Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат — это. Описание, состав, виды и лучшие рецепты

Как правило, все салаты довольно просты в приготовлении и представляют собой смесь разных ингредиентов в определенных пропорциях. Все они заправляются каким-нибудь соусом, который можно приготовить самостоятельно или использовать привычные многим заправки, такие как майонез или растительное масло.

Салат — это блюдо, которое нередко готовят во время диет. Связано это с тем, что в качестве такого кулинарного творения можно подать соединение низкокалорийных продуктов и скрепить их при помощи легкой заправки. Примером тому может послужить простой салат из свежих овощей, который особенно часто готовится в летний сезон, когда достать составляющие для него с высоким содержанием витаминов и низким количеством калорий довольно просто.

салат блюдо

Как составить базовый гардероб — полезные советы для начинающих

Готова собрать базовый гардероб, но не знаешь, с чего начать? Мы подготовили простую инструкцию, которая поможет тебе разобраться в ключевых моментах.

Проанализируй свой стиль

Последнее время многие начинают менять приоритеты в выборе одежды. На первый план выходит не количество и трендовость, а качество и универсальность вещей. Чтобы понять, во что тебе нужно инвестировать, в первую очередь изучи свой собственный стиль.

На самом деле не существует универсальной формулы базового гардероба — кто-то обожает рубашки и ненавидит юбки. Другие — предпочитают мягкие трикотажные вещи и не представляют себя в строгих костюмах и юбках-карандашах. Прежде чем начать «чистить» свой шкаф и покупать новые вещи, проанализируй свой стиль и образ жизни.

Реши для себя, какие вещи больше всего тебе нравятся и в каких нарядах ты чувствуешь себя комфортно и уверенно. Тебе хватит трех слов, чтобы описать свой стиль.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с креветками

Образ жизни тоже играет важную роль. Ты фрилансерка, которая работает из дома и периодически встречается с друзьями в ресторанах? Вряд ли тебе нужны строгие пиджаки, костюмы и платья в большом количестве.

То же самое и с климатом. Зимой, например, стоит делать акцент на вещи из утепленных материалов, а не на бланковые футболки и летние туфли. Проверь, достаточно ли в твоем шкафу шерстяных и кашемировых водолазок, джемперов и свитеров.

Оцени свой гардероб

Начало создания базового гардероба — это анализ имеющихся вещей. Только так ты поймешь, чего тебе не хватает, а от чего следует избавиться.

Подели все вещи на группы и разложи перед собой. При необходимости ты можешь записать информацию на листочке. Далее вспомни свое описание идеального гардероба, чтобы понять, какие вещи не вписываются в это понятие.

Обязательно изучи категорию вещей, которые ты редко или совсем не носишь. По какой причине? Подходят ли они тебе? Всё ли с ними в порядке?

Совсем неподходящие или «убитые» предметы гардероба можно продать, отдать знакомым или на переработку. Не нужно их просто выбрасывать.

Можно ли починить старые вещи?

Знакомая многим ситуация — есть любимая вещь, которую случайно испачкали, порвали или испортили другим образом. Выбрасывать жалко, но что-то сделать руки не доходят. Пришло время решить вопрос! Некоторые вещи можно спасти, если выделить на это несколько часов или отдать в профессиональную мастерскую. В будущем старайся ухаживать за вещами, которые у тебя уже есть, а не покупать постоянно новые и новые.

Заполни «пробелы» в своем базовом гардеробе

В первую очередь изучи палитру текущего гардероба. Нейтральные оттенки должны преобладать. Если в твоей капсуле только принтованные вещи и яркие цвета, подумай о покупке одежды черного, белого, бежевого, молочного цвета и пастельныхоттенков. Конечно, не ограничивайся черно-белой палитрой. Пробуй универсальные оттенки, например серо-коричневый, верблюжий, бордовый, угольно-серый и даже изумрудно-зеленый.

Читайте так же:
Салат из фасоли и граната

Далее проанализируй свой комплект, чтобы понять, какие базовые вещи тебе нужно докупить для полноценного женского гардероба. Составь список.

В каждой капсуле должны быть классические вещи, которые никогда не выйдут из моды. Среди них тренчи (пальто), кардиганы, кашемировые свитеры, прямые джинсы, черные ботинки и блейзеры. Помни, что базовые вещи уместны и актуальны в любой ситуации.

Стилисты рекомендуют инвестировать в верхнюю одежду, обувь и сумки. Да, они стоят на порядок дороже, чем вещи из масс-маркета, но зато ты будешь уверена, что проносишь пальто или сапоги не один сезон. К слову, необязательно бежать в люксовые бутики — в коллекциях премиальных и локальных брендов можно отыскать достойную и качественную базу.

Виды и сорта листового салата

салат латук листовой виды сорта alt=»салат латук листовой виды сорта» width=»460″ height=»322″ />

Скороспелый, исключительно витаминный, неприхотливый в выращивании, красивый, сочный, вкусный – листовой салат давным-давно завоевал сердца огородников России и их дачные участки.

В основном вкус практически всех разновидностей латука достаточно нейтральный, что позволяет использовать листовой салат во множестве блюд и комбинировать с самыми различными ингредиентами.

Но и у этой культуры есть свои сорта и разновидности, знакомимся с самыми популярными и любимыми:

  • Листовой салат оаклиф (дубовый салат) назван так из-за формы декоративных листьев, действительно напоминающих дубовые. Листья очень нежные, имеют приятный нежный вкус с ореховым привкусом. Единственный недостаток – малый срок хранения. Популярные сорта: Дубрава, Астерикс, Красный дубовый лист, Зеленый дубовый лист, Мазератти.
  • Листовой салат лолло (коралловый салат) имеет достаточно мягкие и очень декоративные листья отчетливо-орехового, иногда горьковатого вкуса. Цвет листьев – от коричневато-красного до нежно-зеленого, обычно темнеющий от черешка к краю. Популярные сорта: Лолло Росса (красный), Лолло Бионда (зеленый), Эвридика, Эстафета, Ника, Барбадос, Маджестик.
  • Листовой салат батавия имеет вид крупной розетки с зелеными кудрявыми листьями – иногда его причисляют к смешанному кочанно-листовому типа латука. «Кочан» около 200-250 г, листья толстые, гофрированные, сочные, слегка сладковатые на вкус.
Читайте так же:
Салат со шпротами Снежный

Оборудование

В зависимости от планируемого объема производства салатов потребуется произвести подбор специальных машин. Если ваш цех будет выпускать свыше пяти тонн продукции, то понадобится приобрести промышленную линию. На такое оборудование минимальная цена составляет сто тысяч долларов.

корейские салаты

Механизированные линии позволяют осуществить весь цикл приготовления (с упаковкой) готовой продукции.

В том случае, если на начальном этапе проекта продукции будет производиться до пяти тонн в течение месяца, достаточно будет приобретения минимального количества оборудования. В этот перечень должны быть включены кухонные комбайны, а также мясорубка и холодильники, посуда, ножи и прочий кухонный инвентарь.

№8. Из морепродуктов

В десятку самых аппетитных салатиков, подходящих для приготовления по случаю новогодних праздников и других торжеств, включен и салат на основе морепродуктов (его также называют морским).

В большинстве случаев основным компонентом является морская капуста, а дополняет его красная рыба (предпочтительно семга либо форель), рыбья икра, креветки и другие обитатели моря.

Подобное блюдо точно вызовет желание отведать его на вкус и порадует настоящих гурманов, но учтите, что покупка его составляющих потребует больших расходов.

Если вы можете себе позволить потратиться в честь праздника, обязательно приготовьте этом замечательный салат – гости пальчики оближут.

фото 6

Рецепты салатов «Оливье» и «Столичный»: классика жанра

Для наглядности, чтобы понять на практике суть различий между этими двумя салатами, надо их приготовить. Вот классические рецепты.

Салат «Оливье»

Нам понадобятся:

– варёная колбаса – 0,4 кг;

На заметку: колбаса выбирается с мягким вкусом, нежная, без шпика и признака жилистости.

– картофель – 5 штук среднего размера;

– морковь – 2 штуки среднего размера;

– зелёный горошек – 1 банка;

На заметку: зелёный горошек – «душа» салата «Оливье», поэтому его качество имеет принципиальное значение. Чем он мельче и нежнее, тем лучше.

Читайте так же:
Классические яйца фаршированные крабовыми палочками

– маринованные огурцы – 4 штуки;

На заметку: для «Оливье» подходят только куриные или перепелиные яйца. Яйца цесарки не годятся, так как имеют слишком ярко выраженный вкус.

– соль, перец – по вкусу;

На заметку: классическая версия «Оливье» заправляется исключительно майонезом. Никаких сметан, йогуртов и прочих диетических вариаций.

Способ приготовления

  • Яйца, морковь, картофель отвариваем до готовности. Остужаем. Потом режем кубиками. Размер кубика примерно с консервированную горошину.
  • Режем такими же кубиками колбасу и огурцы.
  • Добавляем к ним зелёный горошек, предварительно слив из банки жидкость.
  • Солим, перчим, заправляем майонезом.

На заметку: заправлять майонез лучше частями, в 2-3 приёма. Это позволит избежать его переизбытка. Салат не должен утонуть в майонезе.

Салат «Столичный»

Нам понадобятся:

– отварное мясо: филе куриной грудки + говяжий язык + ветчина – каждого вида по 200 г;

– картофель – 2 штуки среднего размера;

– морковь – 2 штуки небольшие;

– огурцы свежие и солёные – 4 штуки (соотношение произвольное, по вкусу);

– зелёный горошек – 1 банка;

– соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Яйца, морковь, картофель отвариваем до готовности. Остужаем. Потом режем аккуратными кубиками.

На заметку: морковь можно не использовать, но тогда картофеля потребуется больше.

  • Режем такими же кубиками огурцы.

На заметку: если хочется, чтобы салат получился более нежным, огурцы надо очистить.

  • Мясо отвариваем, остужаем, нарезаем некрупными кусками, слегка перчим. Ветчину также нарезаем.
  • Добавляем к ним зелёный горошек, предварительно слив из банки жидкость.

На заметку: можно выложить салат слоями, заправляя каждый ингредиент майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector