Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты «сугробы» в духовке — рецепт с фото

Котлеты «сугробы» в духовке — рецепт с фото

Если вы мечтаете удивить гостей красивым и небанальным блюдом из мяса, приготовьте котлеты «Сугробы»! Пышные, аппетитные, с душистой начинкой, покрытые воздушной сырной корочкой, они своим внешним видом напоминают снежный ком и вызовут море восторга у взрослых и маленьких гурманов. Мы расскажем, как сделать самые вкусные котлетки в домашних условиях, и уже через недолгое время роскошное угощение будет благоухать на вашем столе!

содержание:

Салат «Сугробы» или «Снежные сугробы» — это еще один салат обязанный своим названием исключительно внешнему оформлению. Готовят его обычно к зимним праздникам — Новому Году и Рождеству.
Этот салат даже детишки ждут на праздник с нетерпением — оформление салата, похожее на зимнюю сказку, любят даже самые маленькие. Хотя и взрослых снежние сугробы не оставляют равнодушными.

Декорировать сугробами можно любую полюбившуюся закуску — будь это салат из крабовых палочек, оливье или салат из кальмаров, какой-нибудь. Любое блюдо будет выглядеть по-праздничному, среди белоснежных сугробов.
Для новогоднего салата не нужно выдумывать никаких сложных рецептов, в большинстве случаев самые простые салаты оказываются и самыми вкусными. А если их еще и интересно оформить, то они будут радовать и глаз и желудок.
Салат Сугробы готовится просто, и его оформление не требует ни особых затрат ни времени. Что и показано в данной подборке

рецепт Простой салат Сугробы с чесноком

  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • вареное куриное мясо – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20 г
Читайте так же:
«Столбик» — фундаментальность соломинок

Сначала нужно отварить яйца вкрутую, потом почистить и разрезать пополам. Желтки вынуть и выложить в тарелку. После этого растереть желтки и смешать их с майонезом и раздавленным через пресс чесноком. Полученной смесью следует нафаршировать белки.

Морковку следует почистить и измельчить на терке. Луковицу также почистить и мелко нашинковать. Выложить морковку и лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом , посолить и жарить до готовности на маленьком огне.

Картошку требуется отварить в мундире, почистить и измельчить на терке. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками, или порвать на волокна. Сыр натереть на средней терке.

На первый слой салата нужно выложить картошку, которую немного посолить и смазать майонезом. Дальше разложить жареным луком с морковкой. Куриное мясо выложить на следующий слой и накрыть половинками яиц, которые разложить начинкой вниз. Готовый салат посыпать тертым сыром так, чтобы получились заснеженные сугробы.

Этому салату необходимо дать некоторое время пропитаться, так он станет еще нежнее.

фото салата Снежные Сугробы

Салат Сугробы с картошкой фри

  • вареное куриное мясо – 300 г
  • яйца вареные куриные – 8 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • картошка фри – 300 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по вкусу

Картошку фри можно приготовить самому, обжарив, порезанную соломкой картошку. Выложить ее в качестве первого слои салата. Картошку следует смазать небольшим слоем майонеза.

Куриное мясо выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. После того, как оно закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками. Выложить кусочки мяса на следующий слой салат и смазать майонезом.

Яйца сварить до густоты, почистить и натереть на крупной терке. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом. Майонез можно использовать в том количестве, сколько любит. Некоторые любят, чтобы салат был жидким, а другие предпочитают немного суховатый, поэтому делают только сеточку из майонеза.

Читайте так же:
Еврейский салат — классический рецепт

Последним слоем салат будет тертый на средней терке Российский сыр, который будет имитировать снег на сугробе.

Готовый салат необходимо поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все слои пропитались, и салат стал нежным и мягким.

Салат Сугробы с вареной колбасой

  • колбаса вареная без сала – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль – по вкусу

Для начала нужно почистить и мелко нашинковать луковицу, потом выложить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Прожарить лук до золотистого цвета. Морковку почистить и измельчить на терке для корейской моркови, выложить тертую морковку в сковороду с луком и потушить все на маленьком огне. Когда лук с морковкой будут жариться, можно немного их посолить.

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть, только на терке для корейской морковки, чтобы получились тоненькие соломки.

Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, растереть их и смешать с майонезом. Затем нафаршировать этой смесью белки.
В подготовленный прозрачный салатник нужно выложить слой жареного лука с морковкой, а наверх разложить, нарезанную соломкой, вареную колбасу.

Дальше необходимо смазать все майонезом и покрыть тертой картошкой. На картошку разложить яйца, только начинкой вниз. Все полить небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром.

Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, вкус от этого только улучшиться.

Салат сугробы с курицей и грибами

Нарезаем лук полукольцами тоненько, заливаем парой столовых ложек яблочного уксуса, солим, перчим, заливаем кипятком на 15 минут и потом сливаем.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности, главное не пережарить, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в миску, чтоб остыли.
Предварительно запеченное куриное филе нарезаем полосочками. Выкладываем на дно формы филе и сверху распределяем маринованный лук, покрываем майонезной сеточкой.
Картофель в мундирах очищенный натираем слоем крупной теркой, опять сеточку из майонеза.
Натираем 4 яица на мелкой терке, смешиваем с майонезом, мелконарезанным чесноком, солим по вкусу. Формируем из массы яички.
И раскладываем их по поверхности нашего салата, покрытого слоем майонеза. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Укращаем зернами граната. Отправляем в холодное место минимум на четыре часа.

Читайте так же:
Салат изумрудный от Хакима Ганиева

Рецепт 2. Салат «Сугроб» с курицей

Несомненно, этот салат станет достойным «гостем» праздничного стола. В состав блюда входят полезные продукты, которые смогут порадовать не только Вас разнообразием вкуса, но и организм, который в свою очередь получит порцию полезных веществ.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – болгарский перец;

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриное филе. Далее отварное мясо измельчаем на волокна, причем, чем меньше и тоньше они получатся, тем лучше. Далее нарезаем помидоры с болгарским перцем. Твердый сыр натирается на терке. Готовим соус, кто любит необычные вкусы, могут добавить в майонез несколько зубчиков сдавленного чеснока и острых специй.

Ингредиенты готовы, можно приступать к лепке «сугроба».

Обратите внимание, каждый слой нуждается в пропитке. Слои: куриное филе, помидоры, болгарский перец, сухари. Салат украшаем воздушным слоем твердого сыра.

  • Вареный картофель — 3 штуки
  • Вареная морковь — 1 штука
  • Отварная куриная грудинка — 200 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, укроп для украшения
  • Майонез

1. Подготовить все ингредиенты, овощи и куриную грудинку отварить .

ингредиенты

2. Первый слой картофель натереть на крупной терке ,посолить по вкусу промазать майонезом.

слой картофеля

3. Морковь натереть на терке, выложить на картофель. Тонкий слой майонеза.

слой моркови

4. Курицу разбираем руками на волокна, выкладываем на морковь слой майонеза.

слой курицы

5. Яйца разрезаем пополам, достаем желток .

яйца

6. Желтки разминаем вилкой, добавляем чеснок,соль, перец по вкусу,майонез.Все перемешиваем до однородной массы, полученной массой заполняем половинки яиц.

желтки

7. Теперь наши половинки яиц выкладываем сверху на салат, вниз срезом. Берем сыр и трем на мелкой терке и посыпаем салат. Сыр желательно брать белый,чтобы посыпанный сыр казался снегом.

выкладываем начиненные яйца

8. Украшаем наш салат веточками укропа.

Читайте так же:
Селедка под шубой в лаваше

укроп как украшение

Вот такой снежный сугроб у нас получился. Этот салат будет на вашем новогоднем столе смотреться очень необычно. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт салата Новогодний сугроб

Накануне праздника отварите морковь, картофель, яйца. В праздничный день останется только быстро сделать слои и украсить салат «сугробами». Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро приготовить красивую закуску:

  • Режем полукольцами лук, пассируем его на растительном масле и откидываем на дуршлаг.

Лук для салата

  • Пока лук остывает, начинаем выкладывать слои на плоском блюде. Первым слоем идет натертая на крупной терке вареная картошка. Ее немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.

Слой картошки в салате

  • Сверху картофеля раскладываем тертую морковь, которую также нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.

Слой морковки в салате

  • Нарезаем вареную говядину или филе курицы соломкой, раскладываем на морковке и посыпаем остывшим луком. Не забываем каждый слой немного солить и по желанию перчить. Сверху как всегда – майонез.

Слой мяса в салате

Это был у нас последний слой, на который мы будем устанавливать «сугробы».

Подготовка компонентов

Делается такое блюдо довольно легко. Но для начала следует подготовить все компоненты. Вареную колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем нарезать тонкой соломкой. Далее требуется отварить морковку, яйца и картофель. После этого ингредиенты следует остудить, почистить и натереть на большой терке. Кстати, яйца для этого салата рекомендуется предварительно разделить на белки и желтки. Что касается лука, то его необходимо мелко нашинковать. Также следует натереть твердый сыр на мелкой терке.

Приснился сон про Сугробы по Современному соннику

Сугробы — Такое сновидение предвещает достаток и счастье, если сугробы большие и пушистые из искрящего белоснежного снега. Если вы легко и свободно передвигаетесь по ним, значит, ваше дело принесет желаемую прибыль. Во сне вы падаете в сугроб – наяву вы будете довольны материальным благополучием, заживете в достатке, который будет только множиться. От белизны и высоты сугроба зависит ваше богатство.

Читайте так же:
Обычный салат с сайрой яйцами

В некоторых случаях имеет негативную интерпретацию. На пути сугробы, вы проваливаетесь в них и не можете нормально передвигаться – у вас появятся серьезные трудности, препятствия, справиться с которыми в одиночку будет вам не по силам. Пробираетесь по сугробам вместе с возлюбленным – в реальной жизни ожидайте охлаждения чувств. Сугробы среди летнего пейзажа — такой сон пророчит неожиданные подарки.

Видеть во сне, как пурга наметает сугроб – на вашем пути появятся серьезные препятствия, которые будут тормозить развитие вашего дела. Сугробы, расположенные возле дома, намекают на ухудшение состояния здоровья кого-то из родственников. Приснился тающий сугроб – на вашем пути возникнут трудности, но вы их преодолеете легко и быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector