Салат; Соломка; с копченой колбасой и сыром
Салат "Соломка" с копченой колбасой и сыром
Первым у нас будет самый популярный вариант, в котором вместе с копчёной колбасой мы будем использовать свежий огурец. А купить его сегодня можно в любое время года.
Что понадобится:
- яйца — 3 шт,
- колбаса копченая — 150-200 г,
- картофель (средних размеров) — 3 шт,
- перья зеленого лука — несколько штучек,
- свежий огурец — 1 шт,
- соль, перец — по вкусу,
- майонез для заправки.
Чтобы процесс приготовления пошёл быстрее, некоторые продукты следует подготовить заранее. Картофель надо отварить в мундире, а затем почистить. Яйца отварить до полной готовности, и также почистить.
Как готовить
Колбасу, а нам понадобится копчёная, надо порезать на кубики. Или на длинные тонкие полоски – кому как нравится.
Свежий огурец не очищая от шкурки, порезать на кубики того же размера, что и порезана колбаска.
То же самое сделать с отваренным и очищенным картофелем.
Яйца порубить ножом на мелкие кубики.
В салатницу выложить картофель, копчёную колбасу, свежие огурчики, яйца. Посолить, добавить майонез для заправки. Перья лука измельчить и также выложить в общую массу.
Всё перемешать, а при необходимости и поперчить по вкусу.
Готовый салат выложить в красивую салатницу и подавать к столу.
История возникновения блюда
История происхождения коктейльного салата, в который входит ветчина, не сильно оригинальна. В основном он берет своим вкусом и внешним видом. Ели не считать необычную подачу, он мало чем отличается от салата-собрата. Блюдо сервируют в бокалы на высокой ножке или креманки, именно отсюда и появляется название «коктейльный» салат. Коктейльный слат может быть двух видов: закусочный и десертный. Из названия понятно, что десертные включают в себя фрукты, а закусочные мясо, рыбу, колбасу и другие «серьезные» ингредиенты. На рецепт относиться к закусочным салатам.
Чтобы не нарушить традиции и приготовить оригинальный правильный закусочный салат-коктейль необходимо соблюдать несколько основных правил:
1. Все ингредиенты следует выкладывать в креманку слоями, а перемешивать салат стоит только перед употреблением.
2. Все продукты, входящие в коктейль-салат нарезаются одинаково: соломкой, кубиком и т.д.
3. Вне зависимости от выбранной заправки (соуса), ее выкладывают сверху небольшой горкой.
4. Подается коктейль-салат всегда в особой посуде: десертный бокал, фужер или креманка.
5. В качестве прибора для употребления салата подают небольшую десертную ложку или вилку.
В общем родившийся в Европе коктейльный салат пользуется большой популярностью в нашей стране за легкость приготовления и непревзойдённый вкус.
Коктейльный салат с ветчиной, сыром и перепелиным яйцом
Для приготовления этого блюда понадобиться:
• ветчина (нарезанная) – 350 гр.;
• сыр (твердый) – 150 гр.;
• огурец (свежий) – 1 шт.;
• перец (болгарский, свежий) – 1-2 шт.;
• яйца (перепелиные) – 6 шт.;
• лек (зеленый, перья) – 1 пуч.;
• салат (листовой) – по вкусу;
• соль по вкусу;
• майонез для заправки салата.
Способ приготовления коктейльного салата с ветчиной:
Для приготовления такого салата не нужно быть профессиональным шеф-поваром, даже самая обычная домохозяйка справиться с таким простым и вкусным блюдом.
1. Ветчина нарезается тоненькими кружочками (или покупается порционная, нарезанная), затем крошиться соломкой.
2. Свежий огурчик режется пластинками, затем также соломкой.
3. В заранее подготовленные креманки выкладываем слоями огурец и ветчину.
4. Затем мелко рубим зеленый лук и отправляем к нарезанным ингредиентам.
5. Сыр пропускаем через крупную терку, чтобы получилась соломка, готовый ингредиент отправляем в креманку.
6. Листовой салат нарезаем кухонными ножницами полосками и выкладываем поверх составляющих в «салатник».
7. Перепелиные яйца отвариваем, чистим и нарезаем на половинки.
8. Болгарский перец нарезаем брусочками, но можно нарезать и в произвольной форме.
9. Перепелиными яйцами и перчиком украшаем салат (этих ингредиентов нужно совсем немного, для украшения).
10. Приправляем салат майонезом (из ветчины можно сформировать розочки, а оставшийся сыр и зелень докончит блюдо).
Украшенный коктейль-салат готов, его можно подавать к праздничному столу! Блюдо подается порционно!
Салат-коктейль «Ананасовое безумие»
Необычный, интересный и оригинальный рецепт, который порадует своим вкусом. Для его приготовления понадобиться:
• твердый сыр – 100-150 гр.;
• ветчина 250-300 гр.;
• консервированный ананас – 100 гр.;
• яйца – 3-4 шт.;
• майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Ветчину нарезаем небольшим кубиком.
2. Сыр и заранее отваренные яйца натираем на крупной терке.
3. Ананас нарезаем ломтиком.
4. Каждый продукт выкладываем слоями, каждый из которых промазываем заправкой (майонезом).
5. При подаче коктейль-салат украшается зеленью.
Блюдо подается порционно в креманках.
Существует множество салатов с ветчиной, которые подаются порционно, каждый описать не возможно, однако стоит помнить, что это простое и вкусное блюдо, занимающие минимальное время приготовления.
Безумный салат
Ингредиенты на 2 порционных салата:
●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
Полезные советы и рекомендации
Соломку с копченой колбасой, а также другие салаты помогут сделать более вкусными и полезными следующие рекомендации:
- Необходимо выбирать только качественные и свежие продукты.
- Перед использованием овощи следует хорошо мыть. Так, корнеплоды нужно очищать щеткой.
- Для удаления из овощей и зелени нитратов и других вредных веществ их можно оставить в воде на некоторое время (минимум на 30 мин). Жидкость рекомендуется периодически менять.
- При использовании сырого лука его следует измельчить, затем обдать кипятком и сразу после этого залить холодной одой – это сделает овощ вкуснее и устранит его неприятный запах.
- Улучшить вкус можно посредством добавления в салат нескольких капель лимонного сока (добавляется непосредственно перед употреблением).
Приготовление салата Соломка с копченой колбасой не требует больших усилий и много времени. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо следовать указанным рекомендациям рецепта и применять на практике советы по приготовлению салатов.
Салат «Соломка» с копченой колбасой и маринованным луком
Ингредиенты:
колбаса копченая
200 г
уксус 9%
100 мл
яйца (2 шт. для блинов, 4 шт. в салат)
6 шт.
огурцы маринованные
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
сахар
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
майонез
по вкусу
Приготовление:
1 В два яйца добавить немного соли, взбить слегка венчиком и пожарить два блинчика. Дать блинам остыть и нарезать соломкой.
2 Лук нарезать тонкими полукольцами, залить 200 г воды, добавить уксус, сахар, соль и оставить мариноваться.
3 Колбасу, огурец и отварные яйца ( белок ) также нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить майонез. Выложить горкой на блюдо и сверху посыпать тертым на мелкой терке желтком.
Готовим Вкусно По-Домашнему
Курица с шампиньонами по-купечески
Ингредиенты
курица
160 г
масло сливочное
15 г
шампиньоны
10 г
картофель
1 шт.
помидоры
1 шт.
вода
1/4 стакана
вино белое сухое
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Отварить курицу целиком, разрубить на куски среднего размера, обжарить на сливочном масле. Мясо залить водой или бульоном, положить еще немного сливочного масла. Отдельно обжарить картофель, нарезанный кубиками, и помидоры кружочками, шампиньоны. Все перемешать, разлить в керамические горшочки, долить белое сухое вино. Прогреть курицу с шампиньонами по-купечески в духовке до готовности.
СОВЕТ
Можно приготовить блюдо в мультиварке, сложив в нее на заключительном этапе обжаренные ингредиенты.
Готовим Вкусно По-Домашнему
Овощной боннский суп с имбирем
Ингредиенты
капуста
400 г
сельдерей(корень)
10 г
имбирь(корень)
5 г
помидоры
5 шт.
сельдерей(стебель)
4 шт.
перец болгарский зеленый
2 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
4 головки
чеснок
1 зубчик
петрушка
1 пучок
кориандр молотый
лавровый лист
карри
Приготовление:
ШАГ 1
Капусту, репчатый лук, томаты, зеленый болгарский перец, морковь, кусочек корня и стебли сельдерея мелко нарезать или натереть на терке. Репчатый лук предварительно обжарить на оливковом масле. Налить в кастрюлю холодную воду, сложить продукты и включить огонь.
ШАГ 2
Во время закипания добавить карри, чеснок, имбирь, кориандр и лавровый лист.Не обязательно использовать все приправы, можно только одну, любимую. Когда суп закипит – добавить рубленую петрушку. Затем убавить огонь и кипятить содержимое кастрюли еще 10 минут.
ШАГ 3
Затем закрыть кастрюлю крышкой и довести до готовности на тихом огне. Можно довести овощной боннский суп с имбирем до готовности выключив огонь и оставив суп настаиваться. Вместо воды можно использовать мясной бульон без жира, кубики овощей, пакет лукового супа.
СОВЕТ
Состав овощей в таком блюде может меняться, томаты можно заменить пастой или соком.
Готовим Вкусно По-Домашнему
Салат «Капрезе» с бальзамическим соусом
Ингредиенты
сыр моцарелла
330 г
помидоры
3 шт.
уксус бальзамический
2 чашки
перец черный молотый
масло оливковое
листья базилика
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Довести до кипения бальзамический уксус, кипятить, пока он не станет, как густой соус (приблизительно минут пятнадцать). Перелить получившийся соус в чашку с узеньким горлышком. Отставить на время, чтобы он загустел сильней. Порезать моцареллу и помидорки на одинаковые кружочки.
ШАГ 2
Выложить на блюдо помидоры, потом сыр, помидоры, снова сыр и так далее. Между слоями положить листики базилика. Тоненькой струйкой налить оливковое масло, бальзамический соус. Посыпать перцем, солью. Подавать салат «Капрезе» сразу. Соус, который остался, можно подать к любому салату или мясу.
Салат «Соломка» с крабовыми палочками (без майонеза)
Приготовьте полезный салатик с крабовыми палочками и свежими овощами. Он делается без майонеза с заправкой из растительного масла.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Капуста – 300 г
- Зеленый лучок
- Заправка:
- Раст. масло – 60 мл
- Лимонн. сок (из половинки)
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубч.
- Сахар, соль – по 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой капусту, крабовые палочки, огурчики, также измельчите зеленый лучок – выложите всё в салатник.
Сделайте заправку: в растительное масло выдавите лимонный сок из половинки лимона, добавьте тертую лимонную цедру и измельченный чеснок, затем сахар, соль, перчик – всё перемешайте.