доброго времени суток, Лена. седьмойдень тренировки с Джиллиан Майклс: стройная фигура за 30 дней. 1 уровень… твоему совету не совсем последовала по поводу снижения нагрузки, продолжаю с Джилл, но доп. пока не осилила, слабость… но иду на поправку.
Очень интересно про БУЧ, но думаю, что мне пока рановато… если будешь его еще устраивать во время зимнего марафона обязательно попробую.
Меню на 16.12, сегодня ПП:
з. овсяная каша, чай с отваром трав(ромашка, смородина, малина), печенька.
п1. мандаринка, хурма, чай с травами
о. куриный бульон с вермишелью, кусочек черн. хлеба.
п2. яйцо, чай б/с
у. запеченая рыбка с овощами на пару (цв. капуста, брокколи)
Лена спасибо за информацию
Вот думаю может тоже с тобой рискнуть на БУЧ
Ну тренировки у меня каждый день на верхнюю часть без задействования ног это вакуум (у меня уже хорошо получается втянуть живот), пресс, упр на руки с гантелями лежа на скамье. ну и через день ЛФК на столах платформе на укрепления мышц бедра и восстановления колена, и ещё я у меня массаж каждый день домой массажистка приходит.
Лен а что надо каждый день писать проста у меня пока однообразное я с субботы на плаванье уже иду.
Хочу сначала по меню написать:
Завтрак: творог со сгущенкой, чай с молоком, орехи грецкие и миндаль)
Обед: омлет, салат салат щётка, чай
Перекус: фрукт какой нибудь — не знаю что захочу)))
Ужин: сегодня иду в ресторан, закажу стек семги, салат цезарь.
По спорту: сегодня по расписанию у меня не было тренировки, но у нас же неделя спорта. Долго думала и решила в обед поеду на лыжах! Вот так))) заодно открою лыжный сезон)
Основные рекомендации
- Следует избегать или значительно сократить потребление соли и соленых продуктов / блюд. Рекомендуется отказаться от жарки и запекания блюд с добавлением жира. Подходит пища, приготовленная на воде или на пару, тушеная без предварительного обжаривания и запеченная в алюминиевой фольге, пергаменте или специальном фольгированном рукаве.
- Для улучшения вкуса и запаха разрешенных в рационе продуктов рекомендуется добавлять мягкие специи.
- Прием пищи должен быть регулярным и частым – 5 или даже 6 раз в день. Употребление обильной пищи отрицательно сказывается на самочувствии пациента, так как большой объем еды стимулирует секреторную деятельность желудка, что приводит к обострению неприятных симптомов.
- Температура принимаемых блюд также является важным фактором – они не могут быть ни слишком холодными, ни слишком горячими, поскольку экстремальные температуры могут повреждать слизистую оболочку желудка.
Следует избегать факторов, которые увеличивают вероятность развития язвы, вызванной инфекцией H. pylori. Это, в основном:
- потребление поваренной соли;
- недостаточное потребление овощей и фруктов;
- курение.
Чтобы снизить риск повторного заражения H. pylori, следует соблюдать меры гигиены, например, требуется особый уход за полостью рта, поскольку некоторые повторные инфекции у людей после успешной эрадикации H. pylori связаны с инфекцией зубного налета.
Уход за полостью рта
Как приготовить «Суп из маша и чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Маш предварительно замочите в воде минимум на 4 часа.
Влейте в кастрюлю воду или овощной бульон, добавьте промытый маш. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
Затем добавьте промытую красную чечевицу и сушеный лук. Продолжайте варить на средне-низком огне.
Пока суп варится, разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук, чеснок и стебель сельдерея.
Добавьте натертую морковь, мелко порубленный укроп. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте овощную зажарку кастрюлю. Посолите, поперчите и приправьте паприкой. Варите суп до мягкости чечевицы еще примерно 20 минут.
Суп из маша и чечевицы готов, приятного аппетита!
История из жизни
Несомненно, что для любой женщины, которой не чужды идеи полезного питания, чечевица станет идеальным продуктом. А вот для ее ребенка – далеко не факт. Например, у одной моей знакомой сын категорически не хотел кушать это бобовое. Он отказывался категорически от супа и от каши, не признавал чечевицу, как гарнир.
Тогда его отчаявшаяся мама пошла на хитрость – приготовила овощной суп-пюре с красной чечевицей. Замаскировала их, так сказать. И ребенок, не заметив ненавистного продукта, с удовольствием съел этот суп! С тех пор его мама с радостью готовит для своего сына именно суп-пюре. Если ваш ребенок не любит чечевицу ни в какой виде – берите и вы себе на вооружение этот трюк.
Кроме того, если варить кашу вместе с красной чечевицей (1-2 ст. ложки), то когда каша будет готова вы уже не найдете в ней этой чечевицы. Но каша получиться очень полезной, богатой белком, микроэлементами и слегка изменится ее вкус.
Красная и желтая чечевица обладает свойством полностью развариваться и его можно успешно использовать создавая рецепты приготовления различных блюд.
На этом все! Буду рад, если в комментах поделитесь какие блюда у вас получились. Также предлагаю подписаться на мой блог, если желаете и в дальнейшем читать интересные статьи на темы здоровья. Если подобные темы интересны вашим друзьям, делитесь с ними в социальных сетях самыми интересными. До новых встреч!