Салат со свеклой вареной; рецепты которые я подаю на праздничный стол
Слоеный салат отварная свекла под шубой с маринованными грибами — это альтернатива любимой селедке под шубой. Попробуйте приготовить на праздник вкусный легкий рецептик с маринованными грибами.
Отвариваем яйца , свеклу и морковь.
В миску расстилаем пищевую пленку. Укладываем маринованные грибы целиком одним слоем.
Сверху кладем натертый на крупной терке сыр. Следующий слой — натертые яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
Натираем на крупной терке отварную морковь, добавляем в салатник, немного солим и осторожно утрамбовываем. Еще слой майонеза. Майонеза не кладите много.
Мелко нарезаем половинку лука репчатого, выкладываем его в дуршлаг или сито. Ошпариваем кипятком, проливаем холодной водой, даем стечь, и добавляем в салатник. Лук репчатый можно заменить зеленым луком.
Натираем вареную свеклу на крупной терке, добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Это чтобы свекла меньше красила остальные продукты. Укладываем свеклу в салатник и немного солим.
И натираем на крупной терке вареный картофель. Добавляем в салатник и утрамбовываем его, солим. Смазываем сверху майонезом и ставим в холодильник пропитаться.
Перед подачей на стол накрываем миску с салатом подходящей тарелкой. Переворачиваем одновременно миску с содержимым в тарелку.
Снимаем пищевую пленку, поправляем салат, можно дополнительно украсить. Подаем на стол вкусный слоеный салат свекла под шубой с маринованными грибами.
Ингредиенты:
- 300 г маринованных шампиньонов
- 4 небольших картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 морковь
- 2 яйца
- 150 г сыра
- ½ луковицы
- майонез
- соль
А еще посмотрите мой вариант рецепта селедки под шубой с морской капустой, очень вкусно и полезно получается, всегда так готовлю.
Польза свеклы
Для любителей подсчитывать калории сей корнеплод также станет весьма интересным продуктом. Плюс ко всему последние исследования показали, что если приготовить как сырую, так и сваренную свеклу вместе с мясом, то это позволит по максимуму усвоить организму все необходимые белки.
В результате даже небольшой кусочек говяжьей вырезки в таком плодотворном свекольном тандеме сможет насытить быстро и надолго.
Подобные факты можно в изобилии обнаружить в биографии этой сладкой бордовой репки, а все потому, что она действительно невероятно целебна.
Наряду с бесконечными дифирамбами в её адрес, все же стоит упомянуть о её мочегонном и кроветворном качестве. Кроме того бурак отлично стимулирует кишечную перистальтику и обладает слабящим эффектом. А обилие йода и железа в его составе позволяет вводить свеклу в рацион людей, страдающих патологиями щитовидки и анемией.
Салат Метелка – как приготовить
Свеклу и морковь натереть соломкой на терке для корейских салатов.
Пекинскую капусту мелко порезать.
Можно взять обычную капусту, но мне пекинская нравится больше, она более нежная. От салатов со свеклой и так челюсти болят, поэтому рекомендую взять именно эту капусту.
Если опасаетесь есть сырую свеклу, возьмите её в пропорции 1:2:3 или 1:1:3 – свекла-морковь-капуста.
Натертые и порезанные овощи слегка помять руками и заправить оливковым маслом, лимонным соком, выдавить чеснок и добавить соль-перец по вкусу. Приятного аппетита!
Второй салат у меня получился спонтанно на основе первого. Просто я не смогла съесть салат Метелка весь сразу, немного осталось на ужин. Чтобы не доедать тот же самый салат, решила его обновить, добавив то, что было в холодильнике.
Учитывая добавленные ингредиенты, этот салат можно назвать Метелка средиземноморская. Шучу, конечно, но почему бы нет?!
Салат из свеклы с сыром
Ингредиентов всего ничего, всё точно есть у тебя под рукой. Прелесть этого салата еще и в том, что можно варьировать его вкус и наполнение. Неизменным остается только одно — свекла! Поэтому можно сразу отварить ее на неделю вперед, а затем только добавлять любимые ингредиенты.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 вареная свекла
- 100 г твердого сыра (можно и плавленый)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1-2 ст. л. майонеза
Салат из свеклы с сыром
- Здесь ничего сверхъестественного. Сними с красной свеклы шкурку и натри ее на крупной терке. Хочешь, чтобы салат был нежнее, три на мелкой. Не забудь надеть перчатку, свекольный сок надежно впитывается в кожу.
© Depositphotos
© Depositphotos
Как можно еще?
Многое зависит от майонеза, от того, какой он. Но есть и другие варианты, с помощью которых можно заправить наш салат. Один из них — сметана. Можно брать жирную, можно более пресную, как решишь. Рекомендуем добавить в нее немного укропа, а соль и перец не добавлять в сам салат, а сначала перемешать со сметаной.
© Depositphotos
Еще один способ, когда под рукой нет ни майонеза, ни сметаны, заправить салат кефиром. Да да! Кефир отлично сочетается со свеклой, сыром и чесноком. Лучше всего, когда кефир густой. Если уж слишком жидкий, тогда постарайся добавить его не слишком много, чтобы и сам салат не стал похож на кашу. Всё!
© Depositphotos
Салат из свеклы с сыром можно поставить и на праздничный стол, только в этом случае рекомендуем добавить в него немного орехов. Это и вправду очень вкусно! Если задаешься вопросом, можно ли употреблять в пищу свеклу сырую, тогда обязательно читай эту статью! Желаем приятного аппетита!
Салат из свеклы с яйцом
Чем хороши овощи? Тем, что есть их можно в большом количестве без вреда для фигуры. Они богаты витаминами, минеральными веществами, фолиевой кислотой, но самое главное — клетчаткой, которая помогает терять вес намного быстрее.
© DepositPhotos
Свекла — полезный, а главное, доступный корнеплод, который станет твоим незаменимым союзником в борьбе с лишним весом. Продукт содержит минимум калорий, при этом наполнен витаминами, антиоксидантами и, что немаловажно, большим количеством клетчатки.
© DepositPhotos
В составе свеклы есть аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин. Он служит источником минеральных солей кальция, магния, натрия, йода, бора и фтора (всего насчитывается 20 минеральных веществ).
При похудении мы, увы, теряем не только жир, но и мышечную массу. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае нельзя отказываться от белков! Белки — природный строительный материал для мышц, а мышечная ткань способствует более активному сжиганию калорий.
Салат со свеклой и яйцом — идеальный вариант ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.
Ингредиенты
- 1 отварная свекла
- 2–3 вареных яйца
- 1 небольшая луковица
- 3–4 ст. л. нежирного кефира
- черный перец и соль по вкусу
Приготовление
- Для начала приготовь продукты: отвари и очисти яйца, отвари свеклу, очисти лук.
- Лук и яйца нарежь мелкими кубиками. Начинать лучше с лука, чтобы он успел пустить сок и немного избавился от горечи.