Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно приготовить закуску из свеклы с чесноком

Казалось бы, этот салат известен всем, но у нас есть несколько приемов чтобы превратить обычную закуску в блюдо достойное праздничного стола.
Как правило, свежую свеклу в пищу употребляют редко, обычно ее отваривают, как и другие овощи для салатов. Попробуйте в следующий раз запечь корнеплод в духовке. Дело в том, что при выпекании из свеклы испариться часть влаги. Она станет слаще и вкуснее. Этот прием можно использовать с картофелем, морковкой, тыквой, редькой и другими корнеплодами.

Второй секрет – это отсутствие майонезного соуса в чесночной закуске со свеклой. Чтобы подчеркнуть вкус овоща, мы воспользуемся бальзамическим уксусом и оливковым масло холодного отжима.

Свекла с сыром

Это блюдо является мягкой вариацией на тему свекольного салата с чесноком и грецкими орехами. Подготовка продуктов ограничивается варкой свеклы среднего размера. Овощ можно и запечь в духовке до мягкости. Список необходимых продуктов:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 100−150 г мягкого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • чеснок 2 зубчика.

При выборе сыра следует ориентироваться только на собственные предпочтения, рецепт рекомендует взять мягкий сыр, можно даже плавленый, а соленый, пресный или сладкий — решает повар.

Приготовленную и остуженную красную свеклу натирают на мелкой терке, смешивают с измельченным чесноком. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или воспользоваться теркой. К овощам добавляют майонез, все тщательно смешивают, затем вводят перец и соль в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Свекольную массу смешивают с измельченным орехом и 2/3 сыра, пропущенного через мелкую терку. Салат готов, его выкладывают на сервировочное блюдо. Для украшения используют оставшийся сыр, пропуская его через крупную или мелкую терку. К столу подают сразу.

Читайте так же:
Нежный салат Грибы под шубой

Для салата стоит отдать предпочтение свежим плодам. Если у вас есть собственный огород, то это станет несомненным плюсом. В противном случае приобретайте свеклу только в проверенных местах. Клубни должны быть ровной формы и иметь темно-коричневый или бордовый окрас. При разрезе овоща должно появиться большое количество сока. Если этого не произошло, значит, урожай старый и свекла будет несвежая.

Чеснок стоит выбирать зрелый. Молодые плоды не дадут острого вкусового эффекта. Однако при покупке слишком старых плодов острый ингредиент будет сухим и вялым.

При покупке майонеза или сметаны стоит внимательно смотреть на срок годности. Выбирайте только свежие продукты. Некоторые хозяйки предпочитают готовить подобную заправку самостоятельно. При желании вы также можете проявить свои кулинарные способности.

свекла чеснок майонез калорийность

Видео-рецепты свекольных салатов

Свекла с чесноком, черносливом и орехами:

Чем полезна свекла во время беременности

В чем польза и вред свеклы

Рецепты вкусных свекольных салатов для похудения

Калорийность отварной свеклы, ее применение в косметологии и польза для диетического питания


Готовим салат Цезарь с курицей сами

Готовим вкусный салат из свежей капусты


Готовим салат из свеклы с черносливом

Классический рецепт салата из свеклы с черносливом и чесноком

Вяленая под солнышком слива придает свекле изысканности, а чеснок – пикантности и оригинальности. Данное блюдо никогда не приедается, способно выступить самодостаточным блюдом или гарниром к мясу. Для снижения калорийности сделайте салат без майонеза – заправьте сметаной. Тогда на 100 гр. вкусноты получится 70 ккал.

  • Свекла – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Чернослив – пара штук.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Остальные приправы добавляйте по желанию – перец, молотый кориандр, петрушка, кинза.
  1. Отварите овощ, охладите и крупно натрите. Чеснок пропустите через чесночницу.
  2. Чернослив залейте кипятком на ¼ часа, слейте жидкость и нарежьте.
  3. Добавьте в сметану лимонный сок и чуток посолите.
  4. Соедините компоненты, желаемые специи, заправьте соусом. До подачи дайте немного настояться.
Читайте так же:
Неострая аджика из болгарского перца

свекла

Правила хранения острых свекольных салатов

Такую домашнюю свекольную консервацию на зиму лучше сохранять в прохладном помещении с температурой от 3 до 15 градусов выше нуля и с оптимальной влажностью, так как крышки могут заржаветь, соответственно ухудшится вкус и качество. Еще свекольную заготовку на зиму можно сохранять в комнатных условиях, если они были сделаны с соблюдением всех правил. Нельзя располагать консервацию возле приборов, которые излучают тепло, поскольку высокая температура способна пробудить и стимулировать в ней различные химические процессы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector