Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Стрелы амура с креветками и гранатом: рецепт с фото

Шинкуем пекинскую капусту средними кусочками.

Крабовые палочки нарезаем тоже кубиками.

Креветки отвариваем в подсоленной воде.

Очищаем от панциря и добавляем в салат.

Консервирований ананас нарезаем средними кусочками.

Ингредиенты

Блюда из креветок Салаты с креветками Закуски с креветками

Блюда из авокадо Закуски с авокадо Салаты с авокадо

  • С морепродуктами
  • Салаты
  • Новогодние салаты

Стрелы Амура! Мифический символ любви, который поражает человеческие сердца и «внедряет» в них любовь, страсть и творчество. Этому символу человечество обязано безотлучному помощнику Афродиты. Был у неё такой секьюрити Купидон, пухлый мальчуган, который сидел на облаках, свесив ножки и стрелял своими стрелами любви туда, где она была чрезвычайно необходима. Прекрасный образ из литературы и кинематографа легко перенесся и на кухню! Гастрономические Стрелы Амура — это много-много афродизиаков в одной тарелке. В моем варианте хрен, чеснок, перепелинное яйцо — афродизиаки для мужчин, мята — для женщин, а креветки, авокадо и чили для тех и других. В общем, в меню романтического ужина такой салат обязательно должен быть: готовить его быстро, съедать вкусно, а переваривать легко и энергично. Дерзайте, и пусть ваши сердца Купидон не забывает.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Итальянский салат из индейки с Пармезаном

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат «Стрелы Амура»: рецепт третий с сыром

салат «Стрелы Амура» рецепт

Романтическое блюдо заслуживает высоких оценок, его можно подать ко Дню влюбленных (14 февраля) и на Новый год. Оно легкое и одновременно сытное. Сочная пекинская капуста в сочетании с гранатовыми зернами идеально подчеркивают вкусовые качества салата.

Ингредиенты: яйцо куриное, капуста пекинская, сыр (двести грамм), зерна граната, кинза, укроп, майонез легкий.

Мелко шинкуем капусту, соединяем ее с нашинкованным отварным яйцом и тертым сыром. Заправляем майонезом или сметаной, кому как нравится. Обильно посыпаем зеленью и зернами граната. Формируем в виде горки и подаем гостям.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613 ккал
белки
71.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
61.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
1 г
углеводы
8.1 г
Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

Facebook

Крабовый салат «Стрелы Амура» с гранатом
Ингредиенты:

креветки
300 г
капуста пекинская
1/2 кочана
крабовые палочки
12-15 шт.
ананасы консервированные
1 банка
гранат
1 шт.
майонез
соль
Приготовление:

Шаг 1. Нашинковать полкочана свежей пекинской капусты. Мелко порезать крабовые палочки и консервированные ананасы. Смешать очищенные коктейльные креветки с остальными ингредиентами, добавить зернышки граната. Заправить салат «Стрелы Амура» майонезом, соль – по вкусу.

Нет описания фото.

Готовим Вкусно По-Домашнему

Любимые заварные пирожные с кремом
Ингредиенты
масло сливочное
150 г
маргарин
100 г
яйца
3 шт.
мука
1 стакан
вода
1 стакан
молоко
½ стакана
сахар
½ стакана
Приготовление:
ШАГ 1
Растопить в кастрюльке масло или маргарин, налить холодную воду, насыпать соль и соду на кончике ножа, кипятить, не убирая с огня, насыпать муку, размешать. Когда тесто заварится, убрать с плиты, вбить яйца.
ШАГ 2
Выкладывать тесто с помощью большой ложки на противень, намазанный маслом и присыпанный мукой. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, готовить минут пятнадцать. Когда пирожные поднимутся, уменьшить огонь до 200 градусов, готовить еще минут пятнадцать. Открыть дверцу, позволить готовому изделию чуть-чуть остыть.
ШАГ 3
Закипятить молоко и сахар, чуть-чуть остудить, положить сливочное масло (подтаявшее), хорошенько растереть. Пока пирожные остывают, отправить крем в холодильник. Осторожно надрезать пирожные и начинить кремом.
ШАГ 4
Приготовить шоколадную глазурь: вскипятить воду с сахаром, растереть какао и масло. В масляную смесь тоненькой струей налить теплый сироп, размешать. Покрыть заварные пирожные с кремом глазурью.

Возможно, это изображение (десерт)

Готовим Вкусно По-Домашнему

Свиные отбивные в пикантном маринаде
Ингредиенты
свиная корейка
700 г
масло оливковое
100 мл
петрушка
50 г
лайм
2 шт.
перец чили
1 шт.
имбирь свежий
5 см
чеснок
6 зубчиков
соль
1 ч.л.
перец черный молотый
1/2 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Снять кожицу с лайма, нарезать зеленую петрушку и очищенные зубчики чеснока тонкими пластинками. Очистить и натереть корень имбиря, чили разрезать вдоль, а затем полосками поперек. Семечки можно не вынимать, это добавит блюду остроту. Растереть в ступке цедру лайма, чеснок, петрушку и имбирь до состояния пасты. Добавить сок лайма, оливковое масло, посолить, поперчить. Разрезать свиную корейку на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо полученным маринадом, сложить в посуду и дать постоять 40 – 45 минут.
ШАГ 2
Посуда должна быть прикрыта пищевой пленкой. Обжарить мясо в толстостенной сковороде на растительном масле при температуре чуть выше средней. Жарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, кусочки продуктов из маринада с поверхности мяса лучше удалить, они начнут гореть при обжаривании. Сложить корейку в форму для запекания, полить остатками маринада, печь свиные отбивные в пикантном маринаде 20 минут при температуре 180 градусов.
СОВЕТ
Подать блюдо можно с картофелем фри, нарезанным свежим или малосольным огурцом, зеленью петрушки.

Читайте так же:
Салат с редькой дайкон и свининой

Возможно, это изображение (еда)

Готовим Вкусно По-Домашнему

Рулетики «Хит осени» из баклажана
Ингредиенты
баклажаны
800 г
помидоры
200 г
укроп
100 г
масло растительное
60 мл
яйца
1 шт.
чеснок
4 зубчика
соль
1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Баклажаны очистить и нарезать вдоль плода ломтиками толщиной от полсантиметра до двух сантиметров. Выложить в подсоленную воду и оставить для удаления горечи на полчаса. Измельчить зелень укропа, нарезать тонкими ломтиками помидоры. Отдельно взбить вилкой сырые куриные яйца. Порубить чеснок и смешать с укропом, посолить.
ШАГ 2
Баклажаны обсушить с помощью бумажных полотенец, обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Положить на каждый ломтик по кружочку помидора, по чайной ложке чесночно-укропной массы, завернуть рулетами. Готовую закуску накрыть пищевой пленкой, дать полежать в холодильнике в течение часа или больше. Подавать рулетики «Хит осени»к столу в охлажденном виде.
СОВЕТ
При подаче можно пересыпать рулетики веточками укропа, петрушки, листочками базилика, зернами спелого граната, кусочками очищенных грецких орехов.

Помимо перечисленных ингредиентов для приготовления салата «Стрелы Амура», у меня были еще листья цикория, на которых я салат и подала. Для такой цели можно использовать небольшие листики пекинской капусты. Гранат рекомендую чистить в кастрюле с водой. Разрежьте его на несколько частей, опустите руки с гранатом в миску или кастрюлю с водой и там чистите. В кухне будет порядок, а гранат почистите очень быстро и просто.

Как приготовить салат «Стрелы Амура»?

1. Сорвите листья капусты, вырежьте плотные части. Нарежьте листовую часть.

2. Креветки откиньте на дуршлаг, пусть слегка просохнут.

3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.

4. Кружочки консервированных ананасов выложите на бумажные салфетки, надо максимально избавиться от жидкости. Затем нарежьте ананасы кубиками.

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой и икрой

5. Гранат почистите.

6. В салатнице смешайте все приготовленные ингредиенты — капусту, креветки, крабовые палочки, ананас, гранатовые семечки. Заправьте солью, перцем, майонезом. Перемешайте.

Салат «Стрелы Амура» готов!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Капуста / Фрукты / Ананас / Гранат / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Армянская / Кавказская

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector