Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты лучших салатов на основе свеклы и сыра

Рецепты лучших салатов на основе свеклы и сыра

Салат из свеклы с сыром распространен в России, так как овощ для его приготовления прекрасно растет в нашем климате. Его можно приготовить в качестве легкой самостоятельной закуски или для дополнения основных блюд. Кроме того, это сытное и очень полезное блюдо. Существует много способов приготовления салата из яркого овоща и сыра. Например, эти ингредиенты могут прекрасно сочетаться с чесноком. Рассмотрим, как сделать такой салат.

салат из свеклы с сыром

Слоеный салат «Любовница» со свеклой

Слоеный салат «Любовница» со свеклой

Эффектный и очень пикантный салат, где вкус простых ингредиентов: вареной свеклы, сырой моркови и сыра прекрасно оттеняют чеснок, орехи и сухофрукты. Продукты выкладывают слоями и украшают грецкими орехами. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану, что менее калорийно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 г (очищенные);
  • Изюм — 50 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Чернослив — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сметана (майонез).

Способ приготовления:

  1. Свеклу промываем, отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости корнеплода.
  2. Промытые сухофрукты заливаем кипятком (каждый в отдельной миске), оставляем на 15 минут, жидкость сливаем.
  3. Сваренную свеклу очищаем, натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Морковь очищаем, натираем, смешиваем с изюмом, посыпаем сахаром, перемешиваем. Продукты выкладываем в салатницу. Это первый слой. Смазываем его майонезом (сметаной, жирными сливками).
  5. Сыр натираем, перемешиваем с измельченным чесноком. Это второй слой. Также смазываем его заправкой.
  6. Чернослив нарезаем на кусочки, соединяем с измельченными орехами (часть орехов оставляем для украшения салата). Это третий слой. Пропитываем его заправкой.
  7. Последним слоем выкладываем вареную свеклу, равномерно распределяя ее по поверхности салата.
  8. Смазываем верх салата заправкой, украшаем грецкими орехами.
  9. Салат оставляем для пропитки на пару часов. По желанию украшаем рубленой зеленью.
Читайте так же:
Салат из редьки дайкон и моркови

Салат из свеклы с сыром Фета и хлебными сухариками

  • Свекла средняя – 2 шт.;
  • Салат листовой – 1 пучок;
  • Сыр Фета – 100 г;
  • 50 пшеничных сухариков (из мякиша белого хлеба);
  • Лук красный – 1 шт. (или половина);
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • Сушеная зелень – майоран, базилик;
  • Оливковое масло (для заправки).

Свеклу запечем в духовке или сварим в кожуре и остудим. Затем ее почистим и порежем на кубики. Лук мелко нашинкуем, сыр нарежем кубиками. Листья салата порвем руками на небольшие кусочки. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, зелень и лук. Выложим в миску салат, свеклу, сыр и сухарики и польем салат соусом. А дальше нам останется только наслаждаться вкусом!

салат свекла с сыром

Салат со свеклой, чесноком и сыром

  • свекла – 0,3 кг;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100-150 мл.
  • Отварите свеклу, остудите. Очистите, натрите на терке с крупными ячейками.
  • На той же терке измельчите сыр.
  • Соедините свеклу с сыром. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Подсолите и заправьте майонезом.

Сыр смягчает пикантность чеснока, делает вкус салата более благородным и мягким. Закуска по этому рецепту получается достаточно сытной, чтобы заменить ужин.

С корейской морковью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В Мой генерал с морковкой по-корейски добавляется копченая колбаса, но ее по желанию можно заменить любым вареным мясом. Салат обладает потрясающим ароматом и острым привкусом. Если вы не доверяете продавцам корейских блюд, замаринуйте овощ самостоятельно по проверенному рецепту, варьируя количество приправ и специй на свое усмотрение. Для украшения используйте мелко рубленую свежую зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector