Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Сугробы» и «Шапка снегурочки»

В Новый год салат «Сугробы»
Наслажденье для утробы!
Все попробовать хотели,
Вмиг всё угощенье съели!

****
Всем советуем на новогодний стол приготовить этот рыбный салат. Он вкуснее «Мимозы», более нежный и эффектный на вид. До застолья обязательно дайте салату «Сугробы» настояться в холодильнике – 6-8 часов.

Что вам потребуется для салата «Сугробы»

• 250-граммовая банка консервированных сардин или сайры (в масле);
• 4 отварные картофелины;
• 5 яиц вкрутую;
• 2 вареные морковки, величина средняя;
• 0,5 шт болгарского перца;
• 1 небольшая белая луковка;
• 120 гр твердого сыра;
• 6-7 перышек зеленого лука;
• 2 зуба чеснока;
• по вкусу соль, майонез и острый перец.

Приготовление «Сугробов»

salat-sugroy-i-shapka-snegurochki-retsepty-na-novogodniy-stol-foto-sugroy-salat

1. Очистите сваренные вкрутую яйца и аккуратно ножом разделите на половинки. Выньте из белков желтки в отдельную посуду. Добавьте к ним небольшое количество майонеза и продавленный через пресс чеснок. Потом по вкусу подсолите и разотрите до однородности лопаткой. Чайной ложкой набирая смесь, начините половинки яичных белков.

2. Репчатую луковицу, перья лука зеленого и полстручка болгарского перца нарежьте меленькими кубиками – всё разложите по разным тарелкам.

3. С консервированных сардин или сайры сцедите масло. Рыбу в отдельной посуде разомните вилкой.

4. Вареные картошины и морковь очистите, в отдельные тарелки натрите – крупной теркой. Далее мелкой стороной терки измельчите твердый сыр – тоже в отдельную посуду.

5. Дно плоского блюда для подачи смажьте майонезом. Соберите салат «Сугробы»: выложите равномерным слоем тертый картофель, приправьте солью-перцем и смажьте небольшим количеством майонеза. Далее пойдет слой моркови – выложите, тоже чуть посолите-поперчите и смажьте тоненьким слоем майонеза. Потом уложите кубики обычного лука, рыбу, снова майонез, сладкий болгарский перец и зеленый лук.

Читайте так же:
Нагетсы из куриного фарша с сыром

6. Поверх собранного салата выложите фаршированные яйца – срезом вниз. Покройте майонезом из шприца или кондитерского мешка, рисуя «сеточку» или другой узор. Посыпьте тертым сыром сверху так, чтобы четко были видны «холмики» от яиц, они и будут «сугробами».

7. Накройте готовый салат «Сугробы» пищевой пленкой и поставьте в холодильник настаиваться несколько часов.

Видео-рецепт салата «Сугробы»

Салат «Шапка Снегурочки» — рецепт

С этим эффектным салатом справится любая хозяюшка, надо лишь проявить немного фантазии и вложить в приготовление блюда как можно больше лучей добра! В новогоднюю ночь салат «Шапка Снегурочки» однозначно привлечет внимание гостей, и каждый непременно захочет попробовать.

Для 6-7 порций вам понадобится:

• 0,5 кг куриного мяса (грудка или мякоть с бедрышек);
• 1 кисло-сладкое яблоко;
• 3 яйца вкрутую;
• 200 гр сыра Эдам или аналогичного по вкусу и структуре;
• 140 гр грецких очищенных орехов;
• майонез и соль-перец.

Для шариков:

• 150 гр плавленого или сливочно-творожного сыра;
• 40 гр сливочного подмороженного масла;
• 2 крупных зубка чеснока;
• 125 гр творога;
• 2 столов. лож. с верхом голубой кокосовой стружки (продается в отделах для выпечки и десертов, где посыпки, пищевые красители и так далее).

Приготовление «шапки снегурочки»

salat-sugroy-i-shapka-snegurochki-novogodnie-retsepty-foto-salat-shapka-snegurochki

1. Отварите первым делом курицу, воду перед варкой посолите слегка. Готовое мясо остудите и нарежьте мелкими кусочками.

2. Натрите сыр Эдам и вареные яйца – по отдельным тарелкам. Раскрошите ядра орехов и немного поджарьте на сухой прокаленной сковороде. Яблоки очистите и покрошите меленькими кубиками.

3. Горкой выложите салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, кисло-сладкое яблоко, майонез, яйца, майонез, часть орехов, часть сыра, майонез, снова орехи . Затем посыпьте «горку» тертым сыром (оставшимся), чтобы нижние ингредиенты не просвечивали.

Читайте так же:
Греческий салат с мясом краба

4. Для шариков, которыми будете оформлять «Шапку Снегурочки», отправьте в блендер все ингредиенты кроме голубой стружки. Измельчите до однородности, а затем из полученной массы скатайте несколько одинаковых, но некрупных колобков. Обваляйте в голубой стружке и разложите вокруг салата.

5. Из остатков массы и стружки сделайте один большой колобок – помпон. Пристройте его сверху. Красивый и вкусный салатик «Шапка Снегурочки» до подачи держите в холодильнике – пусть настаивается.

Видео-рецепт салата «Шапка снегурочки»

«Вкусняшка»

Салат «Вкусняшка»

Это блюдо готовится быстро, буквально за 5–7 минут. Кулинару понадобятся:

  • куриное мясо (бёдрышки, голени или грудка) — 150 г;
  • голландский сыр — 110–130 г;
  • пакетик сухариков (кириешек);
  • кукуруза консервированная;
  • зелёный лук;
  • репчатый лук (одна средняя луковка);
  • майонез.

Лук шинкуют и обжаривают на сковороде на малом огне, после чего выкладывают продукт на сито и дают маслу стечь.

В это блюдо кладут отварное куриное мясо. Остроту ингредиентам придают кириешки, обработанные перцем, и майонез.

Салат «Снежные сугробы» с курицей

В состав этого блюда входят только знакомые всем и полезные ингредиенты, которые не принесут вреда здоровью. Следящие за своим весом могут использовать вместо покупного майонеза продукт домашнего приготовления.

Салат «Сугроб»: блюдо, навевающее воспоминания о снежной зиме

  • Куриное филе в количестве 300 г отварить и разделить на волокна – чем мельче, тем лучше. Два помидора и два болгарских перца вымыть, из последних удалить сердцевину и нарезать оба ингредиента кубиками;
  • Твердый сыр в количестве 150 г натереть на терке. Три яйца отварить и разрезать на две равные части. Нажарить сухариков или купить готовые;
  • Выложить все компоненты слоями, по желанию пропитывая их майонезом, а сверху сделать сугробы из яиц и сыра.

Рецепт салата под названием «Сугроб» с колбасой

Салат «Сугроб»: блюдо, навевающее воспоминания о снежной зиме

  • Отварить одну среднюю картофелину, одну морковь и три яйца. Натереть ингредиенты на крупной терке, только желтки нужно измельчить отдельно от белков;
  • Вареную колбасу в количестве 200 г нарезать соломкой. Одну луковицу среднего размера очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле;
  • Взять плоское блюдо и начать укладывать ингредиенты слоями. В нашем случае сугроб будет один, поэтому необходимо с каждым новым слоем уменьшать долю одного из ингредиентов, ведь вершина у салата с колбасой должна быть острой;
  • Первыми выложить салат и морковь, потом картофель и лук, не забывая промазывать слои майонезом. Заключительным этапом выложить колбасу и желтки. Осталось только посыпать получившийся сугроб измельченными белками.
Читайте так же:
Салат Морская звезда с красной рыбой

Можно приготовить салат « Снежные сугробы » с колбасой, сделав не одну вершину, а несколько.

Но тогда белки измельчать не стоит, а также, как в первом случае, разрезать яйца ровно пополам, удалить желтки и использовать их по назначению, а половинками белков накрыть последний слой и посыпать сыром.

Как еще можно приготовить салат «Сугроб»

Копченое мясо – нечастый гость на наших столах, потому что этот продукт достаточно дорогой. Однако, в праздник можно себе позволить приготовить что-нибудь изысканное и нетривиальное, которое внесет некое разнообразие в привычный рацион.

Этапы приготовления салата « Сугроб » с мясом:

Салат «Сугроб»: блюдо, навевающее воспоминания о снежной зиме

  • Отварить одну картофелину и одно яйцо, натереть на терке. Копченое мясо в количестве 300 г нарезать соломкой, один огурец измельчить так же, маринованные грибы нарезать, как получится;
  • Теперь этот вкусный салат необходимо правильно оформить: выложить первым слоем мясо, затем огурцы, не забывая сужать периметр каждого последующего слоя. Промазать майонезом и выложить картофель, грибы и яйца. Более обильно смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

При приготовлении этого салата отдавайте предпочтение простым ингредиентам. Если вы делаете его с мясом, то овощи в составе блюда должны присутствовать обязательно. С курицей он получается особенно вкусным, а еще с говядиной и свининой. Возможностей для экспериментов масса.

Довольно популярен рецепт приготовления с кальмарами. Туда также входят яйца, вареный рис, консервированный горошек, соленый огурец, сыр, сметана и майонез.

Попробуйте приготовить « Сугроб » и вы, и оценить простоту этого блюда, граничащую с уникальностью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector