Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свеклой и яблоками

Салат со свеклой и яблоками

Вкусные кулинарные рецепты салатов из свеклы

Свекла с яблоками и луком

Свекольный салат – прекрасная добавка к основному мясному блюду, которая добавляет ему сочности, яркости и легкости во вкусе. Обычно салаты из свеклы готовят с чесноком и майонезом, а я предлагаю разнообразить рецепт добавками из яблочка и лука. Можно натирать свеклу или нарезать кубиками, как в винегрет, от этого вкус блюда тоже меняется.

Салат из свеклы и яблока с луком получается свежим, витаминным и радует своим видом (особенно, если подать его на желтой тарелочке)!

Итак, вот вам рецепты салатов со свеклой:

Полезные свойства свеклы

Во все времена и у всех народов свекла считалась весьма целебным овощем. Действительно, переоценить ее пользу сложно. В ее составе присутствует значительное содержание железа, фосфора, цинка, витаминов группы В, белков и углеводов. За счет благотворного влияния этих элементов улучшается обмен веществ в организме, и, как следствие, нормализуется работа сердца, снижается содержание холестерина. В состав свеклы входят природные антисептики, которые способствуют лечению некоторых инфекционных заболеваний. Пару веков назад доктора часто назначали полоскание горла соком свеклы при ангине. Благодаря достаточно высокому содержанию магния овощ стабилизирует работу сердечного клапана. Обеспечивает стабильную работу кишечника и помогает восстановить клетки печени. Незаменима свекла в детском питании, так как предотвращает появление рахита. Содержит фолиевую кислоту, поэтому рекомендуется к употреблению в пищу при беременности и грудном вскармливании.

Свекла является низкокалорийным продуктом и прекрасно усваивается организмом. Органично сочетается как с другими овощами, так и с различными сортами мяса. Перечень блюд со свеклой огромен и разнообразен. Все они отличаются высокими вкусовыми качествами, простотой приготовления. Она относится к тем овощам, которые без проблем хранятся всю зиму. Весной, когда организм человека начинает испытывать авитаминоз и усталость, а молодой свежей зелени еще нет, различные салаты из свеклы помогут не только разнообразить меню семьи, но и поддержат иммунитет. Далее в статье мы подробно рассмотрим варианты салатов на основе свеклы и сметаны.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами без майонеза

салат из вареной свеклы со сметаной

Как правильно приготовить и употреблять коктейль?

Как приготовить коктейль из моркови и свеклы

1. Ингредиенты

  • 2 отваренные свеклы среднего размера
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 моркови
  • сок половины лимона
  • 1/2 стакана воды

2. Способ приготовления

  • Все очень просто! Во-первых, необходимо заранее отварить свеклу. Лучше всего купить сразу несколько штук и держать их отваренными в холодильнике. Так свекла для коктейля всегда будет у вас в запасе. Готовые корнеплоды необходимо очистить и порезать кубиками.
  • Во-вторых, нам понадобится красивое зеленое яблоко. Вымойте его и продезинфицируйте, но не снимайте кожуру. Пектин, содержащийся в ней, очень полезен для организма. Удалите из яблока сердцевину и семена и порежьте кубиками.
  • Вымойте и очистите морковь. Мелко порежьте.
  • Теперь необходимо переложить все ингредиенты в блендер, добавить стакан воды и тщательно взбить до получения однородной массы. Добавьте немного лимонного сока — он усилит пользу коктейля.
  • Готово! Перелейте напиток в стакан и можно пить.

3. Употребление

Рекомендуется употреблять такой коктейль следующим образом: в первый день выпейте его на завтрак, на следующий день — за полчаса до сна.

Чередуйте время приема напитка для регулирования работы организма. Таким образом, вы усилите его очищающие свойства, которые работают лучше ночью, когда мы спим.

В то же время, когда мы пьем такой коктейль утром, мы наполняем организм витаминами и полезными веществами, что позволяет утолить чувство голода до самого обеда и избежать набора веса.

Лучше всего пить коктейль каждый день в течение месяца, спустя 30 дней вы заметите положительные результаты. Если вы хорошо переносите употребление напитка, спустя месяц сделайте перерыв в 15 дней, а затем продолжите терапию.

Оздоравливает печень, почки и щитовидку: как правильно пить морковно-свекольный сок с яблоком

Оздоравливает печень, почки и щитовидку: как правильно пить морковно-свекольный сок с яблоком

Смесь яблочного, свекольного и морковного соков — этот доступный для каждого рецепт был разработан известным китайским клиническим диетологом Ли Ченгом для общего оздоровления организма.

Читайте так же:
Салат картофельный с авокадо

Зачем пить морковно-свекольно-яблочный сок каждый день:

  • — выводит токсины из печени и почек
  • — профилактика рака
  • — укрепляет иммунитет
  • — омолаживает кожу
  • — лечит щитовидную железу
  • — помогает похудеть

Оздоравливает печень, почки и щитовидку: как правильно пить морковно-свекольный сок с яблоком

Предупреждение: этот напиток следует употреблять с осторожностью людям с диабетом, диареей, мочекаменной болезнью и проблемами с желудком.

Как приготовить:

У данного целебного напитка есть свои нюансы, которые нужно учитывать. Начнем с того, что каждый ингредиент лучше всего пропускать через соковыжималку по отдельности, начиная со свеклы.

Свежевыжатому свекольному соку нужно дать отстояться в открытой таре как минимум минут 20-30 прежде, чем смешивать с морковным и яблочным соками. Дело в том, что помимо полезных веществ, в свекле есть и вредные вещества. Особенно если овощ не со своей грядки и у вас нет уверенности в том, что его выращивали правильным, органическим способом. Во время отстаивания большая часть вредных веществ из сока улетучивается, а питательные вещества, наоборот — высовобождаются в более полной мере.

Таким образом, выжимаем сок из свеклы, настаиваем его около 30 минут — часа. После этого делаем морковный и яблочный соки, добавляем их к свекольному и также оставляем настаиваться около часа.

Зачем в морковно-свекольный сок с яблоком добавляют масло:

Некоторые вливают в готовый сок чайную ложку растительного масла перед употреблением. Некоторые предпочитают съесть ложечку сливочного масла или сметаны вприкуску к соку. Зачем?

Растительный или животный (молочный) жир действительно необходим для усвоения веществ из морковно-свекольно-яблочного сока. Без масла польза в разы меньше будет.

А вот пить этот целебный напиток советуют после еды и никак не вместо нее для того, чтобы желудок в полной мере усвоил все полезные вещества и не ответил вам бунтом и расстройством на то, что с утра вы решили удивить его таким жидким завтраком*обедом/ужином.

Читайте так же:
«Рисовый салат из консервы»

Чем полезна свекла (особенно стоит почитать женщинам):

Пожалуй, мало кому известно, что сок сырой свеклы по своему химическому составу подобен гормону и может служить заменой официальной гормональной терапии для женщин во время климакса. А также содержит «живой» органический кальций, который хорошо растворяется в воде, препятствует образованию опухолей и камней.

Бордовый корнеплод содержит йод, который известен своим благотворным воздействием на щитовидную железу. Он также содержит аминокислоты, необходимые для развития и поддержания мышечной ткани. Также известно, что сок красной свеклы снижает кровяное давление и предотвращает сердечные приступы и сердечно-сосудистые заболевания.

Особый интерес исследователей вызвал содержащийся в корнеплодах и листьях свеклы бетаин (больше ни в одной овощной культуре бетаин не содержится). Хотя в организме бетаин играет очень важную роль: входит в состав ферментов, способствующих усвоению белков, улучшает работу печени. А современная наука предполагает возможность применения бетаина для лечения болезни Альцгеймера. И уже есть данные, что потребление бетаина может предотвратить риск развития рака молочной железы.

Вот еще несколько фактов в пользу свеклы:

  • В столовой свекле обнаружены даже сапонины. Эти органические соединения составляют основу многих противосклеротических лекарств.
  • А еще выводят из организма вредный холестерин, соли тяжелых металлов, ядовитые вещества растительного происхождения, кишечных паразитов.
  • В свекле содержится редчайший природный витамин U, который способствует заживлению ран, язв. Он также способствует образованию хорошего холестерина, чем оказывает противосклеротическое действие на организм. Именно поэтому свекла очень полезна при гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы

— Женщинам, так как они часто теряют кровь (по своим физиологическим особенностям) крайне полезен сырой сок красной свеклы в смеси с морковным, — считает врач-фитотерапевт, д.м.н. Сергей ЯКОВЛЕВ. — Он повышает гемоглобин и улучшает состав крови. Пить минимум 1–1,5 стакана морковно-свекольного сока в день (а лучше — два раза в день). И во время менструации принимать по стакану свежего свекольно-морковного сока (в соотношении 1х3) два раза в день. Можно его пить во время климакса. Иногда он оказывает более устойчивый эффект, чем лекарственные препараты, и может даже служить заменителем гормональной терапии с применением синтетических гормонов.

Чем полезно яблоко:

Согласно китайской медицине, яблоки помогают укрепить сердце, утоляют жажду, увлажняют легкие, уменьшают раздражение слизистой оболочки и повышают уровень жидкости в организме.

Читайте так же:
Салат Русская красавица с черносливом

Было доказано, что яблочный уксус может даже предотвратить образование камней в почках.

Исследования показывают, что ежедневное употребление яблок (не реже одного раза в день) может уменьшить развитие кожных заболеваний. Согласно бразильскому исследованию, употребление яблок перед едой помогает женщинам потерять до 33% больше лишнего веса. Яблоко содержит всего 50-80 калорий и не содержит жира или натрия.

Яблоки являются отличным источником витаминов С, А и флавоноидов, а также содержат много фосфора, железа и кальция. Яблоки являются очень хорошим источником калия, который способствует здоровью сердца.

Чем полезна морковь

Общеизвестно, что морковь положительно влияет на зрение. Он богат бета-каротином, составом, который естественным образом превращается в витамин при потреблении.

Оздоравливает печень, почки и щитовидку: как правильно пить морковно-свекольный сок с яблокомНа уровне сетчатки витамин А становится родопсином, пурпурным пигментом, который помогает нам видеть ночью. Кроме того, бета-каротин защищает от дегенерации желтого пятна (состояние, которое включает в себя различные заболевания офтальмологической природы) и катаракты.

Исследования показывают, что морковь снижает риск рака легких, молочной железы и толстой кишки почти на треть из-за содержания фалькаринола, снижает уровень вредного холестерина, который вызывает атеросклероз, и содержащиеся в нем волокна освобождают кровоток от избытка липидов.

Морковь также содержит калий, который помогает сбалансировать уровень натрия, связанный с гипертонией, и держит кровяное давление под контролем. Морковь богата морщинами и богата антиоксидантами, которые защищают клетки кожи и борются со свободными радикалами. Идеально подходит для здоровой кожи. Это также помогает детоксикации печени, лечит прыщи и предотвращает обезвоживание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector