Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с копченой курицей и картофелем

Очищенный от кожуры картофель натирают на терке, не промывают от крахмала, забрасывают в кипящее масло в ситечке, жарят 1-2 минуты до рыжего оттенка, вынимают, дают стечь жиру, высыпают в миску, где картофель настоится, остынет, приобретет хрустящую корочку. Не накрывать его крышкой, чтобы не размокал от пара.

Заготовки: грибы, копченая курица, соленые огурцы, эти продукты идут в виде полуфабрикатов, их только необходимо нарезать. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим, режем кубиками.

Копченую курицу нарезают маленькими кубиками или прямоугольными плоскими фигурками, толщиной не более 3 мм.

Грибы нарезают соломкой. Если мелкие опята, можно оставить как есть.

Огурцы соленые очищают от кожуры (если толстокожие), нарезают мелким кубиком 2х2 мм или тонкой соломкой в виде коротких брусков, длина которых не более 1.5 см.

Заправка: столовая ложка майонеза смешать с двумя столовыми ложками растительного масла, 1 гр черного молотого перца, 2 гр соли, 1 гр сахара. Заправкой поливать каждый слой.

Фото рецепта - Слоеный салат с копченой курицей и картофелем - шаг 7

Слои делать толщиной по 2 см (примерно). Очередность слоев: грибочки, копченая курица, яйца, соленые огурцы, картофель. Салаты сразу делают порционными, выкладывая горкой на каждой тарелке и в таком виде ставят на праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и сметаной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector