Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и грибами к новогоднему столу «Собачка»

Салат с копченой курицей и грибами к новогоднему столу «Собачка»

В год желтой собаки приготовьте на новогодний стол вкусный салат с копченой курицей и грибами. Потратив немного времени на его оформление, вы сможете удивить своих гостей оригинальным способом его подачи в форме собачки. Такое блюдо не будет выглядеть заурядно, украсит праздничный стол и порадует не только детей, но и взрослых.

салат с копченой курицей и грибами

Салат «Собачка» с курицей и черносливом

Обожаю чернослив вообще, и в закусках в частности. Он хорошо гармонирует с курицей. А закуске в целом придает изумительную нотку копчености и приятную кислинку. Очень вкусно, должна я Вам сказать!

Начну, пожалуй, с оформления. Нужно сделать трафаретик с изображением собаки. Ну, конечно, если Вы выдающийся художник, и сможете изобразить животное легким движением руки, то этого делать не нужно. Справитесь и так. А остальным советую все таки подготовиться. Да еще и опробовать трафарет, убедиться в том, что рисунок получился достойным символа наступающего года.

Это можно сделать так: взять цветное блюдо, положить на него трафарет. Присыпать его сухим молоком. Затем трафарет поднять. Все хорошо – песик получился на славу!

И еще пара нюансов по оформлению. Закуска будет шикарно смотреться, если ее выложить на блюдо с помощью специальной формы для гарниров и салатов. Цвет блюда нужно подобрать таким образом, что – бы он был контрастным по отношению к верхнему морковному слою и белой собачке.

Теперь можно со спокойной душой готовить салат. Собираем продуктовый набор

  • Половинка отварного филе (граммов 150 – 200);
  • Пять – шесть штучек чернослива (выбирайте покрупнее);
  • Сваренное вкрутую яйцо;
  • Одна – две небольших отваренных картошки;
  • Половинка средней отваренной морковки;
  • Майонез (пусть под рукой будет пачка);
  • Маринованный огурчик;
  • Пятьдесят граммов твердого сырка;
  • Лук порей(белая часть стебелька);
  • Две ст. л. сухого молока;
  • Соль, перчик.

Смотрите, морковка нужна в салате для декора, на котором будет красоваться песик. Вместо нее можно использовать зеленый горошек, или консервированную кукурузу. То есть, продукты с ярким цветом. Так что, можете немного изменить рецептуру, в соответствии с Вашими вкусами. Будет хорошо по-всякому, не сомневайтесь.

По поводу лука. С пореем салатик будет нежнее. Если такового нет, можно взять или салатный, или обыкновенный.
Количество чернослива можете тоже подкорректировать. Но какое – то количество заложите обязательно, ведь это изюминка блюда.

Как готовить вкуснятину

  1. Салат будет выкладываться слоями, поэтому для удобной работы нужно подготовить каждый ингредиент и разложить по – отдельности. Нарезать небольшими кусочками нужно картофель, куриное мясо, огурчик, яйцо.
  2. Так же поступить с черносливом и луком.
  3. А вот морковь и сыр пропустить через мелкую терочку.

Готовому изделию нужно постоять часа два. Тогда все слои пропитаются и салат предстанет перед гостями в наилучшем виде. Вот интересно, как Ваши гости отреагируют на такую красоту?

Видео урок по приготовлению чудесного новогоднего салата «Собачка»

Хочу порекомендовать видео, которое поможет не только приготовить чудесный новогодний салат собачка, но и даст наглядный урок по оформлению блюда.

Читайте так же:
Салат «Подкова на счастье»

Ну и еще один мой эксперимент с нашими четвероногими друзьями. Попыталась слепить еще одну собачку. Может и не полная схожесть с собакой, но я старалась. Зато какой вкус!

салат в виде собаки

Нам понадобится:

  • печень трески — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, черный перец

Предварительно отвариваем картофель и яйца. Можно добавить в этот салат и вареной моркови, но в этом варианте ее нет.

Печень трески разминаем с помощью вилки.

Картофель натираем на средней терке. Половину картофеля добавляем к печени трески, а половина нам понадобится на украшение. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в салат.

Натираем на средней терке яйца, замешиваем их в салат.

С маринованными огурцами поступаем точно также — мелко нарезаем и кладем в салат.

Благодаря печени трески салат получается довольно мягкий и жирный. Поэтому майонеза потребуется совсем немного. Салат солим и добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

На плоском блюде ваяем руками фигурку собаки. Вообразите себя скульптором и тогда поймете, что творчество это довольно сложное.

Как приготовить новогодний салат Желтая Собака — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 200 г (сорт любой)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 г (твердые сорта)
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  1. Грибочки опрокинем в сито и ополоснем. Оставим стечь лишней жидкости и просушим бумажным полотенцем. Нарежем их мелкими кубиками и сложим в большую салатницу.
  2. Репчатый лук мелко нашинкуем полукольцами и отправим к грибам. По желанию лук можете предварительно замариновать в уксусе и сахаре.
  3. Морковь заранее отварим и остудим до комнатной температуры. Очистим от кожуры и нарежем кубиками.
  4. Яйца отварим вкрутую около 8 минут и переложим в ледяную воду для охлаждения. Два яичка очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Сыр накрошим кубиками или натрем на крупной терке. Соединим все продукты и заправим их майонезом.
  6. Перемешаем салат.

Попробуем на вкус и при необходимости добавим соль. Однако она возможно не понадобится, т.к. будет достаточно соли от маринованных грибочков.

Формирование собачьей мордочки у салата

Теперь приготовим большое сервировочное блюдо или тарелку с плоским дном, на которую станем формировать салат в виде собачки.

  1. Выложим продукты на блюдо в форме мордочки собаки, как это показано на фото. Если вы хотите приготовить слоеный салат, тогда выкладывайте каждый слой нового продукта соблюдая форму собаки и не забывая его промазывать майонезом. Однако помните, что это потребует дополнительное время и большей аккуратности.
  2. Теперь самый интересный этап — украшение мордочки собаки. Оставшиеся два яичка очистим и отдельно натрем на средней терке белок с желтком, которыми украсим мордочку животного, как показано на фото.
  3. «Ушки» мы закроем тертыми белками, а мордочку, присыплем желтками — согласно новому календарному году Желтой Собаки.

Для декора можно использовать контрастные продукты: чернослив, виноград, оливки и прочие ингредиенты, которые имеются в холодильнике.

Не правда ли, получилась очень симпатичная собачка! Салат на Новый Год готов!

Желтая Собачка: салат на Новый год 2018, рецепт с фото пошагово

Рекомендую выдержать его в холодильнике полчаса и можно сервировать к столу.

Сильно долго перед подачей его не держите, иначе натертые яйца обветрятся, и салат утратит аппетитный внешний вид.

Если салат нужно транспортировать к друзьям в гости для празднования нового года, тогда его аккуратно прикройте пищевой пленкой, чтобы не поломать.

Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!

Салат «Собачка» на Новый год 2018, простые и вкусные рецепты приготовления салата

Подготовка к Новому году, по моему начинается на следующий день, после того как проводили старый. Конечно наибольшая активность начинается за месяц до Нового года. Каждая хозяйка начинает думать, а что же ей приготовить и какой это год и какой это год то ли по китайски, то ли по корейски.

Так вот, Новый год 2018, это по китайскому календарю — Жёлтой Земляной Собаки. Неважно, что начнётся он только 16 февраля, мы то отмечаем свой новый год 1 января и по собственному желанию считаем его годом собаки.

Не ломайте сильно голову. Давайте приготовим довольно простые и вкусные салаты, все они очень похожи друг на друга, только оформление у них будет разное, праздничное.

  1. Новогодний салат «Домашняя собачка»
  2. Салат «Весёлая собачка» на Новый 2018 год
  3. «Жёлтая собачка» Праздничный салат
  4. Видео — Чудесный салат на Новый год

Новогодний салат «Домашняя собачка»

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 средних клубней
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 — 200 г.
  • Мясо (варёная говядина) — 150 г.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Грибы отваренные — 200-250 г.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Майонез — 250 мг.
  • Йогурт — 125 мг.
  • Маслины — 3-5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец сладкий, красный

Приготовление:

1. Картофель, морковь, отварить до готовности, яйца сварить вкрутую. Мясо сварить до готовности со специями (перец горошком, лавровый лист, соль). Мясо должно быть мягкое и свободно протыкаться ножом или вилкой. Можно использовать любое постное мясо.

2. Грибы помыть , опустить в кипящую подсолённую воду и варить 20-25 минут. Слить через дуршлаг, дать остыть. Можно использовать любые свежие грибы, мы использовали вешенки.

Всё это сделать лучше с вечера, чтобы на следующий день меньше затратить времени, да и остынет всё хорошо. А в салатах нам как правило, нужны холодные продукты.

3. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

4. Сковороду ставим на плиту, наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем и отправляем в сковороду лук. Обжариваем лук до прозрачности.

5. Пока жарится лук, нарезаем отваренные грибы мелкими кусочками.

6. Отправляем их к луку, как только он станет прозрачным. Обжариваем всё вместе 10-12 минут на среднем огне, помешивая. Снимаем с плиты, перекладываем в тарелку и оставляем остывать.

7. Чистим картофель и морковь от кожуры. Яйца очищаем от скорлупы.

8. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку. Все остальные ингредиенты раскладываем каждый в отдельную тарелку.

9. Огурцы нарезаем также мелкими кубиками.

10. Натираем морковь и сыр на крупной тёрке, раскладываем по разным тарелкам.

11. Яйца натираем на крупной тёрке и также отправляем в отдельную тарелочку.

Подготавливаем заправку.

12. Баночку майонеза, 250 мг. перекладываем в глубокую чашечку, добавляем йогурт 125 мг., перемешиваем. Это мы делаем для того, чтобы салат был нежнее. Перекладываем готовую заправку в целлофановый пакет.

14. Картофель натираем прямо в сервировочное блюдо, на крупной тёрке.

15. Формируем из картофеля контур собачки. Оставляем немного натёртого картофеля, 1-1,5 шт. на другой слой.

16. У целлофанового пакета, в который налили майонез отрезаем один из уголков, чтобы получилось небольшое отверстие. С помощью этого кулёчка делаем сеточку из майонеза на слое картофеля.

17. Вторым слоем выкладываем нарезанное мясо. Разравниваем. Заправляем тонким слоем майонеза.

18, Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы.

19. Поверх огурцов выкладываем тонким слоем оставшийся натёртый картофель и заправляем его майонезом. Равномерно распределяя майонез по всей поверхности.

20. Сверх картофеля выкладываем слой обжаренных с луком грибов. Разравниваем.

21. Натёртую морковь выкладываем поверх грибов.

22. Разравниваем и заправляем тонким слоем майонеза.

23. На морковь выкладываем натёртый сыр. Сыра выкладывайте по вкусу, больше или меньше. Щедро заправляем майонезом, не забывая обмазывать бока салата.

24. Верхним слоем выкладываем тёртые яйца. Аккуратно разравниваем по поверхности и по бокам.

25. Начинаем оформлять мордочку. Укладываем ленточку из красного перца поперёк шеи собачки.

26. Для глаз используем белок яйца и чёрные оливки. Для бровей и носика также используем оливки. Язычок оформляем кусочком красного перца.

27. По периметру украшаем салат фигурными цветочками из свежей моркови и листочками зелени.

Ну вот такая новогодняя собачка у нас получилась. Ставим салат в холодное место на 2-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Весёлая собачка» на Новый 2018 год

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Морковь небольшая — 4-5 шт.
  • Яйца — 3-5 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 150 г
  • Майонез —
  • Соль — по вкусу
  • Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
  • Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик

Приготовление:

1. Картофель, морковь отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую, опускаем в холодную воду, чтобы лучше чистились и тоже полностью остужаем.

2. Начинаем нарезку ингредиентов. Каждый нарезанный ингредиент кладём в отдельную тарелку.

3. Картофель натираем на крупной тёрке.

4. Копчёную курицу нарезаем на мелкие кусочки.

5. Белки яиц натираем на крупной тёрке.

6. Мелкими кусочками нарезаем грибы.

7. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

8. Морковь также натираем на крупной тёрке.

9. Желтки яиц натираем на мелкой тёрке.

10. На сервировочную тарелку выкладываем 1 слой — картофель. Формируем из него мордочку и ушки собачки.

11. Смазываем картофель майонезом и выкладываем 2 слой — копчёную курицу.

12. На курицу выкладываем натёртый белок — это у нас 3 слой.

13. 4 слой — нарезанные маринованные грибы.

14. На грибы выкладываем натёртый плавленый сыр — это 5 слой. Хорошо промазываем сыр майонезом.

15. Выкладываем следующий, 6 слой на майонез — натёртую морковку.

16. Последний, 7 слой снова выкладываем картофель и хорошо промазываем всё майонезом со всех сторон, в том числе и бока получившейся фигуры.

17. Мелко натёртым желтком выкладываем мордочку собаки. Белком выкладываем уши и носик. Разрезаем гриб и выкладываем глазки.

18. Целым грибом делаем носик. Усы выкладываем гвоздики. Брови и язычок из колбаски.

Салат готов. Даём настояться пару часов и можно подавать на стол.

«Жёлтая собачка» Праздничный новогодний салат

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец, кориандр, карри
  • Майонез

Приготовление:

1. Картофель отварить до готовности. Почистить и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, 10 минут после закипания. Остудить под холодной водой.

2. Печень бросаем в кипящую воду, чтобы она была сочная. Самое главное печень не переварить. Варим 5-7 минут. Проверяем готовность протыкая зубочисткой. Если зубочистка чистая без розовой окраски, значит печень готова. Достаём и остужаем.

3. Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороду наливаем немного, пару ложек, растительного масла, разогреваем и выкладываем сначала лук, а сверху морковь. Нам надо их обжарить до готовности.

4. Сразу же солим, примерно четверть чайной ложечки и добавляем примерно столько же карри. Делайте это по вкусу. Некоторые вообще не любят карри и очень солёные салаты. Также добавляем немного кориандра , перца чёрного душистого и молотого.

5. Пока обжаривается лук с морковью, нарезаем соломкой солёный огурец и печень. Вместо огурца, можно добавить солёные грибы, а можно и жареные.

6. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на блюде форму мордочки собачки. Смазываем майонезом. Добавляйте майонез по вкусу.

7. Следующий слой выкладываем половину нарезанной печени и также смазываем майонезом. На печень выкладываем остывшие обжаренные лук с морковью. Тоже смазываем майонезом. Выкладываем слой нарезанных солёных огурцов.

8. На огурцы выкладываем оставшуюся печень. Хорошо промазываем майонезом. Поверх слоя майонеза выкладываем натёртые на крупной тёрке белки. Белки натираем не все. Оставляем 3-4 белка, чтобы выложить мордочку. Распределяем белок по всей поверхности. Если белка не хватит, погрешности можно закрыть натёртым картофелем или отварить ещё яиц.

9. Белок смазываем майонезом, кроме ушек. На мелкой тёрке натираем желток и выкладываем им мордочку по майонезу. Чтобы желток был ярче, можно добавить немного куркумы. И цвет будет хороший, и вкус.

10. Белком выкладываем мордочку. Глаза, брови, носик и усики выкладываем чёрными маслинами. Язычок обозначаем кусочком сырокопчёной колбаски.

Ну вот. Наш салат готов. Собачка немного грустная, наверное потому что жёлтая.

Новогодний салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите в кожуре до готовности, яйца отварите вкрутую.

Новогодний салат

Чтобы было проще придать форму салату, я заранее распечатала и вырезала шаблон собачки, он простой и его будет несложно повторить. Шаблон положите на тарелку и обведите майонезом, чтобы впоследствии четко было видно границы собачки.

Новогодний салат

Картофель натрите на мелкой терке и выложите первым слоем в середине контура, стараясь все делать очень аккуратно. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Новогодний салат

Печень трески растолките вилкой и выложите следующим слоем. Снова покройте майонезом.

Новогодний салат

Маринованный огурец натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Новогодний салат

Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь, а за ней – натертые на мелкой терке яйца. Сверху снова смажьте майонезом.

Новогодний салат

Последний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр. Ним нужно хорошенько обсыпать весь салат сверху и по бокам.

Новогодний салат

С помощью маслин и моркови украсьте салат, придав ему вид собачки. Дайте салату немного настояться — и можно подавать к столу.

Новогодний салат в виде собаки

Торт в виде собаки на Новый год 2018 рецепт и фото

Ингредиенты для «Торт «Собачка»»:

  • Корж (бисквитный, можно взять готовые — 1 белый, 1 шоколадный) — 2 шт
  • Сметана (сметанный крем) — 0.75 л
  • Масло сливочное (масляный крем — 400 г, глазурь — 50 г) — 450 г
  • Молоко сгущенное (масляный крем) — 100 г
  • Банан — 1-2 шт
  • Сахар (сметанный крем — 1, 25 стак., глазурь — 1/3 стак.)
  • Конфеты (шоколадные: 1 круглая — для носа, 2 маленькие овальные — для глаз)
  • Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
  • Молоко (глазурь) — 2 ст. л.

Рецепт «Торт «Собачка»»:

  1. Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
  2. Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,
  3. Смазываем кремом сметанным.
  4. Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
  5. Бананы режем кружочками.
  6. Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки.
  7. Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.
  8. Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
  9. Выкладываем большую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
  10. В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
  11. Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки.
  12. Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты, носик — круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.

Глазурь шоколадная — нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки — ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао). А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г, добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния, добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара, доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и — глазурь готова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector